| ||
[QUOTE=Vaita;1308322]проблемы. Предпочитаю их решать, а не ждать пока, Везде, где бы ты не жил надо расчитывать только на себя.
[/QUOTE
Полностью согласна с этим мнением.
Ув. Партизан, я вот этот топик читаю с самого начала и всегда уважал и буду уважать чужое мнение, но в КАЖДОМ своем посте Вы пишите, что не хотите жить в этой стране, как здесь все плохо, все дорого, вы хотите уехать... и это повторяете в каждом посте на каждой странице по 2 раза... Вы хотите, чтобы Вас пожалели? Или чтобы Вам кто нибудь продал свою квариру за 200 долларов кв.м.? Я также понимаю, что форум для того и создан, чтобы общаться... но у меня к вам вопрос - что же Вы все таки хотите?
З.Ы. упс... не успел прочитать пост №676... вопросы снимаю..
Оно есть, вы так не переживайте. Просто вариантов по большому счёту нет. Что - ждать пару десятилетий, а до этого жить "колхозом", ставя под угрозу, собственно, будущее молодой семьи? Я, например, не представляю себя с молодым человеком, проживающих у кого-то из родителей. У меня есть как свои взгляды на жизнь семейную, так и свои заскоки. И я не хочу, чтоб взрослое поколение запрещало им вылазить наружу
![]()
Если мы уже здесь и насчёт жилья говорим,то хотелось бы узнать где 15% жилья,которое строители выделили горисполкому.Извиняюсь за неточность, но по местному ТВ из 3000м2 работникам судов и прокуратуры выделено 2500м2. А остальным?![]()
Я вот одного не понимаю, почему мы должны отказываться от своих стереотипов и передирать под кальку все подряд чужие? Нормальный, здоровый стереотип, мой дом --моя крепость. Я не хочу, чтобы ни я, ни мои потомки отдавали всю жизнь 25-30% доходов(AFAIK, именно столько обычно уходит на это "за рубежом"), не имели возможности сделать ремонт под себя, и были бы в прямом смысле выброшены на улицу при отсутствии работы.
Хочу быть в этом плане полностью независимым. Заплатил раз и навседа.
Нет не считаю. Вы уже говорили об обратном. Просто хотел прояснить говорит ли это человек живущий с родней или снимающий. И это "чувство собственной значимости" позволяет Вам отдавать несколько сот долларов ежемесячно хозяевам квартиры? Ведь они просто сидят свесив ручки, а денежки бегут. Ваши.
Снимаете ли Вы жилье либо покупаете --непринципиально. И в том и в том случае Вы участник несправедливого по Вашему мнению рынка недвижимости.
Последний раз редактировалось вразлет; 30.05.2007 в 07:25.
Точнее 20%.
Горисполком предпочитает брать деньгами "на развитие города". И никто из этого секрета не делает. Они мотивируют это тем, что бюджетники не смогут платить огромную квартплату в жилых комплексах премиум и бизнес-классов. Эконом-класса, как известно, у нас довольно мало, не говоря уже о социальном жилье...
Кому тут в телевизор?
А как вы думаете есть разница снимать квартиру за 300 долларов или выплачивать 1000 как минимум за кредит, пусть даже за ту котороя возможно когда-то станет твоей! А на что тогда жить, детей воспитывать, одеваться, отдыхать? У нас просто нелогичные цены ны жилье и все что с этим связано!!!!
Когда я лет 10 назад собирался в Канаду, то я и не мечтал о покупке квартиры или дома - это там могут себе позволить таки далеко не все, и очень немногие иммигранты. Ибо стоимость квартиры в "фанерных" домах несуразая, кредит сразу никто не даст без кредитной истории а заработать ее очень непросто.
Так что рассказы о том что "там то я себе на квартиру заработаю" это рассказы собирающегося уехать, а из нескольких знакомых таки уехавших всего одна семья купила дом (по нашим меркам курень) и то благодаря наличию сестры, живущей там почти 20 лет.
Остальные живут в съемных квартирах очень далеко от центра города, и не парятся - таких очень и очень много...
Да, аренда квартиры действительно отнимает 20-30% ежемесячного дохода. Но при этом владельцы своей недвижимости тоже платят неслабый налог.
Про канадские дома можно тоже много рассказывать. Каменный дом (или кирпичный) стоит колоссальных денег и таких там немного. В основном каркас обшитый гипосокартоном, с утеплителем и т.п. Но у нас бы это назвали времянкой. Нечто похожее американцы построили в городке для военнослужащих в Первомайске, николаевской области. У меня свояк жил в таком.
Это я к тому что "там хорошо где нас нет" (С)
а можно спросить что значит квартира эконом-класса???
у меня квартира от Стикона (кстати компания которая славится тем что здает наиболее качественные дома) на 6,5 Фонтана (Подкова) - по-моему далеко не эконом-класс
так вот я угрохал кучу денег только на то чтобы заново сделать всю электрику, потолки, стены, которые все равно пришлось маячить...
а теперь о квартирах эконом-класса... боюсь в таких домах новосельцу пришлось бы вбухать раза в 2 больше денег чем я, так как качество постройки вообще убогое (сам видел некоторые другие новострои), где даже пол надо заново заливать
так что разговор о кварплате тут уже неуместен
для так называемых бюджетников (хотя тоже интересно кто это, если могут отдать за новострой эконом-класса например от 750$ за метр), т.е. за нормальную квартиру это минимум 40000, откуда у бюджетника такие деньги? ......... так вот для бюджетников есть вторичный фонд, где квартплата соответствует ихним заработкам
Общался вчера со своим риэлтором.Так вот:сказала что цены падают и предложение растёт ,но это инфа старая![]()
Вот,что паразило: все риэлторы каждый месяц сдают по 160 $ на рекламу-агенство Альянс
p.s.За достоверность данной инфы не могу ручаться--хотя мой риэлтор на вранье пока пойман не был![]()
Может кто в курсе, так ли это?
Дело в том, что классификация, которая предоставляется украинской строительной асоциацией - чисто условная. Стоители сейчас сами позиционируют дома. Цены соответсвующие. И формально эконом-класса очень мало, хотя многие дома, которые продаются как бизнес-класс, едва тянут даже на эконом. Поэтому могу себе только представить, на что придется переделывать и менять в домах, которые попадут в статус эконом или социального жилья.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки