Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 337 из 1434 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 28678
  1. Вверх #6721
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Статья из "Лунного календаря"
    Горный хрусталь – как индикатор прогресса

Кварц, пожалуй, самый распространенный на Земле минерал. А его чистые прозрачные кристаллы называются горным хрусталём. По отношению людей к горному хрусталю и по возможности человечества использовать его в разных областях науки и техники можно определять степень развития цивилизации. Современные ясновидящие предполагают, что громадные кристаллы кварца использовались жителями Атлантиды для передачи энергии и информации на громадные расстояния. Говорят так же о том, что подобные кристаллы венчали египетские пирамиды. По историческим данным первоначально изделия из горного хрусталя использовался, как талисманы. До сих пор по всей Европе находят амулеты из горного хрусталя. В древнем Риме из него делали прообраз современных увеличительных стёкол и очков, а так же шары для охлаждения рук в жару. Или для «заглядования» в будущее.
    Позже люди из него научились варить стекло, из которого сначала изготавливали украшения, сосуды для жидкостей, линзы, помогающие заглядывать в микромир и рассматривать дальние звёзды. А сами кристаллы кварца использовался в определённых особоточных сортах оптики. Настала эпоха стеклянной оптики. Позже был открыт пьезоэлектрический оэффект. И к взгляду добавился звук. И электричество. Результаты этого открытия для нас были ошеломляющие. От сегодняшних пьезозажигалок, микронаушников и мобильных телефонов до сложнейших деталей спутников, ракет, подводных лодок… Но это всё – точные науки. И этот виток материалистической эпохи надолго увёл нас в сторону от знаний предков. А ведь по современной статистике и по древним преданиям горный хрусталь помогает развить телепатические способности, дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми существами. Он приносит чистоту, ясность понимания ситуации, умение общаться с людьми, видеть скрытое, понимать недосказанное. Из горного хрусталя раньше делали шары для ясновидящих, что снова входит в моду. Шар как раз и является той формой, которая помогает развивать у человека способности предсказателя. А как амулет, горный хрусталь очищает пространство вокруг владельца от негативных влияний, то есть обладает способностью стирать наложенную информацию. Именно эта особенность его кристаллов помогла создать новое поколение информационных фильтров для любых жидкостей. Известно, что вода обладает памятью и запоминает информацию об объектах, которые в ней находились. Даже очищенная вода «помнит» о примесях тяжёлых металлов, нитратах и прочих «удобрениях», и всё это с успехом несёт в наш организм. И чем больше мы загрязняем окружающее пространство, тем больше нас заботит возможности получения природно-чистых продуктов, включая воду и воздух. А вода «помнит» всё: и боль птиц, попавших в нефтяные пятна, и гибель рыб, погибших от грязных стоков заводов и фабрик, и вежливый разговор рабочих, занятых на очистке и погрузке питьевой воды, и кислотно-радиоактивные дожди… На сегодня созданы несколько разных конструкций информационных фильтров. Но объединив знания о свойствах воды и горного хрусталя, позволило создать новую конструкцию информационного фильтра с довольно интересным эффектом.
    Сам фильтр чрезвычайно прост в обращении и обслуживании, так, как жидкость не касается «фильтрующего элемента». Специально подобранные кристаллы горного хрусталя в фильтре обеспечивают стирание любой наложенной информации с жидкостей, проходящих через фильтр и информационной чистке окружающего пространства в радиусе до 1-го метра. И это может делать даже небольшой бытовой фильтр. Фильтр позволяет снимать с любых жидкостей до 95% наложенной информации, что даёт нам возможность получать воду, соки и др. напитки в почти природном информационном состоянии. «Фильтрующие элементы» - кристаллы в чистке и замене не нуждаются, объём очищаемой жидкости практически не ограничен. Вот и появилось новое применение нашему старому знакомому - горному хрусталю, а может новый виток наших знаний о нём. Интересно, что ещё сможет подарить нам горный хрусталь при таком разнообразии своих возможностей?
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #6722
    Частый гость
    [QUOTE=Сан Сан;13516380]Статья из "Лунного календаря"
    Горный хрусталь – как индикатор прогресса

Спасибо. Очень интересно.

3. Вверх #6723
    User banned
    Информационная чистка в радиусе одного метра? И какую же он должен нести в себе информацию и в радиусе несколько метров ее излучать? На лицо нарушение закона сохранения энергии. А если уж минерал чего-то там излучает, то его как правило лучше выкинуть!!!! Кристаллы применяются и для производства флешнакопилетелей (флешок). Вот так работают флешки:
    Флэш-память является разновидностью чипа электрически стираемого программируемого ПЗУ (EEPROM). В таком чипе имеется сетка из строк и столбцов, а на каждом пересечении строки и столбца располагается ячейка из двух транзисторов.
    Эти два транзистора отделены друг от друга тонким оксидным слоем. Один транзистор называют плавающим затвором, а другой – управляющим затвором. Плавающий затвор может связаться со строкой, или числовой шиной, только через управляющий затвор. Если эта связь имеется, ячейка имеет значение 1. Чтобы поменять значение на 0, нужно чтобы произошел удивительный процесс, называемый туннелированием Фаулера - Нордхейма. Вот как это происходит.

