Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3381 из 3883 ПерваяПервая ... 2381 2881 3281 3331 3371 3379 3380 3381 3382 3383 3391 3431 3481 3881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,601 по 67,620 из 77651
  1. Вверх #67601
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение

А Вами, как я уже и говорил, государственный статус языка возведён в некий абсолют. Либо так, либо никак. Мне, например, это совершенно непонятно. Может, Вы действительно боитесь, что через 100 лет Украина станет полностью украиноязычной без государственного языка русского? Но тогда Ваши опасения несколько беспочвенны...
    Сейчас и есть - НИКАК...
    п.с.Но себя-то уж точно специалистом в области национализмознания считаешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #67602
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Сейчас и есть - НИКАК...
    Вот и возникает вопрос: а чем это плохо? Я просто раньше тоже во всех опросах голосовал за русский язык. А потом задумался: а зачем оно мне нужно?

п.с.Но себя-то уж точно специалистом в области национализмознания считаешь?
    Я себя и националистом-то не считаю, а уж, тем более, "национализмознанием" никогда не интересовался.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #67603
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Если будет просить для украинцев-скажут националист,а если для русских-скажут "запроданець"
    Если для русских скажут-русский националист, если для украинцев-украинский националист... Здесь "русский" и "украинский" -не указание национальности носителя идеологии.. А название идеологии...

4. Вверх #67604
    zodchiy

Я себя и националистом-то не считаю, а уж, тем более, "национализмознанием" никогда не интересовался.
    Да ну? Оценки очень однозначны (со знанием предмета...типа)
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14778135&postcount=67600

5. Вверх #67605
    Да ну? Оценки очень однозначны (со знанием предмета...типа)
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14778135&postcount=67600
    В пределах программы средней школы и курса политологии в ВУЗе, не более того. А что, есть другие мнения? С радостью выслушаю, поспорю и соглашусь, если увижу, что бы не прав, ошибался. Мы же на форуме.

6. Вверх #67606
    Не покидает форум
    Вот и возникает вопрос: а чем это плохо? Я просто раньше тоже во всех опросах голосовал за русский язык. А потом задумался: а зачем оно мне нужно?

Сюрв, а что зачем оно мне нужно???? токо патамучтоукраина???

7. Вверх #67607
    Русский язык зачем мне нужен в качестве государственного Я и так им спокойно пользуюсь, учусь, читаю журналы и книги, смотрю фильмы... Музыку только на украинском слушаю. Но, думаю, тут государственность языка не при чём

8. Вверх #67608
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Русский язык зачем мне нужен в качестве государственного Я и так им спокойно пользуюсь, учусь, читаю журналы и книги, смотрю фильмы... Музыку только на украинском слушаю. Но, думаю, тут государственность языка не при чём
    Хорошо. Вам лично русский государственный не нужен.
    Но справедливость требования половины населения иметь для своего языка государственый статус Вы признаете?
    Вообще говоря, довольно странно, что его действительно нет..
    Не демократично как-то.. Не находите?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #67609
    zodchiy
    Перепиши свою квартиру (если она, конечно, у тебя есть) на меня (например), а я разрешу тебе там проживать...(честное слово разрешу....)

10. Вверх #67610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хорошо. Вам лично русский государственный не нужен.
    Но справедливость требования половины населения иметь для своего языка государственый статус Вы признаете?
    Вообще говоря, довольно странно, что его действительно нет..
    Не демократично как-то.. Не находите?
    Во во согласен))))))Сюрв, тыж понимаеш, завтра недай бог, прийдут другие, и ты даже думать по русски не будеш иметь права)))))Типа Фарионы)))))

11. Вверх #67611
    Мистер Сарказм

Музыку на украинском - это хорошо. Я вот сейчас Филиппа Гласса на английском слушаю, до этого - Баха на немецком.

Тебе хорошо - книги на русском читаешь. А вот в позапрошлом году ющ-ко хотел ограничить русский язык на книжном рынке 15% объёмом. Не успел, болезный.
    Нацбригады по прежнему этого требуют, крича о "языковой экспансии и агрессии".

