Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3384 из 3883 ПерваяПервая ... 2384 2884 3284 3334 3374 3382 3383 3384 3385 3386 3394 3434 3484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,661 по 67,680 из 77651
  1. Вверх #67661
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    зачем защищаться от мелких, если крупные все равно ее могут взломать?
    Ну как Вам сказать... Зачем лечиться от гриппа, если всё равно можно умереть от рака? Извините, но это уже демагогия.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #67662
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    многие бомжи оказались на улице не по своей прямой вине. ты поделишься с ними квартирой?
    Если у человека сгорел дом, или его смыло наводнением, то государство должно этому человеку помочь, но и окружающие люди не должны стоять в стороне, а помочь кто чем может. Я так считаю.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #67663
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Русский язык по-прежнему в "высшей лиге" "чемпионата" Украины.
    Если можно факты:
    - каким юридическим документом подтверждает этот факт (см. цитату);
    - какие официальные документы стали теперь на русском;
    - сколько законов получили дублирование на русском;
    ... продолжать список могу долго, пока остановимся на этом.
    Жду предметный ответ.

4. Вверх #67664
    значит, забрали деньги из других позиций. вот и я об этом.
    На Евро государство может заработать, при правильной постановке дела, намного больше, чем потратить.

5. Вверх #67665
    User banned
    В связи с этим и предлагается, вариант: региональный язык. И это не смотря на то, что русский язык в Украине имеет конституционный статус (т.е. прямо назван Конституцией Украины), а также статус языка межнационального общение. Когда-то, в этой же теме, кто-то написал, мол вот в Казахстане хорошо придумали: казахский государственный, русский - язык межнационального общения. Я на это справедливо заметил, что в Украине русский тоже имеет такой статус. Но моё замечание проигнорировали
    Вас не затруднит процитировать соответствующую статью Конституции?

6. Вверх #67666
    User banned
    Ну как Вам сказать... Зачем лечиться от гриппа, если всё равно можно умереть от рака? Извините, но это уже демагогия.
    дадада. мы все умрем. зачем вообще жить?
    это не демагогия, это АНАЛОГИЯ. с вашими вопросами о необходимости внесения изменений в конституцию, если её можно (при большом желании) нарушать.

7. Вверх #67667
    User banned
    На Евро государство может заработать, при правильной постановке дела, намного больше, чем потратить.
    а за это время умрет несколько сотен детей.

8. Вверх #67668
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Если у человека сгорел дом, или его смыло наводнением, то государство должно этому человеку помочь, но и окружающие люди не должны стоять в стороне, а помочь кто чем может. Я так считаю.
    минутку. мы не говорим о форс-мажоре.

9. Вверх #67669
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Если можно факты:
    - каким юридическим документом подтверждает этот факт (см. цитату);
    - какие официальные документы стали теперь на русском;
    - сколько законов получили дублирование на русском;
    ... продолжать список могу долго, пока остановимся на этом.
    Жду предметный ответ.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит процитировать соответствующую статью Конституции?
    Не затруднит. Только перед чтением этого моего ответа, перечитайте, пожалуйста, процитированный Вами мой пост, чтобы лишний раз потом не объяснять.

Конституция Украины:

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
    української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
    України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
    захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
    та визначається законом.
    Закон Украины "О языках в Украинской ССР"

Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування

Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
    українська, російська та інші мови.
    Українська РСР забезпечує вільне користування російською
    мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.
    VasArt, что касается Ваших вопросов, на них отвечает запрос в Гугле "закон Украины на русском языке" и "кодекс Украины на русском языке". В подтверждение моих слов, могу, при случае, сфотографировать, например, ларёк прессы, чтобы Вы могли сравнить количество русскоязычных и украиноязычных изданий.

Кстати, львовская газета "Высокий замок" издаётся во Львове на двух языках... И продаётся тоже. Как и официальная газета ВР "Голос Украины".

10. Вверх #67670
    Постоялец форума Аватар для Si14
    а за это время умрет несколько сотен детей.
    А ещё нужно было не сдавать позиции в Стокгольмском суде, и не отдавать Фирташу 3 000 000 000 долларов за газ. Для примера стоимость строительства Донбассарены - 400 000 000 долларов. На 3 млрд. можно построить 7 донбассарен или 2 десятка больниц.

11. Вверх #67671
    User banned
    VasArt, что касается Ваших вопросов, на них отвечает запрос в Гугле "закон Украины на русском языке" и "кодекс Украины на русском языке". В подтверждение моих слов, могу, при случае, сфотографировать, например, ларёк прессы, чтобы Вы могли сравнить количество русскоязычных и украиноязычных изданий.
    угу. и проект налгового кодекса на русском языке.
    у нас (в стране) есть официальный источник законов и проч. а именно- сайт ВРу. почему там нет русскоязычной версии?

12. Вверх #67672
    User banned
    Похоже, ты просто за федерализацию. И все твои вопросы - это так, для отвода глаз.
    Да, я за федерализацию. И говорю это в лоб, а не придумываю ничего для отвода глаз вроде "ой, это так дорого", "ой это так долго".

И я не вижу никаких причин полагать, что, если перенести, всю власть на места, бардака станет меньше.
    А причем тут вообще бардак? Я что сказал, что его станет меньше или больше? Ты мне напоминаешь анекдот:

-Что это за памятник?
    -Памятник Некрасову.
    -Это тот, который Муму написал?
    -Нет, Муму написал Тургенев.
    -Странно, Муму написал Тургенев, а памятник стоит Некрасову...

Вот и возникает вопрос, а какая практическая необходимость в существовании отдельно Уголовного кодекса Одесской области и Уголовного кодекса Николаевской области?
    Не понял почему именно УК? Речь о вообще более широких возможностей местного законодательства. Это очень удобная штука. Допустим в каком-то регионе приняли закон, который со временем признан очень удачным. И других регионах его ставят в пример и перенимают. Это очень гибкая, удобная система. Она выгодна всем регионам, кроме Киева.

Что ты имеешь против? Чем тебе аргументированно не нравится опыт США?
    Последний раз редактировалось вразлет; 21.09.2010 в 15:47.

13. Вверх #67673
    угу. и проект налгового кодекса на русском языке.
    у нас (в стране) есть официальный источник законов и проч. а именно- сайт ВРу. почему там нет русскоязычной версии?
    Сайт ВРУ - не официальный источник нормативных документов, официальные источники - газеты "Голос Украины" и "Правительственный курьер" ))) Но это так, к слову.

А почему не печатается? Может быть, потому что, для этого надо нанять переводчиков, которые будут переводить и набирать документы на русском языке? За счёт всё того же государственного бюджета

14. Вверх #67674
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    А ещё нужно было не сдавать позиции в Стокгольмском суде, и не отдавать Фирташу 3 000 000 000 долларов за газ. Для примера стоимость строительства Донбассарены - 400 000 000 долларов. На 3 млрд. можно построить 7 донбассарен или 2 десятка больниц.
    да. а еще не надо было отдавать шельф румынам. за нефть, выкачанную оттуда, можно каждому украинцу обеспечить супер-пупер мед. страховку

15. Вверх #67675
    User banned
    Очевидно я непонятно выражаюсь.
    Я не спрашивал о том, как дела обстоят неофициально. Еще раз: какие именно официальные документы могут подтвердить ваше утверждение о равенстве русского и украинского языка. Их реквизиты и даты публикации, пожалуйста.
    Подозреваю, что такие факты вы привести не сможете, следовательно, утверждение о том, что "русский язык по-прежнему в высшей лиге", как минимум, голословно и ничем, кроме ваших домыслом, подтверждено не может быть.

PS что касается ларьков с прессой... Лично видел издания на английском. Тоже будете утверждать, что английский имеет такое же распространение и права на Украине, как украинский?

16. Вверх #67676
    User banned
    Сайт ВРУ - не официальный источник нормативных документов, официальные источники - газеты "Голос Украины" и "Правительственный курьер" ))) Но это так, к слову
    официальный источник для потребителя. потому как именно оттуда документы уходят и в газеты, и в электронные базы данных, и в печатные сборники.
    пс. вернее, и на сайт, и в печать, они попадают из одного источника - ВРУ.

