|
Бабуля накрутила голубцев - надеюсь, там будет мне с собой взять)))
И еще вареников сделаем.
И больше ничего и не хочется...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
та хто ж обижается?!))) поржала чуток))) я смс на айфоне набираю- это надо видеть, тыкаю иногда по 5 раз в букву, а она другая..психую и звоню вместо смс))))
А вот с калачами ,девочки, вы злее некуда!
Я впервые за 5лет не пеку калачи!
Только ради того чтобы их не съесть
Я обожаю калачи Алены КМ- с несколькими начинками
Покупные не ем-они мне просто не нравятся- никакие они
Я достаточно себя ограничился в новогоднюю ночь и 4 дня не объедалась, а ела достаточно мало и занималась
Поэтому рождество для меня испытание- особенно в куличах и куте
Слава богу, там где я буду калачи точно не пекут
Так что оторвусь хоть на куте, родненькой
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Все! Ура-ура-ура! Вареники с картошкой и капустой, глаза б мои их не видели, налеплены, винегрет порезан, калачи напеклись (правда, не совсем такие, как хотелось по виду, задумка была несколько другой), завтра только селедочку почищу (что-то не захотелось шубы, а именно селедку с винегретом) да рагушку в мультю суну. Кутю у меня никто не ест, а вместо узвара для детей будет компот из замороженки всякой. Пора спать.
Юль, я выпечку вообще не ем, хотя пеку постоянно. А Вовчик мой рыбу терпеть ненавидит, а на гриле скумбрию мою любимую делает так, что я сама себе завидую, когда ем. Так что не ешь ты те калачи, лучше кусок мяса (ну, как для меня)))))))))))))))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Доброй ночи!
Я,наоборот,абсолютно ничего не готовлю(т.к. мы работаем и никуда не идем),но калачи пеку))
Завтра на работу 2 возьму,всех угощать к чаю,один мужу на работу и один дома оставлю.
Кутья есть уже.
Привет, полуночники. Мне в полдевятого вечера стрельнуло испечь калачи таки.
Напекла, еще и эклеров до кучи. Кутю поставил в мультю на утро вариться, холодец млеет, колупцИ мама крутит, узвара наварим (или морса), чет подрежем, салат из кальмаров сделаю. Мы не постились, поэтому сильно заморачиваться не будем над постным столом.
Еще кролика потушу в сметане.
Форельку посолила еще до НГ, хранила в морозилке.
Будут с ней бутеры.
Еще чернослив с орехами и со сливками будет.
Привет, весы!
А еще мы идем с малой в Майстерню карамели - делать леденцы )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
А ты в их теме на форуме, или на сайте пишешь, когда тебе удобно прийти на МК, они говорят ОК и идешь )
Им нужно карамель сварить, только в этом заминка. Как я понимаю можно проходя мимо записаться и потом прийти к назначенному времени.
Стоимость 20 грн. Просто прелесть )
А ты какие карамельки там ела? Какие вкусные?
Бург, я раньше, как постилась, все по-честному делала. 6-го вечером - только постное все, а уж 7-го - разговлялась. Никаких первых звезд.
А сейчас как-то не то. Гляжу я на предстоятелей и так мне грустно становится... и за церковно-приходские школы с бассейнами у Юности, и за ролексы потертые на официальных фото....
Понимаю, что не предстоятелями едиными и вообще, каждый сам по-совести живет... но пока не готова принять, что митрополиты и патриархи тоже люди во всех смыслах.
И я опечалилась ,покупала в Метро замороженную икру "Русский посол" - ну не то. Супротив Питера Пена - меркнет и бледнеет дюже сильно.
Не берите.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброе утро! А у меня снова калачи на сегодня, завтра в гости едем и так всю неделю))) На четверг вообще торт заказали, так что - к плите! Тесто уже подходит - буду творить! Вчера дети помогали - еле кухню отмыла, зато все счастливы!
доброго ранку...
работаю я уже...
можно ,я поною здесь - пожалуюсь - легче станет
что-то у меня перестала получаться выпечка... раньше на раз-два-три любая получалась... а сейчас...
из-за того, что самое ценное для меня сейчас, это свободное время ,я стала спешить при выпечке - вечно тороплюсь со всем поскорее справиться... из-за этого все пошло под откос..
сначала у меня не особо красивые получились пряники (еще до нового года) - лень было долго разрисовывать - сделала все тяп-ляп..
потом - пекла вчера калачи и наполеон - калачам не дала достаточно подойти после формовки - они у меня низкие.. почти плоские... вид сверху красывый - а сбоку... попробовала - это не калачи, это маковая коврижка... но все равно вкусно - маковой начинки много.
наполеон - я его раскатываю -он опять уменьшается... я в шоке - в первый раз пекла его - не могла раскатать тесто - раскатываю огромную лепешку - перекладываю на притивень - диаметр уменьшается ровно в 2 раза... злая была... хоть крем получился супер... сегодня утром перемазывала ,т.к. воды вчера не было... попробуем... мой первенец наполеон - я так люблю этот торт ,но боюсь его готовить... не зря...
притом до этого пекла торт рыжик - на меду - 24 коржа раскатала тоненьких - все получалось.... а тут...
в общем, принято мною решение - перестать готовить какое-то время... есть мультя и кучи каш. пусть она трудится. еще полно закруток и "консервов" - все... максимум из морозилки что-то достану...
реально устала. муж тоже говорит мне - не готовь - но для меня это успокоение нервов - но физически сил нету. реально надо просто проваляться на диване пару дней, выспаться - ноя так не могу. совесть не позволяет... есть же некоторые "люди" которые нифига не делают и спокойно целый день дрыхнут или телек смотрят ,при этом не работая (есть у меня паравча тыких "знакомцев") - и ниче, совесть их не мучит.. чего во мне этот огран не атрофировался...
да, с наступающим.
приду сегодня - поджарю домашнюю колбаску и отварю картошечки - и все...
потом буду в тишине пить брют и есть икру ложкамис сыром
вот написала - аж легче стало...
Доброе утро красотки! А я иду уже утку ставить печься и собираться к кумовьям))))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Социальные закладки