Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3354 из 8518 ПерваяПервая ... 2354 2854 3254 3304 3344 3352 3353 3354 3355 3356 3364 3404 3454 3854 4354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,061 по 67,080 из 170356
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #67061
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Ничего, ничего. Завоняют ещё больше, когда горбачёва осудят за измену Родине. )

Возобновят уголовное дело, которое против него возбудили Виктор Илюхин осенью 1991 года.
    Да уж, сифилис от главного идеолога этого бардака под названием совок, таки как-то передается.
    Вано, ты мавзолей часто посещаешь, у меня есть теория, что те кто посетил сие адово место, заражаются сифилисом мозга как и ваш кумир ульянов.
    Думаю что вся проблема именно в этом
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #67062
    Посетитель
    СМИ: Благосостояние россиян является самым высоким за всю историю страны

Россия сегодня переживает уникальный период истории - эру социального благополучия. Этой теме посвящена опубликованная сегодня, 1 марта, статья в газете "Комсомольская правда", основанная на исследовании Института глобализации и социальных движений (ИГСО) "Жить в России. Социальное благосостояние российского населения в исторической перспективе".

Сотрудники ИГСО подсчитали, что по уровню жизни, безопасности и свободы, количественным и качественным показателям потребления нынешняя ситуация является наилучшей за последние 300 лет. И совсем не случайно эти достижения пришлись на годы работы президента Владимира Путина, отмечают эксперты.
    Успех 2000-х пришел на смену "рыночной анархии" 90-х, считает директор института глобализации Борис Кагарлицкий. Тогда многие социальные завоевания СССР оказались утрачены, привычный советский уровень жизни резко понизился и лишь после дефолта 1998 года ситуация стала улучшаться. "Страх перед будущим сменился оптимизмом. Именно на этой общественной волне к власти пришел Владимир Путин, с приходом которого общество, не имеющее сил для того, чтобы изменить себя снизу, надеялось на преобразования сверху", - констатирует Кагарлицкий.

Сочетание возможностей рыночной экономики и социальных гарантий, сохранившихся от СССР, вселили в народ оптимизм и надежду на светлое будущее. Восстановление промышленности и рост производства привели к повышению зарплат и уменьшению доли населения, живущего за чертой бедности. Наиболее заметным успехом 2000-х годов стал рост парка легковых автомобилей. Также увеличилось потребление мяса, фруктов, а потребление картофеля, хлеба и сахара, напротив, снизилось. Заметно улучшилась жилищная ситуация, детская и младенческая смертность за 20 лет - с 1990 по 2009 год - сократилась вдвое.
    Для населения России в плане социального благосостояния этот период оказывается фактически одним из самых успешных истории, а по количественным и качественным показателям потребления - самым успешным, констатирует Кагарлицкий. Согласны с ним и другие эксперты.

"Подобно тому, как скорость движения эскадры рассчитывается по самому медленно идущему кораблю, так рост благосостояния населения определяется по росту доходов малоимущих слоёв населения. И, возможно, не столько по росту их доходов, сколько по росту их денежных накоплений. А эти накопления растут, - заявил директор НИИ социально-экономических и педагогических проблем профессор Николай Лобанов. - Россия уверенно вошла в число стран устойчивого экономического роста. На фоне недовольства населения результатами работы отдельных министерств и министров можно с уверенностью говорить об устойчивом политическом имидже президента и премьер-министра страны. А это значит, что опосредованно в сознании населения формируется убежденность, что страна все дальше и дальше будет уходить от "точки невозврата к бедности".

"Других периодов, когда у населения имелись такие материальные возможности, конечно не было. Двумя ногами стоим в обществе потребления, - поддерживает эту позицию руководитель отдела социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов. - А в свете развития общедоступного интернета и социальных медиа уровень свободы оказался очень высок".

Об уровне демократических свобод и демократических институтов стоит сказать подробнее. По словам экспертов, сегодняшнее улучшение качества жизни является не только следствием роста ВВП, но и результатом внутренней политической стабильности страны, большей открытости институтов демократии, улучшения социальной инфраструктуры жизнедеятельности городского и сельского населения.

"Важным фактором открытого и взрослого общества, говорящим об эффективной системе управления, является то, что население и граждане начинают формировать различные организации в интересах контроля действий властей, повышения эффективности органов государственной власти. Еще в 2005 - 2006 годах было сложно представить, что граждане могут самоорганизовываться, чтобы отслеживать или мониторить дороги или совместными силами искать пропавших детей", - отмечает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

В настоящее время российское общество находится на развилке, предупреждает один из авторов доклада, руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. По его словам, крайне важно, чтобы Россия сегодня не повторила ошибок начала 90-х годов, когда страна стала развиваться по пути дикого рынка. Сегодня основой для будущего рывка могло бы стать развитие внутреннего рынка, протекционистская государственная политика и поддержка сфер образования и науки. России сейчас выпал уникальный исторический шанс - совершить очередной экономический рывок, очередную модернизацию, не принося в жертву благосостояние миллионов простых граждан.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1631395.html#ixzz2MIfiix1z
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

4. Вверх #67063
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей1703 Посмотреть сообщение
    СМИ: Благосостояние россиян является самым высоким за всю историю страны

Россия сегодня переживает уникальный период истории - эру социального благополучия. Этой теме посвящена опубликованная сегодня, 1 марта, статья в газете "Комсомольская правда", основанная на исследовании Института глобализации и социальных движений (ИГСО) "Жить в России. Социальное благосостояние российского населения в исторической перспективе".