И дети пишут по русски украинскими буквами, не русской владея грамматикой вообще.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #67612
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Во во согласен))))))Сюрв, тыж понимаеш, завтра недай бог, прийдут другие, и ты даже думать по русски не будеш иметь права)))))Типа Фарионы)))))
    Слав, да в том-то всё и дело, что это массовый психоз и не более того. Построенный на запугивании "придут другие", "здесь свои, а там чужие". Ты думаешь государственный статус русского языка помешает Фарион прийти к власти? А там, можно и Конституцию изменить законным способом (если получится продавить решение о втором государственном, что мало вероятно, есть вероятность продавить это решение обратно, силы-то равны примерно) или даже незаконным (отменить под придуманным предлогом "украинофобии") или чего-то в этом духе.

Я тебе даже больше скажу, чем быстрее русский язык станет государственным, тем выше вероятность прихода к власти какого-нибудь Тягнибока или Фарион. Из-за радикализации настроений. Старый лис Кучма прекрасно это понимал... У Януковича тоже консультанты не дураки.

13. Вверх #67613
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Музыку на украинском - это хорошо. Я вот сейчас Филиппа Гласса на английском слушаю, до этого - Баха на немецком.
    Вы же поняли, о чём я говорю. У каждого свои вкусы.

Тебе хорошо - книги на русском читаешь. А вот в позапрошлом году ющ-ко хотел ограничить русский язык на книжном рынке 15% объёмом. Не успел, болезный.
    Нацбригады по прежнему этого требуют, крича о "языковой экспансии и агрессии".
    И что? В интернете литературы на любой вкус - немеряно. И на любом языке. Вообще, языковые ограничения для проката фильмов, печатания книг, выпуска СМИ и т.д., вообще бессмыслены по сути. Когда Интернет есть почти в каждом доме.

И, потом, позапрошлый год - 2008. Ющенко ещё полтора года бы Президентом. Не успел? Или не смог? Есть разница?

И дети пишут по русски украинскими буквами, не русской владея грамматикой вообще.
    А вот это вот минус и серьёзный. Согласен.

14. Вверх #67614
    Не покидает форум
    Сюрв, но до 2004 мне все устраивало, в школе учился укр. язык нормально)) были передачи на русском и т.д)) но когда начали, причем с высших эшелонов власти, то нельзя, тут вы должны)) даже тот жеш указ о запрете песен на русском в поездах и автобусах, вот это стало напрягать и настораживать))))

15. Вверх #67615
    Не покидает форум
    И что? В интернете литературы на любой вкус - немеряно. И на любом языке. Вообще, языковые ограничения для проката фильмов, печатания книг, выпуска СМИ и т.д., вообще бессмыслены по сути. Когда Интернет есть почти в каждом доме.

И, потом, позапрошлый год - 2008. Ющенко ещё полтора года бы Президентом. Не успел? Или не смог? Есть разница?
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    тут с тобой вообще не согласен, книга это книга, нет это нет)) вот например я с нета книги вообще читать не могу, устают глаза)))))а с книжки норм)))))))))))

16. Вверх #67616
    Сюрв, но до 2004 мне все устраивало, в школе учился укр. язык нормально)) были передачи на русском и т.д)) но когда начали, причем с высших эшелонов власти, то нельзя, тут вы должны)) даже тот жеш указ о запрете песен на русском в поездах и автобусах, вот это стало напрягать и настораживать))))
    А текст Конституции с тех пор не поменялся. Точнее, текст той самой статьи 10. Что лишний раз подтверждает, что, даже при наличии государственного статуса, русский язык, при соответствующей политической конъюнктуре и желании, задавить законами и подзаконными актами можно будет без особых проблем. А общество лишний раз радикализируется. Ради чего всё это?

Я думаю, Янукович с 2004-го года, а, тем более, сейчас, уже неоднократно пожалел, что вытащил этот, уже подзабытый к тому времени, тезис о втором государственном.