Флэш-память: Туннелирование и стирание

Туннелирование используется для изменения распределения электронов в плавающем затворе. К плавающему затвору прикладывают электрическое напряжение, обычно от 10 до 13 Вольт. Заряд поступает со столбца, или разрядной линии, достигает плавающего затвора и стекает на землю.
    Этот заряд приводит к тому, что транзистор с плавающим затвором срабатывает как электронная пушка. Возбужденные электроны проталкиваются через тонкий оксидный слой и задерживаются на его противоположной стороне, добавляя ему отрицательный заряд. Эти отрицательно заряженные электроны играют роль барьера между управляющим и плавающим затворами. Специальное устройство, называемое cell sensor или сенсор ячейки, следит за уровнем заряда, проходящего через плавающий затвор. Если через затвор проходит более 50 процентов заряда, он имеет значение 1. Если проходит менее 50 процентов заряда, значение меняется на 0. В незаписанном EEPROM все затворы открыты и каждая ячейка имеет значение 1.

Электроны ячеек чипов флэш-памяти могут возвратиться в нормальное состояние ("1"), если приложить электрическое поле, добавив заряд более высокого напряжения. Во флэш-памяти имеется встроенная схема, которая предназначена для того, чтобы подавать соответствующее электрическое поле на весь чип либо на заранее определенные его секции или блоки. Подача такого электрического поля приводит к стиранию записанной информации на данном участке чипа, после чего на этом участке можно информацию перезаписывать. Флэш-память работает значительно быстрее, чем обычная память EEPROM, поскольку, вместо стирания одного бита в каждый определенный момент времени, здесь стирается сразу целый блок или весь чип, после чего на этом месте информация перезаписывается.
    Можно предположить, что в автомобильном приемнике имеется флэш-память, поскольку в нем есть возможность предварительно программировать настройки и аппарат их запоминает. Но на самом деле в нем используется флэш-ОЗУ. Разница в том, что флэш-ОЗУ нуждается в электропитании, чтобы не стерлась записанная информация, тогда как флэш-память сохраняет данные без использования какого бы то ни было внешнего источника питания. Даже если выключить автомобильный приемник, он будет потреблять немножко электричества, чтобы сохранить данные на флэш-ОЗУ. Вот почему настройки радиоприемника теряются, когда выходит из строя автомобильный аккумулятор или отключаются провода питания.

4. Вверх #6724
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Вот так работают флешки:
    ..................................
    прочла-улетаю на подзарядку-мозг явно плавится

5. Вверх #6725
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Всем привет! Вчера мой флюорит (пирамидка) повел себя как-то странно...... Взяла я пирамидку в левую руку, но, через несколько минут, мне показалось, что она стала тяжелой как кирпич, даже рука разболелась. С чего бы это? Может кто-то знает?
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #6726
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера мой флюорит (пирамидка) повел себя как-то странно...... Взяла я пирамидку в левую руку, но, через несколько минут, мне показалось, что она стала тяжелой как кирпич, даже рука разболелась. С чего бы это? Может кто-то знает?
    А у меня во время общения с флюоритом частенько такое бывает, аж ладонь выкручивает.Почему так даже не знаю.

7. Вверх #6727
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А у меня во время общения с флюоритом частенько такое бывает, аж ладонь выкручивает.Почему так даже не знаю.
    У меня даже некоторое время еще запястье болело, после того как я пирамидку на место поставила. Только где-то через пол-часа прошло Будем ждать отзывов, может кто-то нам и подскажет, что бы это значило
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #6728
    Новичок Аватар для Pelageya
    А можно узнать ваши мнения о малахите? Как он на вас влияет, и соответствуют ли ваши ощущения от камня приписываемым ему свойствам?
    Дело в том, что я к малахиту была как-то равнодушна, может быть даже потому, что читала про него в юности не очень хорошее - мол нездоровый интерес к владельцу вызывает и т.п. А на днях увидела перстень с малахитом, серебряный, очень красивый, под старину сделанный, и сам малахит не обычный темно-зеленый, полосатый, а такой ярко-зеленый, по цвету ближе к хризопразу даже, почти однотонный, с небольшим завитком с краю... Вобщем я не смогла уйти без него Под водой проточной почистила, на солнышко положила... А сама читать про него стала - и опять везде попадается, мол нездоровый интерес вызывает, и в половине случаев пишут, что Девам его носить не рекомендуется. Хотя по некоторым версиям его наоборот именно Девам рекомендуют. Кому верить? Везде пишут, что это камень Венеры и соответствует знаку Весов. А у меня Венера как раз в Весах, как и Сатурн с Юпитером и Плутоном. Но и Дева не слабая - Солнце, Луна и Меркурий там сидят. Кто из них меня к этому малахиту тянет - не понятно) А камень обалденный, так и тянет на него смотреть

