Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 34 из 139 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2779
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Lutadeush
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, о солнцезащитные очки какими должны быть после операции? Я купила себе в Оптике - но они к краю более светлые. Пойдут такие? И еще - должно быть именно стекло или пластик тоже подойдет?
    ответьте, пожалуйста, кто знает

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Satine
    ответьте, пожалуйста, кто знает
    Стекло или пластик - некритично, лишь бы яркий солнечный свет в глаза не лупил. Сразу после операции ОЧЕНЬ повышена светочувствительность, вам в даже в пасмурный день будет сложно открывать глаза без с/з очков. Если вас кто-то на машине заберет домой - то никаких проблем, закроете глаза и доедете даже хоть без очков.
    В последующие дни очки нужны, чтобы защищать глаза больше от пыли и случайных касаний, чем от солнца. Поэтому все равно, какие они там по краю.

У меня были очки со сменными стеклами. Первые дни я ставила черные стекла, а потом только со слегка затемняющими ходила.

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от udacha Посмотреть сообщение
    Девочки (кто уже удачно прооперировался) на счёт страха ...?
    Это как: сжал зубки, хвостик "под себя", широко открыл глаза и пошёл-пошёл-пошёл вперёд?
    Вы бесстрашные люди? или боролись со своими страхами всё равно идя вперёд?
    Хочу, а страшненько...
    Мне не было страшно до самого последнего момента.. Я думала о том, как я буду хорошо видеть, и это преодолевало все опасения ))))
    А когда уже легла на операционный стол и увидела красный огонек - сразу так труситься начала от страха!

Очень выручил голос врача - он четко и внятно говорил, что делать (куда смотреть, и т.п.) и постоянно хвалил, что я молодец и хорошо держусь. Это и спасало. Еще глубоко дышала.
    Но все быстро закончилось.

И да, видео я посмотрела только после операции. И очень рада, что не смотрела его раньше. Потому что на самом деле все куда менее страшно, чем можно вообразить себе после видео.
    Последний раз редактировалось Satine; 01.08.2012 в 11:48.

4. Вверх #664
    User banned
    подскажите стоимость лазерной коррекции 1 глаза?

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от Без сахара Посмотреть сообщение
    подскажите стоимость лазерной коррекции 1 глаза?
    http://www.tarus.ua/pricelist/excimer-price/

6. Вверх #666
    Скорая помощь форума
    Прочитала на сайте, что за неделю до обследования нужно снять линзы, а очки тоже нельзя одевать?

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Прочитала на сайте, что за неделю до обследования нужно снять линзы, а очки тоже нельзя одевать?
    Очки конечно можно. Линзы надо снимать, потому что они влияют на роговицу. А для лазерной коррекции нужен такой параметр, как толщина роговицы. Синдром сухого глаза, опять же, может быть вызван линзами.
    Очки на роговицу никак не влияют, никаких ограничений на их ношение нет.

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Komissa
    8 августа 2012г. сделала лазерную коррекцию Lasik в Тарусе. Безумно довольна. Мне буквально "слепили" глаза, т.к. была дистрофия и сложный (сильный) астигматизм. За меня в Филатова не брались. Тарус мне помог. Я довольна. Неприятные ощущения конечно были во время операции и после, но как я поняла других пациентов, это не у всех, просто индивидуальная чувствительность. На следующий день все прошло. Люди, не стоит бояться. Все можно пережить и потерпеть. Там отличные и вежливые специалисты.

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Очки конечно можно. Линзы надо снимать, потому что они влияют на роговицу. А для лазерной коррекции нужен такой параметр, как толщина роговицы. Синдром сухого глаза, опять же, может быть вызван линзами.
    Очки на роговицу никак не влияют, никаких ограничений на их ношение нет.
    вот у меня из-за линз ужасно сохнут глаза, носила их при вождении очень удобно! но отказалась, кто как борется с сухими глазками? (штучни слезы пробовала((()
    думаю сделать коррекцию
    all what you want you get it !

