Я один из клюнувших.

Типа. Рассказываю.
Кликнул как-то недавно на их рекламный баннер на одном из общеукраинских сайтов. Типа "пройдите наш тест, определите ваш уровень и получите подарок". А ну, думаю, что за подарок. Естественно, держа в уме вариант бесплатного сыра.

Кликнул, прошел тест. Тест, кстати, вполне завалящий. 25 вопросов, начиная с элементарного и до уровня "pre-intermеdiate" максимум. Да, там, кажется, был unreal condition как самое сложное. Естественно, только грамматика. Понятно, что 100% результат. В предтестовой регистрации потребовали номер телефона и имейл. Чтоб выслать результаты теста, и "наш представитель с вами свяжется и ответит на все интересующие вас вопросы". Ладно. Моментально пришла боторассылка по результату. Типа "ваш результат такой-то, английский знаете неплохо, но вам есть куда совершенствоваться, мы с вами свяжемся, ляля-тополя". Проходил тест на выходных, в понедельник стали названивать. Не сразу смог с ними поговорить, вечером, когда позвонили второй раз, тоже был занят. Можно было, конечно, поиграть роли, но реально не стал, было не до того, хотелось, чтоб просто отцепились. И на вопрос "интересуетесь ли вы изучением английского" ответил прямо, что интересуюсь больше его преподаванием, поскольку иняз в свое время окончил. В ответ рассыпались в благодарностях за прохождение мною их теста (откровенно паршивенького, повторюсь) и "к сожалению, нам нечего вам предложить (какая досада

), мы занимаемся обучением". Удачного обучения, коллеги. Как по мне, как-то странно воспринимается такая вот достаточно навязчивая рекламная кампания, связанная не с продажей никому не нужных ножей и вибромассажеров по в несколько раз завышенным ценам, а связанная с обучением языкам. Представил себя, мечущегося по улицам своего города с вопросами к первым встречным: "Извините, вам английский не нужен? А вам? А вам нет? Обучу! Быстро! Недорого! Качественно!"

Правда, если бы требовал с учеников предоплату за 10 месяцев вперед и не возвращал бы деньги ни при каких (даже самых форсмажорных) обстоятельствах, не исключено, что мне именно так делать и пришлось бы.
Звонили, кстати, из Киева. Головной офис там у них. До подарков разговор не дошел, но подозреваю, что подарок мне был заготовлен в виде "супервыгодной цены на их суперэффективный курс".
Да, подобным "агрессивным маркетингом" грешит не только "Спик-ап". Точно так же ещё раньше мне звонили ещё из одной языковой школы при прохождении их теста. Тоже из Киева. Телефон потребовали, чтобы на него пришел код, после которого можно было открыть тест.
Социальные закладки