Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 339 из 2153 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6761
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от alverb Посмотреть сообщение
    Т.е. согласно гост и пдд ничто не мешает 1.3 быть как на проезжей части так и вне ее
    Да, я уже исправил.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #6762
    Починятель примусов
    Ну можно разобраться, а зачем? Или как могут повлиять на оформление протокола при нарушении?
    Так на протокол утверждение, что езда по встречным рельсам - не обгон, тоже не сильно повлияет. Я даже не сильно уверен, что это любому судье доказать удастся. А так - лишний раз правила порыть совершенно не повредит .

4. Вверх #6763
    Посетитель
    Так на протокол утверждение, что езда по встречным рельсам - не обгон, тоже не сильно повлияет.
    Насколько я знаю (могу ошибаться) гаец может не дать ход протоколу, в объяснениях которого четко обосновано, что нарушения нет.
    Иначе, в случае обжалования в суде, пояснения, тоже пригодятся. Так что скорее, повлияет.

5. Вверх #6764
    Починятель примусов
    Насколько я знаю (могу ошибаться) гаец может не дать ход протоколу, в объяснениях которого четко обосновано, что нарушения нет.
    В данном случае, если гайца действительно удастся убедить, что выезд на встречные рельсы не обгон, он просто напишет про выезд на встречные рельсы. Этого вполне достаточно.

По сути - весь этот разговор для оспаривания протокола за обгон. Хотя у меня в протоколе было написано "обгон с выездом на трамвайные пути встречного направления". В общем - если уж совсем нечего делать и хочется пободаться с законом.

6. Вверх #6765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    В данном случае, если гайца действительно удастся убедить, что выезд на встречные рельсы не обгон, он просто напишет про выезд на встречные рельсы. Этого вполне достаточно.
    Тут можно возразить - трамвайных путей встречного направления не видел, поскольку на дороге отсутсвует выделяющая их отмостка или дорожная разметка.(определение трамвыайных путей) На твоих фотках, например, ничем подобным и не пахнет. Так что пусть сначала выделят, а потом уж штрафуют.
    Знать бы точно, что имелось в виду под отмосткой....
    Теоретиически за нее можно принять лежащие вокруг рельс булыжники, на 1-м из фото.(как уже говорилось в обсуждении) И то сомнительно, и только на одном фото! На остальных пусть гайцы попробуют ее найти.

7. Вверх #6766
    Починятель примусов
    Тут можно возразить - трамвайных путей встречного направления не видел, поскольку на дороге отсутсвует выделяющая их отмостка или дорожная разметка
    Блин, до такой наглости я бы никогда не додумался . Так и попутные можно не увидеть... А откуда трамвай посреди дороги взялся? Фиг его знает, ветром принесло .

8. Вверх #6767
    Посетитель
    Блин, до такой наглости я бы никогда не додумался . Так и попутные можно не увидеть... А откуда трамвай посреди дороги взялся? Виг его знает, ветром принесло .
    Вот для этого и нужен форум! ))
    На первый взгляд звучит нагло, да Но я же не с потолка это взял. И нас и их ограничивают одни и те же рамки закона. И если закон допускает подобное поведение, то мы просто обязаны этим воспользоваться в своих интересах. Потому что гайцы этим пользуются и не краснеют. Так чего мы не должны? Значит штрафы они в 10 раз повысили, а состояние дорог
    P.S. и попутные тоже не видно! Совсем! Вижу только рельсы. А за езду по рельсам штрафов не предусмотрено, только по путям!)
    Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 11:44.

9. Вверх #6768
    Починятель примусов
    И нас и них ограничивают одни и те же рамки закона. И если закон допускает подобное поведение, то мы просто обязаны этим воспользоваться в своих интересах.
    В теории - да. Так же, как и использование мыльниц в качестве технических средств. Но судья мне не далее, как вчера, сказал примерно следующее: "Ты вот написал, что снимали несертифицированным средством, но не рассматривать это доказательство я не могу. Поэтому хорошо подумай до следующего заседания, т.к. некоторые отказываются от иска, если на видео есть что-то явное о нарушении."

Такая вот фигня - незаконно собранные доказательства использовать нельзя, но и не использовать нельзя.

Так вот между этими капельками и бегаем.

10. Вверх #6769
    Посетитель
    В теории - да. Так же, как и использование мыльниц в качестве технических средств. Но судья мне не далее, как вчера, сказал примерно следующее: "Ты вот написал, что снимали несертифицированным средством, но не рассматривать это доказательство я не могу. Поэтому хорошо подумай до следующего заседания, т.к. некоторые отказываются от иска, если на видео есть что-то явное о нарушении."

Такая вот фигня - незаконно собранные доказательства использовать нельзя, но и не использовать нельзя.

Так вот между этими капельками и бегаем.
    Тут уже судья не прав. Он не имеет права принимать к рассмотрению доказательства собранные незаконно! А по факту это так и есть. Судье проще тебя запугать, склонить к штрафу, чем делать обратное. Судью просто следует ознакомить с соотв. статьей конституции где про это сказано. (ст.62)
    Он, конечно, может сделать что угодно, но это уже будет на его совести.
    Другое дело, если в суд заявится гаец и подтвердит что все так и было, то будет твое слово, против его + незаконная камера))
    Большинство людей говорят так - мне дешевле штраф заплатить.
    Я вот так не думаю, если припереть судью к стенке (а конституция, имеет высшую юридческую силу), то он вполне может и передумать.
    Другой вопрос, есть ил время и желание это доказывать. Энтузиастов мало. Это на западе юридически\судебная культура высокая, а вот, мы с вами ее только зарождаем, подобными форумами-обсуждениями.
    Кроме нас с вами никто за наши права бороться не будет.
    P.S.Насчет нельзя не принимать во внимание незаконно собр. доказательства, это интересно.Это судья сам так решил, или где-то так действительно написано?
    Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 12:05.