Это расходится с соц. исследованиями. 1/3 находятся за чертой бедности, то всё это благополучие мимо них. Для этой одной трети даже простая поездка на поезде в другой город - это целая проблема.

При советской власти не было миллионов беспризорных и бомжей. А сейчас они есть. И это период благополучия?

Наивысший период благополучия не за тристо лет, а вообще в истории человечества, и не у СССР, а у всего мира, был один - это 70-е годы 20 века в СССР. Время брежневского застоя.

Только в СССР 70-х садили за тунеядство. Во всех остальных странах безработица - это неизбежность. Только в СССР 70-х не было беспризорных детей на улицах, во всех остальных странах они есть.

5. Вверх #67064
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Бывший глава Генштаба ВМФ: корабли РФ в Средиземноморье сломаются уже через год, воевать будет не с чем
    Ну почему о "катастрофических положениях" всегда высказываются бывшие? Бывший глава Генштаба ВМФ, бывшая судья, бывший премьер, бывший депутат...
    Может это другая крайность, противоположная первому каналу? А правда посередке?

6. Вверх #67065
    Не покидает форум Аватар для М5
    Поздравления с 23-м февраля, чужими кораблями, танками, самолётами , солдатами)

Но ничуть не уступают им придворные рисователи из Единой России:

Вот они, подлинные символы русского могущества — истребитель F-16, танк «Абрамс» и снова линкор «Миссури»! Отечественный Ми-24 только портит вид этой компании бравых американских парней. Кстати, как писала пресса, из-за скандала с этими плакатами ЕдРо вынуждено было нарисовать дополнительные(зачёркнуто) потеряло_ 10% на местных выборах.

По ссылке много примеров как налажали с плакатами на 23-е февраля.

http://cccp.forblabla.com/blog/45647805362/Nemnogo-chernogo-yumora-ili-prosto-dlya-teh-komu-interesno?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=431363128 57&bpid=43136312857

7. Вверх #67066
    User banned
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Поздравления с 23-м февраля, чужими кораблями, танками, самолётами , солдатами)

Но ничуть не уступают им придворные рисователи из Единой России:

Вот они, подлинные символы русского могущества — истребитель F-16, танк «Абрамс» и снова линкор «Миссури»! Отечественный Ми-24 только портит вид этой компании бравых американских парней. Кстати, как писала пресса, из-за скандала с этими плакатами ЕдРо вынуждено было нарисовать дополнительные(зачёркнуто) потеряло_ 10% на местных выборах.

По ссылке много примеров как налажали с плакатами на 23-е февраля.

http://cccp.forblabla.com/blog/45647805362/Nemnogo-chernogo-yumora-ili-prosto-dlya-teh-komu-interesno?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=431363128 57&bpid=43136312857
    Так в рекламных агенствах, как правило, и работают такие же, как и Вы, неслужившие (откосившиеся от службы) в ВС, и всю информацию получающую из тырнета.

8. Вверх #67067
    User banned
    ну вот кстати - насчет этого непонятного праздника мне тоже мерзко.
    я на работе переворачиваюсь когда говорят что наддо поздравить придурка котоы и не служил и вообще шлимазл.
    говно устроили по названию а не праздник.

если член есть между ног, то не значит что это солдат.
    поэтому начиная с того момента как праздник перименовали у нас на работе есть негласное соглашение. Кто служил - приходят со значками, медалями и класностью (Кто в ВС СССР служидл - помнит).
    Ну а кто по "защитника " косит....
    ТОТ ЗА БУХЛОМ БЕЖИТ))))))))))

кстати - бегал недавно зампред))))))))))

9. Вверх #67068
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Так в рекламных агенствах, как правило, и работают такие же, как и Вы, неслужившие (откосившиеся от службы) в ВС, и всю информацию получающую из тырнета.
    БАЛАБОЛ ))))

10. Вверх #67069
    User banned
    БАЛАБОЛ ))))
    В каком полку служили?

11. Вверх #67070
    В каком полку служили?
    Полк связи воздушного командования - Юг.

Я вот не пойму одного, откуда у Вас привычка такая берётся, заранее балаболить, вчера вы балаболили что я живу за счёт русских денег, сегодня Вы балаболите что я не служил и т.д.

