Тема: Проблемы с бездомными собаками! (*)

Ответить в теме
Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 709
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я лично звонил пару раз в эту муниципальную службу отлова, или как она там называется, по номеру который на сайте города, трубку никто не брал...
    Тут становится скучно

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Я лично звонил пару раз в эту муниципальную службу отлова, или как она там называется, по номеру который на сайте города, трубку никто не брал...
    798 82 84?

3. Вверх #663
    Да
    Тут становится скучно

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Да
    Суббота и воскресенье - выходные.
    Рабочие дни с понедельника по пятницу, с 9.00 - 17.00 час

5. Вверх #665
    Посетитель
    Если в пятницу вечером появилась агрессивная собака, искусала людей, я должен ждать до понедельника, чтобы только дозвониться до диспетчера?! А когда приедет бригада во вторник или позже? Даже милиция едет быстрее на разбой а тут в принципе то же покушение на жизнь и здоровье людей.
    Вы Зверек положив руку на серце считаете это нормальным? А когда ваш Дербоглав или Костусев вешает лапшу на уши типа нет средств, Вы это покорно глотаете, совещаетесь с ним о чем-то, защищаете их кодло на форуме и готовитесь к регистрации новых трупов? Несколько странная позиция, нет?

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от UglyCerber Посмотреть сообщение
    Если в пятницу вечером появилась агрессивная собака, искусала людей, я должен ждать до понедельника, чтобы только дозвониться до диспетчера?! А когда приедет бригада во вторник или позже? Даже милиция едет быстрее на разбой а тут в принципе то же покушение на жизнь и здоровье людей.
    Вы Зверек положив руку на серце считаете это нормальным? А когда ваш Дербоглав или Костусев вешает лапшу на уши типа нет средств, Вы это покорно глотаете, совещаетесь с ним о чем-то, защищаете их кодло на форуме и готовитесь к регистрации новых трупов? Несколько странная позиция, нет?
    Я с ними уже давно не совещаюсь, уже понятно, что им на эту проблему плевать: они рады, что кто-то отравлениями экономит их средства и одновременно решает проблему

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Это я все к чему, пример с алабаем — реальный случай. Был у меня один знакомый специфический, и он любил похвастать как своего алабая выводит погулять и иногда как будто случайно с поводка спускает. С восхищением рассказывал, как люди смешно с тротуара на крыши автомобилей запрыгивают. По этому поводу хотел бы спросить ваше мнение. Что бы вы предпринимали (я думаю что вы не из тех людей, которые позволяют на себе ездить, и что-то бы вы однозначно делали), если бы такой индивидуум жил в вашем окружении и выгуливал своего питомца возле ваших детей?

Может показаться, что пример несколько отклоняется от темы, но будем честными — свора из 7 бездомных собак справится с одиноким человеком ничуть не хуже одного алабая, спущенного больным хозяином.

Ну я не то чтобы ищу удовлетворения на форуме. Но безусловно приятней общаться с адекватным человеком с нормальными наклонностями. Я думаю, что ваша мотивация по воспитанию отравителей заключается в: "Не обижай слабого, нарвешься на сильного", так? Но что если эта собака погрызла его или его близких? Что бы вы посоветовали ему делать в таком случае?

Еще вопрос, вы против именно отравления или вообще любого насилия над такой собакой? То есть если он придет с топором, это будет более или менее гуманно чем отравление?
    Я согласен, придурков много. Я уже отвечал, учил бы его, когда собаки по близости нет.
    На меня и моих близких, никогда не нападали собаки...К счастью.
    Агресивные собаки (то есть, реально опасные) должны быть изолированы от людей и если они безнадежны (испорченная психика), усыпляться. Я против самодеятельности в этом вопросе отдельных сумасшедших, которые травят все под ряд. Более того, я бы понял человека, у которого покусали ребенка и он в порыве гнева, побежал расправляться с собакой. Но речь идет именно об собаконенавистниках, которые просто ненавидят собак и втихаря их травят или дворниках выполняющие чьи то указания.

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Агресивные собаки (то есть, реально опасные) должны быть изолированы от людей и если они безнадежны (испорченная психика), усыпляться. Я против самодеятельности в этом вопросе отдельных сумасшедших, которые травят все под ряд. Более того, я бы понял человека, у которого покусали ребенка и он в порыве гнева, побежал расправляться с собакой. Но речь идет именно об собаконенавистниках, которые просто ненавидят собак и втихаря их травят или дворниках выполняющие чьи то указания.
    Я с вами полностью согласен по этому вопросу. У самого во дворе 3 собаки, которые никому вреда не причиняют, их все знают, и я не представляю за что их можно было бы обижать. Но как определить сходу, что перед вами сумасшедший собаконенавистник, а не человек, который пришел обезвредить конкретно одну агрессивную собаку? Вы ж не будете у него интервью брать сначала.

