|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Насколько я знаю (могу ошибаться) гаец может не дать ход протоколу, в объяснениях которого четко обосновано, что нарушения нет.Так на протокол утверждение, что езда по встречным рельсам - не обгон, тоже не сильно повлияет.
Иначе, в случае обжалования в суде, пояснения, тоже пригодятся. Так что скорее, повлияет.
В данном случае, если гайца действительно удастся убедить, что выезд на встречные рельсы не обгон, он просто напишет про выезд на встречные рельсы. Этого вполне достаточно.
По сути - весь этот разговор для оспаривания протокола за обгон. Хотя у меня в протоколе было написано "обгон с выездом на трамвайные пути встречного направления". В общем - если уж совсем нечего делать и хочется пободаться с законом.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Тут можно возразить - трамвайных путей встречного направления не видел, поскольку на дороге отсутсвует выделяющая их отмостка или дорожная разметка.(определение трамвыайных путей) На твоих фотках, например, ничем подобным и не пахнет. Так что пусть сначала выделят, а потом уж штрафуют.
Знать бы точно, что имелось в виду под отмосткой....
Теоретиически за нее можно принять лежащие вокруг рельс булыжники, на 1-м из фото.(как уже говорилось в обсуждении) И то сомнительно, и только на одном фото! На остальных пусть гайцы попробуют ее найти.
Вот для этого и нужен форум! ))
На первый взгляд звучит нагло, даНо я же не с потолка это взял. И нас и их ограничивают одни и те же рамки закона. И если закон допускает подобное поведение, то мы просто обязаны этим воспользоваться в своих интересах. Потому что гайцы этим пользуются и не краснеют. Так чего мы не должны? Значит штрафы они в 10 раз повысили, а состояние дорог
P.S. и попутные тоже не видно! Совсем! Вижу только рельсы. А за езду по рельсам штрафов не предусмотрено, только по путям!)
Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 11:44.
В теории - да. Так же, как и использование мыльниц в качестве технических средств. Но судья мне не далее, как вчера, сказал примерно следующее: "Ты вот написал, что снимали несертифицированным средством, но не рассматривать это доказательство я не могу. Поэтому хорошо подумай до следующего заседания, т.к. некоторые отказываются от иска, если на видео есть что-то явное о нарушении."
Такая вот фигня - незаконно собранные доказательства использовать нельзя, но и не использовать нельзя.
Так вот между этими капельками и бегаем.
Тут уже судья не прав. Он не имеет права принимать к рассмотрению доказательства собранные незаконно! А по факту это так и есть. Судье проще тебя запугать, склонить к штрафу, чем делать обратное. Судью просто следует ознакомить с соотв. статьей конституции где про это сказано. (ст.62)
Он, конечно, может сделать что угодно, но это уже будет на его совести.
Другое дело, если в суд заявится гаец и подтвердит что все так и было, то будет твое слово, против его + незаконная камера))
Большинство людей говорят так - мне дешевле штраф заплатить.
Я вот так не думаю, если припереть судью к стенке (а конституция, имеет высшую юридческую силу), то он вполне может и передумать.
Другой вопрос, есть ил время и желание это доказывать. Энтузиастов мало. Это на западе юридически\судебная культура высокая, а вот, мы с вами ее только зарождаем, подобными форумами-обсуждениями.
Кроме нас с вами никто за наши права бороться не будет.
P.S.Насчет нельзя не принимать во внимание незаконно собр. доказательства, это интересно.Это судья сам так решил, или где-то так действительно написано?
Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 12:05.
Да, не имеет. Тем не менее, в официальной бумаге на заседание суда от гайцев требуется видеодоказательство к протоколу, но не данные на камеру. А это разница принципиальная.
В данном случае про камеру в иске написал прицепом - гайцы снимали с 70 метров якобы проезд на красный, которого не было. Но пусть будет.
Любые доказательства, должны быть собранны законным путем. Видео в том числе. В суде очень просто задать такой вопрос - на каком основании представленное видеодоказательство считается законным? Пусть попытаются объяснить. А там уже всплывут остальные законы к-е данный процесс описывают. Если надо - напишу какие.
тут ключевой момент в том, что они должны доказывать что-то,а не мы. А собрать правильно доказательства - достаточно сложно и трудоемко. Чем мы и обязаны воспользоваться(указать что эти "данные" согласно законам украины, доказательствами быть не могут)
Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 12:20.
Разве? В случае попытки вынесения "обвинения" кому-либо, правила игры одни и те же. Обзаведитесь сертифицированным прибром, и соберите информацию законно. (ничто не мешает любителю, поднатореть в 3д студио и наснимать всякого)
Но я в этом вопросе пока не силен, спорить не буду. Скажу лишь что сомневаюсь насколько "законна" будет такая улика. Скорее судья рассмотрит ее, и сам решит насколько она будет определяющей.
Пока нашел только "Закон украины о Метрологии и метрологической деятельности". Любая аппаратура для измерения должна ему соотв. Является ли камера "измерительным прибором" я не знаю, наверное нет. Но вот радар - точно. Если на радар нет документов, подтв. что он этому закону соотв. - то показания радара нелегитимны.
Про камеру буду еще искать...
не, если речь пойдет о допустимости и относимости доказательств, то в помощь Закон "О защите информации" + по аналогии енто.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Имхо - немного не актуально. Это на старый закон ответ, когда для фиксации можно было использовать только устройства, работающие в автоматическом режиме. Сейчас - как в автоматическом, так и неавтоматическом.
ЗЫ. Визир использовать нельзя. Ну разве что снять кого-то под знаком "остановка запрещена", да и то не факт.
Социальные закладки