Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 338 из 1434 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 28678
  1. Вверх #6741
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    я тоже , к счастью или к несчастью, имею непосредственное отношение к науке мало того, я выросла в семье физиков но именно отец скептик и материалист и сподвигнул меня копать немного глубже и прислушиваться к неведомому! Он тоже всегда, как и Вы, при моих жалких попытках рассуждать о торсионных полях и тому подобных вещах, заявлял, что пока это не будет признано и опубликовано хоть в одном академическом журнале, это нельзя воспринимать серьезно. Но вот с каких пор критериями истины владеют академические журналы??
    и то,что признанных научных трудов по данной теме еще нет и мало кто хочет заниматься такими спорными вопросами, достойно глубогого сожаления, но тем не менее все к этому идет. И , кстати, НАУКА для меня совсем не главный ориентир, потому что не все можно объяснить с позиции нашей логики и доказать объективными методами. Между прочим, уже и в науке признаются методы феноменологии и влияния сознания субъекта на результат. Именно поэтому многие опыты (того же Кили или Никола Теслы) не удалось повторить.
    Не, ну почему? Наука на месте не стоит. Лет 20 тому назад работая на четвертках мы и не мыслили, что придет время когда жесткие диски будут иметь объемы в несколько терабайт, а гибкие дискеты уйдут в небытие. Ну и хочу сказать, что некоторые разработки АН попросту засекречены так как предствляют угрозу госбезопасности. К примеру идея производства самолетов типа летающее крыло, была разработана еще в 1947 году, а производить их начали в конце 90-х, когда уровень развития технологий позволил делать нечто подобное. Но у ученых были конкретные наработки, подготовленная теоретическая база, в конце-концов лабораторные исследования, что им позволило выдвигать подобные теории, а люди науки это прагматики, пока они не потрогают они не поверят. Я вам вообще скажу одну абсурдную теорию, которую я слышал, согласно ей динозавры вымерли изеняюсь из-за "пердежа", так как они много ели, и жили в долинах они попросту задохнулись от своего "пердежа".

2. Вверх #6742
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Я вам только одно скажу, что если вы Дева по знаку задиака вас на подсознательном уровне тянет к кварцу
    Iskander, я - Лев по знаку зодиака. Меня к какому камню должно тянуть?
    А вот вам здрасьте!

3. Вверх #6743
    User banned
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    К тому камню, который вам понравится. И которого у вас в коллекции больше всего

4. Вверх #6744
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    Ребята,вот и я делюсь долгожданной своей радостью-наконец-то я и мои камешки ВМЕСТЕ!Портретынесколько дней побудут здесь,а потом переедут жить в альбом для друзей

Отдельное спасибо Сан Сан за бесценные консультации и помощь в выборе сокровищ
    Ребята,к вам вопрос-болею я просто гранатами,тянут они меня к себе неимоверно.И нет сил сопротивлятьсяда и не хочется,если честно,а хочется дружить и новых малышиков жить со мной приглашать...
    Может,объяснение все-таки существует?
    Последний раз редактировалось SorrisoVita; 03.08.2010 в 22:05.
    Cras amet qui numquam amavit
    quique amavit сras amet...

5. Вверх #6745
    К тому камню, который вам понравится.
    Однако... Где ж столько денег взять ??? Мне вот изумруды, например, нравятся очень
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #6746
    User banned
    Цитата Сообщение от SorrisoVita Посмотреть сообщение
    Ребята,вот и я делюсь долгожданной своей радостью-наконец-то я и мои камешки ВМЕСТЕ!Портретынесколько дней побудут здесь,а потом переедут жить в альбом для друзей
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216381?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216382?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216383?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216384?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216385?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216387?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216386?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216389?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216388?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/sorrisovitanatalina/view/216390?page=0
    Ребята,к вам вопрос-болею я просто гранатами,тянут они меня к себе неимоверно.И нет сил сопротивлятьсяда и не хочется,если честно,а хочется дружить и новых малышиков жить со мной приглашать...
    Симпотяшные альмандинчики Мням-мням

7. Вверх #6747
    User banned
    Однако... Где ж столько денег взять ??? Мне вот изумруды, например, нравятся очень
    Тогда довольствуйтесь бериллами зеленого цвета Лично мне очень нравиться гелиодор Ну, разве этот берилл с Житомирской области не красавец?! Круче изумруда там всякого будет!!!

Кстати советую зайти на сайт http://geo.web.ru/druza/
    Последний раз редактировалось Iskander; 28.07.2010 в 20:48.

8. Вверх #6748
    Тогда довольствуйтесь бериллами зеленого цвета Лично мне очень нравиться гелиодор Ну, разве этот берилл с Житомирской области не красавец?! Круче изумруда там всякого будет!!!
    На прошлой выставке "Мир камня" видела кристалл зеленого берилла. Вес 100 грамм где-то, обещали хорошо уступить и отдали бы за 200 баксов. Кажется, с Волыни продавец был. До сих пор тот кристалл вспоминаю
    А вот вам здрасьте!

9. Вверх #6749
    User banned
    На прошлой выставке "Мир камня" видела кристалл зеленого берилла. Вес 100 грамм где-то, обещали хорошо уступить и отдали бы за 200 баксов. Кажется, с Волыни продавец был. До сих пор тот кристалл вспоминаю
    Ничего если мне удача улыбнется, может найду его. Хотя у меня в планах в августе на песчанный карьер съездить, в той же самой Житомирской области - насобирать окаменелостей Правда копролит найти ненадеюсь Да и где ему там взяться

10. Вверх #6750
    Новичок Аватар для Pelageya
    Я вам только одно скажу, что если вы Дева по знаку задиака вас на подсознательном уровне тянет к кварцу
    К тому камню, который вам понравится. И которого у вас в коллекции больше всего
    Вы почти угадали, меня, Деву, тянет к яшмам, их у меня больше всего в коллекции, а ведь яшма - почти кварц?)

11. Вверх #6751
    Новичок Аватар для Pelageya
    Ребята,вот и я делюсь долгожданной своей радостью-наконец-то я и мои камешки ВМЕСТЕ!Портреты
    потрясающие гранаты!
    а гроссуляр - моя мечта почти с детства))) маленькое такое серебряное колечко с натуральным зеленым гранатом... ммм... кто-нибудь встречал подобное? я даже если увижу - скорее всего не поверю, что это натуральный гроссуляр)

12. Вверх #6752
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Да! действительно Красавец! обожаю бериллы, а гелиодоры в особенности
    Правда — это то, во что люди верят.

13. Вверх #6753
    Постоялец форума Аватар для Speranza

Конечно существует! Как же не любить этих красавчиков А вообще, замечательные у тебя "сокровища" У меня тоже был гранатовый период, но сейчас в любимчики выходи берилл хочу, много , сразу, и всех цветов и особенно вышеупомянуты гелиодор! еще нету, но уже люблю свой камешек заранее
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #6754
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Lakshmi;13528426]По-моему вы смешиваете совершенно разные понятия и уровни взаимодействия. Вы явно имеете в виду электро-магнитное или иное материальное излучение, а речь идет о тонком информационном.
    С кем ты пытаешься спорить? Человек не зная терминов, мешает всё в одну кучу, а ты что-то пытаешься объяснить. Не трать время.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #6755
    [QUOTE=Lakshmi;13528846]Хотела продать свой пирротиновый шар, а в итоге у меня его выменяли на кольцо с турмалинами в серебре По-моему, неплохо! Что думаете?

Поздравляю! Красивая вещь!
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #6756
    [
    Может,объяснение все-таки существует?[/QUOTE]

Чем вы занимаетесь и сколько на дом и работу уходит сил?
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #6757
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    А можно узнать ваши мнения о малахите? Как он на вас влияет, и соответствуют ли ваши ощущения от камня приписываемым ему свойствам?
    Дело в том, что я к малахиту была как-то равнодушна, может быть даже потому, что читала про него в юности не очень хорошее - мол нездоровый интерес к владельцу вызывает и т.п. А на днях увидела перстень с малахитом, серебряный, очень красивый, под старину сделанный, и сам малахит не обычный темно-зеленый, полосатый, а такой ярко-зеленый, по цвету ближе к хризопразу даже, почти однотонный, с небольшим завитком с краю... Вобщем я не смогла уйти без него Под водой проточной почистила, на солнышко положила... А сама читать про него стала - и опять везде попадается, мол нездоровый интерес вызывает, и в половине случаев пишут, что Девам его носить не рекомендуется. Хотя по некоторым версиям его наоборот именно Девам рекомендуют. Кому верить? Везде пишут, что это камень Венеры и соответствует знаку Весов. А у меня Венера как раз в Весах, как и Сатурн с Юпитером и Плутоном. Но и Дева не слабая - Солнце, Луна и Меркурий там сидят. Кто из них меня к этому малахиту тянет - не понятно) А камень обалденный, так и тянет на него смотреть
    А у нас с вами пристрастия одинаковые Меня тоже недавно ну ооочень тянуло и к малахиту и к альмандину. Успокоилась я только тогда, когда у меня появилось и то и другое. Что касается воздействия, то пока ничего примечательного не произошло Но , наверное, еще все впереди А что касается того,что малахит привлекает нездоровый интерес, то говорят, что будучи оправленным в серебро, эта агрессия как раз нейтрализуется.А еще на Руси малахит издавна считался камнем исполнения желаний.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

18. Вверх #6758
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ну давай рассуждать вместе: флюорит проводит в тело тонкие духовные энергии..значит где-то произошел затор.. значит что-то надо проработать или на что-то обратить внимание и привлечь, возможно, другие минералы в помощь
    Вместо флюорита привлекла в помощь топаз. И помогло. В момент общения с флюоритом настроение было какое-то паршивое Поспала с топазом, наутро проснулась бодрой, свежей и в хорошем настроении побежала на работу
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #6759
    Частый гость
    Сан Саныч - Iskander, что-то у Вас полная несовместимость!

20. Вверх #6760
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Набегалась я по инету и опять отрыла интересную информацию(особенно это касается нас-женщин)На рынке появилась новая косметика

"Valentina Magic Line",привожу цитату с их сайта,очень интересно узнать мнение участников темки
    http://magic-stones.ru/present.htm -собственно сам сайт
    ЧЕТЫРЕ СТИХИ
    Древние греки считали, что мир состоит из четырех стихий: земли, воды, воздуха и огня. Они находили эти стихии повсюду – в мире природы, в царстве философии и в собственной физической и духовной жизни.

С тех пор как древние греки широко распространили свое мировоззрение, метафизические мыслители стали соотносить четыре стихии с четырьмя аспектами человеческой жизни: огненной страстью духовных устремлений, текучим, подвижным эмоциональным царством, возвышенными воздушными течениями интеллектуальной жизни и земной реальностью физического бытия.

«Драгоценной» составляющей крема «Valentina magic line» является:

- рубин в «Стихии Огня»,

- сапфир в «Стихии Воздуха»,

- аметист в «Стихии Земли»,

- алмаз в «Стихии Воды»

Современные исследования доказали, что драгоценные и полудрагоценные камни являются высокоэффективным косметологическим сырьем.

Рубин, сапфир, аметист, алмаз - это пьезоэлектрические камни, выделяющие энергию в дальнем инфракрасном диапазоне (4-20 мкм). Кожа поглощает инфракрасное облучение с длиной волны 9 мкм, таким образом, кристаллы этих камней могут передавать энергию и улучшать кровоток, что способствует великолепному впитыванию косметических средств.

Косметика, в состав которой входят драгоценные камни обладает уникальными свойствами, - она насыщена микроэлементами, имеет светоотражающую способность и теплоемкость.

В течение тысячелетий полудрагоценные и драгоценные камни использовались для лечения различных заболеваний. Если в старину на первый план выходили мистические свойства камней, то в наши дни известно, что в основе терапевтического эффекта кристаллов лежит их высокая энергетическая активность, а также вибрации их кристаллических структур, соответствующие вибрациям органов человеческого тела.

В конструкции крышек контейнера использованы полудрагоценные камни: агат, хризопраз, скарн, родонит, фуксид, чароит, яшма, кальцит, авантюрин, флюорит, оникс, лазурит, опал..., добываемые по всей территории России. Особенно богат Урал – кладезь самоцветов, легенд, преданий и таинственности.

Российские месторождения некоторых камней являются единственными в мире.

Поэт минералогии А.Ферсман написал: «Среди форм изменчивой и умирающей природы вечными и незыблемыми остаются художественные произведения, воплощенные природой в камне».

Контейнер из уральских камней является уникальным, редкостным изделием, способным подчеркнуть значимость обладателя, порадовать эстетов.

После использования крема роскошная баночка из самоцветов может служить в качестве шкатулки для хранения украшений.

Я уже,как сорока, купилась на эти баночки,даже не особенно важно,что внутри Тем более,что крышечки предлагается использовать для массажа

Ответить в теме
Страница 338 из 1434 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права