Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 34 из 217 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4331
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Maryna_M
    Знаете, еще по поводу посещения хотела сказать...
    на счет сторогости посещений - согласна.Если есть правила - надо их выполнять. Но для начала надо знать эти правила!!!! А сами сотрудники не всегда все говорят, вернее многого не говорят, особенно про штрафы и снятие с учета.
    Поэтому надо брать ситуацию в свои руки и самим все выспрашивать обязательно. Особенно если это касается выплат или др. важных для вас вопросов.
    Такое мое мнение
    То, во что ты веришь, становится твоим миром..

2. Вверх #662
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    но знаете ситуации бывают разные в жизни, я лично пропустила одно посещение, т.к на тот день было назначено собеседование со специалистом из Киева, которое я не могла перенести. И такая ирония судьбы бывает
    Нужно было прийти в тот же день, пусть и с опозданием. У меня такое тоже было. Я пришла на 3-4 часа позже, объяснила все. Либо хотя бы позвонить своему специалисту. И на семинарах нам разъясняли, какие штрафы за каждый пропуск.

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для Natc
    Может кто сможет помочь с ответами и на мои вопросики
    Уволилась весной (по собственному желанию), с тех пор не работаю. Сейчас на 5 - месяце беременности. Знакомые советуют зарегистрироваться в ЦЗ для получения декретных. Вопросики:
    1. Рассказывать про беременность при регистрации?
    2. Когда мне начнут выплачивать пособие(в случае, если не найдут работу)?
    3. Какой размер пособия(оклад на предыдущем месте работы составлял 1200грн.)?
    4. Какой размер декретных выплат?
    Спасибо.

4. Вверх #664
    Частый гость Аватар для Anxi
    Цитата Сообщение от Natc Посмотреть сообщение
    Уволилась весной (по собственному желанию), с тех пор не работаю. Сейчас на 5 - месяце беременности. Знакомые советуют зарегистрироваться в ЦЗ для получения декретных. Вопросики:
    Спасибо.
    В такой же ситуации примерно
    всё что знаю :
    на учет можно стать до 30 недели
    справка с последнего места работы о Ваших доходах - это для того, чтобы определить сумму Ваших ежемесячных выплат
    справка от врача о Вашем сроке

лучший вариант - это устроится официально на работу

5. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Anxi Посмотреть сообщение
    В такой же ситуации примерно
    всё что знаю :
    на учет можно стать до 30 недели
    справка с последнего места работы о Ваших доходах - это для того, чтобы определить сумму Ваших ежемесячных выплат
    справка от врача о Вашем сроке

лучший вариант - это устроится официально на работу
    И что это за чудеса в наше время :устроится официально,да еще беременной?Сейчас официально мало где оформляют,только в гоструктурах.А туда попробуй попади

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    И что это за чудеса в наше время :устроится официально,да еще беременной?Сейчас официально мало где оформляют,только в гоструктурах.А туда попробуй попади
    до 7 месяца точно спокойно можно работать!
    официально устраивают и после 1 месяца испыт. срока ) просто нужно найти более-менее адекватное место
    в гос службу попасть сложно - это да.. тут только знакомые в помощь

сама сейчас в положении и ищу работу, но вероятней всего вернусь на старое место, где была оформлена официально

7. Вверх #667
    до 7 месяца точно спокойно можно работать!
    официально устраивают и после 1 месяца испыт. срока ) просто нужно найти более-менее адекватное место
    в гос службу попасть сложно - это да.. тут только знакомые в помощь

сама сейчас в положении и ищу работу, но вероятней всего вернусь на старое место, где была оформлена официально
    Это только в кино.Сейчас обычному человеку сложно найти работу с официальным трудоустройством,а вы говорите о беременной девушке.Зачем работодатель будет возиться с такой?Это ей надо будет все время поблажки давать,отгулы для посещения и т.д.
    Пы.Сы.Ничего против беременных не имею.просто знаю ситуацию тяжелую на рынке труда.

8. Вверх #668
    Это только в кино.Сейчас обычному человеку сложно найти работу с официальным трудоустройством,а вы говорите о беременной девушке.Зачем работодатель будет возиться с такой?Это ей надо будет все время поблажки давать,отгулы для посещения и т.д.
    Пы.Сы.Ничего против беременных не имею.просто знаю ситуацию тяжелую на рынке труда.
    а кто говорит о том, что при трудоустройстве Вы обязаны говорить о своём положении ?
    если срок не большой, то как минимум до 5 месяца работодатель ничего не увидит, а еще и зима на носу)
    в общем это всё красиво обходится, в том случае если хочется нормально уйти в декрет и по закону работодатель не имеет права Вас уволить
    да, согласна немного некрасиво, как подстава выходит, но сейчас только за себя нужно думать!

