|
Стекло или пластик - некритично, лишь бы яркий солнечный свет в глаза не лупил. Сразу после операции ОЧЕНЬ повышена светочувствительность, вам в даже в пасмурный день будет сложно открывать глаза без с/з очков. Если вас кто-то на машине заберет домой - то никаких проблем, закроете глаза и доедете даже хоть без очков.
В последующие дни очки нужны, чтобы защищать глаза больше от пыли и случайных касаний, чем от солнца. Поэтому все равно, какие они там по краю.
У меня были очки со сменными стеклами. Первые дни я ставила черные стекла, а потом только со слегка затемняющими ходила.
Мне не было страшно до самого последнего момента.. Я думала о том, как я буду хорошо видеть, и это преодолевало все опасения ))))
А когда уже легла на операционный стол и увидела красный огонек - сразу так труситься начала от страха!
Очень выручил голос врача - он четко и внятно говорил, что делать (куда смотреть, и т.п.) и постоянно хвалил, что я молодец и хорошо держусь. Это и спасало. Еще глубоко дышала.
Но все быстро закончилось.
И да, видео я посмотрела только после операции. И очень рада, что не смотрела его раньше. Потому что на самом деле все куда менее страшно, чем можно вообразить себе после видео.
Последний раз редактировалось Satine; 01.08.2012 в 11:48.
подскажите стоимость лазерной коррекции 1 глаза?
Прочитала на сайте, что за неделю до обследования нужно снять линзы, а очки тоже нельзя одевать?
8 августа 2012г. сделала лазерную коррекцию Lasik в Тарусе. Безумно довольна. Мне буквально "слепили" глаза, т.к. была дистрофия и сложный (сильный) астигматизм. За меня в Филатова не брались. Тарус мне помог. Я довольна. Неприятные ощущения конечно были во время операции и после, но как я поняла других пациентов, это не у всех, просто индивидуальная чувствительность. На следующий день все прошло. Люди, не стоит бояться. Все можно пережить и потерпеть. Там отличные и вежливые специалисты.
Была вчера на консультации и обследовании. Сказали, что сначала нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки (укрепление сетчатки), а потом уже можно и саму коррекцию делать. У кого-то была похожая ситуация?
штучни слезы - разные есть, вот капли именно с таким названием мне не подошли, зато отлично справляются капли "Хило-Комод" цена около 120грн., чуть хуже по эффекту для меня "Оксиал" цена почти такая же, прописывали в Тарусе, первое время капала 2-3 раза в день, сейчас все реже и реже...
вчера наконец записалась на обследование - назначили на 12 сентября аж - придется ждать
У меня тоже так было. Коагуляция делается для того, чтобы укрепить роговицу. Лазерная коагуляция, даже если и не делать коррекцию, отлично влияет на зрение, т.к. она укрепляет роговицу, припаивает ее на место, если так можно сказать. После нее зрение уже не падает, а после коррекции исключается отслойка роговицы. Это очень хорошая операция. Ее часто делают те, кто носит очки или линзы, делают, чтобы зрение не падало.
а сколько времени проходит от диагностики до самой лазерной коррекции если делать еще и коагуляцию?
Между коагуляцией и коррекцией минимально должно пройти две недели. Коагуляцию могут сделать в тот же день, что и диагностику, а могут назначить на другой - зависит от загруженности. Также и на коррекцию после коагуляции может получиться записаться через три-четыре, а не две, недели, если будет много людей уже записано
Всем здраствуйте! Тоже собираюсь делать коррекцию. Но слышал что перед операцией надо подписывать бумажку что в дальнейшем после операции никаких притензий к клинике не имею!
Это так???? И во всех ли клиниках так???
Зарание спасибо!
хороший вопрос!хотелось бы узнать содержание бумажки!
Социальные закладки