10. Вверх #670
    Скорая помощь форума
    Была вчера на консультации и обследовании. Сказали, что сначала нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки (укрепление сетчатки), а потом уже можно и саму коррекцию делать. У кого-то была похожая ситуация?

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    вот у меня из-за линз ужасно сохнут глаза, носила их при вождении очень удобно! но отказалась, кто как борется с сухими глазками? (штучни слезы пробовала((()
    думаю сделать коррекцию
    штучни слезы - разные есть, вот капли именно с таким названием мне не подошли, зато отлично справляются капли "Хило-Комод" цена около 120грн., чуть хуже по эффекту для меня "Оксиал" цена почти такая же, прописывали в Тарусе, первое время капала 2-3 раза в день, сейчас все реже и реже...

12. Вверх #672
    Была вчера на консультации и обследовании. Сказали, что сначала нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки (укрепление сетчатки), а потом уже можно и саму коррекцию делать. У кого-то была похожая ситуация?
    У меня. Без коагуляции, если она нужна, коррекцию не делают, уже не помню, почему. А у меня уже там разрывы намечались, так что даже вовремя я к ним попала.

13. Вверх #673
    вчера наконец записалась на обследование - назначили на 12 сентября аж - придется ждать

14. Вверх #674
    Посетитель Аватар для Komissa
    У меня тоже так было. Коагуляция делается для того, чтобы укрепить роговицу. Лазерная коагуляция, даже если и не делать коррекцию, отлично влияет на зрение, т.к. она укрепляет роговицу, припаивает ее на место, если так можно сказать. После нее зрение уже не падает, а после коррекции исключается отслойка роговицы. Это очень хорошая операция. Ее часто делают те, кто носит очки или линзы, делают, чтобы зрение не падало.

15. Вверх #675
    а сколько времени проходит от диагностики до самой лазерной коррекции если делать еще и коагуляцию?

16. Вверх #676
    а сколько времени проходит от диагностики до самой лазерной коррекции если делать еще и коагуляцию?
    Между коагуляцией и коррекцией минимально должно пройти две недели. Коагуляцию могут сделать в тот же день, что и диагностику, а могут назначить на другой - зависит от загруженности. Также и на коррекцию после коагуляции может получиться записаться через три-четыре, а не две, недели, если будет много людей уже записано

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от Komissa Посмотреть сообщение
    У меня тоже так было. Коагуляция делается для того, чтобы укрепить роговицу. Лазерная коагуляция, даже если и не делать коррекцию, отлично влияет на зрение, т.к. она укрепляет роговицу, припаивает ее на место, если так можно сказать. После нее зрение уже не падает, а после коррекции исключается отслойка роговицы. Это очень хорошая операция. Ее часто делают те, кто носит очки или линзы, делают, чтобы зрение не падало.
    Я вас немножко поправлю, не роговицу, а сетчатку. И не обязательно зрение НЕ падает после коагуляции, но зато отслоение сетчатки, разрывы на ней могут вызвать ухудшение зрения и даже слепоту. Так что если есть показания - стоит сделать.

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Между коагуляцией и коррекцией минимально должно пройти две недели. Коагуляцию могут сделать в тот же день, что и диагностику, а могут назначить на другой - зависит от загруженности. Также и на коррекцию после коагуляции может получиться записаться через три-четыре, а не две, недели, если будет много людей уже записано
    спасибо, значит можно рассчитывать на максимальные сроки - месяц-полтора?

19. Вверх #679
    Новичок Аватар для dmitriy-od
    Всем здраствуйте! Тоже собираюсь делать коррекцию. Но слышал что перед операцией надо подписывать бумажку что в дальнейшем после операции никаких притензий к клинике не имею!
    Это так???? И во всех ли клиниках так???
    Зарание спасибо!

20. Вверх #680
    Новичок Аватар для spartanec_ua
    хороший вопрос!хотелось бы узнать содержание бумажки!

Ответить в теме
Страница 34 из 139 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права