Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3377 из 3883 ПерваяПервая ... 2377 2877 3277 3327 3367 3375 3376 3377 3378 3379 3387 3427 3477 3877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,521 по 67,540 из 77651
  1. Вверх #67521
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В особенности парень часто бывал в Казахстане... Прямо чувствуется!
    Шо тебе за Казахстан рассказть? спрашивай, не стесняйся.. а то мнесся в сенях.. проходи.. тока по теме, естественно.. тут троллей предостаточно, тебе не стоит пополнять эту вонючую жижу)))

2. Вверх #67522
    Постоялец форума
    Я, постійно повторюю, що: Коли я народжений українцем батьком і українкою матір"ю, то рідна мова моя навічно і назавжди має бути тільки - українською, незалежно від того, володію я нею чи не володію, розумію я її чи не розумію! А вже коли батько чи мати різних національностей, то хай вони самі і вирішують націо-нальність своєї дитини. Взявши це правило за основу, як єдиного Закону державного устрою життя. Наприклад визначати титульну націю народу, і державну мову т.д. і т.п.

3. Вверх #67523
    User banned
    фас, господа, фас!

4. Вверх #67524
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Я, постійно повторюю, що: Коли я народжений українцем батьком і українкою ма-тір"ю, то рідна мова моя навічно і назавжди має бути тільки - українською, неза-лежно від того, володію я нею чи не володію, розумію я її чи не розумію! А вже коли батько чи мати різних національностей, то хай вони самі і вирішують націо-нальність своєї дитини. Взявши це правило за основу, як єдиного Закону держав-ного устрою життя. Наприклад визначати титульну націю народу, і державну мову т.д. і т.п.
    Это как это?
    Она у Вас генетически вшита как родная?

Это только у украинцев так?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #67525
    User banned Аватар для ALKA
    Я, постійно повторюю, що: Коли я народжений українцем батьком і українкою ма-тір"ю, то рідна мова моя навічно і назавжди має бути тільки - українською, неза-лежно від того, володію я нею чи не володію, розумію я її чи не розумію! А вже коли батько чи мати різних національностей, то хай вони самі і вирішують націо-нальність своєї дитини. Взявши це правило за основу, як єдиного Закону держав-ного устрою життя. Наприклад визначати титульну націю народу, і державну мову т.д. і т.п.
    ну и что вам отвечает зеркало ?

6. Вверх #67526
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Я, постійно повторюю, що: Коли я народжений українцем батьком і українкою матір"ю, то рідна мова моя навічно і назавжди має бути тільки - українською, незалежно від того, володію я нею чи не володію, розумію я її чи не розумію! А вже коли батько чи мати різних національностей, то хай вони самі і вирішують націо-нальність своєї дитини. Взявши це правило за основу, як єдиного Закону державного устрою життя. Наприклад визначати титульну націю народу, і державну мову т.д. і т.п.
    Из этого здорово вытекает, что браки между представителями титульной и "нетитульной" наций будут прямо-таки мезальянсом в Украине. Сами додумались, шановный?

7. Вверх #67527
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Шо тебе за Казахстан рассказть? спрашивай, не стесняйся.. а то мнесся в сенях.. проходи.. тока по теме, естественно.. тут троллей предостаточно, тебе не стоит пополнять эту вонючую жижу))
    Что мне рассказать? Как там русский язык казахский притесняет. Как, например, там школ с обучением на казахском нет... Как там невозможно найти нормативку на казахском на официальном сайте Нацбанка. Как там невозможно официальную отчетность с печатью налоговой на казахском получить. Давай-давай, расскажи мне о том, как там казахский притесняют, что там русский один... Я там почти полтора года практически безвыездно отработал, только полтора месяца назад оттуда уехал, а тут тролль, никогда там не бывший и не работавший, лапшу на уши вешает, что в Казахстане русский один! Если уж пишешь, то пиши о том, что знаешь!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #67528
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Не ну я понимаю, что логичнее Украина - русский, Россия - русский, Белоруссия- русский, Казахстан - русский
    Но я то отвечал за украинский язык.. ты опять плохо посты читаешь?
    Что-то частенько твои посты плохо читают. Может ты их плохо пишешь?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #67529
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Что мне рассказать? Как там русский язык казахский притесняет. Как, например, там школ с обучением на казахском нет... Как там невозможно найти нормативку на казахском на официальном сайте Нацбанка. Как там невозможно официальную отчетность с печатью налоговой на казахском получить. Давай-давай, расскажи мне о том, как там казахский притесняют, что там русский один... Я там почти полтора года практически безвыездно отработал, только полтора месяца назад оттуда уехал, а тут тролль, никогда там не бывший и не работавший, лапшу на уши вешает, что в Казахстане русский один! Если уж пишешь, то пиши о том, что знаешь!
    Я в Казахстане был 2 года безвылазно, правда давненько, еще при совке... процент русскоязычных там примерно такой же как и в Украине.
    Но это старые сведения...
    Раз ты только оттуда приехал, давай расскажи как там притесняют русский язык. Порадуй свеженьким
    Наверное тебя там пытали чтоб ты на казахском говорил?
    Бедненький, поведай нам ужасы русскоязычного житься в Казахстане)))

10. Вверх #67530
    User banned
    Не читайте на ночь Тягнибока, в вашем возрасте это просто опасно для здоровья.