А почему не печатается? Может быть, потому что, для этого надо нанять переводчиков, которые будут переводить и набирать документы на русском языке? За счёт всё того же государственного бюджета
    при кучме это никого не смущало. зарплата двадцати переводчиков- такой мизер для госбюджета, что об этом и говорить не стоит.
    кроме того, тут мелькала инфа о том, что такие версии существуют в электронном виде. не для опубликования. потому что гос. язык - украинский.

чем вам, лично вам, мешает русский гос, я так и не услышала.
    Последний раз редактировалось greenok; 21.09.2010 в 15:56.

17. Вверх #67677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, у меня и батька и мама с Украины, и мы с братом родились в Донецке.
    Но почему-то ни в Одессе, ни в Донецке не говорят на украинском, хотя все его понимают и знают. Зачем мне еще что-то если в обоих родных городах так?
    С какого перепуга все должны заговорить на украинском? Просто потому что селянин с ЗУ приехал и стал боевой гапак демонстрировать?!
    Та нехай у себя хоть на китайском разговаривает и с голой задницей по улицам разгуливает, а сюда не лезет и не указывает кому и что делать. Приеду я к нему, буду я подстраиваться под его традиции и устои, и никак иначе. Так что пусть топает лесом, пока по-человечески объясняют еще
    Я, даю вам відповідь тому, що ви відверто написали чуш, бо загажовані нею до крайності, тому і погрожуєте людині яка бажає вам добра. А погроза ваша, чітко висловлена в останьому речені, та вже і пізно лякати мене, тому і не важлива. Головне для мене полягає в тому, що ви перекручуєте все моє коротке повідомлення. На якій підставі ви звинувачуєте мене, що я нібито примушую, як ви написали: "С какого перепуга все должны заговорить на украинском?" Знайдіть в моїх писанинах і повідомленнях, що небудь подібне? Бо я сам десятки років перебував під насильницьким гнітом знущання над моєю рідною українською мовою радянсь-кою комуністичною владою! Перед моїми очима і досі перебуває рідна мати моя з слізми в очах, коли розповідала мені маленькому хлопчині, (как председатель горсовета) насміхався і знущався над Українською мовою. То хіба я Християнин Православної віри переживши сам подібне, дозволю собі і іншим забороняти, насміхатись і знущатись над іншою мовою? Ні, такого не повино бути ніколи. Але народ має право на самозахист, і тільки в тому разі, якщо сучасна комуно-соціальна, кримінальна, олігархична і кланова державна влада не припинить і не відмовиться в своїх намірах продовжувати злочине комуністичне знищення, пограбування, зну-щання над Українським народом, а по суті в істині руським, і його державною Українською мовою. Я по силі і розумінню своєму прилагаю зусилля, і ділюсь з вами, але ви не чуєте і не слухаєте розумних людей, а те що читаєте від мене не сприймаєте і не розумієте, бо раніше загажованні і упередженні. І повідомляю всім вам, що я родився, виріс і живу в Донбасі.

18. Вверх #67678
    кроме того, тут мелькала инфа о том, что такие версии существуют в электронном виде. не для публикования. потому что гос. язык - украинский.
    А они и печатаются. Только за частный счёт. Подойдите на "Книжку", к любом столу с правовой литературой. Масса кодексов и законов переведены на русский. Самых популярных.

А что касается Кучмы... Вот тут каюсь, не знаю, были ли раньше нормативные акты на сайте ВР на русском языке.

19. Вверх #67679
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    минутку. мы не говорим о форс-мажоре.
    Ну, мы же говорим о том, что человек не виноват, т.е. об внешних обстоятельствах (удачное место положение региона). Если не об этом, тогда о чем?
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #67680
    User banned
    А они и печатаются. Только за частный счёт. Подойдите на "Книжку", к любом столу с правовой литературой. Масса кодексов и законов переведены на русский. Самых популярных.
    почему украинский вариант - оперативные и доступный, а русский- за свой счет и через полгода?

А что касается Кучмы... Вот тут каюсь, не знаю, были ли раньше нормативные акты на сайте ВР на русском языке.
    по-моему, тогда и сайта не было.
    а вот нормативные документы в электронном виде были. и все - в укр. и рус. вариантах.

чем вам, лично вам, мешает русский гос, я так и не услышала.

Закрытая тема
Страница 3384 из 3883 ПерваяПервая ... 2384 2884 3284 3334 3374 3382 3383 3384 3385 3386 3394 3434 3484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права