Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3386 из 3883 ПерваяПервая ... 2386 2886 3286 3336 3376 3384 3385 3386 3387 3388 3396 3436 3486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,701 по 67,720 из 77651
  1. Вверх #67701
    Посетитель Аватар для Мавр
    Читаешь эту и приходишь к выводу, что господа Survivor и Одессит007 предлагают сделать из русский и русскоговорящих украинцев, кому нужен русский язык как второй гост, некого «терпилу» (прошу прощение за жаргонное выражение, но оно более всего подходит в данном случае). Дескать, потерпите, вот когда наступит время, мы разрешим вам пользоваться во всех сферах жизни русским языком. А то ведь сейчас вдруг обидятся радикально настроенные люди.

Особенно порадовала сравнение с футбольными командами. Сильной команде мы дадим слабых тренеров и будем мало финансировать, а слабой высоко квалифицированных и будем их заливать деньгами. Но вот в чем господа налоги то платят все одинаково, так почему одних ущемлять, а других наоборот поощрять?

ПС. Если я где то ошибся, то прошу прощения заранее.

2. Вверх #67702
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    А что непонятного? Вы отказываетесь от иллюзий, что русский язык можно сделать государственным. Они отказываются от иллюзий, что Украина может быть моноязычной страной. Всё равноценно.
    нет. равноценность должна лежать в одной плоскости.
    два региональных и ни одного госа- компромисс.
    два госа- компромисс.
    иначе это опять потакание одним и ущемление других.
    а это- вечное напряжение и возможность спекуляций.

3. Вверх #67703
    zodchiy
    Равные права. А вот способ достижения равных прав - это уже отдельный разговор. Отсюда вытекает:

Я считаю компромиссом один государственный язык украинский, при наличии региональных языков: в первую очередь, русского в русскоязычных регионах (Одесса, Крым и т.д.).
    Присмотрелся к пунктам, приложив к ним твои "компромисы" - результат не изменился, по прежнему -

"1. Неравные права
    2.Равные права"
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #67704
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет. равноценность должна лежать в одной плоскости.
    два региональных и ни одного госа- компромисс.
    два госа- компромисс.
    иначе это опять потакание одним и ущемление других.
    а это- вечное напряжение и возможность спекуляций.
    Тем более, что госстатус - это миф.. Как известно.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #67705
    Не покидает форум
    Другая, потому что нет канадского языка. А насчёт "заработков" и заработать - так не надо всех под одну гребёнку. Я за этот год был и во Львове, и в Донецке. Никого не хочу обижать, но сравнение двух этих городов, явно не в пользу Донецка.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Сюрв, ну никто не виноват что донецк чисто промышленный город, и то что там очень много поселений внароде"химия" и что люди отсидев там и оставались)))))
    А насчет под одну гребенку,)) так я какраз и не под одну гребенку)))) кто как зарабатывает, тот так и кушает)))))))))а на З.У пусть думают как их регион развить))
    Ты отлично знаеш что у меня работали с З.У и много людей))) так я у процентов 80% слышал токо , мне должны, государство должно, россия должна. и пипец, ему говориш плати налоги, он на тебя смотрит как на идиота, типа ты что .. какие налоги)))) мозг работает токо взять,дать ни ни))) тыж отлично знаеш с какой проблемой столкнулись при стро-ва стадио во Львове.. отсутствие рабочей силы)))))

6. Вверх #67706
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нашему собеседнику не понравилась тема про компрмисс.
    Возможно, что у него возникли проблемы с доказательствами компромиссности.

Ну, будем надеяться, что какие-то аргументы он все же найдет.. Со временем..
    Ну типа, раз мне не мешает, то и не нужно..
    Чем не компромисс?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #67707
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Никого не хочу обижать, но сравнение двух этих городов, явно не в пользу Донецка.
    Конечно. Парадная форма с аксельбантами гораздо красивее полевой. Только вот воевать в ней не удобно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #67708
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Я за этот год был и во Львове, и в Донецке. Никого не хочу обижать, но сравнение двух этих городов, явно не в пользу Донецка.
    демагогия рулит )))))))
    если сравнивать Париж и Львов ,то последний явно не дотягивает и что это должно доказывать ,что в Париже априори люди лучше.умнее,красивее ?
    хочется все же адекватных примеров((((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #67709
    zodchiy
    Разрешают не они. Разрешает государство. А сторонники одного украинского должны отказаться от своих иллюзий о том, что Украину можно сделать моноязычной и мононациональной страной.
    А кто назначает это государство ?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #67710
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    демагогия рулит )))))))
    если сравнивать Париж и Львов ,то последний явно не дотягивает и что это должно доказывать ,что в Париже априори люди лучше.умнее,красивее ?
    хочется все же адекватных примеров((((
    То есть сравнение Парижа и Львова более адекватно, чем Львова и Донецка? Это я исключительно по географическому принципу

