Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 34 из 350 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 6993
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Процесс развала не моментальный. Начался с прихода Горби. Постепенно набрал скорость, к 90-ый это финальная часть развала. Т.ч. это не СССР. Это финальная часть РАЗВАЛА СССР.
    Якщо вдуматися,союз почав розвалюватись зразу після війни,коли більшість кремлівських чиновників побачили,як живуть люди в світі.
    Suum cuique

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    К 90-му как раз все окончательно исчезло. Ни мыла, ни сигарет, сахар по талонам. Я помню, как в супермаркете, пардон - универсаме, вывезли внезапно тележку с курами. Я зазевалась, а моя маленькая дочка не растерялась и ухватила одну. Потом долго ходила в героях и кормильцах. А младшая дочь не может себе представить, как в магазинах могут быть пустые полки. Отак от!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

3. Вверх #663
    User banned
    В 1988-89 гг. была отменена монополия внешней торговли. Согласно "Закону о кооперативах" быстро возникла сеть кооперативов и совместных предприятий, занятых вывозом товаров за рубеж, что резко сократило их поступление на внутренний рынок. Следующим шагом, через Закон о государственном предприятии было разрешено превращение безналичных денег в наличные.

Средства перекачивались из накопления (инвестиций) в потребление - "проедалось" будущее развитие и будущие рабочие места. Перестройка приобрела характер праздника (вернее, гульбы), о похмелье не предупредили.

Такой рост доходов при одновременном сокращении товарных запасов в торговле привел к краху потребительского рынка ("товары сдуло с полок"). Были введены талоны на получение водки, сахара, ботинок. Был резко увеличен импорт.

До 1989 г. СССР имел стабильное положительное сальдо во внешней торговле, в 1987 г. превышение экспорта над импортом составляло 7,4 млрд. руб., а в 1990 г. было отрицательное сальдо в 10 млрд. руб.

Надо подчеркнуть, что страшная нехватка в торговле товаров, которую часто поминают реформаторы, была следствием именно антисоветских акций в хозяйстве. Спад производства составил в 1991 г. около 13% (в некоторых производствах - до половины). Но поступление товаров потребителю упало непропорционально этому снижению.

По оценкам, в 1990 г. из страны была вывезена примерно треть произведенных товаров. Многие товары давали выручку до 50 долларов на 1 рубль затрат и покупались у предприятий "на корню". Некоторые изделия (алюминиевая посуда) превращались в удобный для перевозки лом и продавались как материал. Фирма "Бурда моден" даже была под следствием за то, что наладила скупку алюминиевой посуды, превращала ее прессом в металлолом алюминия и вывозила. Выручка же на перепродаже нержавеющей стали составила в 1991 г. 26 млн. руб. на 1 млн. руб. затрат - прибыль 2600%.

Реальная стоимость отправленной за рубеж "готовой продукции" просто присваивалась кучкой "новых почти-собственников" и оставалась за рубежом. И бред этот можно было нести только благодаря общему помрачению умов.

4. Вверх #664
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Якщо вдуматися,союз почав розвалюватись зразу після війни,коли більшість кремлівських чиновників побачили,як живуть люди в світі.
    Вот и вдумайся, если бы было как ты говорошь, то не восстановили бы все что было разрушено и не создали бы нового. Т.ч думай это полезно.

5. Вверх #665
    Живёт на форуме
    Коминтерн, следующий пост у тебя будет под номером 1000.
    Напиши что-либо хорошее, пожалуйста!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

6. Вверх #666
    User banned
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Коминтерн, следующий пост у тебя будет под номером 1000.
    Напиши что-либо хорошее, пожалуйста!
    люди будьте бдительны! Вас обманывали в СССР, еще больше обманывают сейчас.

Но! ( пишу хорошее ) - народ у нас хороший и умный, все у него будет хорошо.

Только не верьте словам, верьте делам.

7. Вверх #667
    СРСР розвалився сам. Це факт, що відбувся. Скільки я вже говорю людям, якби ця система була сильною, багатою і демократичноою, вона б ніколи не розвалилася! Я наведу ще такий приклад: уявіть собі Сполучені Штати, наприклад, Техас. Зібралися губернатори й говорять, давайте ми розвалимо федеративну систему США. Хто б на це пішов?