9. Вверх #669
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Цитата Сообщение от Natc Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    1. нужно сказать о беременности
    2. Т.К. вы уволились по собственному желанию, то вам начнут выплачивать пособие через 90 дней после присвоения статуса безработной. из чего получается, что пособие вам не начнут выплачивать.
    3. ... в предыдущем пункте написала
    4. Для тех кто не стоит на учете - пособие 110 грн, для тех кто стоит на учете - 2100 грн декретные, получаете в СОБЕСе.
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

10. Вверх #670
    а кто говорит о том, что при трудоустройстве Вы обязаны говорить о своём положении ?
    если срок не большой, то как минимум до 5 месяца работодатель ничего не увидит, а еще и зима на носу)
    в общем это всё красиво обходится, в том случае если хочется нормально уйти в декрет и по закону работодатель не имеет права Вас уволить
    да, согласна немного некрасиво, как подстава выходит, но сейчас только за себя нужно думать!
    Вы правы,но вы не знаете ситуаций на сегодняшний день.Как-то в теме "Юридические консультации" в одном посте писал форумчанин,что его жену уволили,узнав что она беременна.И она не может ничего доказать,ни выбить свои положенные декретные.К сожалению на закон работодателям начхать,он может уволить ,узнав о Вашем положении.А там вы фиг что докажете.

11. Вверх #671
    Вы правы,но вы не знаете ситуаций на сегодняшний день.Как-то в теме "Юридические консультации" в одном посте писал форумчанин,что его жену уволили,узнав что она беременна.И она не может ничего доказать,ни выбить свои положенные декретные.К сожалению на закон работодателям начхать,он может уволить ,узнав о Вашем положении.А там вы фиг что докажете.
    откуда я могу знать, что Вы? я ведь нахожусь в таком же положении... да нет.. я понятия не имею о сегодняшнем дне
    давайте прекращать нашу дискуссию) могу всем пожелать удачи в поисках работы, с этим сейчас и правда сложно!

12. Вверх #672
    Новичок Аватар для anna2222
    Кто-нибудь может мне в личку написать о ЦЗ на ПОС. я хочу встать на учет но после прочитанных отзывов не знаю стоит ли? Что это за семинары,и как часто к ним надо ходить может кто стоит посоветует к кому лучше встать на учет?....

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    На явку к инспектору, который вам будет искать работу , нужно ходить раз в 2 недели, а семинары обычно раз в месяц. К кому лучше встать на учет? По выбору не получится. Только к тому, кого вам назначат.

14. Вверх #674
    Новичок Аватар для anna2222
    А что это за семинары, они обязательны?

15. Вверх #675
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    семинары обязательны, как и посещения специалиста. Остальное - как вам выше ответили. Если вам светит неплохое пособие - конечно стоит. Кому-то 500 грн - не деньги за два прихода в месяц, а кого-то они спасают. Работу вам наврядли найдут. Все их вакансии в открытом доступе на сайте, можете сами посмотреть. Могут переобучение дать, но на многие специальности только после того, как САМИ принесете справку от работодателя.

16. Вверх #676
    Маленькая шалость
    Добрый вечер. меня тоже очень интересует эта тема.
    Уволилась(как в книжке написали) по собственному желанию в апреле. в Июне закончила институт. получается вроде как молодой специалист (с 2 ВО).
    летом думала стать на учет, но остановил тот факт, когда где-то нашла пересчет того пособия, которое мне положено...у меня на последнем месте работы оф. ЗП была 500 грн((( уже не помню что и как я там считала, но получалось при лучшем раскладе - 125 грн в месяц пособия... ну и, разумеется , не раньше 90го дня.....
    Может кто в курсе - есть ли какие-то специфики для становления на учет как молодого специалиста? потому как если исходить из офиц. ЗП, то ради 125 грн в месяц постоянно мельтишить у них на глазах - как-то не хочется(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #677
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    125 не дадут, так как это ниже минимальной (последний раз правда еще весной узнавал минималка была - 528 грн.)

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Уволилась(как в книжке написали) по собственному желанию в апреле. в Июне закончила институт. получается вроде как молодой специалист (с 2 ВО).
    летом думала стать на учет, но остановил тот факт, когда где-то нашла пересчет того пособия, которое мне положено...у меня на последнем месте работы оф. ЗП была 500 грн((( уже не помню что и как я там считала, но получалось при лучшем раскладе - 125 грн в месяц пособия... ну и, разумеется , не раньше 90го дня.....
    Может кто в курсе - есть ли какие-то специфики для становления на учет как молодого специалиста? потому как если исходить из офиц. ЗП, то ради 125 грн в месяц постоянно мельтишить у них на глазах - как-то не хочется(((
    На сегодняшний день минимальное пособие составляет 534 грн(с 1 октября )

19. Вверх #679
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    прибавка в 6 грн. это тебе не это

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    По поводу твоего вопроса..Ждать не надо 3 месяца.Попробуй стать на учет.На 8 день присваивают статус безработного и с этого момента выплачивают пособие.Ходить в начале придется 3 раза в месяц:посещение своего спеца,семинары и прочая бяка.Через 3 месяца ходить придеться 2 раза в месяц.Я уволилась тоже по собственному,стала на учет в мае2011(уволилась в декабре 2010 года) и буквально через 8 дней стала получать пособие.Пробуй.Хоть какие никакие мелко ничтожные деньги...Такое у нас государство.

Ответить в теме
Страница 34 из 217 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права