9. Вверх #669
    Не покидает форум
    ну раз вы против чтоб собак усыпляли не гуманно, так займитесь этим может сами. ну раз вы против. вы же реально понимаете что те кто не против, не будут этим заниматься. это же по моему и так видно по общению в подобных ветках.

10. Вверх #670
    Я с вами полностью согласен по этому вопросу. У самого во дворе 3 собаки, которые никому вреда не причиняют, их все знают, и я не представляю за что их можно было бы обижать. Но как определить сходу, что перед вами сумасшедший собаконенавистник, а не человек, который пришел обезвредить конкретно одну агрессивную собаку? Вы ж не будете у него интервью брать сначала.
    Вот так и у нас во дворе жили две стерилизованные собаки, дети их обажали ( не всем разрешают дома держать), а потом бац... и траванули.
    Да не знаю. Я просто если увижу, боюсь не смогу адекватно разбираться в ситуации. Поэтому и предупреждаю за ранее.))

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну раз вы против чтоб собак усыпляли не гуманно, так займитесь этим может сами. ну раз вы против. вы же реально понимаете что те кто не против, не будут этим заниматься. это же по моему и так видно по общению в подобных ветках.
    Что я должен сделать? Начать самостоятельно гуманно усыплять? Тем более повторяю, для меня проблема дворняг не стоит настолько остро. Я просто, высказываю свое недоумение по поводу "травильщиков" и призываю опомниться.

12. Вверх #672
    Не покидает форум
    Что я должен сделать? Начать самостоятельно гуманно усыплять? Тем более повторяю, для меня проблема дворняг не стоит настолько остро. Я просто, высказываю свое недоумение по поводу "травильщиков" и призываю опомниться.
    ну отлично что для вас не стоит. а для кого то может она стоит острее. что им делать? ждать пока власти раздупляться и что...? что сделают? тоже усыпят? а пока рискуя задницей проходить каждый день мимо собак, которые может не такие добрые как у вас?
    кстати стерилизация проблему агрессии уж никак не убирает.
    чего то не думаю что все травильщики получают от этого удовольствие

13. Вверх #673
    ну отлично что для вас не стоит. а для кого то может она стоит острее. что им делать? ждать пока власти раздупляться и что...? что сделают? тоже усыпят? а пока рискуя задницей проходить каждый день мимо собак, которые может не такие добрые как у вас?
    кстати стерилизация проблему агрессии уж никак не убирает.
    чего то не думаю что все травильщики получают от этого удовольствие
    Я не знаю, что они там получают..Я знаю, что они поступают не по человечески.
    Вы плохо слышите? Проблему бездомных собак должны решать городские власти, это их объязанность и прерогатива. Точно так же как ловить преступников, воров и т.д. Брать на себя эти функции, а тем более таким способом граждане не имеют никакого права, более того, это уголовно наказуемо. Если проблема для людей действительно настолько остра, то они должны не здесь рвать на себе рубахи, а организовано, методично добиваться решения этого вопроса.

14. Вверх #674
    Не покидает форум
    это вы по-моему плохо слышите. раз вас не кусают значит вы проблему не видите в том, что кого то другого кусают. вас же не трогают.

власти не решают. этого не заметно?
    если на меня в моем дворе нападет собака, то лично я не буду оббивать пороги "властей" и напоминать им их обязанности каждый день рискуя своим здоровьем.
    вы можете поступать как сами считаете приемлимым. не забывайте только предусмотренную законом статью за ваше " я за себя не ручаюсь"

хотя я выше писала уже вопрос- кто реально от бомжей собак поехал защищать? никто? не подумайте, я не ерничаю, я просто убедилась в первоначальном мнении о художественном свисте всех кто тут рвал на себе тельняшки. уж пардон за называние вещей своими именами
    Последний раз редактировалось montana27; 20.07.2012 в 20:04.

15. Вверх #675
    это вы по-моему плохо слышите. раз вас не кусают значит вы проблему не видите в том, что кого то другого кусают. вас же не трогают.

власти не решают. этого не заметно?
    если на меня в моем дворе нападет собака, то лично я не буду оббивать пороги "властей" и напоминать им их обязанности каждый день рискуя своим здоровьем.
    вы можете поступать как сами считаете приемлимым. не забывайте только предусмотренную законом статью за ваше " я за себя не ручаюсь"
    Вы меня удивляете))) Я писал выше, агресивные собаки должны быть изолированы и усыплены.
    Если на Вас нападает собака, то Вы можете защищаться в меру своих сил и возможностей.
    Для людей-радиоточек. Я против, самовольного отравления, уничтожения всего живого окружающего нас, тем более такими варварскими методами.
    Мой французкий бульдог ( сука 2-х лет) умерла в течении 10- ти часов, подобрав отраву, щедро расбросанную кем то.
    Но, в комплексе эту проблему, могут решить только городские власти. Надеюсь, теперь понятно?
    Про ответственность за телесные повреждения помню, но это будет выглядеть как недоразумение с двух сторон. При таких ситуациях, обычно ничего не бывает. Штраф, максимум. Проверено.

