|
Господа Леди и Джентльмены! Кто посоветует, какой кондиционер купить и установить в 1 комнатную квартиру ( комната 17,3 кв.м., общая 34 кв.м.) наружные окна МП., чтобы протягивал всю квартиру в автоматическом режиме, у меня в 2-х квартирах стоят LG -9 (пр-ва Корея) уже 6 лет, прекрасно работают до сих пор, профилактику не делал, что нового на рынке и какие сейчас реальные цены?
Заранее благодарен!
Те LG что были 3-5 лет назад) далеки от теперешних впрочем как и с другой техникой, кто то вперёд идёт, кто то откатывается.
Дабы что то советовать конретное- нужно знать хоть приблизительно на какую сумму вы расчитываете. Что то бюджетное отталкивайтесь 400-500у.е влючая монтаж, что то серьёзное так и поболее 1000 отталкиваться надо.
Опять же если расчёт охладить только комнату- то 9 вполне достаточно, если расчёт что открыл двери и прохлада по всему дому- тут 12 ставить уже надо( тем более что если бюджетная техника разницы в цене копеечные).
Интересует более подробная консультация, пишите в ЛС ещё лучше сразу скидывайте контактный телефон.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо Soxo! В том то и дело, что LG уже не те, на рынке сплошной Китай, а хотелось бы не дорогую, но в тоже время надежную модель...
)Монтаж монтажу рознь) и в этом многие убеждаются) бо умеющих ставить пруд пруди, а умеющих потом свои ошибки приезжать и исправлять( а ещё лучше не делать) дай бог и 20% от всех монтажных бригад не наберётся.
Подбор))- мне летом такие варианты клиенты расказывали что за голову брался), когда пытались продать что угодно вплоть советовали человеку на 90м площади 12 модельку бо в наличии по городу других на тот момент моделей не было)).
Я не равняю все кондишки, я всеголишь подчёркиваю- что на не инверторной технике те же Мидеи, Грии, Лессары- зарекомендовали себя ничуть не хуже и с лёгкостью потянут при правильном подборе не слабее былых LG. Хоть и имею в наличии те же Хевики, но зачастую советую их когда человек алергик и денег на Електрик или Дайкин нет, либо когда на отрез человек не хочет брать Китай, а так что бы та разница в цене которая сложилась на текущий год между бюджетниками типа Мидей и середнячками типа Хевиковских HG- ну не тянет оно тех денег, это не прошлый или позапрошлый год( когда зазор был сотню полторы макс, и оно того стоило в перевес хевиков)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
поставили Midea MSX-09. если бы знал что это ТАКИЕ тарахтелки - купил бы другие. верхняя крышка дребезжит, положил сверху деревянный брусок закрепил скотчем - вроде дребезжать перестала.
вобщем заглянул внутрь, сразу понял в чем дело - компрессор стоит на опорах из довольно жесткой резины, вопреки всему опыту человечества (низкочастотная вибрация гасится не резиной а пружинами)
заказал кондей Cooper&Hunter Standart 9-ку, вроде неплохой? какие мнения?
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Хотелось бы мнение испытавшего конд. зубадан. Я понимаю, новинка, может зимы еще не прошло. Но вдруг повезет
вряд ли такие люди сидят тут на форуме в теме про кондиционеры )))
Социальные закладки