|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Точно. Именно тогда, когда есть необходимость. А то, что их гепарином промывают - все равно сгустки остаются. Я вообще вела к тому, что отказали поставить катетер ребенку не из-за денег, а по приказу минздрава. Так что никого не хотела испугать. Извините. Сама себе ставила, когда с пузом ходила. Надо было капаться и дома. Вот пришлось раз 5 за беременность с катетером отходить. Но все равно - не рекомендуется. А в больницах вообще - все по инструкции делается. Так что если, кому откажут в больнице катетер поставить - это не денег хотят, - это законы медицинские соблюдают (хотя за деньги их быренько забывают).
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь
Лохотрон - когда разводят на деньги. В государственых больницах это с успехом делают уже не первый год!!! Вы мне будете расказывать о каких то благородных врачах которые себе в ущерб работают... Ладно когда в роддоме на Тенистой требовали все мною вышеописаное с знакомых, но лично с меня эти гипократы не за хер при прохождении медосмотров (на права, на справки и тд) неоднократно прямо в глаза ТРЕБОВАЛИ на ремонт, на закупку оборудования на другую херню соточку другую, иначе цитирую "будешь проходить не одну неделю, не будет времени на прием, осмотр и тд. Теперь скажите что я это выдумал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vetmen про вымогательство в больнице
Вымогательство в...
Роддом на Тенистой?
Да пребудет с нами сила!
"Инто-Сана" - это бизнес, с многомиллионными инвестициями и прозрачными тарифами. Пришел, ознакомился с тарифами, и решил: надо оно тебе или нет. Еврейская, Водников, Малиновская - тоже бизнес, только с инвестициями не частными, а государственными. Года, эдак, 1970-го. А тарифов там нет. Медицина, как вы знаете, у нас бесплатная. Причем как для клиентов, так и для врачей. По сему и дерут в три шкуры. За 1200 грн. клятва Гиппократа не работает, увы.
на страхе, что к роженице отнесутся по-скотски. Только не говорите, что так не бывает. Лично не сталкивалась, т.к. рожала еще в советское время и отношение ко всему было другое, но вот подружки , рожавшие от 10 лет до 1 года назад практически ВСЕ рассказывали и про вымогательства, и про отношение. Особенно если заранее знали, что нужно по медицинским показаниям кесарево - суммы назывались серьезные и как ты не дашь ? Чтобы втулили какую-нибудь наркозную гадость и потом не только сама, но и малыш от этого отходили с неизвестными последствиями ? Или скажете, что нет несчастлных случаев, когда вовремя не подошли\не сделали\не укололи будущую маму, и ребенок стал инвалидом ? Я такие случаи знаю и это маме крест на всю жизнь.
А в семье моих близких знакомых молодая семья не имела денег на платные роды, рожала по скорой, ничего не платили - так с ребенком обращались (не так протерли, не там помыли и т.д.), что занесли стафилоккок малышке и отправился ребенок прямиком в реанимацию.
Если моя невествка будет рожать, я тоже соглашусь собрать и дать столько, сколько скажут, лишь бы ребенка инвалидом не сделали из-за пофигистичного отношения к роженице. Именно из-за страха о ребенке.
И они (акушеры и медсестры) это прекрасно понимают.
вот тут согласна, что это не лохотрон , а вымогательство. И совсем немелкое...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Соседка рожала с предварительной договоренностью с врачом (его цена за роды - 600 у.е.), за все манипуляции платила, но тоже столкнулись со стафилококком. Правда, все обошлось без реанимации.
А одноклассница рожала по скорой. По прибытию спросили сколько готова заплатить. У нее было 150 у.е. на все и на всех. Все прошло удачно, дежурная бригада ей очень понравилась.
Обе рожали в одном роддоме. Только для соседки это были первые роды, а для одноклассницы - вторые. Думаю, что опыт тоже сыграл свою роль.
Пы.Сы. Если бы знал, где упал, соломки б подостлал.
да ну блин, нет роддома на Тенистой! если вы все же про 5-й, то я сама там рожала дважды, и оба раза с платной палатой и договорными родами все кругом-бегом обошлось мне в сумму что-то около 500 долл. невестка там же рожала за тыщу... так что как кого разведешь и на кого попадешь: реально есть мэтры, которые себя высоко оценивают, при этом они не обязательно лучшие. и вообще, среди врачей и др. медперсонала (как и в любых других сферах) есть Люди и НЕлюди. уж как кому повезет... (хотела со своей историей не влезать - не удержалась)))))
может и не совсем свеженькое... прислал муж письмецо вчера, датировано 26.01.2012, переслано сотрудниками его фирмы уже на тот момент стопятьсот раз
"Коллеги, у меня к вам огромная просьба. Разошлите, пожалуйста, по всем знакомым это письмо - надо помочь людям. Ребёнку нужен донор группа третья отрицательная. Ребёнок умирает.
Спасибо!
тел: 0-950-1950-942
.
Здравствуйте, я 23-летн.отец. У меня есть сын Владик ему 10 мес. У него опухоль головного мозга. Срочна нужна операция. К сожалению у нас не достаточно денег "Epuls"и " Onet "согласны помочь нам. Единственный способ, очень прошу его выполнить. Вам надо переслать это письмо вашим друзьям и знакомым. "Onet" проверяет сколько человек получили это письмо. За каждые три отправленные письма мы получаем на счёт для операции 32 цента. Если вы отправите минимум 12 писем, в профиле у вас будет значок " СПАСИБО"
некоторым не повезло и они позвонили с целью предложить реальную помощь. номер платный
...голова в облаках
я про этот лохотрон знала давно, лет 7, наверное, когда в нашу интернет-газету прислали такое, и я напечатала , думала, что тут такого ? Разосласть письмо и все...а ребенку помощь. Тоже многие ринулись звонить и попали...
А я сегодня в Таврии (Афины) попала на 210 гривен. Нужно было затариться, пошли с сыном, всякого разного набрали, в кассе выбивают почти 400 гривен. У меня было с собой столько, но как могла такая сумма накапать ? Я сначала растерялась, с сыном переглянулись, но заплатили и пошли. Потом сын говорит: с какой радости такая сумма ? ЧТО такого мы взяли ? Самое дорогое - мясо за 30 гривен, остальное хоть и много, но по мелочи.
Давай смотреть чек - а там за 2 пучка зелени - 215 гривенНехилая такая зелень пошла в Таврии
![]()
когда обратилась к старшему кассиру, тот выяснил, что выбили нам 72 пучкапоэтому такая сумма. Я не обращалась к администрации, молча забрала свои деньги от старшего кассира, но понимаю, что это уже повсеместно, а не единичный случай, увы.
Ну, что за люди ? Я понимаю, что ошибиться может каждый , но кассир же ВСЕ видит в окошке компа и такую сумму за зелень при пробивании НЕ УВИДЕТЬ - НЕ ВЕРЮ. Тем более что за зелень кассирша САМА, руками, а не сканером, пробивает штрих-код и явно смотрит, ТО ли она пробила своими ручками, очумелыми.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Социальные закладки