9. Вверх #6729
    Хозяйка Медной Горы
    Информационная чистка в радиусе одного метра? И какую же он должен нести в себе информацию и в радиусе несколько метров ее излучать? На лицо нарушение закона сохранения энергии. А если уж минерал чего-то там излучает, то его как правило лучше выкинуть!!!!
    По-моему вы смешиваете совершенно разные понятия и уровни взаимодействия. Вы явно имеете в виду электро-магнитное или иное материальное излучение, а речь идет о тонком информационном. Я давно обратила внимание на вашу материалистическую позицию и отрицание эзотерических свойств минералов однако, большинство завсегдатаев темы придерживается иного мнения. А кроме классической физики и теории относительности, есть и квантовая физика, и теория суперструн, и последние разработки по Р-мембранам. Так что за прогрессом не отставайте!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 28.07.2010 в 19:21.

10. Вверх #6730
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Ну давай рассуждать вместе: флюорит проводит в тело тонкие духовные энергии..значит где-то произошел затор.. значит что-то надо проработать или на что-то обратить внимание и привлечь, возможно, другие минералы в помощь

11. Вверх #6731
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Юля, а для тебя вообще все объяснимо: флюорит любит порядок и начинает прорабатывать любую дезорганизацию, а учитывая твою довольно хаотичную энергетику(это я любя!!), такие эффекты совсем неудивительны строит он тебя, строит..

12. Вверх #6732
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    А можно узнать ваши мнения о малахите? Как он на вас влияет, и соответствуют ли ваши ощущения от камня приписываемым ему свойствам?
    Дело в том, что я к малахиту была как-то равнодушна, может быть даже потому, что читала про него в юности не очень хорошее - мол нездоровый интерес к владельцу вызывает и т.п. А на днях увидела перстень с малахитом, серебряный, очень красивый, под старину сделанный, и сам малахит не обычный темно-зеленый, полосатый, а такой ярко-зеленый, по цвету ближе к хризопразу даже, почти однотонный, с небольшим завитком с краю... Вобщем я не смогла уйти без него Под водой проточной почистила, на солнышко положила... А сама читать про него стала - и опять везде попадается, мол нездоровый интерес вызывает, и в половине случаев пишут, что Девам его носить не рекомендуется. Хотя по некоторым версиям его наоборот именно Девам рекомендуют. Кому верить? Везде пишут, что это камень Венеры и соответствует знаку Весов. А у меня Венера как раз в Весах, как и Сатурн с Юпитером и Плутоном. Но и Дева не слабая - Солнце, Луна и Меркурий там сидят. Кто из них меня к этому малахиту тянет - не понятно) А камень обалденный, так и тянет на него смотреть
    Про малахит ходит очень много баек как и про опал. Мое мнение-малахит, конечно, непростой камень, но многое извращено. Во-первых, обратите внимание, как растут кристаллы малахита!! из центра, сферически!! такие кристаллы как иголочки отражают от вас весь негатив и защищают своего владельца. так, что, если и привлечет он к вам внимание, то любой неблагоприятный удар возьмет на себя. Насчет привлечения внимания-да, особенно в золоте. А уже какое это будет внимание-позитивное или нездоровое зависит только от состояния вашего сознания!! Если есть комплексы, агрессия и негатив, то и притянете вы подобное. Тоже самое, кстати, и с рутиловым кварцем!
    У меня уже собралась неплохая коллекция малахитов-пока что впечатления самые положительные.

13. Вверх #6733
    Хозяйка Медной Горы
    Хотела продать свой пирротиновый шар, а в итоге у меня его выменяли на кольцо с турмалинами в серебре По-моему, неплохо! Что думаете?
    Где наш главный спец по ювелирке!?

Самое смешное, что одела я кольцо в магазине просто так, не собираясь покупать (оно дорогое) и общалась с хозяевами и другими клиентами, помахивая руками. В итоге заметила, что все завороженно следят за рукой с кольцом Последней каплей стало , когда вновь прибывшая дама с порога кинулась ко мне и попросила посмотреть
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.08.2010 в 12:31.

14. Вверх #6734
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Юля, а для тебя вообще все объяснимо: флюорит любит порядок и начинает прорабатывать любую дезорганизацию, а учитывая твою довольно хаотичную энергетику(это я любя!!), такие эффекты совсем неудивительны строит он тебя, строит..
    Я ж не отрицаю что я хаотичная Теперь хоть понятно в чем дело, а то я уже бояться за себя начала, ну что ж если меня больше некому строить, вернее ни у кого это не получается, отдаюсь на поруки своим любимым камушкам.

15. Вверх #6735
    User banned
    По-моему вы смешиваете совершенно разные понятия и уровни взаимодействия. Вы явно имеете в виду электро-магнитное или иное материальное излучение, а речь идет о тонком информационном. Я давно обратила внимание на вашу материалистическую позицию и отрицание эзотерических свойств минералов однако, большинство завсегдатаев темы придерживается иного мнения. А кроме классической физики и теории относительности, есть и квантовая физика, и теория суперструн, и последние разработки по Р-мембранам. Так что за прогрессом не отставайте!
    Наш мир сам по себе материалистичен, и потому я как человек логического склада мышления предпочитаю полагаться на изученные и закрепленные конкретными фактами теории. Хотя по жизни приходилось сталкиваться с явлениями, которые не поддавались логическому и научному объяснению. А как человек имеющий непосредственное отношение к науке, я хочу спросить покажите мне хоть один научный труд по данной теме. Только не подумайте, что это камень в Ваш огород. К примеру всем известно, ибо так говорят , что хризолитовый асбест является, да-да именно тот самый асбест, является канцерогенным минералом, но конкретных научных трудов по данной теме попросту нету!!! Ну, а теория без доказательства полученного эмпирическим путем (научно обоснованным, полученным расчетным путем) это только теория
    Последний раз редактировалось Iskander; 28.07.2010 в 21:08.

16. Вверх #6736
    User banned
    А может просто нельзя поднимать тяжести

17. Вверх #6737
    User banned
    Я вам только одно скажу, что если вы Дева по знаку задиака вас на подсознательном уровне тянет к кварцу

18. Вверх #6738
    Новичок Аватар для Pelageya
    А уже какое это будет внимание-позитивное или нездоровое зависит только от состояния вашего сознания!! Если есть комплексы, агрессия и негатив, то и притянете вы подобное.
    Очень верно. Сама замечала, что когда раздражен, злишься на всех и хочешь, чтобы все куда-нибудь делись и тебя не трогали - наоборот постоянно задевают, то на улице толкнут, то в транспорте нахамят... А когда спокоен и доброжелательно настроен, то все идет гладко

А вот и мой малахитик - не могу не похвастаться

19. Вверх #6739
    Хозяйка Медной Горы
    Наш мир сам по себе материалистичен, и потому я как человек логического склада мышления предпочитаю полагаться на изученные и закрепленные конкретными фактами теории. Хотя по жизни приходилось сталкиваться с явлениями, которые не поддавались логическому и научному объяснению. А как человек имеющий непосредственное отношение к науке, я хочу спросить покажите мне хоть один научный труд по данной теме. Только не подумайте, что это камень в Ваш огород. К примеру всем известно, ибо так говорят , что хризолитовый асбест является, да-да именно тот самый асбест, является канцерогенным минералом, но конкретных научных трудов по данной теме попросту нету!!!
    я тоже , к счастью или к несчастью, имею непосредственное отношение к науке мало того, я выросла в семье физиков но именно отец скептик и материалист и сподвигнул меня копать немного глубже и прислушиваться к неведомому! Он тоже всегда, как и Вы, при моих жалких попытках рассуждать о торсионных полях и тому подобных вещах, заявлял, что пока это не будет признано и опубликовано хоть в одном академическом журнале, это нельзя воспринимать серьезно. Но вот с каких пор критериями истины владеют академические журналы??
    и то,что признанных научных трудов по данной теме еще нет и мало кто хочет заниматься такими спорными вопросами, достойно глубогого сожаления, но тем не менее все к этому идет. И , кстати, НАУКА для меня совсем не главный ориентир, потому что не все можно объяснить с позиции нашей логики и доказать объективными методами. Между прочим, уже и в науке признаются методы феноменологии и влияния сознания субъекта на результат. Именно поэтому многие опыты (того же Кили или Никола Теслы) не удалось повторить.

20. Вверх #6740
    Хозяйка Медной Горы
    Очень верно. Сама замечала, что когда раздражен, злишься на всех и хочешь, чтобы все куда-нибудь делись и тебя не трогали - наоборот постоянно задевают, то на улице толкнут, то в транспорте нахамят... А когда спокоен и доброжелательно настроен, то все идет гладко

А вот и мой малахитик - не могу не похвастаться
    красивый.. очень необычно, что без рисунка! какой то чистый хризопразовый цвет первый раз такой вижу

Ответить в теме
Страница 337 из 1434 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права