|
Совет Януковичу из Москвы
Российский политик Константин Боровой, председатель партии "Западный Выбор" считает, что у Януковича сегодня не так уж много вариантов действий, и красиво уйти – значит иногда остаться в живых и не заслужить прозвища подлой крысы. Никто, никакие переговоры не в состоянии примирить народ и жалких политиков, цепляющихся сегодня за власть.
Как по мне зубы давно бы уже показали ) но сам же понимаешь политика, тут с недельку театра на международку надо, как театр потеряет смысл так в лекую жервами на жертв пойдет и чот мне подсказывает что первый десяток жертв среди властных структур и беркутята забьют на хорошие премии да перейдут на иную сторону.
Забавное мнение
Российский политолог Станислав Белковский
Украинский народ в отличие от русского ничего не боится. Этого Янукович совершенно не учел, - российский политолог
http://censor.net.ua/news/267595/ukrainskiyi_narod_v_otlichie_ot_russkogo_nichego_n e_boitsya_etogo_yanukovich_sovershenno_ne_uchel_ro ssiyiskiyi
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
страной руководят сейчас адекватные ли люди?????
у меня чувство что несовсем
Депутат Луганского областного совета от Партии регионов Арсен Клинчаев считает правильной гибель людей в среду утром во время беспорядков в Киеве.
Об этом он сказал в Луганске во время акции памяти погибших, сообщает "Радио "Свобода". Акция проходила возле памятника Тарасу Шевченко в центре Луганска.
Клинчаев, по словам активистов, ходил среди людей и улыбался. Толпа с криками "Банду геть!" вытолкала депутата за пределы площади. Своим оппонентам Клинчаев отвечал матом. Его сдерживала милиция.
Депутат заявил о погибших: "Эти люди пошли против власти. Никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров. А они их то палками, то камнями, то еще чем-то. Милиция имеет право защищать свою жизнь. Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли".
"Мало того, я считаю, что нужно еще строже. Эти две тысячи нужно арестовать и посадить. Завтра соберу депутатов и попрошу сделать еще более суровые законы в отношении этих двух тысяч человек", – сказал политик.
Дмитрий Быков
писатель, поэт, журналист
ИСТЕРИКА ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА
По свежайшим озвученным данным,
Доносящимся с той стороны,
Все не кончилось мирным Майданом,
А дошло до гражданской войны.
Янукович, тебе не по силе
В этот раз повернуть времена.
Если хочешь решать, как в России, –
Значит, надо и жить, как она.
Как российские учат драконы,
Что российскую массу жуют, –
Ты драконские принял законы,
Но драконы у вас не живут.
Мы огромней, мертвей и железней,
Нас сковал безнадежной покой,
А в Украйне – ни сонной болезни,
Ни голландской болезни такой.
Запрещать и грозиться по-хамски –
Значит гробить карьеру свою:
Ведь ни ханский подход, ни паханский
Не сработают в вашем краю.
Там была за тебя половина,
Но теперь ты дошел до черты:
Не захочет тебя Украина,
Коль у Путина учишься ты.
Отыграл ты свое, Янукович.
Даже выстроив хрупкую тишь,
Ты их, может, сейчас успокоишь,
А потом навсегда улетишь.
Так кончаются южные путчи.
Сам же знаешь, видать по глазам…
Приезжай к нам преемником лучше.
Лучше ты, чем Кадыров Рамзан.
Закрытое совещание в Давосе: Сценарии для Украины
Публикуем выдержки из официального отчета закрытого заседания по Украине на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Хотя отчет включает сценарии “позитивного цикла” и “новых перспектив”, упор на сценарии “лунатик движется к стагнации” (sleepwalking into stagnation).
Украинская экономика развивалась за счет массированных закупок украинской продукции Китаем, прежде всего, металла. Китай создал собственную металлургическую промышленность; создают ее и страны Ближнего Востока, оставляя украинскую металлургическую промышленность без экспортных рынков. Украинские производители выпускают металл низкого качества и простейшей номенклатуры, что не дает им значительной добавленной стоимости.
Около половины ВВП Украины зависит от дешевого газа: металлы, удобрения, электроэнергия. Удержание тарифов на газ обходится украинской казне в 6% ВВП. Энергосбережение не развивается из-за низких тарифов. По уровню энергосбережения Украина на 122 месте из 124, между Ираном и Бахрейном.Отсутствие долгосрочной стратегии. Отсутствие государственных механизмом для реализации стратегии, даже если бы она была. Невозможность планирования инвестиций. Ухудшение условий для инвестирования. Тотальная коррупция и бесхозяйственность органов власти.
В 2009 ВВП Украины уменьшился на 15%, тогда как среднее падение в странах ОБСЕ составило 3.7%.
Отчет повторяет версию о сдаче Украиной Китаю в аренду 9% сельскохозяйственных земель. Наша информация была иной.
Украина занимает 189-е место в Индексе простоты ведения бизнеса, составляемом Мировым банком.
Тотальная коррупция и бесхозяйственность органов власти.- да, да и еще раз да!
Социальные закладки