|
Да нет. Дело не в этом. Люди принципиально не голосующие мотивируют свою позицию "нежеланием разбираться в сортах говна". Хотя на мой взгляд это больше похоже не на позицию, а на позу. Вот я типа такой безгрешный почти святой и не буду голосовать пока не будет кандидатом Иисус Христос. И то пусть повисит на кресте сначала и воскреснет, тогда Я ему поверю. Хотя наверняка в жизни эти люди сами и обманывают и дают взятки и прочее такое. В общем мне их поза непонятна.
Отлично, значит с первым ляпом разобрались.
Не спорю. Однако, там был не один Шевченко.но в программе общества написано четко, что они за федерацию славян.
Если этого подтверждения нигде нет, даже в его дневниках, как вы можете это утверждать?!Шевченко данные идеи разделял.
Замечательно, с этим тоже разобрались.Он не был сторонником империи,
Главное из того, что вы написали я выделил. Надеюсь то, что имелось в виду под словом "вдаль приобщиться", вы понимаете. А вот и другой пункт, не мало важный:Братство ставило себе задачу воплощать христианские идеалы и через посредство различных реформ перестроить общество на принципах христианского учения о справедливости, свободе, равенстве и братстве. И это было собственно основой его философии. Очень тесно с тем связана забота братчиков о своей родине. В программе Кирилло-мефодиевцы ставили требование, чтобы "правительство и порядок и правление были на земле, но урядник и правитель должно подвергаться закона и сонмищу. Паны должны освободит своих несвободных и сделаться им братьями, а богатые должны наделить низших, чтобы и они разбогатели" . Итак, идея законности всех и уравнивание в правах с маленьким невыразительным уклоном в сторону экономического и социального равенства являлась главными точками приложения. В политико-национальном отношении. выдвигали они идею равенства славянских народов, равных в высшем органе правления сейме, оборонявших основы выборности, добивались равенства, свободы, отмену сословий и, чтобы принимали депутатами и чиновниками не по роду, не по богатству, а по уму и образованию народным выбором .
Политическая программа Кирилло-Мефодиевского Братства изложена в основных его документах, в "Книге бытия украинского народа" и в "Уставе Общества св. Кирилла и Мефодия" (в оригинале "Устав Славянского Общества"), написанного на русском языке. В первом пункте устава говорилось, что "славянские народы должны вдаль приобщиться к России и составить с ним одну федерацию".
Устав Кирилло-Мефодиевского Братства говорит, что штаты должны вместе создавать славянскую федерацию, с центром в Киеве, и ею должна была править общая "Славянская Рада", составленная из послов всех славянских народов-республик, которая решала бы общие дела целой федерации. В Киеве должен находиться также и правитель Федерации, выбираемый на четыре года так же, как президенты единичных республик.
Таким образом, братство ратовало не за присоединение, а по сути за широкую автономию как самой России, так и других государств, в которых проживают славяне, в составе федерации с центром в Киеве.Во втором пункте говорилось, что каждое племя при "соединении" должно иметь свою самостоятельность, а за такие племена признавалось "южнорусив, северорусив с белорусами, поляков, чехов со словаками, лужичан, илир-сербов с хорватами и болгар. Речь шла о том, что славянские народы должны иметь свои отдельные "штаты" со своими собственными правительствами и президентами во главе. Каждый народ имел сам распоряжаться всеми своими делами самостоятельно и независимо от других, чтобы имел свою язык, свою литературу и свой отдельный общественно-политический строй.
Возможно, но лишь от части:он был республиканцем
Пункт 1) сразу отпадает, т.к. гражданином республики он не был, ибо республика, а точнее "федерация", о которой сулил постулат братства, существовала лишь на бумаге и в мечтах его сторонников.РЕСПУБЛИКАНЕЦ — (фр., от republique, от лат. respublica), 1) гражданин республики; 2) приверженец республиканского образа правления; 3) противник коронной власти (противник монархии).
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.
А вот противником царского режима, который проводил политику крепостного права, отразившееся и на нем и его собственной семье, однозначно, о чем свидетельствует и его творчество. А раз в его дневниках об этом ничего не сказано, то пункт 2), де-факто не актуален, что говорит в пользу пункта 3). От того утверждение о том, что Шевченко был республиканцем, я считаю логически не состоятельным.
Кого боятся негры? ©
«загадка»
Цікаво, в когось є ще якісь асоціації крім Гітлера?)))))Народный депутат от фракции Партии регионов Николай Левченко назвал Всеукраинское объединение «Свобода» пережитком прошлого.
Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».
«Все эти национал-социалистические проекты, я имею в виду «Свободу» – это уже пережиток прошлого, отрыжка начала ХХ века», - заявил Левченко.
Также депутат отметил, что ему непонятно, почему свободовцы декларируют себя партией националистического толка.
«Во всем мире националистические партии базируются, в первую очередь, на буржуазной платформе: они за минимизацию налогов, они отстаивают интересы крупных собственников. А «Свобода» – это большевики-коммунисты с националистическим уклоном», - заявил он.
По его словам, нынешние националисты скорее напоминают ему национал-социалистическую партию Гитлера 20-х годов.
«То есть, это больше национал-социалисты, напоминающие НСДАП 20-х годов. Такая большевистско-националистическая позиция очень опасна для общества», - отметил Левченко, добавив, что идеологическая война «Свободы» с Партией регионов ему непонятна изначально.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки