Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 339 из 573 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 11446
  1. Вверх #6761
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Девочки, я сегодня ездила с подругой за покупками, продукты на неделю закупали. Словила себя на мысли, что смотрю на наши здания, улицы, дороги и плакать хочется, хочется чтобы все это так и осталось, не дай бог нам познать участь Харькова, бедного, расстрелянного, раненого Харькова.
    Подруга еле вытащила меня, я хожу только в магазины рядом с домом. Мне реально страшно и за себя и за семью свою. Как долго этот ад ещё будет продолжаться....просто рвется душа на части за погибших, раненых людей, за эту разруху. Все из-за прихоти безумца..
    В город наверное смогу пойти только после победы, на море смотрю сверху, вниз не спускаюсь... Как же хочется мира!
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

2. Вверх #6762
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Доброе утро! Проснулась, рано, а отбоя тревоги, по всем пабликам ищу, всё нет и нет, шо творится?

�� Те, кто остались дома - нашей Земле нужны корни. Кто-то должен быть корнями. Вы - корни. Даже, если вы просто дома, вы там, где нужно.
    �� Те, кто уехал - нашей Земле нужно внимание извне. И спокойная любовь. И помощь. Вы - внимание, любовь и помощь.
    �� Те, кто плачет и боится временами - у нашей Земли есть душа. И она болит. И она плачет. Вы - душа.
    ��Те, кто злится и ненавидит - у нашей Земли есть кулаки. И зубы. И они сжимаются. Вы - кулаки и зубы.
    ❤️ Те, кто сражается и защищает нашу Землю - вы сердце. Пока вы есть, наша Земля живёт.

Мы все нужны. Каждый на своём месте. Лишних нет.

И те, кто думает, что всё знает и имеет право судить и осуждать - возможно, вы думаете, что вы - Суд Божий. Но ошибаетесь. Просто найдите себе место, и вам станет легче.

(С) Инна Коновалова

3. Вверх #6763
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Сильно сказано. И правильно.
    Кимурчик , спасибо!!!

4. Вверх #6764
    Риба золотая
    Доброе утро Синоптики!!!
    Не тревожного нам всем понедельника!!! Всем бодрости и хорошего настроения!!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

5. Вверх #6765
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Доброе,если так можно сказать..ночка была ещё та..у меня такое ощущение в голове колокол..спасиб Богу что это было просто громко от него и сирены
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

6. Вверх #6766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Доброе,если так можно сказать..ночка была ещё та..у меня такое ощущение в голове колокол..спасиб Богу что это было просто громко от него и сирены
    а беруши не помогут ?
    я с ними сплю , что бы не слышать не нужных мне звуков .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

7. Вверх #6767
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    вы загадочная женщина, побережье заминировано...вы их ищите "на живца"? Одна моя чудесная приятельница сьездила гулять на Дерибассовскую..ей хотелось сделать фото 4-х летнего дитя среди противотанковых ежей....ну- да, на вкус и на слух нет ограничения можно еще во время воя сирен сделать запись "музыки"...уникальное настроение((
    Никого не хочу обидеть,но я вот не понимаю....как?как??можно спокойно на это смотреть,гулять(про фото вообще промолчу)...я психолог, и с не плохим опытом...но я как одесситка , как человек, не понимаю....я когда первый раз увидела оперный в мешках думала сердце остановится...просто упала на руки мужу и не могла остановиться плакать....я вообще не хожу без особой надобности по городу,хоть и живу в самом центре...а когда и прохожу,а чаще проезжаю мимо той же Дерибасовской..снова боль где то в груди....как и море ..люди,вы серьезно?простите дорогие,не хочу никого обидеть ..это видимо уже крик души и неудоумение....и про адаптацию не надо и т.п...есть меры предосторожности,порядок передвижения во время ВП...и..да..ещё больше удивляет что у всех такие крепкие нервы чтоб спокойно смотреть на родную Одессу маму в таком положении..
    Всем нам мира!
    Как и не понимаю как народ после этих сирен по 2 часа ночью,утром бодро делает завтраки...я понимаю что надо,но физически если ты не спишь как сегодня с 4 до 7 утра ..и лег естественно поздно ..то какие нормальные режимы дня,оладушки на завтрак и прогулки....я эти 2 дня по кускам себя собираю пол дня...а потом к ночи все по новой..понятно,что сирена плюс колокола как у меня по домом не услышит только глухой,знаю что многие районы даже не особо слышно сирены.
    хочу ответить тут и тем кто в личку и в репу писал, да я не боюсь абсолютно, да я не раб своей нервной системы , да после того что я пережила в жизни, мне многие вещи просто безразличны,тоже самое скажу за своего сына ...поэтому да мы гуляем, дышим и радуемся простым вещам...
    живите здесь и и сейчас,завтра может не быть
    да,я на песок не спускались, мы гуляли на набережной Ланжерона и на плитах и да я сына вывела к морю первый раз с момента начала войны... так и одичать можно
    и да и в центре вчера прогулялись немного , но расстояния основные мы ездили на машине
    и ребенок первый раз выспался ,как и я, я сегодня и не слышала даже сирен ))я верю в то ,что будет все ровно...
    а вот сегодня погода такая,что хочется дома играть в настольный хоккей весь день)

8. Вверх #6768
    ..у меня такое ощущение в голове колокол..спасиб Богу что это было просто громко от него и сирены
    Та не, у меня и без сирены сегодня голова колокол, плечи вниз гнёт, погода наверное...

