Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 338 из 386 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 7705
  1. Вверх #6741
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

2. Вверх #6742
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    у нормвльного человека( с любым характером) всегда есть близкие друзья, которые готовы примчаться на край света в 3 часа ночи по малейшему зову друга...
    Давайте,не будем обсуждать,что и как и кто из нас нормальней и лучше.

Давайте лучше подумаем,как помочь в конкретном случае - Евгении.
    Это для всех предложение. Иначе грош нам цена- так и будем из год в год копировать с ютюба видео про ЮЮ,гневно всех обличать,перемывать всем кости,но ничего конкретного не сделаем и никому не поможем.

3. Вверх #6743
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

Это для всех предложение. Иначе грош нам цена- так и будем из год в год копировать с ютюба видео про ЮЮ,гневно всех обличать,перемывать всем кости,но ничего конкретного не сделаем и никому не поможем.
    Согласна. Я уже говорила,поможет,наверное,только общественный резонанс. Можем митинг какой-нить собрать,плакаты заказать и расклеить по городу.
    Мне лично страшно подумать,что я тоже могу вот так кому-то не угодить...чтобы среди бела дня,в Одессе и такое вот сделали((((
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #6744
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Согласна. Я уже говорила,поможет,наверное,только общественный резонанс. Можем митинг какой-нить собрать,плакаты заказать и расклеить по городу.
    Мне лично страшно подумать,что я тоже могу вот так кому-то не угодить...чтобы среди бела дня,в Одессе и такое вот сделали((((
    Нужно начать с коллективного письма во все инстанции.
    Причем,не электронного,а заказного,на которое официальные лица обязаны ответить.

Есть очень робкие люди. Одни могут за себя постоять,другие молча переживают,плачут,тем более ее запугали хорошенько (это умеют делать,если здоровые мужики все подписывают,то,что можно ждать от слабой женщины)??

5. Вверх #6745
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    ...
    Мало инфы, когда я спрашивал про "информацию из первых уст", я не имел ввиду - что там было в кабинете. Это если, кого-то и касается, то только тех кто там был.
    Что случилось изначально?
    Зачем, Евгения обращалась к Голоскову?
    Где отец, детей?
    В чем обвиняют Евгению(ЮЮ официально у нас нет, по Семейному кодексу детей можно изъять по конкретным пунктам СК)?
    Куда она обращалась, что ей ответили?
    и еще много вопросов....

6. Вверх #6746
    Нужно начать с коллективного письма во все инстанции.
    Причем,не электронного,а заказного,на которое официальные лица обязаны ответить.

Есть очень робкие люди. Одни могут за себя постоять,другие молча переживают,плачут,тем более ее запугали хорошенько (это умеют делать,если здоровые мужики все подписывают,то,что можно ждать от слабой женщины)??
    Как это сделать? Нужно составить письмо,и чтобы все желающие подписались?

7. Вверх #6747
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Как это сделать? Нужно составить письмо,и чтобы все желающие подписались?
    Наверное да,честно говоря,опыта у меня нет.

8. Вверх #6748
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Мало инфы, когда я спрашивал про "информацию из первых уст", я не имел ввиду - что там было в кабинете. Это если, кого-то и касается, то только тех кто там был.
    Что случилось изначально?
    Зачем, Евгения обращалась к Голоскову?
    Где отец, детей?
    В чем обвиняют Евгению(ЮЮ официально у нас нет, по Семейному кодексу детей можно изъять по конкретным пунктам СК)?
    и еще много вопросов....
    Евгения,как оказалось,не молчит (молодец!) - погуглите,в каждом издании репортаж,журналисты были и дома и в приюте.
    Возможно первый муж хочет старших детей отобрать? Потому что,в случаях,когда реально детей насилуют,морят голодом,очень сложно добиться того,чтобы детей-таки забрали в приют.
    А тут - чистые,румяные,ухоженные дети,мама,производящая положительное впечатление и их забирают! Либо кто-то очень "попросил" ментов это сделать,либо еще какая-то ерунда.

9. Вверх #6749
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Не просматривала всю тему, но есть такая организация, у нее есть свои юристы, занимающиеся подобными случаями:
    http://sovest.dnepro.org/category/otnjatie
    Последний раз редактировалось ленчик11; 03.12.2012 в 11:13.

10. Вверх #6750
    ...я уже поняла,почему копали под Голоскова...
    Он препятствовал,как мог,продажам квартир детей-сирот. Я немного в курсе этих всех дел....его явно хотели подловить хоть с чем-то.
    Евгения уже попала под раздачу за компанию...

11. Вверх #6751
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    и еще много вопросов....
    Даже если её в чём-то обвиняют,без решения суда никто не имел права детей отбирать. Это беспредел полнейший,и нужно требовать не только,чтобы вернули детей,но и наказали виновных. И пускай с них ещё и за моральный ущерб снимут.

Кто подскажет,как письмо составить?

П.С. у Евгении,наверное,есть адвокат,его тоже можно подключить к делу.

12. Вверх #6752
    User banned Аватар для Паночка

я не писала что кто-то лучше а кто-то хуже... писала своё мнение о нормальности и судя по колличествам + в репутации не одна я так думаю...

я тоже ЗА общественное поднятие!!! кто-то лично знает Евгению??? и почему до сих пор нет отдельной темы в разделе "помогите помогать" или в основном форуме или в юридическом разделе... с призывом помочь неравнодушных грамотных в этом вопросе людей.
    Последний раз редактировалось Паночка; 03.12.2012 в 19:41.

13. Вверх #6753
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Последний раз предупреждаю по-хорошему - завязывайте с взаимным хамством и троллингом в теме.
    Дальше придется по-плохому.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #6754
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    я не писала что кто-то лучше а кто-то хуже... писала своё мнение о нормальности и судя по колличествам + в репутации не одна я так думаю...

я тоже ЗА общественное поднятие!!! кто-то лично знает Евгению??? и почему до сих пор нет отдельной темы в разделе "помогите помогать" или в основном форуме или в юридическом разделе... с призывом помочь неравнодушных грамотных в этом вопросе людей.
    А у меня те же вопросы. Почему нет бОльшей огласки? Ведь у нас не Франция... у нас можно поднять резонанс на этой почве.
    Коллективное письмо куда писать? По поводу чего? На основе чего? Где примеры писем мамы на то, что детей украли? Заявления в милицию? пусть не принятые, но они должны быть. В конце концов, есть наша "Критическая точка". Там был репортаж? Что дал?

И письмо можно писать и всем подписываться... но надо увидеть реальные действия мамы до этого не принесшие результатов. А там и митинги поднять попробовать...
    Тишина.

15. Вверх #6755
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А у меня те же вопросы. Почему нет бОльшей огласки? Ведь у нас не Франция... у нас можно поднять резонанс на этой почве.
    Коллективное письмо куда писать? По поводу чего? На основе чего? Где примеры писем мамы на то, что детей украли? Заявления в милицию? пусть не принятые, но они должны быть. В конце концов, есть наша "Критическая точка". Там был репортаж? Что дал?

И письмо можно писать и всем подписываться... но надо увидеть реальные действия мамы до этого не принесшие результатов. А там и митинги поднять попробовать...
    да полно в сети,она не молчит,репортажи были,журналисты ездили с ней в приют и домой,беседовали,вот

16. Вверх #6756
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    да полно в сети,она не молчит,репортажи были,журналисты ездили с ней в приют и домой,беседовали,вот
    эмм... тут такая "информация", что лично у меня сложилось мнение о постановке. Но это ошибка скорей всего.

Нормального подания информации нет даже тут, где попросили помощи. Сложно помогать, когда до конца не понимаешь что произошло. И зачем на самом деле это все ТАК подается СМИ. Где замешана политика... лично я вообще плохо понимаю. И все что касается политически окрашенных событий... извините... но для меня это политически окрашенное событие... а никак не воспринимается...
    Потому не знаю, что сказать... как помочь тоже...
    Будут письма - подпишусь. Если соберется что-то типа митинга, прийду. А так...

можете называть меня, как угодно... но странные чувства с этим делом возникают...лично у меня...
    пока не пойму...
    Тишина.

17. Вверх #6757

18. Вверх #6758
    User banned

19. Вверх #6759
    РПЦ обещает заступиться за жертв ювенальной юстиции

Представители родительской общественности считают, что позиция Церкви выражена неоднозначно

Протоиерей Всеволод Чаплин. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Документ «Позиция РПЦ по ювенальной юстиции» вызвал споры на недавнем заседании пленума Межсоборного присутствия Русской православной церкви. Обещают защитить всех от всех — и детей, и родителей. Церковь выступила за отдельное судопроизводство для несовершеннолетних, но против приоритета прав ребенка над правами семьи.

В результате дискуссии документ переименовали в «Позицию РПЦ по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции». Сделали это для разграничения терминов.

— Одной из проблем в дискуссиях о ювенальной юстиции является различие в дефинициях и у ее противников, и у ее сторонников. Опыт показал, что люди не знают, о чем они говорят — используют один и тот же термин, а говорят о разных вещах, — сказал патриарх Кирилл, открывая пленум.
    — Есть попытки сузить понятие «ювенальной юстиции» до милосердного отношения к малолетним преступникам, но на самом деле оно относится к любым сложным ситуациям, где одной из сторон является ребенок, — пояснил «Известиям» член Межсоборного присутствия протоиерей Всеволод Чаплин.
    Написанию документа предшествовал многолетний спор на всех площадках — от блогов до Госдумы — о том, что введение «ювенальной юстиции» (ЮЮ) окажется не «реабилитационным правосудием» для несовершеннолетних, а изъятием детей из семьи, если в холодильнике обнаружен просроченный йогурт или нет фруктов.
    — Это не страшилки из интернета, а реальные случаи. В некоторых странах Запада они давно стали системой, — сказал «Известиям» Чаплин. — Попытка создания индустрии устройства детей в приюты, приемные или патронатные семьи, похоже, выгодна определенному слою бывших и нынешних социальных работников. Но общество не должно идти на поводу у этих материально заинтересованных людей.
    Отец Всеволод Чаплин пообещал, что Церковь вступится за семьи, попавшие в подобные ситуации.
    — Это уже сейчас делают многие священники, православные СМИ и общественные организации, — сказал священник и отметил, что в документе «Позиция РПЦ по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции» это тоже отражено.
    Последняя редакция проекта, направленного на рассмотрение Архиерейского собора (он пройдет в феврале) еще не опубликована. Это беспокоит противников введения ЮЮ в России.

— Мы подавали довольно объемные поправки к документу, их поддержали более 40 родительских организаций нашей страны. Но мы не знаем, какие из них приняты, — сказала «Известиям» лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова. — Итоговый текст не обнародован, но есть информация, что он остался прежним. Общественность встревожена. Намерение Церкви «печаловаться», то есть заступаться за пострадавшие семьи, было уже в начальной редакции документа, но этого недостаточно. Хотелось бы, чтобы Церковь выразила принципиальное несогласие с введением ЮЮ. Право воспитывать детей дано Богом, никто не может вторгаться в дела семьи и отчуждать это право у родителей, тем более по размытым критериям.

Ольга Леткова полагает, что церковная позиция в документе была выражена половинчато.

— Многие священники и миряне выражали такое же мнение на сайте Межсоборного присутствия. Зачем проводилось широкое обсуждение этого документа, если мнение общественности все равно не учитывается? Теперь эти люди разочарованы, — сказала Ольга Леткова.
    В документе, по словам отца Всеволода, «ясно говорится об опасности того, что многие дети испытывают насилие в семьях, в том числе сексуальное».
    — Официальная статистика МВД показывает, лишь 4% из общего числа пострадавших от преступлений детей становятся жертвами родительского насилия. Относительно общей численности детей, проживающих в России, число несовершеннолетних жертв семейного насилия составляет 0,02%. И эти показатели ежегодно снижаются, — сказала «Известиям» Ольга Леткова. — В 96% случаев угроза для детей — не их родители, но Церковь повторяет такую мысль, не проверив, ведь «ювеналы» преподносят насилие в семье как национальную проблему.
    Ольга Леткова видит в недостаточно отчетливых формулировках законов и церковного документа прямую угрозу семье.

— В документе говорится, что Церковь оправдывает вмешательство государства в семейную жизнь, если исчерпаны возможности для сотрудничества с государством, — сказала она. — Но на сегодня законодательством не предусмотрены конкретные формы сотрудничества, народ против вмешательства государства в семью. Церковь согласна, что изъятие детей из семьи допустимо в случае угрозы жизни и здоровью ребенка, но нигде не уточняется, что понимать под угрозой здоровью. Например, если дети не получают мяса в Великий пост, их тоже можно забрать?

По мнению Ольги Летковой, либерализация уголовного права в отношении несовершеннолетних в России уже прошла дальше, чем во многих странах Европы, так что недалеки ее негативные плоды. Дети уже знают о своей безнаказанности и не боятся совершать преступления. По ее словам, нужно вводить новые реабилитационные программы, а не смягчать Уголовный кодекс. Однако РПЦ, похоже, заняла другую позицию.

http://izvestia.ru/news/540334#ixzz2EfFFQMXz

20. Вверх #6760
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    елы-палы, он же совсем недавно вроде против был...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

Ответить в теме
Страница 338 из 386 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права