Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 338 из 1794 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 35875
  1. Вверх #6741
    Японамать

Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Хотелось бы мнение испытавшего конд. зубадан. Я понимаю, новинка, может зимы еще не прошло. Но вдруг повезет
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    вряд ли такие люди сидят тут на форуме в теме про кондиционеры )))
    В Кировском сквере в ресторан мы продавали. Люди очень довольны. Можете сходить поинтересоваться.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #6742
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    заказал кондей Cooper&Hunter Standart 9-ку, вроде неплохой? какие мнения?
    у знакомого стоит. говорит внутр.блок много шумнее по сравнению с офисными Панасами, но лично ему это пофиг.

3. Вверх #6743
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Дело не в тарахтелке а в месте установке, и готов с вами поспорить что при таком варианте монтажа( когда он единсвенный) ваши Хевики давали бы вибрацию не меньшую Мидейной

и мидею и митсик(потом) на одном и том же балконе устанавливали? тут просто вибрация и шум через балкон по строительным конструкци можно долго говорить,надо ли

мое мнение, давно уже можно было на китайцах поставить менее шумные вентиляторы, тем более это осуществимо да и деталь не из самых дорогих в кондиционере.

может шумоизоляцией кондеров заняться Приходит клиент. а кондер весь в черных шумоизоляционных матах-красота!

4. Вверх #6744
    Цитата Сообщение от tomashomecat Посмотреть сообщение
    у знакомого стоит. говорит внутр.блок много шумнее по сравнению с офисными Панасами, но лично ему это пофиг.
    Днем пофиг, ночью не всем

5. Вверх #6745
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    и мидею и митсик(потом) на одном и том же балконе устанавливали? тут просто вибрация и шум через балкон по строительным конструкци можно долго говорить,надо ли

мое мнение, давно уже можно было на китайцах поставить менее шумные вентиляторы, тем более это осуществимо да и деталь не из самых дорогих в кондиционере.

может шумоизоляцией кондеров заняться Приходит клиент. а кондер весь в черных шумоизоляционных матах-красота!
    расковырял я его, даже вентилятор на ходу выключал - он абсолютно не при чем. вся вибрация - от компрессора который стоит на жестких резиновых блямбах. если бы стоял как положено на пружинных подвесах - всё было бы ок.

6. Вверх #6746
    расковырял я его, даже вентилятор на ходу выключал - он абсолютно не при чем. вся вибрация - от компрессора который стоит на жестких резиновых блямбах. если бы стоял как положено на пружинных подвесах - всё было бы ок.
    вы поаккуратней с ним))гарантия убежит) а так поэкспереминтировать можно конечно...одними пружинами думаю тут не обойтись, но эффект будет...рисунок ,тот что привел сохо, ваш вариант монтажа?

7. Вверх #6747
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    одними пружинами думаю тут не обойтись, но эффект будет...рисунок ,тот что привел сохо, ваш вариант монтажа?
    думать не надо, этот велосипед уже давно изобретен. эффект будет тот который известен лет 50 когда стали стали выпускать бытовые холодильники.

рисунок - да, типа того.

8. Вверх #6748
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    заказал кондей Cooper&Hunter Standart 9-ку, вроде неплохой? какие мнения?
    Почему сначала заказываем, а потом интересуемся, что именно заказали?
    Этот кондей, действительно, не плохой.

Дело не в тарахтелке а в месте установке, и готов с вами поспорить что при таком варианте монтажа( когда он единсвенный) ваши Хевики давали бы вибрацию не меньшую Мидейной
    Шо-то я не недпонимаю (простите, пжз., за мой русский). На ваших обьектах и Mitsubishi Heavy тарахтят?
    ПС: к сожалению, ничего подсказать не могу собственно по этой проблеме с шумом НБ.
    ППС: а может, на наружный блок сверху блин от штанги положить да привязать покрепче?
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #6749
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение

Шо-то я не недпонимаю (простите, пжз., за мой русский). На ваших обьектах и Mitsubishi Heavy тарахтят?
    А они что особеннно собраны), у них наружка в разы меньше Дцбел))
    Обьектов за практику работы тысячи, и таки при таком монтаже как на картинку было с пяток а то и больше обьектов влючая и Мидеи И Хевики и теже Панасы, и тарахтение это вы громко сказали выше AVS верно таки подметил - что вибрация идёт от строй конструкций ввиду их толщину в пару сантиметров. И в случаях де етих вибраций не было- это только в вариантах когда балкон делали для соби и обваривали его по человечески до того как обшить.

У вас есть способ избавится при таком монтаже от вибраций, не обваривая балкон ? поделитесь)) а то весь инет уж принципиально облазил, все спец форумы) покуда решения никто ещё не нашёл хоть и проблема довольно массовая, только кучи советов аля "самый умный". Химичить с заменой резинок на компресоре на подвес с пружин либо иных вмешательсв влючая разборку наружного блока- совет не приму, бо гарантийку в случае поломки ,не вам после таких советова делать).
    Последний раз редактировалось Soxo; 24.09.2010 в 16:04.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #6750
    ППС: а может, на наружный блок сверху блин от штанги положить да привязать покрепче?
    типа этого думаю попробовать.

11. Вверх #6751
    типа этого думаю попробовать.
    )) ну это можно)) тут коли блин упадёт комуто на голову отвечать уж будут не монтажники)) в отличии перевески угол дома в 20см площадку))

12. Вверх #6752
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Я своим монтажникам сказал, чтобы предупреждали клиента о возможных вибрациях и шумах при монтаже наружного блока на подобных балконных "мембранах".

13. Вверх #6753
    А они что особеннно собраны), у них наружка в разы меньше Дцбел))
    Обьектов за практику работы тысячи, и таки при таком монтаже как на картинку было с пяток а то и больше обьектов влючая и Мидеи И Хевики и теже Панасы, и тарахтение это вы громко сказали выше AVS верно таки подметил - что вибрация идёт от строй конструкций ввиду их толщину в пару сантиметров. И в случаях де етих вибраций не было- это только в вариантах когда балкон делали для соби и обваривали его по человечески до того как обшить.

У вас есть способ избавится при таком монтаже от вибраций, не обваривая балкон ? поделитесь)) а то весь инет уж принципиально облазил, все спец форумы) покуда решения никто ещё не нашёл хоть и проблема довольно массовая, только кучи советов аля "самый умный". Химичить с заменой резинок на компресоре на подвес с пружин либо иных вмешательсв влючая разборку наружного блока- совет не приму, бо гарантийку в случае поломки ,не вам после таких советова делать).
    "Жесткую" связь нужно убрать....кондиционер-болты-уголки- стена....нужно чтоб наружный блок или не касался монтажных уголков..или уголки не касались стены...бредово выразился, но где то так...вибрация от компрессора идет на блок кондиционера, потом через крепежные болты на уголки, от уголков на строительные конструкции (где может усиливаться)
    Варианты решений, примерно такие
    Вариант1
    1.1 Например блок ставится на резиновые подушки, но болты(крепления) не железные, а резиновые ( или что то в этом роде)..пусть это будут не болты а альтернативные варианты креплений - т е обязательно нужно чтоб металл блока не касался ни в каком месте металла уголков(или стены) недостатки: подушки со временем рассыхаются и тогда привет вибрацияи т д. 1.2 Также добавлю , что между стеной и монтажными уголками можно поставить резиновую прокладку. анкера в стену только пластиковые( думаю ставили не на анкера а на шпильки, тогда прокладки с двух сторон) недостаток: со временем резина портится, следовательно уголки будут расшатываться- рисковое дело такими вещами заниматься. не дай бог отвалится через несколько лет

Вариант 2
    поставить на уголки спец антивибрационную плиту сендвич(состоит из несколькуих слоев, каких пока не скажу, надо подумать) и на плиту крепим кондиционер

Вариант 3

подвесить кондиционер на веревочку а веревочку на пружинку а пружинку на)) ну вы поняли....тут помолчу, никто на 9этаже вешаться не будет. хотя....

Вариант4
    Комбинация того что перечислил, плюс еще есть варианты наверное

Вариант 5
    Если подумать, можно еще много чего придумать, только вот практичность и простота применния закончилась на варианте 1.1

Напоследок скажу, что это убивание только одно зайца-устранение шума через колнструкции( причем в разных квартирах\балконов эффект будет разный). Второй заяц это шум через воздух, в указанном варианте балкон на самом деле играет роль барабана или мембранны как говорит спин..т е шум еще больше усиливается.....а дальше у нас окно, что тоже нехорошо...(окно обычное или металлопласт?)..Был случай когда стекло в старом окне было плохо закрепленно и вибрировало издавая шум, человек жаловался на кондиционер, когда выяснили и при нем дотронулись рукой до окна, шум сразу исчез...Так вот, к чему я это, к тому что не помешает "экран" т е сендвич панель которая по размерам полностью перекрывает наружный блок кондиционера ( его ведь немного видно из окна? правда?), http://6222.com.ua/kollegi/shagai/Galereya/metall.html ( на ссылке немного не то но другого пока не нашел)
    http://www.rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1713&Itemid=33 ради эксперимента предлагаю на балконе повесть одеяло перед окном, или просто окно занавесить одеялом ( чем одеяло тяжелее тем лучше)
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 24.09.2010 в 20:05.