9. Вверх #6769
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    да я не боюсь абсолютно, да я не раб своей нервной системы , да после того что я пережила в жизни, мне многие вещи просто безразличны,т
    Если всё так радужно, зачем писать так подробно напоказ про свою жизнь в каждой теме? Поделиться больше не с кем? Никто из близких слушать не хочет?

10. Вверх #6770
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Если всё так радужно, зачем писать так подробно напоказ про свою жизнь в каждой теме? Поделиться больше не с кем? Никто из близких слушать не хочет?
    почти все окружение сидит и ноет )) как и многие на форуме , успокаивать надоело)) вот честно , в наш век интернета ,слишком много постят в сетях ,того от чего люди морально страдают, надоело мне общение в реале ))

11. Вверх #6771
    Аааа, пришли освободители, ясно......

12. Вверх #6772
    Маленькая шалость
    Та не, у меня и без сирены сегодня голова колокол, плечи вниз гнёт, погода наверное...
    погода+нервы.
    у меня, как оказалось, давление повысилось. выпила таблетку. но голова продолжает болеть(
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #6773
    Риба золотая
    Ой, дорогие мои Синоптики не ругайтесь!
    Все мы нервничаем, сильно и уже три недели подряд. Каждый (возможно сам того не осознавая) борется с этим напряжением по своему. Кто то гуляет на пляже, кто то набрал работы и вкалывает с утра до вечера, что бы не было времени новости читать, кто то наоборот читает все подряд и изводит себя еще больше, либо выбирает одну сторону новостей и успокаивает себя как может, кто то готовит, кто то стирает, кто то лежит бревнышком и ничего не хочет, кто то только достиг стадии депрессии и "все пропало", кто то наоборот нашел цели и идет к ним, кто то фоткается на фоне новых "достопримечательностей", кто то проскакивает мимо них, зажмурив глаза что бы не расплакаться.
    У всех своя степень защиты от стресса и порог возможностей его пережить. Нет одинаковых нервных систем, все мы и каждый в отдельности...отдельная галактика, со своим солнцем, планетами и звездами.
    Каждый держится как может. Кто то тортики печет, а кто то их покупает....и оба в этот момент (хоть на какую то минуту) счастлив!
    В данной ситуации происходит переоценка всего, что наполняло нашу жизнь ДО....теперь многое важное, стало совсем не важным....и на оборот, то что казалось успею потом и не горит, нужно сейчас и сию минуту сделать.
    Никому (как всегда) мнение свое не навязываю. Но думаю, сейчас каждый приспосабливается к событиям по своему, нет правильного и не правильного сейчас...каждому своё.

14. Вверх #6774
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    а беруши не помогут ?
    я с ними сплю , что бы не слышать не нужных мне звуков .
    нет,у меня собор в пол квартала,как и рупоры сирен...и спать под ВТ я как то не могу,родители спят в пол глаза ,и то не всегда..я проваливаюсь периодически в сон,но опять же понимаю что элементарно в коридоре нужно сидеть,игнорить полностью не комильфо...я общалась с девочклй,у которой муж с Израиля,он не понимал в принципе как можно не идти по тревоге в укрытие...поэтому и уехали,потомучто бегать с 22 этажа в паркинг с годовалым ребенком она задолбалась,но там вариант коридора даже не рассматривался,но как я понимаю в новостороя это не вариант вообще.

15. Вверх #6775
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    почти все окружение сидит и ноет )) как и многие на форуме , успокаивать надоело)) вот честно , в наш век интернета ,слишком много постят в сетях ,того от чего люди морально страдают, надоело мне общение в реале ))
    вы немного нетак все понимаете..есть правила поведение и т.п.при военном положении в городе,да в нашем городе все тихо и это нас очень радует каждый день...но беспечность и браварство(я не конкретно вас имею ввиду)может стоить дорого..а люди многие берут пример друг с друга...у меня тоже собачники гуляют по вечерам,потом будут обижаться что их проверяют...не к вам относиться не в коем случае...есть героизм,а есть разумные меры предосторожности и меры ограничения..верим и молимся ,что очень временные.
    Мои родители например очень депрессуют тут у меня в центре,мол народу мало,а у них там на Таирово жизнь кипит..и очень трудно обьяснить что мне плевать что там кипит у них,если их дом находиться там в не очень безопасном месте.
    Последний раз редактировалось mclarenna; 14.03.2022 в 17:34.

