|
- та с бухучетом все понятно
Сегодня навалом писем налоговых начиталась : однозначное у них там мнение , что если за 3 года не удосужились выполнить работу ( то есть - подписать акт ) , то не аванс за работы вы получила , а фин.помощь . Как бы с точки зрения конечного результата ( налога ) то же самое , но сразу же вытекает вопрос расходов , сделанных под этот аванс : врядли финансовая помощь может иметь какие-то расходы , достойные отнесения к валовым .
Я, конечно, попробую их потерять - как бы и сроки мне помогут .
Но , думала , что естьеще какой-нить способ закрыть работы , не имея на руках оригинала акта выполненных работ ...
Спасибо за то , что поговорили со мной![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Здравствуйте!!!нужна помощь-первый раз сдаю декларацию по прибыли(Частное Предприятие основано в октябре 2009г.)в налоговую(район писать???).Совершенно честно(не смейтесь) -убыток 5000грн.не принимают.так прямо и говорит инспектор-"нарисуйте" к уплате 110 грн."поубирайте все расходы...уменьшайте зарплату...а потом сдавайте уточненную декларацию"у кого какое мнение?
я-начинающий бухгалтер.вековой вопрос:что делать? SOS
Здравствуйте!!!нужна помощь-первый раз сдаю декларацию по прибыли(Частное Предприятие основано в октябре 2009г.)в налоговую(район писать???).Совершенно честно(не смейтесь) -убыток 5000грн.не принимают.так прямо и говорит инспектор-"нарисуйте" к уплате 110 грн."поубирайте все расходы...уменьшайте зарплату...а потом сдавайте уточненную декларацию"у кого какое мнение?
и еще-подскажите срок сдачи баланса в статистику,пожалуйста..
и....интересно,если в налоговую нужно отнести "нарисованную"прибыль,то какой баланс в статистику нести?
Gretta, во-первых, очень важно: налоговая прибыль и бухгалтерская прибыль - это разные вещи. Вывод баланс для статистики менять не надо. А с налоговой прибылью, т.е. с вашими убытками, есть два варианта:
-как есть "убыточную" декларацию отправить почтой, ещё есть время, отправляется за 10 дней до конечного срока сдачи, заказным письмом с уведомлением;
-"нарисовать" налог на прибыль 110 или 50 грн., сдать так. Потом покажете свои убытки через уточненку.
Можно , конечно , и по почте послать свой минус...
А можно и убрать что-то - рисовать ( искажать , уменьшать зарплату и т.д. ) имхо не надо . Что , доходов совсем нет , что ли ?
Ну , зарплату за этот квартал можно в декларации не показать - но не потерять ее вообще , а - отложить показывать- показать во втором квартале уже за 6 месяцев... Не забудьте , что с оборотами по НДС долны совпадать обороты по прибыли ..
Баланс и проч. годовая в статистику - до 20 февраля .
Там ничего не надо искажать
Пишу для Гретты: обороты по НДС и обороты по прибыли не всегда ведь должны совпадать (операции особого вида, например). Но работники ГНИ уверены, что должны)) Поэтому возьмите на заметку, если не совпадают обороты по этим двум декларациям, будет масса вопросов, и лучше написать письмо, бухгалтерскую справку о том, почему не совпадают.
а что , еще просят справки ? я перестала писать , кажется , в 2005 году .. - раньше у меня просили , да
подскажите, пожалуйста, где находится статистика приморского района?
на первом квартале ул.Ришельевской ( от вокзала ) , рядом с милицией , в глубине двора ..
Еще вопрос-может подойти к начальнику налоговой?ему обьяснить....все таки-начало работы фирмы
Спасибо большое всем кто отвечает.
Уточните плиз,если заказным письмом с уведомлением отправлять декларацию-то в уведомлении нужно адресат указать.кого именно?чью фамилию?и сколько-два экземпляра?как я буду уверенна что приняли?
К начальнику лучше не ходить, если унижаться не хотите и жаловаться на жизнь. у них сейчас сложный момент - скоро руководство ГНАУ меняться начать может))) насколько я знаю первых замов городских ГНИ ваши стенания никому интересны не будут.
отчеты в ГНИ отправляются ЦЕННЫМ письмом с рекомендованным уведомлением. Описание вложение делаете в двух экземплярах, рекомендую каждое приложение к декларации описать отдельной строкой. Адресат на конверте - ГНИ такого-то района, адрес такой-то (указали бы район было бы проще))). На уведомлении на фасаде - ваш адрес, начинаете с названия фирмы - ЧП "РомашкаВасилек". Почта ставит отметку на одном описании вложения, возвращает вам, и , вдобавок, за деньги дает кассовый чек. Это храните. Через дней10-14 придет погашенное почтой уведомление о вручении письма в ГНИ. Эти три документа и есть удостоверение вашей добропорядочности)
Отправить ценное письмо с декл. по прибыли нужно до 31 января)
We shall not be moved...
как в налоговой воспримут такие действия?какие могут быть последствия относительно нас?"зуб" иметь будут?
подскажите, пожалуйста, как надо действовать в следующем случае: ФЛП зарегистрирован в ноябре 2009 года, написано заявление до 15 декабря 2009 на единый налог на 2010, деятельности еще нет, планируется на февраль-март; какие отчеты надо сдавать? и куда?
Социальные закладки