16. Вверх #676
    Вы плохо слышите? Проблему бездомных собак должны решать городские власти, это их объязанность и прерогатива. Точно так же как ловить преступников, воров и т.д. Брать на себя эти функции, а тем более таким способом граждане не имеют никакого права, более того, это уголовно наказуемо.
    Забавно получается, значит травануть агрессивную собаку нельзя, это противозаконно и должно этим заниматься государство, в это же время ты пишешь
    Я уже отвечал, учил бы его, когда собаки по близости нет.
    А учить(понятно как), можно? Разве это не дело милиции и государства?
    Кстати, почему твоя собака бегает гоняя дворняг, если она по правилам должны быть в наморднике и на поводке? Не понятно.
    Мой французкий бульдог ( сука 2-х лет) умерла в течении 10- ти часов, подобрав отраву, щедро расбросанную кем то.
    Была бы она в наморднике, то наврядли смогла бы что-то подобрать
    Тут становится скучно

17. Вверх #677
    Не покидает форум
    Вы меня удивляете))) Я писал выше, агресивные собаки должны быть изолированы и усыплены.
    Если на Вас нападает собака, то Вы можете защищаться в меру своих сил и возможностей.
    Для людей-радиоточек. Я против, самовольного отравления, уничтожения всего живого окружающего нас, тем более такими варварскими методами.
    Но, в комплексе эту проблему, могут решить только городские власти. Надеюсь, теперь понятно?
    вы меня тоже)) должны... кем? властями? она не делает ничего. дальше что?
    спасибо за разрешение. вообще веселит что вы так очертили что можно делать, а что нельзя. а насчет статей ук вы все же подумайте. ведь вы нападете на человека. а это уже не самозащита и квалифицируется как угодно-грабеж, разбой. тут уже много чего подтянуть можно.
    подумайте что вы можете быть в чем то не правым. ваша собака подобрала? но ведь по закону она должна гулять в наморднике? нет? ну так о чем мы тогда вообще говорим. не удивлюсь если и не на поводке. так что начинаем с себя прежде всего.

18. Вверх #678
    Вот так и у нас во дворе жили две стерилизованные собаки, дети их обажали ( не всем разрешают дома держать), а потом бац... и траванули. Да не знаю. Я просто если увижу, боюсь не смогу адекватно разбираться в ситуации. Поэтому и предупреждаю за ранее.))
    Самое печальное, что агрессивная собака для одного человека может быть такой же любимой для другого. И что получается, оба правы?

В моем примере, из 3 дворовых собак двоих жильцы приютили на зиму в одном из подъездов. Всем их было жалко, потому что холодно, не хочется оставлять на морозе, а домой брать хлопотно. Ну в общем стандартная история. Собаки прижились и с какого-то момента начали рычать на проходящих, несколько раз бросались на женщин и детей. После одного из таких нападений кто-то из родни пострадавших их сильно избил палкой и обе собаки успокоились. То есть без насилия тоже не обошлось, но у нас хоть исход положительный: собаки целы, люди целы, и все мирно сосуществуют.

19. Вверх #679
    Самое печальное, что агрессивная собака для одного человека может быть такой же любимой для другого. И что получается, оба правы?

В моем примере, из 3 дворовых собак двоих жильцы приютили на зиму в одном из подъездов. Всем их было жалко, потому что холодно, не хочется оставлять на морозе, а домой брать хлопотно. Ну в общем стандартная история. Собаки прижились и с какого-то момента начали рычать на проходящих, несколько раз бросались на женщин и детей. После одного из таких нападений кто-то из родни пострадавших их сильно избил палкой и обе собаки успокоились. То есть без насилия тоже не обошлось, но у нас хоть исход положительный: собаки целы, люди целы, и все мирно сосуществуют.
    Конечно)) Поэтому я с самого начала говорил, бездомных собак быть не должно, это не нормально.
    Но, травить их просто аморально и не достойно человека.

20. Вверх #680
    Конечно)) Поэтому я с самого начала говорил, бездомных собак быть не должно, это не нормально.
    Но, травить их просто аморально и не достойно человека.
    Согласен, аморально. Но это один аспект проблемы.
    Как быть со вторым аспектом? Морально ли брать на себя опекунство над бездомной собакой без несения ответственности за ее действия?

Ответить в теме
Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права