11. Вверх #67711
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    То есть сравнение Парижа и Львова более адекватно, чем Львова и Донецка? Это я исключительно по географическому принципу
    нет ,сравнение Донецка и Львова абсолютно не адекватно ,сколько географических принципов не притягивай
    кстати аналогично https://forumodua.com/showpost.php?p=14785851&postcount=67700
    чистое словоблудие без всякой географии
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #67712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хорошо. Вам лично русский государственный не нужен.
    Но справедливость требования половины населения иметь для своего языка государственый статус Вы признаете?
    Но даже половина половины не требует государственного статуса. А многие русскоязычные граждане даже против выступают... (кстати, недавно выкладывали статью, где говорится о том что подавляющее большинство русскоязычных не настаивает на гос.статусе. А "притеснения" испытывают несколько процентов русскоязычных)

13. Вверх #67713
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    самое адекватное это сравнение Золушки и мачехиных дочек). первая вся неухоженная, фи, а вторые- красавицы, хоть и за чужой счет)

14. Вверх #67714
    Не покидает форум
    В этой стране прямо говорится, что русскоязычному человеку ничего не светит.. Таких не берут в космонавты.
    Неправда. У нас русскоязычный Президент, Премьер, глава провластной партии, самый богатый человек страны, и если не половина - то треть депутатов. (и это только "вершина айсберга")

Любой неадекватный пенсионер может подать на чиновника в суд, за то, что он какое-то там приветствие или речь толкнул на украинском языке.
    И суд обяжет чиновника говорить на украинском. Невзирая на то, что среди слушателей был всего один человек (этот самый пенсионер), которому понадобился украинский. Почему суд совершенно спокойно нарушил Основной Закон, который гарантирует "вільний розвиток, використання"? Или речь мэра на русском языке в русскоязычном городе - это не "використання"?
    Это именно "використання" и именно тут суд должен был вынести противоположное мнеине. Это моё ИМХО. Но он (суд) сделал то что сделал. Почему? - Думаю было указание сверху. (если суд и без указаний сверху вынес решение, то мер уж точно по указанию сверху не стал спорить и ссылаться на защиту языка межрегионального общения).

Вплоть до того, что какой-то там высокий чиновник отдает своего ребенка в украинскую школу, мотивируя это тем, что хочет, чтобы его ребенок стал президентом. ... не необходимостью его знать ..., а именно возможностью карьеры для ребенка..
    В вашем посте просматривается именно необходимость.

15. Вверх #67715
    Не покидает форум
    перевод должен бы ОФИЦИАЛЬНЫМ, а документ- завизированным. только такой имеет юр. силу
    Юр. силу имеет закон, а не язык, на котором он написан (перевод/не перевод)[/QUOTE]

16. Вверх #67716
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но даже половина половины не требует государственного статуса.
    данные - в студию
    А многие русскоязычные граждане даже против выступают... (кстати, недавно выкладывали статью, где говорится о том что подавляющее большинство русскоязычных не настаивает на гос.статусе. А "притеснения" испытывают несколько процентов русскоязычных)
    а от сахарного диабета еще меньше страдают. может, забьем на их потребности?

17. Вверх #67717
    User banned
    Юр. силу имеет закон, а не язык, на котором он написан (перевод/не перевод)
    конечно, закон.
    язык имеет статус)
    Последний раз редактировалось greenok; 21.09.2010 в 17:11.

18. Вверх #67718
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Это все бла бла бла, лирика, растягивание резины и растекание мыслью по древу. Давай конкретнее.

Ты за то, чтобы губернаторы у нас были выбранные народом, а не наместники Президента? Ты за то, чтобы главы районных администраций тоже не были наместниками президента? Ты за то, чтобы у нас не было такой уравниловки регионов доноров и регионов реципиентов? Ты за то, чтобы больше денег оставалось в регионах? Ты за то, чтобы регионы могли иметь местное законодательство, учитывающее местную специфику?
    Все это сказки, сострясание воздуха, толчение воды в ступе, и пыль в глаза... Давай конкретнее.
    Ты за то, чтобы все западенцы вернулись с "гастролей" и жили себе припеваючи сдавая "клятым москалям" хранилища в аренду?
    нью-эмираты?

19. Вверх #67719
    Не покидает форум
    конечно, закон.
    язык имеет статус)
    Просто вы до этого сказали, что перевод имеет юр. силу.

20. Вверх #67720
    User banned
    Просто вы до этого сказали, что перевод имеет юр. силу.
    не перевод, закон в переводе.

Закрытая тема
Страница 3386 из 3883 ПерваяПервая ... 2386 2886 3286 3336 3376 3384 3385 3386 3387 3388 3396 3436 3486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права