14. Вверх #6754
    Выводы:
    1) Претензиии по шуму нужно предъявлять к производителю кондиционера, а не к продавцам или монтажникам
    2) Меры по шумоизоляции можно рассматривать как опцию при монтаже, причем не всегда эти меры дадут 100%результат...Расчеты по шуму с логарифмами и т д позволяют конечно приблизиться к решению проблемы...но не всегда...поэтому и говорят сейчас по поводу шума очень обтекаемо......например гвоорят: меры по устранению шума, а не стопудовый алгоритм действий избавления от шума.....или говоорят -Борьба с шумом, а не удаление.......те мы боролись боролись, ну и...напоролись

3) самое лучшее решение избавиться от шума, это быть от него подальше ( с кондиционерами пока так не получается)

15. Вверх #6755
    проблемы шума - нет. есть ТОЛЬКО проблема вибрации.

16. Вверх #6756
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ... У вас есть способ избавится при таком монтаже от вибраций, не обваривая балкон ? поделитесь)) а то весь инет уж принципиально облазил, все спец форумы) покуда решения никто ещё не нашёл хоть и проблема довольно массовая, только кучи советов аля "самый умный". Химичить с заменой резинок на компресоре на подвес с пружин либо иных вмешательсв влючая разборку наружного блока- совет не приму, бо гарантийку в случае поломки ,не вам после таких советова делать).
    Переделка НБ - однозначно не ваше дело. А вот монтаж можно было сделать лучше... Давайте подумаем, как именно.
    У меня был аналогичный случай. Шпилька одевалась в обычный кислородный шланг и только так одетая продевалась в стену и в кронштейн. Между оборудованием и кронштейном ставился виброизолятор. Между кронштейном и стеной ставился виброизолятор. Так мы отделили металл от металла и металл от стены, вибрация рассеивалась. К слову, нам повезло: заказчик заранее пошёл на все эти допрасходы и с пониманием отнёсся к тому, что резиновые прокладки нужно будет менять по мере их износа (уже два года прошло).
    И ещё. Никогда так не делал, но можно ведь свернуть магистраль перед подключением к НБ в одно кольцо пружины диаметром пусть 300 мм.
    Конечно, возни много. И заказчику допрасходы на материалы. Но что делать, если приобрели не Mitsubishi Heavy?
    Нет денег купить новое - береги старое.

17. Вверх #6757
    Новичок
    Доброго!!! В первую очередь хочу поблагодарить всех форумчан, а Soxo и Хакамаду лично, в решении проблеммы с выбором кондейчика ! Начиная с Мидейки плавно перешёл на Деккер, а затем на Гри - выбором остался доволен и покупкой могу уже похвастать.
    Теперь, как новичку, пожалста дайте пару советов или ссылок в вопросах:
    1) борьба летом с тополиным пухом(у меня на 9-м его в 10 раз больше, чем у соседа на 2-м, может какой чехол, чтоб снимать и чистить )
    2) зимовка внешнего блока за балконом(может чем накрыть-укутать иль что ещё?! )
    Заранее спасибо за инфу!!!

18. Вверх #6758
    Цитата Сообщение от yuriss Посмотреть сообщение
    Доброго!!! В первую очередь хочу поблагодарить всех форумчан, а Soxo и Хакамаду лично, в решении проблеммы с выбором кондейчика ! Начиная с Мидейки плавно перешёл на Деккер, а затем на Гри - выбором остался доволен и покупкой могу уже похвастать.
    Теперь, как новичку, пожалста дайте пару советов или ссылок в вопросах:
    1) борьба летом с тополиным пухом(у меня на 9-м его в 10 раз больше, чем у соседа на 2-м, может какой чехол, чтоб снимать и чистить )
    2) зимовка внешнего блока за балконом(может чем накрыть-укутать иль что ещё?! )
    Заранее спасибо за инфу!!!
    Раз в сезон вызывай мастеров для предсезонной подготовки и будет тебе щастье ( тем более что на Гришку предсезонка продлевает срок гарантийного обслуживания ).

19. Вверх #6759
    Не покидает форум
    Подбираю себе кондей, в чем определился точно- инвертор
    а вот производители марки пока нет, мицу не рассматриваю 2 кондея будет очень дорого
    квартира чешка 3 комнатная, планируется установка в комнате 18 метров(западная сторона) и 12 метров(восточная сторона), солнце светит до заката
    Последний раз редактировалось Jorik83; 26.09.2010 в 12:08.

20. Вверх #6760
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Премиумы и Престиж- куда не шло. Стандарт - ничего особенно пустой до немогу да шум на 8-9Дцб больше.
    Почему сначала заказываем, а потом интересуемся, что именно заказали?
    Этот кондей, действительно, не плохой.

Всем спасибо за отзывы, прекрасно понимаю что не идеал, но на идеал пока не тянем...
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

Ответить в теме
Страница 338 из 1794 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права