Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 338 из 1736 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 34710
  1. Вверх #6741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    капец, запускаю камрипы на 40 плазме и то пикселей почти не видно
    Тебе однозначно надо к окулисту. Ну или почитать про ресемплинг, который используется в плейерах, драйверах видеокарты, и даже в телевизорах. Плазма-то небось 720р от силы. Странно, и чего на ней нормально камрипы смотрятся...
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #6742
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    долото в студию. корпус паяный скорее всего и все вытаскивается после снятия амбюшура (вероятность 0,7). Ноутбучные адаптеры тоже "неразборные". Но с потерей товарного вида отлично открываются))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #6743
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    долото в студию. корпус паяный скорее всего и все вытаскивается после снятия амбюшура (вероятность 0,7). Ноутбучные адаптеры тоже "неразборные". Но с потерей товарного вида отлично открываются))
    Неа.
    Амбушюр приклеен к динамику (точнее, пришит к сетке, на него наклеенной). Корпус состоит из железной и пластиковой половин. Между ними есть щели, но попытки их расковырять только гнобят пластик.
    Товарный вид устройства, которое носится на голове на улице, как-то не хочется терять.
    По ссылке можно посмотреть фото.
    Все предусмотрено

4. Вверх #6744
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Тебе однозначно надо к окулисту. Ну или почитать про ресемплинг, который используется в плейерах, драйверах видеокарты, и даже в телевизорах. Плазма-то небось 720р от силы. Странно, и чего на ней нормально камрипы смотрятся...
    это тебе надо полечить мозги, не так выразился, full hd led tv пиксели видны только в откровенном шлаковом рипе, если картинка нормальная, то и с расстояния 2-3 метра почти ничего не видно, а тем более в картинке 720p а если ты играешь перед 40-кой в полуметре то может очочки стоит прикупить получше?

5. Вверх #6745
    если ты играешь перед 40-кой в полуметре
    иначе сюжет не разглядеть

6. Вверх #6746
    Эксперт мобильных технологий Аватар для Memorex
    Кто нибудь подскажет как последовательно установить дровишки UniXonar?

7. Вверх #6747

8. Вверх #6748
    Не покидает форум
    это тебе надо полечить мозги, не так выразился, full hd led tv пиксели видны только в откровенном шлаковом рипе, если картинка нормальная, то и с расстояния 2-3 метра почти ничего не видно, а тем более в картинке 720p а если ты играешь перед 40-кой в полуметре то может очочки стоит прикупить получше?
    Если ты не видишь разницы, это еще не значит, что ее нет. Разница есть, и ее видно любому человеку с хорошим зрением. И особенно хорошо ее видно в играх. Бессмысленно спорить с человеком, отрицающим реальность.

9. Вверх #6749
    Не покидает форум
    А 1080р это всего лишь маркетинговый ход производителей. Ведь всем известно, что 720р совершенно ничем не отличается от 1080р. Ваще непонятно, зачем люди переплачивают за Full HD, если нет никакой разницы с HD Ready. Вот ведь тупые.

10. Вверх #6750
    на хотлайне в фулл хд больше всего тв размером 32-42 дюйма. когда я смотрб телевизор с расстояния три с половиной-четыре метра. я не вижу разницы, срач не стоит даже начинать.
    А 1080р это всего лишь маркетинговый ход производителе
    в том числе. При пояалении фулл хд почему-то ВНЕзапно оптимальное расстояние до экрана снизилось с трех-пяти диагоналей аж до полутора, ибо цитата "Чтобы рассмотреть все детали телевизора с разрешением 1080p необходимо сидеть на оптимальном расстоянии" (те самые полтора экрана)
    "Разница в деталях видима только на экранах 50”+"
    Последний раз редактировалось Flopus; 20.08.2011 в 12:51.

11. Вверх #6751
    Не покидает форум Аватар для svikik
    на хотлайне в фулл хд больше всего тв размером 32-42 дюйма. когда я смотрб телевизор с расстояния три с половиной-четыре метра. я не вижу разницы, срач не стоит даже начинать.
    в том числе. При пояалении фулл хд почему-то ВНЕзапно оптимальное расстояние до экрана снизилось с трех-пяти диагоналей аж до полутора, ибо цитата "Чтобы рассмотреть все детали телевизора с разрешением 1080p необходимо сидеть на оптимальном расстоянии" (те самые полтора экрана)
    это происходит когда купил новый телек или новык жк монитор, а через недели 2 забываешь. какой он у тебя крут и просто выполняет свою роль.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

