Наташа, а у нас две школы рядом и там дежурит моя соседка, я ее прошу, ну не включай ее так громко!Ревет аж хочется заткнуть уши.Но ночью школа не вкл сирены.
| ||
Тема: Клуб синоптиков X
Наташа, а у нас две школы рядом и там дежурит моя соседка, я ее прошу, ну не включай ее так громко!Ревет аж хочется заткнуть уши.Но ночью школа не вкл сирены.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Хорошо в моих полях, вообще сирен нет, а городских не слышно. Церковь в двух кварталах, но она не звонит. Спим как младенцы.
Но в Центре пару раз заставала сирена...у Кирхи (очень громко) аж кишки бурчат, в сквере У бювета на Старопортофранковской (вообще никто даже не вздрогнул, все продолжали набирать воду, даже когда где то бахнуло), и на Льва Толстого...громко. Меня она почему то не пугает, а злит. Не могу объяснить почему. Понимаю, что нас еще ничем не пугали в серьез (кроме сирен и самих новостей о страшном в других городах) потому наверное сирена, пока во мне не вызывает паники. Хочу верить (сжимаю кулаки и прошу), что до Одессы не докатится это все.
Ну и я дитя Советов, в школах, на заводе где работала и т.д. всегда были такие тренировочные тревоги. В школе они веселили, потому что уроку кирдык, на заводе тоже часа полтора работы в топку. Серьезно не воспринимали тогда (ну я в частности, у переживших войну, уверена сжималось все внутри)
Пусть у нас так и не выработается рефлекс..."сирена-опасность-в укрытие" до автоматизма. Пусть не узнаем, пусть не почувствуем, не хочу что бы привыкли(((
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
абсолютно правильно, я в школе работала и класс предметный был на 4 этаже, когда были учения ГО, надо было вывести 30-34 учеников старшего возраста по боковой лестнице, причем обеспечить выход всем классам расположенным в данном крыле коридора без давки, воплей...Ес-но ребята воспринимали как игру, но однажды классные динамики зазвучали неожиданно-голос завуча был тверд--внимание!всем срочно покинуть помещение, землетрясение!!! Это был май 1989 года ..ребята 9 кл были испуганы, чувствовались толчки, но недалеко были пути ж\д и мы подумали-поезд грузовой.ВСЕ встали выходили просто по рядам..Сказала им-идем как на учении не обгоняем никого впереди.....А вы дамы, можете спать купив беруши не морочить головы , если хакнет по вашей крыше. сон продолжайте -будет вам колыбельный звон ..
Последний раз редактировалось вячек; 11.03.2022 в 00:04.
dum spiro spero
я теперь автоматически в 5 утра уже на взводе. начиная с 16 феврала просыпаюсь, нам ведь тогда напрогнозировали еще, что в 5 утра начнется...сегодня проснулась. сразу новости читать -смотрю ровно 5:00
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Вот это мухи белые напали, толстые снежинки падают с неба....
Погода сегодня снежная и ветренная, то солнце выглянет, то снежная буря...молюсь за тех людей, кто сейчас без крова, без отопления и света, кто в дороге.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
я так любила пройтись в такую погоду, посмотреть вверх-просто чудо полет! а сйчас не-а, не хочется...понимаю. что депресняк(( но увы. Да,сейчас прочла в новостях от Одессе в укр.нет-появился трансфер Ж вокзал -Паланка-Кишинев и там телефон для записи.. ВНИМАНИЕ гудит тревога 19.50
dum spiro spero
Вчера вечером уже не выдержали и добавили котлу жару, холодно. Но холод изнутри идёт, откуда-то из души . Правда, горячая ванна и горячий напиток из замороженых клюквы и малины очень помог.
Солнечное утро!
У нас уже кошка приходит греться к собане в тамбур на подстилку, он её пускает, стареет мой мальчик.
Последний раз редактировалось naig; 12.03.2022 в 10:25.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Всем дня, перекличка?
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Нидаждётесь!
Ну, как когда-то говорил Марк Твен: слухи о моей кончине несколько преувеличены.
Так и живём![]()
а вы заметили, что форека в мобильном дает погоду по Одессе из Тирасполя?
в компе - из Одессы
что бы это значило?
...Мы жили тогда на планете другой((((
денёчка, синоптики
Викуля, давай пожалуйста не болей нам!!!!! вот когда когда, а сейчас точно не время!!!!!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Доброго дня, только с прогулки у моря, людей много гуляет, шикарно , были с сыном и кумом на Ланжероне , малый аж не мог набегаться, так давно не были на море ) ,погода шикарная
хочется верить ,что все наладиться
Добрый вечер. Круги по району нарезала немножко, по солнце-кислороду, по местным магазам тоже прошлась, да и всё. К лету буду выкатываться колобком. В этих условиях желания и стремления исчезают. Только приятелей слушаю и смотрю в телефоне - кто куда уехал по заграницам, новые места. А с оставшимися не видимся, но чаще стали перезваниваться. Вроде ж и дел никаких, а созваниваемся чаще, о чём щебечем? Вот ведь жизнь поворачивается.
вы загадочная женщина, побережье заминировано...вы их ищите "на живца"? Одна моя чудесная приятельница сьездила гулять на Дерибассовскую..ей хотелось сделать фото 4-х летнего дитя среди противотанковых ежей....ну- да, на вкус и на слух нет ограничения можно еще во время воя сирен сделать запись "музыки"...уникальное настроение((
dum spiro spero
Никого не хочу обидеть,но я вот не понимаю....как?как??можно спокойно на это смотреть,гулять(про фото вообще промолчу)...я психолог, и с не плохим опытом...но я как одесситка , как человек, не понимаю....я когда первый раз увидела оперный в мешках думала сердце остановится...просто упала на руки мужу и не могла остановиться плакать....я вообще не хожу без особой надобности по городу,хоть и живу в самом центре...а когда и прохожу,а чаще проезжаю мимо той же Дерибасовской..снова боль где то в груди....как и море ..люди,вы серьезно?простите дорогие,не хочу никого обидеть ..это видимо уже крик души и неудоумение....и про адаптацию не надо и т.п...есть меры предосторожности,порядок передвижения во время ВП...и..да..ещё больше удивляет что у всех такие крепкие нервы чтоб спокойно смотреть на родную Одессу маму в таком положении..
Всем нам мира!
Как и не понимаю как народ после этих сирен по 2 часа ночью,утром бодро делает завтраки...я понимаю что надо,но физически если ты не спишь как сегодня с 4 до 7 утра ..и лег естественно поздно ..то какие нормальные режимы дня,оладушки на завтрак и прогулки....я эти 2 дня по кускам себя собираю пол дня...а потом к ночи все по новой..понятно,что сирена плюс колокола как у меня по домом не услышит только глухой,знаю что многие районы даже не особо слышно сирены.
Последний раз редактировалось mclarenna; 13.03.2022 в 21:57.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Социальные закладки