А если серьезно, то дайте нам право (каждому человеку и гражданину этой страны) самим определять для себя что для нас есть родное.

11. Вверх #67531
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Что-то частенько твои посты плохо читают.
    Плохо знают русский язык - плохо читают.. что тут удивительного?

12. Вверх #67532
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я в Казахстане был 2 года безвылазно, правда давненько, еще при совке... процент русскоязычных там примерно такой же как и в Украине.
    Но это старые сведения...
    Раз ты только оттуда приехал, давай расскажи как там притесняют русский язык. Порадуй свеженьким
    Наверное тебя там пытали чтоб ты на казахском говорил?
    Бедненький, поведай нам ужасы русскоязычного житься в Казахстане)))
    А я при совке там не был, поэтому про те времена молчу, ибо не знаю. А как там сейчас, могу рассказать. Там не так уж и мало людей, которые почти не владеют русским. И не только в Таразе или Шымкенте, но и в Алматы. Есть люди, не владеющие казахским. И те, и другие - люди среднего возраста (в основном). И это совершенно не мешает им жить. Потому как в стране достаточно владеть хотя бы одним языком - русским или казахским... Конечно, нельзя работать учителем в казахской школе, если ты им не владеешь. Нельзя сделать карьеру чиновника, если владеешь только одним языком. Но для комфортной жизни вполне достаточно свободное владение одним языком - русским или казахским. И ни один из этих языков там не притесняют. Так что Казахстан - русский есть вранье, от первого и до последнего слова.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #67533
    Постоялец форума Аватар для РА
    - Как причудливо тасуется колода. Кровь ©

Гражданином Непала считается человек, рожденный непалкой и непальцем ©
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

14. Вверх #67534
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, Істинко внес необходимую нотку здорового юмора в наши занудные разговоры..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #67535
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, Істинко внес необходимую нотку здорового юмора в наши занудные разговоры..
    ИМХО такое уже тоже неоднократно было-"Все должны говорить по-украински, даже если не хотят, потому что Украина. И точка".

16. Вверх #67536
    User banned
    Ну хорошо, у меня и батька и мама с Украины, и мы с братом родились в Донецке.
    Но почему-то ни в Одессе, ни в Донецке не говорят на украинском, хотя все его понимают и знают. Зачем мне еще что-то если в обоих родных городах так?
    С какого перепуга все должны заговорить на украинском? Просто потому что селянин с ЗУ приехал и стал боевой гапак демонстрировать?!
    Та нехай у себя хоть на китайском разговаривает и с голой задницей по улицам разгуливает, а сюда не лезет и не указывает кому и что делать. Приеду я к нему, буду я подстраиваться под его традиции и устои, и никак иначе. Так что пусть топает лесом, пока по-человечески объясняют еще

17. Вверх #67537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Похоже по твоей "логике" гражданин России исключительно русский...? Да?
    Давай не забалтывать вопрос. Всё началось с того, что ты удивился, что в России русский язык, а не российский - ты считаешь это нормальная реплика?
    И при чём тут это? И при чём тут логика про русских/российских граждан России?

18. Вверх #67538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А вот скажите мне, государство Австрия, гос. язык -..???? немецкий, господа.
    Потому что нет австрийского языка. А кроме немецкого языка там других государственных нет. Но есть региональные языки.

19. Вверх #67539
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    личное
      Показать скрытый текст
    Хм...

20. Вверх #67540
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Потому что нет австрийского языка. А кроме немецкого языка там других государственных нет. Но есть региональные языки.
    Делов-то, их немецкий достаточно сильно отличается от классического, нечто сродни Баварскому наречию. Так назвали бы его австрийским языком, если бы были нездорово завернуты на этой идее А пример приводился к тому, что, мол в России - русский, в Грузии - грузинский, а раз государство называется Украина - то только украинский. Вот я и привела первый попавшийся пример, где государство Австрия называется, а гос. язык согласно приведенного ряда должен быть австрийским, ан нет - немецкий.

Закрытая тема
Страница 3377 из 3883 ПерваяПервая ... 2377 2877 3277 3327 3367 3375 3376 3377 3378 3379 3387 3427 3477 3877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права