| ||
Такая же проблема
Причину выявила - у меня это демодекоз, а причина демодекоза - гормональные нарушения. Такая себе цепочка. Только от того что я знаю "генеалогическое древо" моих прыщей мне не стало легче))))
Долго лечила гормоны, т.к. это влияет не только на прыщи, а еще и на очень многие изменения в организме (пугали проблемами с возможностью иметь детей) в том числе и долго принимала ОК, да и кое-что посерьезнее - результата к сожалению ноль, и для гормонального здоровья, и для кожи (хотя часто встречала отзывы что ОК хорошо на кожу влияют).
Долго лечилась у дерматологов - после кварца для лица, длительных курсов антибиотиков, болтушек и мазей для лица помогло конечно, но проблема недолечена, и неудивительно - демодекоз не может испариться когда для него есть провоцирующие условия - те же проклятущие гормоны... Круговорот прыщей и гормонов в природе (вернее в моем организме) в общем)))))
Мое лицо видело чуть ли не все существующие мази/кремы/болтушки от демодекоза и прыщей. Я об этом уже писала в темке. Но сейчас когда я перешла на повседневную косметику качеством чуть получше чем раньше (я писала раньше - прикупила кое-что из израильской косметики), мне стало чуть проще в повседневном уходе. Не могу сказать что меня излечили израильские крема))))) Мой демодекоз с гормонами они не вылечат)))).
Но по крайней мере справляться с жирностью кожи стало чуть полегче, да и очищение более качественное, наверное в целом уход и увлажнение моей проблемной кожи стали более качественными что ли... Прыщи есть, но их меньше, и мне стало легче помочь им "рассосаться" когда они только начали появляться, и легче заживлять кожу даже если пришлось что-то выдавливать.
Для себя сделала вывод - раньше я уделяла больше внимания и денег лечебным мазям, не задумываясь о повседневном очищении - например качеством умывалки, тоника, да и крема для лица я не заморачивалась - мне казалось что главнее купить супер-пупер термоядерный очередной крем/мазь для лица и нанести его точечно, в надежде что случится чудо.
Теперь поняла что ошибалась и что ля проблемной кожи качественный повседневный уход имеет очень большое значение. Будем тестировать и подбирать))))
Это я не к тому вела, что не нужно искать внутренние причины проблем с кожей. Нужно-нужно! С этого и нужно начинать наверное.
Просто когда дело доходит до гормонов, не все хотят принимать гормональные препараты, и сводится в итоге все к тем же поискам панацеи от прыщей, вот и продолжаем подбирать)))
Последний раз редактировалось Бали; 29.10.2014 в 01:04.
Мне ооочень помогает крем Nixoderm (он совсем не дорогой, но самый эффективный из тех, что я пробовала), у него отличный состав из смеси кислот и серы (действует как примерно пилинг), но наносить его надо только на проблемные зоны. Если к вечеру есть воспаление, наношу точечно и оставляю на всю ночь, к утру обычно воспаление стухает. Когда наносишь, он щиплет, не пугайтесь. В составе есть сера, я кремы с ней люблю, она классно помогает восстанавливаться коже. Вытягивает подкожники и убирает пятна после прышей.
Где на Украине заказать, не знаю, погуглите.
Нашла состав: Активные вещества: Бензойная кислота (6%), салициловая кислота (2,5%), сера (4,6%).
Used externally for pimples, acnes, blackheads, itching, rashes, eczema, ringworm of the skin and scalp, etc.
Лосьйон Миллениум, лосьйон Анокс (пекучий от прыщей, судя по отзывам нравится не всем как раз из-за пекучести))))), грязевая (она же ихтиоловая маска) GI GI - особенно мне нравится (хорошо помогает рассасывать прыщики), томатная маска фирмы Кристина, ночная сыворотка для проблемной кожи Кристина, яблочная маска.
Не могу прям рекомендовать всем, сама экспериментирую и подбираю, чередую вот эти все средства, стараясь не переборщить, потому что с проф.косметикой нужно быть осторожным чтоб не навредить. Лично мне нравится и эффект улучшения я вижу, но на тотальное спасение от всех видов прыщей рассчитывать конечно не нужно.
Наверняка после опробации нескольких видов средств какие-то из них останутся любимчиками, а какие-то больше покупаться не будут. В общем пока все тестирую))))
Начитавшись о пользе кислот для проблемной кожи планирую приобрести умывалку с АХА-кислотами. И нахожусь в активном поиске салицилового пилинга для домашних условий, пока не нашла. Девочки, может кто знает, подскажите
Последний раз редактировалось Бали; 01.11.2014 в 15:47.
Это средство лучше рекомендовать после консультации (милости прошу)!, но если ваша действительно жирная/плотная/пористая/ проблемная Вы сможете его использовать в уходе без применения салициловых пилингов самостоятельно, чего бы я делать настоятельно не рекомендовала.
Оно полностью ответит заявленым требованиям и желаемому результату.
http://danne.ru/danne/acne/!catalog/13
Последний раз редактировалось you_bebe; 01.11.2014 в 22:13.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, врач прописал крем для лица Эффаклар дуо плюс. Нигде не могу его найти. Может кто-то сталкивался и подскажет, где его найти?
Лерочка 10.08.2012
Социальные закладки