16. Вверх #6776
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Аааа, пришли освободители, ясно......
    Блин, смеюсь))) не могу тебя заплюсить.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

17. Вверх #6777
    Маленькая шалость
    нет,у меня собор в пол квартала,как и рупоры сирен...и спать под ВТ я как то не могу,родители спят в пол глаза ,и то не всегда..я проваливаюсь периодически в сон,но опять же понимаю что элементарно в коридоре нужно сидеть,игнорить полностью не комильфо...я общалась с девочклй,у которой муж с Израиля,он не понимал в принципе как можно не идти по тревоге в укрытие...поэтому и уехали,потомучто бегать с 22 этажа в паркинг с годовалым ребенком она задолбалась,но там вариант коридора даже не рассматривался,но как я понимаю в новостороя это не вариант вообще.
    Наталочка, от новостроя зависит
    у меня все кто в новострое живут, сразу в коридор к лифту выходили или выходят. хотя да, у них и паркинг есть.
    про ВТ...... я подскакиваю даже при закрытых окнах .... у нас знатно орет, видимо, где то совсем близко

Лорик, вот просто ППКС!!!!!! и добавить нечего)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #6778
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кранч - умница, как всегда!
    С -стабильность!))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #6779
    Не покидает форум Аватар для вячек
    девочки, любое занятие отвлекает от ненужных мыслей, держит организм в тонусе...хоть как(( ДА,я тоже тревогу ночью на 14.03 не слышила, да и нет сообщений в сми...в Израиле есть укрепленные комнаты,при сигналах люди там сидят. Моя подруга в Хайфе живет в старом доме близь теренкура и сидят как как раз в общем коридоре, а вот второй повезло...в более новом доме и есть такая спецкомната...так они уж 30 лет живут. В наших условиях это сложно у нас не так развита система ПВО, хотя и у них бывают трагедии....девочки это ВОЙНА ..нам непривычно и жутко, меняется окружение и наше сознание ,успокоение не поможет,нужно время и сознание. Вспомните, как участники войн в горячих точках(Вьетнам,Афган,Ангола,..АТО) ненавидели наши праздничные салюты и автоматически падали на землю...вот сейчас нам это стало доходить до мозгов.Может кто читал в новостях одесчины-Мэр Черноморска распорядился -гудит сигнал 7 мин..все в укрытие...потом тишина . но сидят все в норках, а сигнал отбой гудит всего 1 мин. Сирены не вручную включаются, при длительном включении они сгорают и нуждаются в замене, как и колокола...вручную звон это праздник или тревоганеожиданная, так гудел во время Майдана-2 Михайловский собор. Мы ж не знаем что летит к нам в дом..вон в нейтральной Хорватии упал беспилотник с 120т бомбой, упал на землю ( парк?) в воронке бомба рванула и город не пострадал..а куда он летел и от кого???
    Последний раз редактировалось вячек; 14.03.2022 в 18:49.
    dum spiro spero

20. Вверх #6780
    Риба золотая
    Любимые и Дорогие мои!! Рада что многие меня поддержали и поняли.
    Одесса (как и вся Страна), как оказалось одна большая семья (не зависимо от политических взглядом, беда нас всех обьеденила и очень четко проступило важное!) и все мы переживаем друг за друга, а не только за близких и родных (что само собой разумеется)
    Мне за эти три недели, такое огромное количество людей написало...которых знаю лично и не знаю совсем. С словами сочувствия с предложением помощи.
    Так получилось, что в моей семье (мама, двое сестер) я с самой холодной головой оказалась. Каждая из них звонит со словами.....звоню послушать твой бодрый голос)) Он внушает надежду, что все хорошо))
    И я рада быть, этим звонким и бодрым голосом надежды, для своих близких. Возможно это моя миссия, в это не легкое время.
    Меня заряжают животные мои, они улыбаются, целуются, сладко потягиваются и обнимаются со мной)) Не болит душа за сына, так получилось что он далеко в рейсе и это тоже помогает, хоть в эту сторону не наращивать уродливую тревогу в голове.
    У меня продолжают гостить двое детей директора с 8.00 до 18,00 каждый день...в доме все вверх дном))) Коты прячутся, собаки устали))) Первые дни, я тоже жутко уставала, в день более 100 звонков клиентов (звонят перебивая друг друга, реально некогда в туалет сходить)), и еще столько же переписок в мессенджерах и всем сейчас и в первую очередь.
    Но сегодня я все успела и даже детям замесила пиццу и испекла, помимо обычной еды. Все были такие довольные, что даже то что (каким то образом) полностью крест на крест, разорвали тюль с огромного окна в большой гостиной. А когда все уехали, нарыла старую но чистую тюль и быстро все поменяла, и снова красота.
    Короче люди!!! В нас много сил, мы просто об этом не знали все это время!)))

Ответить в теме
Страница 339 из 573 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права