та ну что вы))) всего лишь на 2![]()
| ||
та ну что вы))) всего лишь на 2![]()
Главное, чтобы жена Ледокола не стала постоянно пользоваться приёмом "губки надуть, в глазках слёзы", а то это уже будет откровенное перманентное сидение на голове....![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну что ты)) это просто милая детская непосредственность))
блажен кто верует))
Не могу согласиться... У моих родителей куча родственников из деревни. И так сложилось, что отец, как "вырвавшийся в город" им помогал (деньгами, поселением на лето, и т.д, и т.п). Сейчас мои родители на пенсии, мать болеет (инвалид 1 группы, лежачая), я помогаю родителям деньгами и работой по дому. НО! Я унаследовала "интернациональный долг" к своей далеко не бедной родне от отца. Во всяком случае они так считают, а отец с этим ничего делать не желает. Этожеродня! Скажу честно - задолбали, захребетники! У них у всех взрослые дети, которыми они дружно хвастаются. Как хорошо они устроились и как много зарабатывают, но почему-то купить своим родителям путевку на лето к морю мои дорогие племянники и племянницы не могут. А зачем, есть же я в Одессе. И пофиг, что у меня достаточно сложная ситуация в семье, и то, что я совершенно не хочу видеть у себя дома этот колхоз. НЕТ! Желание пополоскать свою жопу у моря на шару пересиливает. В прошлом году я достаточно ясно объяснила припершейся дорогой тетушке и ее мужу, что не могу их принять (да и не хочу, в доме тяжелобольной, можно было бы догадаться что не до вас тут), но нет. В этом году они опять лезут, как тараканы в щели. Даже блин, скайп освоили, стучатся - Прывит!!! Це мы!!! У нас скоро видпустка!!! (Яке щастя! Милая тетя, поздравляю, ты в игноре. И не надо звонить отцу и ездить ему по ушам. Я не пущу ваш цыганский табор, так что заранее присматривай себе пансионат))
Имхо, родственные отношения подразумевают помощь друг другу с обеих сторон, но в большинстве случаев это "игра в одни ворота". Для людей старшего поколения, как мой отец, может быть это и нормально, а для меня как то не очень. Отец расстроиться, мы опять поругаемся. Вот только стоит ли месяц отдыха моих "родственников" конфликтов в моей семье? Зачем мне такой геморрой?
Ффух))) Выговорилась, называется)
Русский военный корабль иди н@хуй!
Нужно делать как удобно вам и вашей семье. Все равно никто ничего не оценит.
Как-то мне позвонил дальний родственник, сказал, что проездом в Одессе. Я была на работе и мы договорились встретиться в кафе, в центре, пока у него было время до поезда.
За 2 часа беседы я узнала все новости о близких и дальних родственниках: кто женился-родился-развелся-умер-кто чем болеет- кто к кому ездил - кто кого как принял - у кого дома ремонт, а у кого бардак и т.д....
Ёлки-палки, взрослый мужик, работает в серьезной организации, а повел себя как баба базарная!!! Зачем мне всё это знать!?
прошло время, он позвонил и сказал, что приезжает в Одессу в командировку на пару дней, хотел зайти в гости и пообщаться побольше.
Я вынуждена была сказать, что мы все уехали... Ну не хотела я больше слушать сплетен и чтобы потом сплетничали обо мне.
Все равно очень скоро до меня дошли слухи о том, что я не гостеприимная)))))))))))))
100 %. Я тоже такая была, всё стеснялась отказать родственникам, так для меня лето превращалось в каторгу. В своей же квартире или на даче (представляете, сколько желающих отдохнуть в Одессе на даче возле моря?) чувствовала себя, как в общественном транспорте! А потом как-то одни из родственников перед отъездом поинтересовались: "а можно к вам наши знакомые с 2-мя детками приедут отдохнуть? ненадолго конечно, недельки на две!" И вот с этого момента меня как подменили
Почему я должна уважать таких родственников, которые не уважают меня и мою семью, а используют? Так сейчас у меня всегда "ремонт в самом разгаре" и совесть моя больше меня не беспокоит. А главное - теперь я люблю лето
![]()
Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.
а они все звонят каждый год? интересуются ремонтом? и наверно кости моют что мол зажрались- каждый год ремонты делать
да, знакомые с детками это .... даже слов не подберу![]()
Не,ну чего))
Мой дедушка живёт со своей кумой уже 25 лет (это я к тому,что она мне не родная бабушка). Живут в гостинке на Таирова(все знают размеры гостинок,да?). К бабушке из России приезжает её внучка с двумя детьми погостить. В прошлом году она взяла с собой ещё подругу с ребёнком. КАК они все там умещались - для меня загадка. Но...дело не моё. Пока это меня не касается,могу только удивляться. Правда,дедушка был не очень рад такой тесноте и шумной компании,но терпел.
Мама и Минздрав предупреждали...
Слава Богу, что мы с мужем одинакового мнения по поводу гостей - только по звонку. Даже родня , сначала звонит, а потом приходит (ну заведено у нас так , хотя, ВСЕГДА их рады видеть) и мы так же поступаем. Мало ли ,какие у людей планы, настроение , может устали ,отдыхают или заняты. А по-поводу дальних родственников,подруг-друзей,приезжающих на лето, - мы изначально к этому не приучали ,т.к. начинали семейную жизнь с малюсенькой комнаты в коммуне и желающих приезжать к нам на отдых было не много.Потом и они потерялись. Сейчас уже площадь позволяет принимать гостей , но желания нет. Только самые близкие и любимые родственники, те ,которые всегда все понимают, не напрягают, не осудят, если что-то не так (при моем графике работы не всегда есть время и силы готовить изысканные и разнообразные блюда) , а пытаются помочь.
даааа, не завидую я жителям Одессы. Начинается Ваш сезон в принятии "долгожданных и любимых" гостей
С первым днём лета, с открытием сезона!!!(да, злая шутка. Извините!)
В Киеве летом как раз не всё так ужасно в плане гостей, но даже мы с мужем уже ощутили какие-то поползновения в сторону дачи (под Киевом возле реки. Все удобства и т.д).
Даже это были не какие-то поползновения, а прямой вопрос-утверждение типа "приглашайте нас в гости на недельку-другую-месяцок на дачу!"
Ага, ЩАЗ! Разбежалась я работать прислугой это время!
Приготовь, подай, принеси, убери, помой.... Никто ж работать не хочет, ВСЕ ОТДЫХАТЬ ПРИЕХАЛИ. А загар?
Делать мне больше нечего!!!
Я люблю наших друзей, один-два дня ещё могу потерпеть, но дольше.... А если пустить на день-два, то потом их просто не выгонешь...
Сказали, что у нас как обычно приезжают бабушка с дедушкой туда, сестра мужа. Поэтому и так куча народу.
Пока отстали. Но надолго ли?
P.S. Но больше меня бесит даже другое. Ехали как-то к нам на дачу в прошлом году. Надо скупиться (продукты и т.д).
Так покупали поровну, они до гривны по чеку считали. И только продукты делили. А если туалетная бумага та же, то мы должны платить, т.к это же на НАШУ дачу бумага (они ж типа свои попы вытирать не будут!). Или средство для мытья посуды за 9грн. Жлобство какое-то!
Мне после этого хотелось им за аренду жилья счёт выставить! Про кухарку и прислугу я вообще молчу!
Последний раз редактировалось Таечка; 01.06.2013 в 22:31.
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
видимо не смущает. Они ж тоже молодые родители! Отдыху хотят! (их ребёнок старше моего на пол года).
Им же тоже не хочется сидеть в городе, дышать пылью. Чего бы к нам на дачу не перебраться?
(Мистерия, я тебя прошу, кого из наглых гостей смущают маленькие дети, больные родители и т.д??? ШАРА объёма не имеет! )
Хотя люди могут позволить себе съездить заграницу отдохнуть. Да и домик какой-никакой снять под Киевом - тоже не проблема. Но ШАРА. Чего ж не воспользоваться?
Ох, товарищи, давно я не заглядывала к вам)
Точнее, я читаю, но не жалуюсь пока...
Пришла пора)
Я, кажется, уже рассказывала, что у меня обнаружилась старшая сестра, которая очень любит всей своей семьей завалиться в гости к моим родителям. Меня это. конечно, возмущает, но в доме родителей, куда я приезжаю не так уже и часто в последнее время, я считаю, что я не имею права высказывать свое "фе".
Приезжала она на днях опять, и рассказывает, что ее старший сын решил после 9 класса поступать в училище в Одессе. Ну и она, мол, его отговаривает, что дорого в Одессе-то учиться и жить, на что он ей отвечает, что "так там же у меня две тети" - имея в виду меня и сестричку мою младшую.
Господа, ну вот что это?
Это наивность или беспардонность или просто они действительно считают, что это нормально?
Я ей сказала - извини, но мы живем в однокомнатной квартире своей семьей, и у нас чисто территориально не будет возможности приютить еще и его.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
а общежитие нынче не дают?
Блин, дорого - не едь учиться! (сорри за мой французский!) При чём тут тёти-дяди?
Пусть идёт работать после учёбы, нечего тыняться по городу и пиво пить!
Будет и на жильё зарабатывать (снимать где-то на окраине с 5ю такими же студентами 1комнатную квартиру).
И на поесть хватит с лихвой.
А то очень удобно - ТЁТЯ. И пожить есть где, и накормит (голодного ведь не оставит). Делать по дому ничего не надо (не моё же!).
Не жизнь - романтика!
Последний раз редактировалось Таечка; 01.06.2013 в 23:53.
понимаешь, в чем фишка.
Он вообще мальчик не ленивый и работящий. Они живут в селе и на нем львиная доля хозяйства. И это не как у нас, когда ребенок убирает в своей комнате и пылесосит в квартире - и он уже герой и помощник. Не - там все по-взрослому, 30 клеток с кролями на нем, курятник, посадка огорода, прополка, уборка урожая.
Но для меня это все как бы ясно и понятно, только вот при чем тут я?
Некрасиво и неправильно так говорить, но - на минуточку - ест он, как 2 здоровых мужика! И есть хочет постоянно - не успели встать из-за стола, как он уже заглядывает, а чего-бы пожевать. Они, когда у моих родителей, то я только успеваю чашки с блюдцами со стола убирать.Чай - к чаю, чай - к чаю, а когда мы будем кушать?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки