Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 34 из 534 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 10663
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Когда я столкнулась с тем, что у моего ребёнка как мне показалось есть трудности в развитии речи, ему было 3 с половиной года, я была у нескольких логопедов, поскольку понимала диагноз одного может быть не всегда правильным, поэтому мне было необходимо мнение как минимум 3 специалистов. Все мне в один голос говорили, до 4 лет мы вам ничего конкретного не скажем.
    В том случае, на который я ответила ребёнку 2,7, он разговаривает, просто не совсем правильно выговаривает слова, насколько я поняла. Я не писала о задержке речевого развития или психо-речевого развития. Поэтому не надо придираться к словам. Вы считаете, что ребёнок до 3 лет уже может уметь правильно выговаривать все слова? Покажите мне такого ребёнка. А показывать ребёнка разным специалистам, когда он растёт и формируется является абсолютно нормальным.
    К вашим словам никто не придирается. Я не говорила, что к 3 годам речь сформирована. Я говорила что к каждому возрастному этапу есть свои требования по развитию речи. Об этом есть много литературы в интеренете. Если ребенку 3 года, а речь развита на 2 или 1 год, то ставят ЗРР, прорвёт его 3,5 и он заговорит как взрослый, отлично. А если стукнет 4, а он продолжает молчать, 2 года может быть недостаточно для работы с тяжёлыми нарушениями речи. Поэтому в логопедические сады и набирают детей с 3 лет, а берут туда только на основе поставленных речевых диагнозов.
    Пы.сы. Нам тоже попались в своё время специалисты, котоые говорили до 5 лет логопеды не берутся работать, мальчики могут до 4 лет вообще не говорить и всякое такое (хотя сын разговаривал, но изьяснялся довольно запутано, неправильно строил предложения). Попали мы 5 лет в логопедический сад и тут нам сказали, где же вы были раньше у вас столько работы впереди. Теперь придётся на год позже в школу идти.

2. Вверх #662
    Новичок
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    К вашим словам никто не придирается. Я не говорила, что к 3 годам речь сформирована. Я говорила что к каждому возрастному этапу есть свои требования по развитию речи. Об этом есть много литературы в интеренете. Если ребенку 3 года, а речь развита на 2 или 1 год, то ставят ЗРР, прорвёт его 3,5 и он заговорит как взрослый, отлично. А если стукнет 4, а он продолжает молчать, 2 года может быть недостаточно для работы с тяжёлыми нарушениями речи. Поэтому в логопедические сады и набирают детей с 3 лет, а берут туда только на основе поставленных речевых диагнозов.
    Пы.сы. Нам тоже попались в своё время специалисты, котоые говорили до 5 лет логопеды не берутся работать, мальчики могут до 4 лет вообще не говорить и всякое такое (хотя сын разговаривал, но изьяснялся довольно запутано, неправильно строил предложения). Попали мы 5 лет в логопедический сад и тут нам сказали, где же вы были раньше у вас столько работы впереди. Теперь придётся на год позже в школу идти.
    Значит мы просто неправильно поняли друг друга, а я вообще не говорила о задержке речевого развития. Конечно, лучше себя перестраховать всегда и быть спокойной, что с ребёнком всё хорошо, либо вовремя принять меры. В случае моего ребёнка было наоборот, я спаниковала - логопеды, психологи, невропатологи. А потом просто подумала, что лучше оставить ребёнка в покое, у меня нормальный и здоровый ребёнок.

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Значит мы просто неправильно поняли друг друга, а я вообще не говорила о задержке речевого развития. Конечно, лучше себя перестраховать всегда и быть спокойной, что с ребёнком всё хорошо, либо вовремя принять меры. В случае моего ребёнка было наоборот, я спаниковала - логопеды, психологи, невропатологи. А потом просто подумала, что лучше оставить ребёнка в покое, у меня нормальный и здоровый ребёнок.
    Я тоже думаю, что лучше держать руку на пульсе и показывать ребёнка специалисту, не боясь получить речевой или еще какой-нибудь диагноз. По словам нашего логопеда сегодня очень большое количество детей с проблемами речи. И чаще всего эти проблемы требуют кропотливой роботы, а не проходят сами по себе. Так что в этом случае лучше перебдить, чем....

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что лучше держать руку на пульсе и показывать ребёнка специалисту, не боясь получить речевой или еще какой-нибудь диагноз. По словам нашего логопеда сегодня очень большое количество детей с проблемами речи. И чаще всего эти проблемы требуют кропотливой роботы, а не проходят сами по себе. Так что в этом случае лучше перебдить, чем....
    Деток много таких, с садиками для детей с проблемами речи еще более хоть как-то, а вот классы в школах для речевых деток
    можно на пальцах пересчитать. Поэтому, очень важно, как можно раньше диагностировать и приложить все усилия, чтобы подтянуться до школы.

5. Вверх #665
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожайлуста как помочь ребёнку 6лет справиться со страхом. После просмотра мультфильма Конфу Панда-2 малышка стала бояться оставаться одна. Ложимся спать обязательно надо сидеть с ней пока не уснёт, в комнате днём/вечером одной тоже страшно, бегает хвостиком по всей квартире за мамой, раньше таких страхов не было можно было оставить не надолго дома одну, а тут на тебе БОЮСЬ. Что делать, надоли обращаться к психологу? Как правильно вести себя чтобы помочь и не навредить?! Спасибо.

6. Вверх #666
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Цитата Сообщение от Atan1 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожайлуста как помочь ребёнку 6лет справиться со страхом. После просмотра мультфильма Конфу Панда-2 малышка стала бояться оставаться одна. Ложимся спать обязательно надо сидеть с ней пока не уснёт, в комнате днём/вечером одной тоже страшно, бегает хвостиком по всей квартире за мамой, раньше таких страхов не было можно было оставить не надолго дома одну, а тут на тебе БОЮСЬ. Что делать, надоли обращаться к психологу? Как правильно вести себя чтобы помочь и не навредить?! Спасибо.
    6 лет-это возраст, когда максимально проявляется страх смерти и все производные от него страхи. Детки и раньше могут бояться привидений, ведьм, зомби, страшилищ и всякого такого, но в 6-7 лет страхи усиливаются. Уберечь от таких страхов невозможно, но можно научить ребенка с ними справляться. Во-первых стоит девочку внимательно выслушать и отнестись к ее словам серьезно, т.к. эта опасность для нее вполне реальна. Можно предложить нарисовать свой страх, а затем его порвать, сопровождая действие определенными словами или посадить в клетку, или дорисовать и сделать смешным, вариантов много, пробуйте разные. Очень хорошо помогают сказки. Есть готовые терапевтические сказки, а можно придумать и самим, например, как пугливая и боязливая принцесса, пройдя через разные испытания становится отважной и смелой, и в этом ей помогают верные друзья. Девочке легче будет преодолеть свой страх, если вы ей подскажите волшебные слова, которые отгоняют страшилок. Это может быть молитва или другие слова, которые вы придумаете и предложите ей на полном серьезе, иначе малышка в них не поверит. Для усиления эффекта расскажите про силу нательного крестика или придумайте другой оберег на шейку ребенка или на ее кровать. Про ночник в комнате и про игрушку-защитника вы, думаю, и так знаете. В том случае, если страх не станет меньше или начнет усиливаться, тогда идите к детскому психологу.

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Бабушкин метод от страхов: Сидите с ребенком, он говорит где и что страшно, говорите - идем и убедимся, что ничего там нет!!! Встали, включили свет, подошли, потрогали все углы/стулья.. и так каждый раз)) позже говорите ребенку: встань-включи-посмотри-убедись! И слова-изгнания придумайте: чур меня, брыс, я сказала все ушли и тд.. произносите властно и громко.
    У нас в поколения передается метод и другим помогает))))
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

8. Вверх #668
      Показать скрытый текст
    Развитие речи в дошкольном возрасте: этапы, типичные проблемы, упражнения

9. Вверх #669
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как помочь ребёнку. Девочке через месяц 4 годика, ходит в садик. Всё началось с того, что начали замечать, что обзрызанные ногти и говорили и просили не грызть, очень любит маникюр- думали хоть этим отвлечь, стала нервничать, капризничать по любому поводу, хотя всегда была обсалютно спокойным ребёнком.В один прекрасный день не разрешила ей кушать мороженное- всё вылилось в жуткий скандал с истерикой,т я конечно отругала её сильно и через пару дней после этого стала заикаться. Уже прошла неделя после этого момента, день на день не похож то лучше- то хуже-но заикание присутствует.Я очень сильно в этой ситуации чувствую свою вину, но самое страшное её заикание, что можно предпринять в этой ситуации?Очень буду благодарна за комментарии

10. Вверх #670
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от D_ANGEL Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как помочь ребёнку. Девочке через месяц 4 годика, ходит в садик. Всё началось с того, что начали замечать, что обзрызанные ногти и говорили и просили не грызть, очень любит маникюр- думали хоть этим отвлечь, стала нервничать, капризничать по любому поводу, хотя всегда была обсалютно спокойным ребёнком.В один прекрасный день не разрешила ей кушать мороженное- всё вылилось в жуткий скандал с истерикой,т я конечно отругала её сильно и через пару дней после этого стала заикаться. Уже прошла неделя после этого момента, день на день не похож то лучше- то хуже-но заикание присутствует.Я очень сильно в этой ситуации чувствую свою вину, но самое страшное её заикание, что можно предпринять в этой ситуации?Очень буду благодарна за комментарии

Здравствуйте!
    Ребенку нужна помощь психотерапевта!
    Возможно, грызение ногтей, для нее было важным средством справится с тревогой, то есть сдерживать ее, вот таким симптоматическим действием, когда же это средство запрещают, тревога ничем не сдерживается, а психика находит другой способ защиты от тревоги, и не всегда самый лучший. Это значит, что вместе со специалистом, необходимо найти источнк тревоги и агрессии, разобраться и проработать его, а пока это не сделано, не запрещайте ей грызть ногти.
    Сейчас, ваша девочка грызет ногти?
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.06.2011 в 17:41.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #671
    Новичок
    Спасибо большое за ответ.Да ногти продолжает грызть по прежнему, ну и вот теперь ещё добавилось заикание. Подскажите пожалуйста детский психолог и психотерапевт это один и тот же специалист?
    Последний раз редактировалось D_ANGEL; 27.06.2011 в 19:52.

12. Вверх #672
    Спасибо большое за ответ.Да ногти продолжает грызть по прежнему, ну и вот теперь ещё добавилось заикание. Подскажите пожалуйста детский психолог и психотерапевт это один и тот же специалист?
    Не совсем. Психотерапевт(не всегда тот кто дает таблетки) исследует и помогает решить проблему глубже чем детский психолог, то есть может работать на более глубоких уровнях психики, соответственно добираемся до корня проблемы. При том, что инструменты у нас одинаковые: игра, рисунок, лепка, беседа, область использования разная.
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.06.2011 в 20:26.

13. Вверх #673
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Не совсем. Психотерапевт(не всегда тот кто дает таблетки) исследует и помогает решить проблему глубже чем детский психолог, то есть может работать на более глубоких уровнях психики, соответственно добираемся до корня проблемы. При том, что инструменты у нас одинаковые: игра, рисунок, лепка, беседа, область использования разная.
    Вы не могли бы подсказать опытного специалиста, и пока мы в поиске врача, как вести себя с ребёнком, ведь дочь посещает детский садик, как она сейчас себя юудет чувствоватьв коллективе?

14. Вверх #674
    Вы не могли бы подсказать опытного специалиста, и пока мы в поиске врача, как вести себя с ребёнком, ведь дочь посещает детский садик, как она сейчас себя юудет чувствоватьв коллективе?
    Я занимаюсь подобными проблемами, если моя кандидатура вам подойдет пишите, если нет поищем кого-то еще.

15. Вверх #675
    Новичок
    спасибо всем кто откликнулся и подсказал как правильно вести себя в наше ситуации. Пробуем - вроде есть небольшие результаты!

16. Вверх #676
    Да, очень часто это один и тот же специалист. Психотерапевт-это психолог, владеющий разными психологическими методиками и прошедший личную психотерапию. Детский психолог-это человек, который специализируется на детской психологии и на детско-родительских отношениях. Не знаю по поводу психологов, работающих в государственных структурах, а что касается частных или психологов из ШРР( школа раннего развития), то многие из них имеют право называть себя не только психологами, но и психотерапевтами.
    Что касается вашей дочери, то очень важную роль играет, как возникло заикание внезапно, за один день или развивалось в течении какого-то времени. Я поняла так, что возникло сразу, как реакция на травмирующее событие. В любом случае необходимо ребенку обеспечить максимально комфортную и безопасную обстановку, убрать все возбуждающие нервную систему факторы, оставить в покое ногти. Показаться невропатологу, а затем уже психологу и логопеду. И лучше с этим вопросом не тянуть, пока речь еще формируется исправить все намного легче.

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    У меня такой вопросик возник, может подскажите. Малыш в сентябре собирается в дет. садик. Ему будет 2 и 10 мес. Пойдёт саруз в младшую группу (не в ясли). Но дело вообще в том, что он очень дружелюбный и обидчивый. Не знает агрессии, да и наказывать его пока не за что было. Сдачи давать не умеет (опыт с детской площадки). Слышала о таких случаях. что дети с садиком не могут смириться, начинают плакать целыми днями, и так месяц, пока мама не решила забрать из садика вообще. Я вот боюсь, если, не да Бог, такой случай - не приведёт ли такое к тяжёлому нарушнию нервной системы. И родителям каких детям по характеру стоит особенно осторожничать с садиком.

18. Вверх #678
    не приведет... бОльшим ударом будет через 4 года пойти в школу, без садиковского опыта...

19. Вверх #679
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    У меня такой вопросик возник, может подскажите. Малыш в сентябре собирается в дет. садик. Ему будет 2 и 10 мес. Пойдёт саруз в младшую группу (не в ясли). Но дело вообще в том, что он очень дружелюбный и обидчивый. Не знает агрессии, да и наказывать его пока не за что было. Сдачи давать не умеет (опыт с детской площадки). Слышала о таких случаях. что дети с садиком не могут смириться, начинают плакать целыми днями, и так месяц, пока мама не решила забрать из садика вообще. Я вот боюсь, если, не да Бог, такой случай - не приведёт ли такое к тяжёлому нарушнию нервной системы. И родителям каких детям по характеру стоит особенно осторожничать с садиком.
    Позволю высказать свою точку зрения. Ув. Психологи, если что - поправьте.
    Если малыш очень дружелюбный и общительный, то в садике ему должно быть интереснее чем дома. Если легко идет на контакт и не обижает других деток, то можно предположить что сам не будет создавать конфликтных ситуаций. В плане как такового развития, могу предположить что садик наоборот пойдет на пользу. Попробуйте лишь быть внимательнее к самому мальчику, разговаривайте с ним о том, что происходит в садике, расспрашивайте о других детках, пускай больше общается с вами. На подходе "кризис 3-х лет", в это время даже самые спокойные детки могут стать раздражительными, упрямыми и деспотичными. Но это просто период в развитии.
    Если ребенок идет на общение со сверстниками и другими детками, то попробуйте. просто держите руку на пульсе и будьте в курсе того, что происходит с ним в садике.
    П.С. а чуточку попозже отдайте на какой-то вид борьбы. там и постоять за себя научится, и как польза от спорта будет.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, здесь вопрос не сколько о ребенке, сколько о маме. Это Вы пока не готовы отдавать мальчика в садик, отсюда столько беспокойства и сомнений. Как доверить своего ребенка чужому человеку? Но, поскольку, видимо, назрела такая необходимость, то Вам стоит подготовиться. Сходите в группу, поговорите с воспитателем, посмотрите на деток, они совсем нестрашные, такие же малыши, как и Ваш. Некоторые масики в этом возрасте еще не могут долго обходиться без мамы, поэтому, если есть возможность с этим не спешить, то и не спешите, делайте все постепенно. Отдавайте не на весь день, а до обеда, пока вместе не адаптируетесь.

Ответить в теме
Страница 34 из 534 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права