|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я тоже думаю, что ошибка или неточность. Вообще в подобных случаях в правилах чаще упоминается термин "дорога", к-й не проиворечит определениям. Т.е. обычно написано так:
за наявності трамвайної колії посередині дороги водій...
Как например в пункте 11.4 :
Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине.
А также 15.3, 15.8(ясно указано, что трамвайный путь может быть слева или справа от проезжей части).
Ну и напоследок 17.3 - где указано, что трамвайные пути могут пересекать полосу движения(это к вопросу не относиться, но тема поднималась раньше)
Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 08:54.
йоу, давайте еще поспорим, что термин "трамвайная колея", применяемый в п.10.4 некорректен и является ошибкой ))
у нас ведь спор про "трамвайную полосу". а нигде не указано, что на трамвайной полосе в 100% случаев присутствует трамвайная колея ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
так вы ж вроде с Алвербом выяснили, что край проезжей части ограничен местом примыкания к "ПОЛОСЕ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАМВАЕВ" ? Или небыло такого? )))
Последний раз редактировалось multik; 02.03.2010 в 09:26.
Клацни стрелку ))
там речь идет о
край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) - видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїзній частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону, розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв, велосипедної або пішохідної доріжки;
кстати, это единственное место в правилах, имеющее определение "полоса для движения трамваев" ))) больше такого термина нет ни в одном пункте )))
Поскольку нигде не оговорено иное, предлагаю считать трамвайный путь, колею, полосу одним и тем же элементом дороги.
Считаю, что если бы это были принципиально разные вещи, то это было бы отражено в терминах.
Какой такой ошибки?
Вот это утверждение ошибочно.
Трамвайные пути на Николаевской дороге, проспекте Добровольского, на Люстдорфской дороге, улице Ицхака Рабина и Фонтанской дороге (до реконструкции) лежат вне проезжей части. На вышеперечисленных дорогах присутствуют полосы для движения трамваев. И эти полосы конструктивно отделены от проезжей части.
На Улице Прохоровской, Преображенской, Старопортофранковской, Пантелеймоновской и Фонтанской дороге (после реконструкции) трамвайные пути являются частью проезжей части.
Последний раз редактировалось multik; 02.03.2010 в 10:00.
Это называется разводить демагогию. Потрудитесь почитать предыдущие 5 страниц, затем определения и термины. В определениях четко сказано, что такого быть не может.
Практически все юридические документы начинуются с используемых терминов и определений, которые затем по тексту употребляются именно в том смысле к-й в них отражен. Если специально не оговорено иное. в п.10.4 - не дают иного определения. Посему все остается при старом смысле и значении.
Вам хочется считать так как вы написали - считайте на здоровье. И будете так считать до первой встречи с юристом. Потом, скорее всего, последует, жестокое разочарование.
В юриспруденции доказательство "контрпримером" и "от противного" не катит. Есть вещи которые имеют большую юридическую силу, есть - которые имеют меньшую. В данном случае - следует ориентирвоваться на определения, а не на некую пространную трактовку.
Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 10:10.
Читал. Что с того? Если у вас ошибочное мнение, которое вы навязываете остальным, могу я заявить об этом тут? Или только по согласованию с высшими инстанциями?
ссылкой на четкое указание определений можно поделиться с окружающими? )) Только чтоб именно четко было написано - "трамвайная колея - вне проезжей части". А то почему-то в глоссарии ПДД пишут, что по трамвайной колее допускается движение нерельсовых ТС в соответствии с условиями раздела 11 ПДД. Вас, уважаемый, эта фраза не настораживает? ))В определениях четко сказано, что такого быть не может.
Ну, в принципе, у нас и парковаться на тротуарах разрешаетс, хотя ездить по тротуарам ни-ни... Видимо это для низколетящих.
Меня вот другое всё еще смущает - а именно дорожная разметка вне проезжей части. alverb говорит, что это специально, чтобы штрафовать, а я почему-то не верю.
У дураков две беды - дороги и Россия.
https://forumodua.com/showpost.php?p=10251599&postcount=6664ссылкой на четкое указание определений можно поделиться с окружающими? ))
Там указано определение проезжей части, и требуемое для понимания слово подчеркнуто.
alverb шутит.Меня вот другое всё еще смущает - а именно дорожная разметка вне проезжей части. alverb говорит, что это специально, чтобы штрафовать, а я почему-то не верю![]()
А если серьезно, и вам лень самому читать напишу очередную цитату из правил:
Разметка 1.3 (двойная сплошная) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах...
Указано слово ДОРОГА, а не проезжая часть. Теперь все ок?
Но еще раз говорю, что у нас часто ставят и рисуют не соотв. пдд и гост знаки и разметку.
Последний раз редактировалось alverb; 02.03.2010 в 10:22.
Совершенно верно, это вроде никто и не оспаривал.
C этим тоже трудно спорить. Тем не менее, вопрос остается - на Тираспольской разметка нанесена вне проезжей части? Да, или нет? Или между двумя трамвайными путями еще по условной линии есть 20 сантиметров проезжей части? А дальше я в ГОСТ копать полезу, но это позжее...Но еще раз говорю, что у нас часто ставят и рисуют не соотв. пдд и гост знаки и разметку.
А, блин, вроде правильно, как раз на днях перечитывал, там действительно было трудно прикопаться.UPD: Указано слово ДОРОГА, а не проезжая часть. Теперь все ок?
Последний раз редактировалось Инженегр; 02.03.2010 в 10:32.
О чем тогда спор? Я правда - не понимаю ))
Ладно, флудим дальше. Как запарковаться на тротуаре, на него не заехав? Вариант "п 15.10 только для специального обслуживающего транспорта" не предлагать.
11.13. Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они применяются для выполнения работ или обслуживания торговых и других предприятий, расположенных непосредственно возле этих тротуаров или дорожек, из-за отсутствия других подъездов и при условии выполнения требований пунктов 26.1-26.3 этих Правил.
15.10. Стоянка запрещается:
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
Социальные закладки