Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 337 из 703 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 14057
  1. Вверх #6721
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. Субсидию оформил в начале этого месяца. Говорят что в лучшем случае вконце отопительного сезона будет видна. Вопрос: могу ли я не платить пока за отопление пару тройку месяцев, пока не будет ясно, назначена ли субсидия или нет? И вопрос- субсидию могут начислить с этого месяца, или будут начислять когда будет видна в Герце?
    Субсидию начислят с того месяца, в котором Вы подали документы, а вот когда это случится - ??? вполне возможно, что в конце отопительного сезона. Платить или не платить - это Ваш выбор и Ваше лично решение: если Вы уверены, что субсидию дадут,то зачем переплачивать, а если не уверены - то копить долг себе дороже. Опять же, смотря какую сумму дадут: если очень существенную, может получиться переплата, если не очень - то поступившей суммой просто закроются один или два месяца, так что какая разница не заплатить в декабре или в марте. Наверное, самый оптимальный вариант просчитать приблизительно сумму субсидии и платить пока частично с учетом этой суммы. Выбор за Вами.

2. Вверх #6722
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Скажите правильно ли я оплачиваю воду? Обязательный платёж 21грн за 8 кубов.Набегает 11-12кубов.Значит за 8 я плачу 21грн,а за оставшиеся 3-4 куба по полной.Т е по 14,12? Просто нет возможности платить по полной,а потом ждать субсидию по два-три месяца.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #6723
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Скажите правильно ли я оплачиваю воду? Обязательный платёж 21грн за 8 кубов.Набегает 11-12кубов.Значит за 8 я плачу 21грн,а за оставшиеся 3-4 куба по полной.Т е по 14,12? Просто нет возможности платить по полной,а потом ждать субсидию по два-три месяца.
    Да, расчет правильный, именно так: сумма в пределах 8 кубов за вычетом обязательного платежа покрывается субсидией, все, что сверх этого оплачиваете сами в полном объеме.

4. Вверх #6724
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от _Miu_ Посмотреть сообщение
    Подали 11 октября,
    Буквально в конце ноября позвонили на 1545 с жалобой
    А что это за номер такой чудесный? Надо и мне позвонить) Приняли заявление 15 октября, сказали практически будет начислено и тишина...

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Пойду завтра в Киевский попробую взять свою распечатку
    А я им на почту написала.Делала запрос начислят ли мне субсидию и в каком размере. Ответили с третьего раза, правда. Прислали во вложении документ(без вход, исх номеров и даты), где было написано, что субсидия назначена. Была указана сумма за октябрь, как за неполный отопительный месяц и за ноябрь и последущие,но не расписывая по месяцам. Сиди и думай, это сумма на все или только на газ???
    Как вобще должна выглядеть эта распечатка, что они там указывают, расписывают подробно?

5. Вверх #6725
    Посетитель Аватар для _Miu_
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    А что это за номер такой чудесный? Надо и мне позвонить) Приняли заявление 15 октября, сказали практически будет начислено и тишина...

А я им на почту написала.Делала запрос начислят ли мне субсидию и в каком размере. Ответили с третьего раза, правда. Прислали во вложении документ(без вход, исх номеров и даты), где было написано, что субсидия назначена. Была указана сумма за октябрь, как за неполный отопительный месяц и за ноябрь и последущие,но не расписывая по месяцам. Сиди и думай, это сумма на все или только на газ???
    Как вобще должна выглядеть эта распечатка, что они там указывают, расписывают подробно?
    Это номер Горячей урядовой линии, там обращения фиксируются с присвоением номера и дальнейшим официальным ответом уже от вашего управления соц защиты.

6. Вверх #6726
    Так если Вам уже дали ответ, что субсидия начислена, и даже сумму указали, есть смысл звонить на 1545?
    Вы в письмах о чем спрашивали, о субсидии вообще или о субсидии на газ? Наверное, Вам ответили о том, о чем Вы спрашивали. А распечатка выглядит так: отдельно на каждый месяц (если сумма за несколько месяцев одинаковая, то это будет в одной распечатке), рассчитываются они не сразу на год, а по мере того, как меняется прожиточный минимум,тарифы и т.д. проводится перерасчет за соответствующий месяц. В распечатке указывается полностью сумма, потом разбивка кому сколько (Облэнерго - столько-то, Одессагазу - столько-то и т.д.) Указан расчет каждой сумм: социальная норма, обязательный платеж, и сумма субсидии, которая равна социальной норме минус обязательный платеж.

7. Вверх #6727
    Не покидает форум Аватар для Paria

А я им на почту написала.Делала запрос начислят ли мне субсидию и в каком размере.
    Тоже писала им на почту и неоднократно . Результата НОЛЬ .
    Субсидия у меня начислена и я об этом знаю . Мне нужна распечатка , у меня частный дом - квитанций нет , ГЕРЦ не про нас , газолина работает криво - я должна знать какой у меня обязательный платёж по газу и воде ....
    Всё . Собираюсь в путь ... в собес Киевского р-на )) Приду отпишусь , как там дела ))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #6728
    Всё , я пришла из собеса .
    Получила распечатку .
    Самое интересное , что на "подачу заявлений и деклараций" на субсидию(первично) был всего один человек . В коридоре было около 15 человек и все за распечатками. В принципе очередь прошла быстро и распечатку получила .

9. Вверх #6729
    Всё , я пришла из собеса .
    Получила распечатку .
    Самое интересное , что на "подачу заявлений и деклараций" на субсидию(первично) был всего один человек . В коридоре было около 15 человек и все за распечатками. В принципе очередь прошла быстро и распечатку получила .
    Посмотрела выше Ваш пост - Киевский район. Значит, не так все и плохо, не круглосуточно там народ стоит.

10. Вверх #6730
    Да , в Киевском сегодня было спокойно .
    А мама у меня в Приморском - там на прошлой неделе был капец

11. Вверх #6731
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста. Субсидию оформил в начале этого месяца. Говорят что в лучшем случае вконце отопительного сезона будет видна. Вопрос: могу ли я не платить пока за отопление пару тройку месяцев, пока не будет ясно, назначена ли субсидия или нет? И вопрос- субсидию могут начислить с этого месяца, или будут начислять когда будет видна в Герце?
    мой совет вам, платите за отопление каждый месяц по минимуму, гривен 100 каждый месяц, когда придет субсидия, она одним махом покроет всю вашу задолженность сразу, если решите сделать глупость и заплатить больше или полную сумму, готовтесь к тому, что у вас будет переплата ваших собственных денег и эти деньги у вас со счета спишут летом в пользу государства, как неиспользованную субсидию, что в принципе произошло со всеми этим летом кто получил субсидию в прошлом году

12. Вверх #6732
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Субсидию начислят с того месяца, в котором Вы подали документы, а вот когда это случится - ??? вполне возможно, что в конце отопительного сезона. Платить или не платить - это Ваш выбор и Ваше лично решение: если Вы уверены, что субсидию дадут,то зачем переплачивать, а если не уверены - то копить долг себе дороже. Опять же, смотря какую сумму дадут: если очень существенную, может получиться переплата, если не очень - то поступившей суммой просто закроются один или два месяца, так что какая разница не заплатить в декабре или в марте. Наверное, самый оптимальный вариант просчитать приблизительно сумму субсидии и платить пока частично с учетом этой суммы. Выбор за Вами.
    Мне кажется,что в этом году с субсидией по отоплению несколько по другому. Если заявление подано до января,то субсидию на отопление назначат с начала отопительного сезона. Но могла что-то недопонять или перепутать.

13. Вверх #6733
    Чарівниця

Вам правильно советуют платить гривен по 100. Я в прошлом году так делала,а первая субсидия на отопления поступила в феврале за весь период с октября.Но на всякий случай деньги на полную оплату отопления оставляла на карточке и не тратила. Ну,мало ли что.

14. Вверх #6734
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что в этом году с субсидией по отоплению несколько по другому. Если заявление подано до января,то субсидию на отопление назначат с начала отопительного сезона. Но могла что-то недопонять или перепутать.
    Так это положение действовало и в прошлом году. Я об этом писала буквально пару дней назад и приводила цитату из постановления Кабмина, снова искать и то же самое цитировать нет желания. А суть такова: если подали заявление в течение двух месяцев с начала отопительного сезона,то субсидия назначается с начала отопительного сезона. Но для этого нужно в заявлении специально указать "прошу назначить субсидию с начала отопительного сезона".Только для AlexQ по-моему это не имеет значения: исходя из сути его вопроса, он такого не написал в заявлении, иначе абсурдно было бы спрашивать, с какого месяца назначат субсидию. Да и отопительный сезон начался в октябре,так что уже третий месяц пошел.

15. Вверх #6735
    Чарівниця

Hbnfv ну вот,что-то еще в пенсионной голове удерживается
    Правда,про прошлый год такого не знала.
    А вообще,у меня сложилось впечатление,что про субсидию знаешь и понимаешь все ровно до тех пор,пока тебе ее не назначили.
    А как только назначили,тут и приплыли.

16. Вверх #6736
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Посмотрела выше Ваш пост - Киевский район. Значит, не так все и плохо, не круглосуточно там народ стоит.
    Да , в Киевском сегодня было спокойно .
    А мама у меня в Приморском - там на прошлой неделе был капец
    Сегодня четверг - день соцработника во всех собесах. Официально приема населения нет. Понемногу все равно принимают, но большинство людей в курсе, что могут не принять. Потому нет очередей, а не "миракл, миракл! народ рассосался"

17. Вверх #6737
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Hbnfv ну вот,что-то еще в пенсионной голове удерживается
    Правда,про прошлый год такого не знала.
    А вообще,у меня сложилось впечатление,что про субсидию знаешь и понимаешь все ровно до тех пор,пока тебе ее не назначили.
    А как только назначили,тут и приплыли.
    У меня как раз наоборот. Пока этот вопрос не интересовал меня, было совершенно не понятно, как они эти суммы рассчитывают, если суммы в платежках каждый месяц по-разному приходят. А когда меня коснулось - перечитала нормативные акты, потом получила распечатку, пересчитала - блин! действительно именно так посчитано, как написано в документах.Теперь все стало ясно... ну, как все ... то, что меня касается и меня интересует.

18. Вверх #6738
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Сегодня четверг - день соцработника во всех собесах. Официально приема населения нет. Понемногу все равно принимают, но большинство людей в курсе, что могут не принять. Потому нет очередей, а не "миракл, миракл! народ рассосался"
    Возможно и так, но я когда в Малиновском спросила по поводу четверга, они мне однозначно ответили, что и в четверг тоже принимают.Может, в Киевском по-другому.

19. Вверх #6739
    Посетитель Аватар для fill_6
    Официальная информация о 400 грн для пенсионеров:
    http://omr.gov.ua/ru/news/91124/

20. Вверх #6740
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    Официальная информация о 400 грн для пенсионеров:
    http://omr.gov.ua/ru/news/91124/
    Вот и информация для тех, кто спорил по поводу того кому дадут помощь на отопление 400 грн. - тем кто оформил субсидию, или тем, кто не оформил субсидию. Если здесь все правильно изложено (а это инф. с официального сайта), то условия выплаты в ноябре-декабре и в январе-марте разные.

Принимая во внимание общее повышение тарифов на энергоносители, на сессии Одесского городского совета 7 декабря 2016 года было принято решение о выделении дотации на отопление в размере 400 гривен ежемесячно в январе-марте неработающим пенсионерам, чья пенсия не превышает 1700,0 гривен.

В ноябре-декабре 2016 года дотацию в размере 400 гривен получают неработающие и не пользующиеся субсидией пенсионеры, чья пенсия не превышает 1500 гривен и работники бюджетных организаций, получающих заработную плату из городского бюджета (кроме должностных лиц местного самоуправления).

я спрашивала о конкретном решении за 07.12.2016, мне не нужны предыдущие решения по тем же или аналогичным вопросам, ведь в этом решении могут быть какие-то отличия, нюансы, совсем не факт, что его содержание точно такое же, как и в предыдущих решениях по этому вопросу.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 15.12.2016 в 20:50.

Ответить в теме
Страница 337 из 703 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права