12. Вверх #6752
    Не покидает форум
    То есть, таки надо проводить ликбез. Нормальное зрение различает детали размером примерно в одну угловую минуту. Для 40" на расстоянии двух метров это более 800 точек по высоте. То есть, на расстоянии двух метров человек с нормальным зрением способен различить разницу между 720р и 1080р, поскольку в первом случае человек будет различать отдельные пиксели, во втором случае - нет. Проблема апскейлинга заключается в том, что приходится иметь дело с дробными числами - при апскейле 720р на 1080р необходимо изобразить один пиксель на полутора пикселях экрана. Что невозможно с точки зрения устройства данного экрана. Для этого используются всевозможные алгоритмы, призванные убрать появляющиеся дефекты изображения. Картинка при этом теряет резкость.
    Зона ясного зрения это 30-35 градусов, то есть на расстоянии примерно полутора диагоналей от экрана телевизор занимает всю область ясного зрения. Поэтому это расстояние и считается наиболее оптимальным. С другой стороны, глаз пытается сфокусироваться на четкую картинку, что не удается, если видны отдельные пиксели. Именно по этому раньше рекомендовалось расстояние, на котором гарантированно не видны отдельные пиксели. С уменьшением размера пикселей рекомендуемое расстояние вполне логично уменьшилось до оптимального расстояния в полторы диагонали экрана.

13. Вверх #6753
    Смотреть 40 дюймов с двух метров у меня мозги закипят. а вместе с ним мышцы глаз и шеи

14. Вверх #6754
    Не покидает форум
    Смотреть 40 дюймов с двух метров у меня мозги закипят. а вместе с ним мышцы глаз и шеи
    А для меня даже две диагонали уже далеко из-за моего повышенного внимания к периферическому зрению. Кстати, мышцы глаз и шеи не закипят по причине того, что область ясного зрения потому и называется областью ясного зрения, что воспринимается ясно без поворота глаз и головы.

15. Вверх #6755
    Частый гость Аватар для Содя
    эээ, вот народ разбазарился что даже на другие вопросы не отвечает)
    Классика всегда в моде
    + мне репутацию не будь жадным :)

16. Вверх #6756
    я понял, Шэдоу походу относиться к тому классу людей, который все смотрит в максимальном качестве, и при просмотре кино или в игре, не следит за сюжетом, а смотрит где пиксели проявляются

17. Вверх #6757
    Не покидает форум
    я понял, Шэдоу походу относиться к тому классу людей, который все смотрит в максимальном качестве, и при просмотре кино или в игре, не следит за сюжетом, а смотрит где пиксели проявляются
    Походу ты так признаешь свою некомпетентность? А вот зрение тебе таки стоит проверить. Нынешняя медицина вполне может добиться того, что ты таки начнешь видеть разницу между камрипом и 720р, не говоря уже за 1080р.

18. Вверх #6758
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А для меня даже две диагонали уже далеко из-за моего повышенного внимания к периферическому зрению. Кстати, мышцы глаз и шеи не закипят по причине того, что область ясного зрения потому и называется областью ясного зрения, что воспринимается ясно без поворота глаз и головы.
    ну ты начни с того , что ты сидиш возле full hd телека на растоянии 1.5 метров))) если я бы увидел такого человека - подумал у него с головой что то не в порядке. И если ты считаеш это правильный , для большинства это мазахизм.
    И например померил 2.5 метра у меня кресло от телека 42(играю) и 5 м диван(фильмы)
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

19. Вверх #6759
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ну ты начни с того , что ты сидиш возле full hd телека на растоянии 1.5 метров))) если я бы увидел такого человека - подумал у него с головой что то не в порядке. И если ты считаеш это правильный , для большинства это мазахизм.
    И например померил 2.5 метра у меня кресло от телека 42(играю) и 5 м диван(фильмы)
    Ты начни с того, что это твое личное, субъективное мнение, и я даже спорить с ним не буду. Некоторым тут и камрип на 40" неплохо выглядит, и они имеют полное право на такое видение ситуации. Но говорить за большинство... есть статистика, подтверждающая то, что большинство игроков находится на расстоянии более полутора диагоналей от экрана?
    ЗЫ: В браузеры уже давно научились встраивать проверку орфографии. А то несколько сложно поверить в компетентность технического специалиста, делающего элементарные орфографические ошибки.

20. Вверх #6760
    делающего элементарные орфографические ошибки.
    что за грязные попытки слива?

Ответить в теме
Страница 338 из 1736 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права