тут с тобой вообще не согласен, книга это книга, нет это нет)) вот например я с нета книги вообще читать не могу, устают глаза)))))а с книжки норм)))))))))))
    А я привык книги либо с компа, либо с телефона читать. Тем более, сейчас куча читалок есть, где и фон приятный для глаз, и текст большой.

17. Вверх #67617
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Слав, да в том-то всё и дело, что это массовый психоз и не более того. Построенный на запугивании "придут другие", "здесь свои, а там чужие". Ты думаешь государственный статус русского языка помешает Фарион прийти к власти? А там, можно и Конституцию изменить законным способом (если получится продавить решение о втором государственном, что мало вероятно, есть вероятность продавить это решение обратно, силы-то равны примерно) или даже незаконным (отменить под придуманным предлогом "украинофобии") или чего-то в этом духе.

Я тебе даже больше скажу, чем быстрее русский язык станет государственным, тем выше вероятность прихода к власти какого-нибудь Тягнибока или Фарион. Из-за радикализации настроений. Старый лис Кучма прекрасно это понимал... У Януковича тоже консультанты не дураки.
    Я не верю, что к влвсти придет Тягнибок и вобще радикально-маргинальная партия..
    И вообще говорю не об этом..

При всех правах (которые, возможно, будут соблюдаться) по отношению к русскому языку...
    Скажите, Вас не смущает ситуация сама по себе?
    Что одной части дали какие-то права, а другой - нет?
    Не смущает? Нигде ничего?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #67618
    Я не верю, что к влвсти придет Тягнибок и вобще радикально-маргинальная партия..
    И вообще говорю не об этом..
    А вот с этим, как раз, нужно быть очень осторожным. Т.к. всё может произойти быстро и незаметно. Тот же Тягнибок уже далеко не тот, каким был лет 6 назад. И говорить об этом нужно, в т.ч. и в контексте той самой "языковой проблемы".
    При всех правах (которые, возможно, будут соблюдаться) по отношению к русскому языку...
    Скажите, Вас не смущает ситуация сама по себе?
    Что одной части дали какие-то права, а другой - нет?
    Не смущает? Нигде ничего?
    Не смущает. И я уже объяснял почему. Потому, что будучи русским по национальности, русскоязычным до мозга костей, я не чувствую себя никак ущемлённым. И, объясните мне, как может быть такое, что два человека живут в одном городе, говорят на одном языке, но один ущемлён в правах, другой нет? Откуда такая избирательность?

19. Вверх #67619
    User banned
    Нет, Вы просто склонны к упрощению формулировок. Вы действуете по формуле: против государственного русского => ненавидишь всё русское => требуешь привелегий для одной национальности => националист => нацик. И ошибочны тут все выводы, кроме, разве что, последнего, т.к. научного определения термину "нацик" не дал ещё никто.
    как можно дать научное определение ненаучному "термину"?
    А определяющим является только признак отношения к государственности русского языка
    неправда
    А Вами, как я уже и говорил, государственный статус языка возведён в некий абсолют. Либо так, либо никак. Мне, например, это совершенно непонятно. Может, Вы действительно боитесь, что через 100 лет Украина станет полностью украиноязычной без государственного языка русского? Но тогда Ваши опасения несколько беспочвенны...
    ерунда какая. каждый человек стремится к максимально комфортным условиям жизни. с гос. статусом люди будут чувтствовать себя защищенней, и это не раз обосновывалось в теме.
    спорный тезис. впрочем, если придет тягнибок, "мы уйдем на север")))

20. Вверх #67620
    User banned
    Не смущает. И я уже объяснял почему. Потому, что будучи русским по национальности, русскоязычным до мозга костей, я не чувствую себя никак ущемлённым. И, объясните мне, как может быть такое, что два человека живут в одном городе, говорят на одном языке, но один ущемлён в правах, другой нет? Откуда такая избирательность?
    один живет в особняке и жалуется на нехватку средств, а другой в хрущовке вполне счастлив. как такое может быть?)

Закрытая тема
Страница 3381 из 3883 ПерваяПервая ... 2381 2881 3281 3331 3371 3379 3380 3381 3382 3383 3391 3431 3481 3881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права