|
и мидею и митсик(потом) на одном и том же балконе устанавливали? тут просто вибрация и шум через балкон по строительным конструкциможно долго говорить,надо ли
мое мнение, давно уже можно было на китайцах поставить менее шумные вентиляторы, тем более это осуществимо да и деталь не из самых дорогих в кондиционере.
может шумоизоляцией кондеров занятьсяПриходит клиент. а кондер весь в черных шумоизоляционных матах-красота!
Почему сначала заказываем, а потом интересуемся, что именно заказали?
Этот кондей, действительно, не плохой.
Шо-то я не недпонимаю (простите, пжз., за мой русский). На ваших обьектах и Mitsubishi Heavy тарахтят?
![]()
ПС: к сожалению, ничего подсказать не могу собственно по этой проблеме с шумом НБ.
ППС: а может, на наружный блок сверху блин от штанги положить да привязать покрепче?![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
А они что особеннно собраны), у них наружка в разы меньше Дцбел))
Обьектов за практику работы тысячи, и таки при таком монтаже как на картинку было с пяток а то и больше обьектов влючая и Мидеи И Хевики и теже Панасы, и тарахтение это вы громко сказали выше AVS верно таки подметил - что вибрация идёт от строй конструкций ввиду их толщину в пару сантиметров. И в случаях де етих вибраций не было- это только в вариантах когда балкон делали для соби и обваривали его по человечески до того как обшить.
У вас есть способ избавится при таком монтаже от вибраций, не обваривая балкон ? поделитесь)) а то весь инет уж принципиально облазил, все спец форумы) покуда решения никто ещё не нашёл хоть и проблема довольно массовая, только кучи советов аля "самый умный". Химичить с заменой резинок на компресоре на подвес с пружин либо иных вмешательсв влючая разборку наружного блока- совет не приму, бо гарантийку в случае поломки ,не вам после таких советова делать).
Последний раз редактировалось Soxo; 24.09.2010 в 16:04.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я своим монтажникам сказал, чтобы предупреждали клиента о возможных вибрациях и шумах при монтаже наружного блока на подобных балконных "мембранах".
"Жесткую" связь нужно убрать....кондиционер-болты-уголки- стена....нужно чтоб наружный блок или не касался монтажных уголков..или уголки не касались стены...бредово выразился, но где то так...вибрация от компрессора идет на блок кондиционера, потом через крепежные болты на уголки, от уголков на строительные конструкции (где может усиливаться)
Варианты решений, примерно такие
Вариант1
1.1 Например блок ставится на резиновые подушки, но болты(крепления) не железные, а резиновые ( или что то в этом роде)..пусть это будут не болты а альтернативные варианты креплений - т е обязательно нужно чтоб металл блока не касался ни в каком месте металла уголков(или стены) недостатки: подушки со временем рассыхаются и тогда привет вибрацияи т д. 1.2 Также добавлю , что между стеной и монтажными уголками можно поставить резиновую прокладку. анкера в стену только пластиковые( думаю ставили не на анкера а на шпильки, тогда прокладки с двух сторон) недостаток: со временем резина портится, следовательно уголки будут расшатываться- рисковое дело такими вещами заниматься. не дай бог отвалится через несколько лет
Вариант 2
поставить на уголки спец антивибрационную плиту сендвич(состоит из несколькуих слоев, каких пока не скажу, надо подумать) и на плиту крепим кондиционер
Вариант 3
подвесить кондиционер на веревочку а веревочку на пружинку а пружинку на)) ну вы поняли....тут помолчу, никто на 9этаже вешаться не будет. хотя....
Вариант4
Комбинация того что перечислил, плюс еще есть варианты наверное
Вариант 5
Если подумать, можно еще много чего придумать, только вот практичность и простота применния закончилась на варианте 1.1
Напоследок скажу, что это убивание только одно зайца-устранение шума через колнструкции( причем в разных квартирах\балконов эффект будет разный). Второй заяц это шум через воздух, в указанном варианте балкон на самом деле играет роль барабана или мембранны как говорит спин..т е шум еще больше усиливается.....а дальше у нас окно, что тоже нехорошо...(окно обычное или металлопласт?)..Был случай когда стекло в старом окне было плохо закрепленно и вибрировало издавая шум, человек жаловался на кондиционер, когда выяснили и при нем дотронулись рукой до окна, шум сразу исчез...Так вот, к чему я это, к тому что не помешает "экран" т е сендвич панель которая по размерам полностью перекрывает наружный блок кондиционера ( его ведь немного видно из окна? правда?), http://6222.com.ua/kollegi/shagai/Galereya/metall.html ( на ссылке немного не то но другого пока не нашел)
http://www.rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1713&Itemid=33 ради эксперимента предлагаю на балконе повесть одеяло перед окном, или просто окно занавесить одеялом ( чем одеяло тяжелее тем лучше)
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 24.09.2010 в 20:05.
Выводы:
1) Претензиии по шуму нужно предъявлять к производителю кондиционера, а не к продавцам или монтажникам
2) Меры по шумоизоляции можно рассматривать как опцию при монтаже, причем не всегда эти меры дадут 100%результат...Расчеты по шуму с логарифмами и т д позволяют конечно приблизиться к решению проблемы...но не всегда...поэтому и говорят сейчас по поводу шума очень обтекаемо......например гвоорят: меры по устранению шума, а не стопудовый алгоритм действий избавления от шума.....или говоорят -Борьба с шумом, а не удаление.......те мы боролись боролись, ну и...напоролись
3) самое лучшее решение избавиться от шума, это быть от него подальше ( с кондиционерами пока так не получается)
проблемы шума - нет. есть ТОЛЬКО проблема вибрации.
Переделка НБ - однозначно не ваше дело. А вот монтаж можно было сделать лучше... Давайте подумаем, как именно.
У меня был аналогичный случай. Шпилька одевалась в обычный кислородный шланг и только так одетая продевалась в стену и в кронштейн. Между оборудованием и кронштейном ставился виброизолятор. Между кронштейном и стеной ставился виброизолятор. Так мы отделили металл от металла и металл от стены, вибрация рассеивалась. К слову, нам повезло: заказчик заранее пошёл на все эти допрасходы и с пониманием отнёсся к тому, что резиновые прокладки нужно будет менять по мере их износа (уже два года прошло).
И ещё. Никогда так не делал, но можно ведь свернуть магистраль перед подключением к НБ в одно кольцо пружины диаметром пусть 300 мм.
Конечно, возни много. И заказчику допрасходы на материалы. Но что делать, если приобрели не Mitsubishi Heavy?![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Доброго!!! В первую очередь хочу поблагодарить всех форумчан, а Soxo и Хакамаду лично, в решении проблеммы с выбором кондейчика! Начиная с Мидейки плавно перешёл на Деккер, а затем на Гри - выбором остался доволен и покупкой могу уже похвастать.
Теперь, как новичку, пожалста дайте пару советов или ссылок в вопросах:
1) борьба летом с тополиным пухом(у меня на 9-м его в 10 раз больше, чем у соседа на 2-м, может какой чехол, чтоб снимать и чистить )
2) зимовка внешнего блока за балконом(может чем накрыть-укутать иль что ещё?! )
Заранее спасибо за инфу!!!
Подбираю себе кондей, в чем определился точно- инвертор
а вот производители марки пока нет, мицу не рассматриваю 2 кондея будет очень дорого
квартира чешка 3 комнатная, планируется установка в комнате 18 метров(западная сторона) и 12 метров(восточная сторона), солнце светит до заката
Последний раз редактировалось Jorik83; 26.09.2010 в 12:08.
Социальные закладки