|
Андрей,наверно, неплохой человек, но для начала, неплохо было бы, поинтересоваться у него, а нужен ли ему этот гембель?! Коллективная ответственность сама по себе развращает: единицы-действуют и стараются сделать жизнь вокруг себя лучше, а остальные посмеиваются и стараются "въехать в рай на чужой шее"... НАДОЕЛО!!! Вокруг засилие людей с советской психологией,которые не понимают и не хотят понимать,что для того чтобы что-то получить, надо вложится и материально, и морально и физически. А переубеждать,уговаривать и открывать им глаза ... Жить все хотят в комфорте и "по-богатому", а платить за это копейки (480 грн. в год) или,что еще лучше, вообще ничего. Придет же добрый ДЯДЯ и сделает все ЗА тебя и ДЛЯ тебя... ТЕБЕ же все должны! Простите, пожалуйста, за выплеск. Но ,реально, ДОСТАЛО!!! Каждый день, в разных ситуациях и разных местах сталкиваешься с такой психологией людей(психология паразита) и понимаешь,что изменить ничего не можешь, и дистанцироваться тоже от этого тоже не можешь...
Развращает не коллективная собственность,а сребролюбие и жажда наживы с отсутствием наказания за содеянное.При коллективной собственности такого бардака не было.
Почему ж это не можешь дистанцироваться,достаточно купить дачку в закрытом поселке элитного типа коих очень много ,выбирать нужно с красивыми большими домами, там паразитов нет и дистанцироваться не надо и 480 платить не будете.Там нет засилья людей с психологиями советскими.
И главное,побольше бодрости!))
Где мне покупать дачку,позвольте мне решать самой...Спасибо! Когда все общее - это ничье!!! Можно конечно на протяжении 30 лет не модернизировать то, что осталось от СССР, можно сидеть на пяти скважинах и надеяться на то ,что воды хватит на всех, можно использовать электро сети,которые изношены и имеют такие потери,что "мама не горюй".Можно ходить по дорогам по колено в грязи и выталкивать авто...А что весело!!! Психология "паразита" не зависит от достатка того или иного человека. Либо человек понимает ,что его комфорт зависит только от него и его действий,либо нет... Каждому свое! Не могли бы Вы поделиться с сообществом своим видением того, как можно решить все задачи,стоящие на сегодняшний день перед "Чайкой",при взимании по 480 грн. членских взносов. Если Вам это удастся ,то Вы - великий экономист...И я снимаю перед Вами шляпу!
Комфорт в поселке зависит от коллективных действий а комфорт у вас во дворе зависит лично от вас и ваших действий.Классика экономического чуда "нужно повысить тарифы".Для того чтобы понять что 480 гривен хватит на экплуатацию имеющегося при условии что все будут платить подчеркиваю все в одно окно и также за свет своевременно и регулярно)не надо быть экономистом большим.Конечно если строить планы закатать дороги все в асфальт или поменять сети включая тп. то не хватит.Но нужно учитывать какой поселок и контингент проживающих.Экономистов у нас много и считать умеют и могут у нас честных порядочных людей не хватает судя по всему.
Вот когда покупала дачу, то была далека от всех дачных проблем. Сил, времени, души и всего остального вложено в дачу немало. Поэтому постановка вопроса как "достаточно купить дачку в закрытом поселке элитного типа коих очень много" уже не проходит. Прикипели мы к своему дому и своему участку.
А вот дороги закатать в асфальт и нормальное и постоянное напряжение в сети - хочется. Жизнь двигается вперед, поэтому довольствоваться разбитыми дорогами и пользоваться только лампочками (из электроприборов) совсем не интересно.
Дачница
Ну-Ну... Удачи Вам! Время все расставит по своим местам. 4 числа отлата по счетам облэнерго. Я очень сомневаюсь, что в этот раз найдутся спонсоры,готовые оплачивать комфортное житие ВСЕХ.Кстати, я не предлагала увеличивать размер членских взносов (эти деньги все равно, попав в руки правления, не будут использованы по назначению).Я пыталась объяснить ВСЕМ,что лучший выход из данной ситуации - посчитать,скинутся,выполнить условия Облэнерго и передать электросети им на баланс. Это снимет с КАЖДОГО ответственность за соседа,а в дальнейшем избавит ВСЕХ от организации под названием " Общественная организация"...
Добавляю к пункту "Оплата":
2. Своевременная оплата не происходит. Причины: Жители оплачивают "наскоком" и не всегда в нужную кассу. Иногда платят "дядям", с которых потом нужная "касса" не добивается или не может добиться оплаты.
Задача: рассчитать необходимый объем "резерва", придумать способ его собрать.
Кто возьмётся?
Почему нельзя открыть счет в банке с номером карточки? сообщить эти реквизиты и каждый бы скидывал туда оплату за электричество. в чем сложность?
Сегодня разговаривала с Костей. Он говорит, что с 1 июля появится возможность вносить оплату на счет. Будут три счета: взносы, электроэнергия и вода. Появится возможность оплачивать в Чайке сразу на счет, стоимость такой услуги будет 5 грн (в городе банки берут дороже). Это хорошая новость.
Плохая новость. На досках объявлений появилась объява, что воду нужно оплачивать в кассу Чайки (стоимость куба 9 грн). Вроде бы неплохо. Но... с Геной насчет такого перебазирования оплаты за воду пока не договорились. Гена вообще говорит, что его не интересует, оплачивал ли человек в Чайку или нет. По договору обязаны платить ему. Костя говорит, что приедет Куценко из города и будут договариваться (письменно).
Но пока такого договора нет, люди окажутся между двух огней. Лично защищать каждого садовода на моей улице от нападок Гены Костя отказался. Обещал, правда, защиту Чайки. Но... сегодня одни у власти, завтра другие. И эти другие вполне могут отправить искать защиты к тому, кто обещался.
Так что мы будем ждать правильно оформленных бумажек. Должен же быть хоть какой-то порядок? И шантаж тем, что деньги за воду пойдут на оплату электроэнергии, я не принимаю. Пусть договариваются сначала между собой, а не подставляют под огонь обычных садоводов. Я против одноразовой выгоды с последующим провалом. Я за то, чтобы все было правильно оформленно и не вылезло в дальнейшем в самое неподходящее время.
Хорошая новость. Председатель Январца Аня согласилась, чтобы от скважины, находящейся на 1-ой Январке, запитались садоводы другого СТ. Желающие подключаются за 2000 грн. Эти деньги идут на общественные нужды - врыть трубу, отремонтировать дорогу, через которую пройдет труба и т.д. (по крайней мере мне так сказали).
Хорошая и плохая новость - это чисто мое мнение.
Дачница
Это люди которые живут на январке, которые платили за синюю трубу и делали дорогу за 1300 долл, они согласились что бы Чайка закольцевала пятую скважину по ихним трубам и что бы у людей была вода, но при одном условии что люди за воду будут платить в ОСК и Чайка будет кольцевать ставить пломбы счетчики выписывать книжки на воду. Только при этом условии люди дают согласие. Другого нет. Это делается для того что бы с людей не сдирать три шкуры при строительстве нового водопровода на январке, зачем если есть уже новая труба. Лучше кусок добавить и тогда у всех будет вода. Спасибо эти людям.
MMI
а что с трубой которую ведет прессостроитель?
Да. Аня отказалась иметь дело с Геной. Но мне, лично, все равно кто с кем будет договариваться. Главное, чтобы воды в трубе стало больше. И кольцевать - да, хорошая идея. Если какая-то скважина по каким-либо причинам не работает, то люди, зависящие от нее не оказываются в полной ж...
Дачница
Социальные закладки