У Вас что хрустальный шар? Или может мы знакомы, а я и не знаю кто Вы?

12. Вверх #67071
    User banned
    да не спорьте.
    если это разговор за СА - это одно. Когда нас разделили - это другое.
    И праздник изначально был как "День Советской Армии и Военно-Морского флота".

а новодел.он всегда хужее.

13. Вверх #67072
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    да не спорьте.
    если это разговор за СА - это одно. Когда нас разделили - это другое.
    И праздник изначально был как "День Советской Армии и Военно-Морского флота".

а новодел.он всегда хужее.
    Да я не спорю. Служба сейчас конечно уже совсем не та, когда служили Вы.

14. Вверх #67073
    User banned
    Полк связи воздушного командования - Юг.

Я вот не пойму одного, откуда у Вас привычка такая берётся, заранее балаболить, вчера вы балаболили что я живу за счёт русских денег, сегодня Вы балаболите что я не служил и т.д.

У Вас что хрустальный шар? Или может мы знакомы, а я и не знаю кто Вы?
    Да , хрустальный шар имеется, "воздушный связист" живущий за счёт денех из Иваново.

15. Вверх #67074
    User banned
    да вопрос не втом.
    этож каждый раз кто был раньше в какой то ситуации полагает что у него было "понастоящей" чем теперь)))))))))))))))
    ну согласитсь "трава зеленее" и прочее.

по поводу праздника - просто мне немного неприятно, что в нынешний момент уравняли и тех кто служил и тех кто "откосил". но на формирование праздничных дней я влияния оказать не могу - поэтому все это не более как личное ощущение.

и, кстати, я очень жалею что нас разделили (повторяюсь)
    у меня в группе были украинцы, русские, белорусы, два казаха и один киргиз.
    и никого не отделяли по нац. признаку.
    ЗЫ. А киргиз еще и сало трямкал так, что в ушах свистело))))))))
    вот за это ушедшее я и огорчаюсь.

16. Вверх #67075
    Меня просто удивило количество таких FAIL-ов, я думал 2-3 ну могли допустить, но СТОЛЬКО....
    А ещё говорят о могуществе армии и т.д., народ даже не знает какое вооружение нужно на плакаты ставить...

17. Вверх #67076
    Да , хрустальный шар имеется, "воздушный связист" живущий за счёт денех из Иваново.
    хыхыхы, ну да , как раз за счёт денег из Иваново и живём)))

Вы одно поймите, я двумя руками ЗА если отношения с Россией будут хорошие, НО с этой властью такого к сожалению не случится, т.к. что у вас, что у нас у власти в данный момент прибывают воры и жулики, которые только разворовывают страну. Но народ то всё понимает, жаль что только народ у нас терпеливый и долго терпит это жульё. Стравливают 2 братских народа, делают цену на газ одну из самых больших в Европе, пытаясь отобрать трубу и шантажом втягивают в ТС.
    Последний раз редактировалось М5; 01.03.2013 в 19:27.

18. Вверх #67077
    да вопрос не втом.
    этож каждый раз кто был раньше в какой то ситуации полагает что у него было "понастоящей" чем теперь)))))))))))))))

по поводу праздника - просто мне немного неприятно, что в нынешний момент уравняли и тех кто служил и тех кто "откосил". но на формирование праздничных дней я влияния оказать не могу - поэтому все это не более как личное ощущение.

Соглашусь с Вами.

А по поводу того что разделили, да это всё пройдёт и всё встанет на свои места, я люблю очень Россию, мы братский народ и так и будет и никакая шваль нас рассорить не сможет. Прийдёт конец строю Пу рано или поздно.

19. Вверх #67078
    User banned Аватар для magentis
    Прийдёт конец строю Пу рано или поздно.
    Помолимся, миряне.
    Аминь. Обалденная оригинальность с учетом бренности бытия.

20. Вверх #67079
    User banned
    да вопрос не втом.

Да, в то время нас не разделяли, со мной за речкой служили и воевали , помимо славян и казахов , и чечены, и ингуши , и калмыки и пр., горцы вообще воины, ...

21. Вверх #67080
    Да, в то время нас не разделяли, со мной за речкой служили и воевали , помимо славян и казахов , и чечены, и ингуши , и калмыки и пр., горцы вообще воины, ...
    Уверен, что это было хорошее время. Сейчас чехи , даги распустились очень сильно, много беспредела с их стороны, на всё это спокойно смотрит нынешняя власть в России, продолжая вваливать кучу денег в Сев Кав. , там тоже много достойных людей, но ихняя молодёж в основной своей массе беспредельная. У меня знакомый даг, живущий уже ~7 лет в Бельгии , ужаснулся , когда приехал навестить родственников.

Ответить в теме
Страница 3354 из 8518 ПерваяПервая ... 2354 2854 3254 3304 3344 3352 3353 3354 3355 3356 3364 3404 3454 3854 4354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права