Але коли в країні навіть за горілкою черга! Фінляндія забезпечувала весь Радянський Союз одягом, югослави – шкіряним взуттям і т.д. Ми ж нічого не робили для людей. Привезти дитині в подарунок джинси - це було для неї найбільшим святом. Хіба може країна з таким багатством, такою землею і так жити? Звичайно, я розумію нинішніх людей похилого віку, пенсіонерів. Вони жили бідно, але у них не було страху за завтрашній день. Ця пенсія в 120-150 рублів забезпечувала їм таке життя, до якого вони звикли. Вони нічого не бачили (при цих словах Леонід Макарович витягає з кишені мобільний телефон - прим. авт.). Я переконаний, що якби зараз був Радянський Союз, то мобільний телефон ми б бачили хіба що у секретаря ЦК. Така була система.
    Кравчук: "Не все, що було в СРСР, було поганим"
    Suum cuique

8. Вверх #668
    User banned
    СРСР розвалився сам. Це факт, що відбувся. Скільки я вже говорю людям, якби ця система була сильною, багатою і демократичноою, вона б ніколи не розвалилася! Я наведу ще такий приклад: уявіть собі Сполучені Штати, наприклад, Техас. Зібралися губернатори й говорять, давайте ми розвалимо федеративну систему США. Хто б на це пішов?
    Распад СССР нельзя рассматривать без учета капстран.
    Они оказались сильнее и богаче. Надолго ли? Посмотрим.

9. Вверх #669
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    люди будьте бдительны! Вас обманывали в СССР, еще больше обманывают сейчас.

Но! ( пишу хорошее ) - народ у нас хороший и умный, все у него будет хорошо.

Только не верьте словам, верьте делам.
    У меня этот пост № 666
    Честно.
    Позвольте выложить советские витрины.

10. Вверх #670
    ...

11. Вверх #671
    ...

12. Вверх #672
    User banned
    Безлюдные улицы, пустые глазницы окон, ветер гонит по улицам осколки и обрывки прошлой жизни... Покинутые города – российская реальность.

http://www.utro.ru/articles/2006/03/22/532471.shtml

полностью вымерший город на 12000 человек недалеко от Магадана. В домах - книги и мебель, в гаражах - машины, в туалетах - детские горшки. На площади у кинотеатра - расстрелянный напоследок жителями бюст В.И. Ленина.
    Жителей эвакуировали в несколько дней, когда город "разморозили". С тех пор так и стоит... Осталось только два принципиальных жителя. Над городом - жуткая тишина, нарушаемая редким скрежетом кровельного железа на ветру да криками ворон...

http://fishki.net/comment.php?id=8093

Это в обмен на колбасу. А теперь вы как туземцы радуетесь новым бусам от колонизаторов.

13. Вверх #673
    Ще,отакий цікавий штришок "щасливої" радянської дійсності...
    СПЕЦПСИХЛІКАРНЯ (психіатрична лікарня спеціального типу, СПЛ)
    Suum cuique

14. Вверх #674
    User banned
    Ще,отакий цікавий штришок "щасливої" радянської дійсності...
    СПЕЦПСИХЛІКАРНЯ (психіатрична лікарня спеціального типу, СПЛ)
    Вы, как люди с головой повернутой только назад.

По сторонам то смотрите - Гуантаномо вас не удивляет, пытки ЦРУ не смущают...а вот институт Сербского - позор социализма, и следовательно строй весь плох.

Мыслите ширше...глубджее что ли

15. Вверх #675

16. Вверх #676
    User banned
    Та,куда вже глубже...
    что пытатесь доказать?

17. Вверх #677
    что пытатесь доказать?
    Нагадати вам(Комінтерну) про "щасливу радянську дійсність"
    Suum cuique

18. Вверх #678
    Последний раз редактировалось yaga; 08.02.2008 в 11:21.

19. Вверх #679
    что пытатесь доказать?
    Нагадати вам(Комінтерну) про "щасливу радянську дійсність"
    А,то виходить,як в анекдоті.
    - Тату,а де море?
    Suum cuique

20. Вверх #680
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    У меня этот пост № 666
    Честно.
    Позвольте выложить советские витрины.
    "Граждан воров просим не беспокоиться. Колбаса на витрине деревянная" (из объявления в витрине НЕПманского магазина)

Закрытая тема
Страница 34 из 350 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права