11. Вверх #6770
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    О чем тогда спор? Я правда - не понимаю ))
    в том что обгон совершить по трамвайным путям встречного направления соврешить нельзя, т.к. это не есть проезжая часть

12. Вверх #6771
    Починятель примусов
    Тут уже судья не прав. Он не имеет права принимать к рассмотрению доказательства собранные незаконно!
    Да, не имеет. Тем не менее, в официальной бумаге на заседание суда от гайцев требуется видеодоказательство к протоколу, но не данные на камеру. А это разница принципиальная.

В данном случае про камеру в иске написал прицепом - гайцы снимали с 70 метров якобы проезд на красный, которого не было. Но пусть будет.

13. Вверх #6772
    Посетитель
    Да, не имеет. Тем не менее, в официальной бумаге на заседание суда от гайцев требуется видеодоказательство к протоколу, но не данные на камеру. А это разница принципиальная.
    Любые доказательства, должны быть собранны законным путем. Видео в том числе. В суде очень просто задать такой вопрос - на каком основании представленное видеодоказательство считается законным? Пусть попытаются объяснить. А там уже всплывут остальные законы к-е данный процесс описывают. Если надо - напишу какие.
    тут ключевой момент в том, что они должны доказывать что-то,а не мы. А собрать правильно доказательства - достаточно сложно и трудоемко. Чем мы и обязаны воспользоваться(указать что эти "данные" согласно законам украины, доказательствами быть не могут)
    Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 12:20.

14. Вверх #6773
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Любые доказательства, должны быть собранны законным путем. Видео в том числе. В суде очень просто задать такой вопрос - на каком основании представленное видеодоказательство считается законным? Пусть попытаются объяснить. А там уже всплывут остальные законы к-е данный процесс описывают. Если надо - напишу какие.
    очевидец снимал домашнее видео, и "случайно" заснял нарушение не отвертишься, т.к. тут никаких особенных сертификатов на камеру требуется

15. Вверх #6774
    Починятель примусов
    Я думаю, до этого не дойдет. Вчера на первое заседание ни гаец, ни видео не прибыли. А если будет видео, оно скорее м мою пользу покажет, чем в пользу гайцев - там нюанс есть . Но ссылка на законы, думаю, всем полезной будет. Мало кого вообще не штрафуют.

16. Вверх #6775
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    очевидец снимал домашнее видео, и "случайно" заснял нарушение не отвертишься, т.к. тут никаких особенных сертификатов на камеру требуется
    в протоколе указана конкретная камера с серийным номером.

17. Вверх #6776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Разве? В случае попытки вынесения "обвинения" кому-либо, правила игры одни и те же. Обзаведитесь сертифицированным прибром, и соберите информацию законно. (ничто не мешает любителю, поднатореть в 3д студио и наснимать всякого)
    Но я в этом вопросе пока не силен, спорить не буду. Скажу лишь что сомневаюсь насколько "законна" будет такая улика. Скорее судья рассмотрит ее, и сам решит насколько она будет определяющей.

18. Вверх #6777
    Посетитель
    Я думаю, до этого не дойдет. Вчера на первое заседание ни гаец, ни видео не прибыли. А если будет видео, оно скорее м мою пользу покажет, чем в пользу гайцев - там нюанс есть . Но ссылка на законы, думаю, всем полезной будет. Мало кого вообще не штрафуют.
    Пока нашел только "Закон украины о Метрологии и метрологической деятельности". Любая аппаратура для измерения должна ему соотв. Является ли камера "измерительным прибором" я не знаю, наверное нет. Но вот радар - точно. Если на радар нет документов, подтв. что он этому закону соотв. - то показания радара нелегитимны.
    Про камеру буду еще искать...

19. Вверх #6778
    Починятель примусов
    Пока нашел только "Закон украины о Метрологии и метрологической деятельности". Любая аппаратура для измерения должна ему соотв. Является ли камера "измерительным прибором" я не знаю, наверное нет. Но вот радар - точно. Если на радар нет документов, подтв. что он этому закону соотв. - то показания радара нелегитимны.
    Про камеру буду еще искать...
    Этот закон я уже курил. Камера не является измерительным прибором. Только средством фиксации.

Тут нам больше приказ 111 в помощь.

20. Вверх #6779
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Этот закон я уже курил. Камера не является измерительным прибором. Только средством фиксации.

Тут нам больше приказ 111 в помощь.
    не, если речь пойдет о допустимости и относимости доказательств, то в помощь Закон "О защите информации" + по аналогии енто.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #6780
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не, если речь пойдет о допустимости и относимости доказательств, то в помощь Закон "О защите информации" + по аналогии енто.
    Имхо - немного не актуально. Это на старый закон ответ, когда для фиксации можно было использовать только устройства, работающие в автоматическом режиме. Сейчас - как в автоматическом, так и неавтоматическом.

ЗЫ. Визир использовать нельзя . Ну разве что снять кого-то под знаком "остановка запрещена", да и то не факт.

Ответить в теме
Страница 339 из 2153 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя