Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 335 из 481 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 9601
  1. Вверх #6681
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    См. цитату из отца Дмитрия Сысоева.
    Хм.. а Вы-то тут при чем?)

2. Вверх #6682
    Не покидает форум
    У-ф-ф-ф.

Наконец-то разобрался

Итак.

Мне была дана цитата, из искажённого бруклинским центром псалма 37 по масоретской нумерации:

«Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно».
    «Потому что делающие зло будут истреблены, А надеющиеся на Иегову наследуют землю.
    Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
    Посмотришь на его место, и нет его.
    А кроткие наследуют землю И насладятся обилием мира.»
    Надо два института закончить, чтобы понять, что они имели ввиду

это 36-й псалом в септуагинте
    Но, дело не в нумерации - дело в тексте

1Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, 2ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
    3Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
    4Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
    5Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, 6и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    7Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
    8Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, 9ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
    10Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
    11А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
    12Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
    13Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
    14Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем: 15меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
    16Малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых, 17ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
    18Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: 19не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты; 20а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
    21Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает, 22ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
    23Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: 24когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
    25Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: 26он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
    27Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек: 28ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.
    29Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
    30Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
    31Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
    32Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его; 33но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
    34Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
    35Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; 36но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
    37Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир; 38а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
    39От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби; 40и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
    Как я понял - текст свідков начинается с 29-го стиха - там есть что-то похожее.
    Я дальше...
    А дальше всё не так, и всё по другому.

Вот вам и лучшие друзья Библии.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Хм.. а Вы-то тут при чем?)
    Вы написали о том, что есть куча людей, которые заявляю, что именно они правильно понимают Библию.

Ответ у отца Даниила.

3. Вверх #6683
    User banned
    Ответ у отца Даниила.
    )))))))) А, да, я забыла Вы же тоже читатель..)

4. Вверх #6684
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Всё что было мной написано так и есть. А именно:

Праведники [таки] наследуют землю и будут жить [таки] на ней [и таки] вовек.
    (Пс.36:29)
    А,...
    ...делающие зло [таки] истребятся, уповающие же на Господа [в оригинале "Иегову"] наследуют [таки] землю.
    Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
    А кроткие наследуют [её самую] землю и насладятся множеством мира. (Пс.36:9-11)

5. Вверх #6685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    в оригинале "Иегову"
    В оригинале - это то, как читали иудеи.

Иудеи произносили слово Иегова, когда дома, или в синагоге читали Писание?

Да, или нет?

Четко, без виляний? "Да", или "Нет".

Я жду.

6. Вверх #6686
    Кстати, если кто не знал, почему Свидетели Иеговы используют его имя и произносят его как Иегова.

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u-ru/1001060487
    http://wol.jw.org/ru Иегова или Яхве

7. Вверх #6687
    Не покидает форум
    Кстати, если кто не знал, почему Свидетели Иеговы используют его имя и произносят его как Иегова.

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u-ru/1001060487
    http://wol.jw.org/ru Иегова или Яхве
    Ссылки на сайт правящей корпорации вряд-ли на кого-то подействуют.

На них не найдёшь вразумительного ответа на вопрос:

В оригинале - это то, как читали иудеи.

Иудеи произносили слово Иегова, когда дома, или в синагоге читали Писание?

Да, или нет?

Четко, без виляний: "Да", или "Нет"?
    Подозреваю, что я ответа не дождусь.

Просто по тому, что ответ должен последовать следующий:

Нет, иудеи произносили другое имя Бога - Элогим, иногда Адонай.
    Слово Иегова, или точнее - Яхве вообще запрещено произносить.

Насколько я помню:
    его произносил один раз в год! первосвященник в Святая святых, то есть не прилюдно!

---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 18:53 ----------

Быть выше Библии - изначальная установка руководства организации.

Основатель секты - Чарльз Рассел, считавшийся "верным и благоразумным рабом", - ставил свои работы значительно выше Библии, "устраняя слово Божие преданием" самоизмышленным (ср.: Мк. 7, 13). Вот что изрек Рассел по поводу исключительной ценности собственного опуса, именуемого "Изучение Писаний": "Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом, и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает, через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года".

"Только Писание!" - это лозунг, и только. На деле, и даже на словах, "высший авторитет" отбрасывается, чтобы уступить место амбициозным трактатам ересиархов. "Свидетель" утоляет духовный голод не столько Словом Божиим, сколько пищей, достающейся от "верного и благоразумного раба". А этим, я считаю, и сыт не будешь и здоровье подорвешь. Недуги религиозной жизни отличаются от физиологических: заболевания духа врачуются при свободном согласии страждущего на "терапевтическое" вмешательство, не насильно. А как трудно осознавать необходимость в лечении духовной болезни, если она "прелестна", то есть являет собой приятное состояние духовного самообольщения. Человек, находящийся в прелести, наивно полагает, что он абсолютно благополучен, и продолжает спокойно губить себя. Подделки "пищевых продуктов" совсем не безопасны для здоровья. Суррогат не заменит настоящей пищи, даже когда доставляется вовремя.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 19:00 ----------

А вот что говорят сами свідки:

Владимиру!
    Привет, дано не виделись! Отвечаю на сообщение от 10.04.2004.
    «Обидно, что слишком большая часть наших людей обладает такими качествами, как ограниченность и примитивизм. Непонятно только, почему???»
    Мне тоже обидно это осознавать. Я не знаю религии, которая подошла бы ближе к библейской истине, чем Свидетели Иеговы. Но я вынуждена констатировать тот факт, что множество людей, которые пришли в организацию именно потому, что умели мыслить и распознали ложность учений традиционных христианских религий, не хотят думать и исследовать Библию, когда дело касается верований СИ. И в этом виновато только руководство Общества, которое навешивает ярлыки гордых отступников на людей, способных мыслить самостоятельно. Разделять все учения Организации, в том числе и явно неправильные, – значит подчиняться Богу. Литература Общества постоянно призывает доверять верному рабу, но не объясняет нам, какие есть основания для такого доверия.
    Такая позиция приводит к тому, что многие члены организации просто плохо знают Библию (конечно, я не сравниваю СИ с другими течениями, которые вообще в полной темноте). А материалы, предназначенные для изучения, часто невыносимо скучные и знаний не прибавляют. Например, на служебной встрече (большое испытание для меня) можно полчаса слушать речь о том, как правильно убирать зал или пользоваться мобильным телефоном. Результатом такого образования являются комментарии типа: «если мирские люди к вам хорошо относятся, значит у вас есть проблемы с духовностью».
    Многие порядки в организации не соответствуют Писанию. Например, нет никакого библейского основания исключать из собрания за контакты с человеком, лишенным общения. Действительно, апостол Иоанн писал:
    «Если кто-то приходит к вам в дом не с Христовым учением, не принимайте его и ''даже'' не приветствуйте его, потому что приветствующий такого ''сам'' приобщается к злым делам его». Приобщение к злым делам в данном случае не является буквальным, как не является буквальным прелюбодеяние, совершенное в сердце.
    Потому из этих стихов вовсе не следует, что тот, кто здоровается с лишенным общения, должен быть за это сам лишен общения. Я не говорю уже о том, что несогласие с некоторыми весьма спорными учениями не должно приравниваться к отказу от учений Христа.
    Общество часто применяет двойные стандарты: с одной стороны, использует все преимущества демократического общества, и всеми доступными способами защищает свои права, а с другой стороны, нарушает права своих членов, устраивая, например, закрытые заседания «правовых комитетов», где «обвиняемые» не имеют никакой возможности защититься и доказать свою правоту, поскольку запрещено даже производить аудиозапись комитета.
    Почему почти никто не возмущается? Почему члены Организации вместо того, чтобы объективно проанализировать ситуацию все, как один говорят, что руководство само разберется, что нельзя забегать вперед Организации Бога и т.д.?
    Идеологическая обработка слишком сильная. Нам постоянно напоминают, что только Организации мы обязаны освобождением от многих заблуждений, что только Организация открыла нам, что рай будет на земле, и у нас нет бессмертной души. Людьми движет страх оторваться от Божьего народа. Литература Общества настойчиво внушает: Свидетели Иеговы лучше всех, у них вообще нет недостатков, нравственность других людей, если они не СИ, какая-то не такая. Подобное беспрестанное самовосхваление и обособленность СИ совсем не способствуют духовному развитию верующих, мешает им любить ближнего. По существу, руководство Организации не поощряет никакую благотворительную деятельность, кроме проповеднической, а ведь это неправильно.
    На самом деле я очень надеюсь, что придет время, когда в Организации СИ многое изменится, но пока, к сожалению, все глухо, потому что рядовые СИ предпочитают оправдывать любые действия руководства и отрицать наличие любых проблем.
    15.05.2005 18:462005-05-15 19:46:54 Светлана
    Здравствуйте, Сергей!
    Мое мнение по поводу организации СИ следующее.
    Притязания ОСБ на роль верного и благоразумного раба не имеют основания. Трактовка притчи о рабе, предложенная обществом, не просто неверная, она абсурдная. Ни один разумный человек, прочитав притчу, не придет к таким выводам.
    Ее исполнение связано с возвращением Христа.

От Матфея 24
    44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

В Библии нигде не сказано о том, что Иисус два раза возвратится. Однако общество учит именно этому. Согласно учениям СИ первый раз Иисус возвратился в 1914 году.
    Правда, вопреки тому, что сказано в Библии, никто этого не заметил. Почему-то только через 4 года он стал разбираться со своими слугами. Неверных наказал, но так что они этого не поняли, а верного раба вознаградил, но так, что раб об этом только догадался.
    И на основании только этих своих догадок «раб» провозгласил себя единственным каналом общения Бога с человеком.
    Если мы признаем этот канал, то мы послушные овцы, а если не признаем, то мы упрямые козлы, и участь наша печальная.
    Признавать канал – значит разделять все представления СИ, даже если мы понимаем, что они неправильные. Колебаться можно только вместе с генеральной линией партии. Если мы видим, что общество ошибается, мы не должны никому об этом говорить. Важно понимать, что, скорее всего, ошибаемся мы.
    А если все таки ОСБ ошибается, то это только потому, что Богу так угодно: «стезя праведных более и более светлеет до полного дня».
    Меня такая позиция совсем не устраивает.
    Руководство ОСБ считает, что рядовые христиане не способны, да и не должны самостоятельно соображать. Организация не нуждается в мыслящих людях. Важнее уметь подчиняться.
    Иисус говорил, что истина делает людей свободными. Я не вижу этой свободы в рядах СИ. Меня угнетают порядки, принятые в организации.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 19:06 ----------

Показать скрытый текст
    много букв

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось grremlin; 07.04.2015 в 06:54.

8. Вверх #6688
    Техника забалтывания и захламливания не карается модератором?

9. Вверх #6689
    Не покидает форум
    Адепты бруклинского центра, видя, что в теме, посвящённой их секте они проигрывают решили отыграться в теме, посвящённой Церкви - "Православие: Церковь или секта?".

Вот цитата сообщения оттуда.

Сообщение посвящено запрету на переливание крови в секте бруклинского центра.

Его следует рассматривать как попытка разъяснить вот это:

Общество сторожевой башни сейчас, в XXI веке, убивает людей, запрещая переливание крови.

И на чём основан запрет?

Правящая корпорация учит своих адептов так:

- Вот вы выпьете водки - вы опьянеете?
    Тут любой собеседник не станет спорить - Да, опьянею.

Тут потихоньку начинается путь к лукавству бруклинского центра:
    - А если вам водку впрыснуть в веру - результат будет тот же?

Собеседник почешет затылок и вынужден будет согласиться - Да, тот же.

А пропагандист общества сторожевой башни начинает потихоньку затягивать петлю на шее жертвы:
    - Библия запрещает употребление крови в пищу?

Тут вариантов нет - надо соглашаться - Да, запрещает.

И свідок радостно подсекает жертву:
    - Так почему можно допускать переливание крови, если это то-же самое, что и употреблять кровь в пищу?
    Раньше люди не курили сигареты, но сегодня совершенно очевидно, что служитель Бога должен быть чистым во всех отношениях. Из чего это явствует? Из принципов, описанных в Библии...

Раньше не было переливания крови, но сегодня совершенно очевидно, что служитель Бога должен воздерживаться от крови. Из чего это явствует? Из принципов, описанных в Библии... Кровь свята, она принадлежит Богу
    Дорогие читатели видят, что сей аргумент точь-в-точь перекликается с водочным аргументов.

При здравом размышлении видно, что логики в нём нет.

Кроме того, свідки приводят цитату якобы в подтверждение своих слов:

10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
    11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
    12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
    13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
    14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:10-14)
    Тут проблема первая - запрет-то ветхозаветный.

При чём он к нам?

Ни-при-чём.

Вообще ни при чём.

да, есть новозаветный запрет.
    Так с ним никто и не спорит.
    Сказано чётко: не ешь крови, и не ешь удавленины (опять-же потому, что кровь с тушки не слита).

Кстати.
    А кто-то пробовал на 100% освободить мясо от крови?
    А это вообще возможно?
    Всё равно что-то остаётся.

Смотрим сообщение дальше

он не давал ни какого права, использовать её не по назначению
    Почему?
    Есть запрет, но нет перечня дозволенного.

Нельзя есть, но из этого не вытекает, что нельзя переливать (если, конечно, не опираться на пример с водкой )

назначение у нее одно - она использовалась для жертвенника
    А при чём жертвенник до христианства?

Ветхозаветные жертвы отменены.
    Вы не знали?
    Читайте Евангелие.

Впрочем, правящая корпорация так изолгала Библию, что Евангелия у свідков нет - у них есть "греческие писания"

что с ней делать? Ясно указано в Библии - вылить на землю и накрыть землей.
    Можно ли её использовать как нибудь ещё (делать из неё мази, краску, приправы, курить, пить, втирать в кожу, вливать в вену, втягивать в ноздри, мыть ней голову... и т.д. и т.п.)? Совершенно очевидно что нет. Это нечто святое и оно принадлежит Богу. Как можно идти против ясно выраженной воли Бога?
    Ну, это всё та же ликёро-водочная риторика.

Вопрос с использованием крови, очень напоминает ситуацию в раю. Адаму и Еве было запрещено только одно. Нам сейчас запрещено только одно. Точно сказано:

"Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". (Быт.3:3)
    Ложь.
    Да, неполная информация - это тоже ложь.

А "плодитесь и размножайтесь" куда дели?
    А необходимость ухаживать за Эдемским садом?
    А животную пищу можно было есть?

Это до грехопадения.

А после?
    После грехопадения Бог проклял змея и предсказал вражду между змеем и женой, а также между сатаной и Христом. Сатана причинит Христу страдания, но Христос уничтожит дьявола. Женщина будет терпеть муки при родах и подчиняться мужу. Земля была проклята. Она будет приносить терние и волчцы (сорняки и колючки), и земледелие будет тяжким трудом. В конечном счете, человек возвратится в прах, из которого был взят.

Кстати, я это взял с протестантского сайта - протестанты - нормальные христиане, и слово "сатана" пишут с маленькой буквы.

Хорошо ли то, что Свидетели Иеговы отказываются от крови? Да разговоров много, а по факту?! Слышали ли Вы, что целая страна переходит на бескровную хирургию, исключительно благодаря тому, что наблюдали за впечатляющими показателями выздоровлений, которые наблюдали у СИ отказавшихся от переливания крови. Угадайте, что это за страна? Это США! Как видите, Бог плохого не пожелает, всё, что по истине - дает супер результат, которого не могут не замечать даже те, кто до недавно серьёзно всё оспаривал.
    Ну, эти сказки я каждый раз слышу от свідков.

Никто никуда не переходит.

В Канаде на 25 миллионов населения - 1,3 миллиона доноров.

В США для переливания ежегодно используется почти 14 миллионов доз крови (одна доза - около 400 граммов),
    то есть 5'600'000 литров крови,
    или 5'600 тысяч тонн!

Оставьте сказки для собраний секты свидетелей.

При всём этом.
    Учёные действительно работают над кровезаменителями.
    Но почему?
    Тут проблем много.
    Это и то, что кровь подходит/не подходит по группе крови и по прочим параметрам
    и то, что возможна передача инфекций
    какие-то другие, сугубо медицинские факторы.

Но это всё никак не оправдывает убийства людей сектой сторожевой башни, которая запрещает своим членам переливание крови.

Вот:
    Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть2
    Часть 2 - значит есть часть 1 тоже с каким-то количеством трупов

Они ни чем не отличаются от, например:
    секты «Ветвь Давидова»
    (нервных и беременных просьба не читать)

10. Вверх #6690
    Перенес...
    10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
    11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
    12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
    13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
    14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:10-14)
    Раньше люди не курили сигареты, но сегодня совершенно очевидно, что служитель Бога должен быть чистым во всех отношениях. Из чего это явствует? Из принципов, описанных в Библии...

Раньше не было переливания крови, но сегодня совершенно очевидно, что служитель Бога должен "воздерживаться от крови". Из чего это явствует? Из принципов, описанных в Библии... Кровь свята, она принадлежит Богу,
    он не давал ни какого права, использовать её не по назначению,
    назначение у нее одно - она использовалась для жертвенника,
    что с ней делать? Ясно указано в Библии - вылить на землю и накрыть землей.
    Можно ли её использовать как нибудь ещё (делать из неё мази, краску, приправы, курить, пить, втирать в кожу, вливать в вену, втягивать в ноздри, мыть ней голову... и т.д. и т.п.)? Совершенно очевидно что нет. Это нечто святое и оно принадлежит Богу. Как можно идти против ясно выраженной воли Бога?

Вопрос с использованием крови, очень напоминает ситуацию в раю. Адаму и Еве было запрещено только одно. Нам сейчас запрещено только одно. Точно сказано:

"Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". (Быт.3:3)

Они взяли, то что принадлежало Богу и поплатились. Будем ли мы брать то, что принадлежит Богу?
    Хорошо ли то, что Свидетели Иеговы отказываются от крови? Да разговоров много, а по факту?! Слышали ли Вы, что целая страна! переходит на бескровную хирургию, исключительно благодаря тому, что наблюдали за впечатляющими показателями выздоровлений, которые наблюдали у СИ отказавшихся от переливания крови. Угадайте, что это за страна? Это США! Как видите, Бог плохого не пожелает, всё, что по истине - дает супер результат, которого не могут не замечать даже те, кто до недавно серьёзно всё оспаривал.

Комментарии в ролике: "Это грандиозный успех!", "новый метод будет распространяться по всему миру на новом уровне", "бескровные операции, устранили множество осложнений"...

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:28,29)

11. Вверх #6691
    Не покидает форум
    Перенес.....
    Я на сей опус вже ответил:
    Ответ

Разобрал по косточкам, разложил по полочкам.

Мой Vis-a-vis слёзно выпрашивал для моей скромной особы красную карточку у модераторов:

Техника забалтывания и захламливания не карается модератором?
    Это НЕ техника забалтывания.

Вы советские газеты читали?
    Что печаталось на третьей странице?
    А в киношку ходили?
    Журнал "Фитиль" смотрели перед фильмом?

Так вот, на третьей странице всегда печатали фельетон.
    Журнал "Фитиль" - это тоже фельетон.

Вот я тоже пишу в стиле фельетона.

Читателям это нравится - для них и пишу.
    Повторюсь:
    Я не отвечаю свідкам, мне они безразличны, - я пишу для тех, кто верит, что он всё решает сам.
    И под эту веру может легко угодить в ежовые рукавицы общества сторожевой башни.

12. Вверх #6692
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Я не отвечаю свідкам, мне они безразличны, - я пишу для тех, кто верит, что он всё решает сам.
    И под эту веру может легко угодить в ежовые рукавицы общества сторожевой башни.
    что-то вы сами запутались с каких это пор свидетели сами все решают ? за них все решили давно и решают в данный момент. Когда-то я жила в Ялте и была у меня задушевная подруга (муж, сын, все в порядке) и понесла ее нелегкая к свидетелям. Так раз в какое-то время (точно не помню, не то раз в месяц, не то раз в неделю) всех поодиночке вызывали к старейшинам и выспрашивали, в каких они позах спят с супругами, не грешат ли - заботились, ё-маё)) .
    Врать не буду - сейчас уже не помню, что там конкретно запрещалось, но в постель лезли со своими вопросами-советами точно. Подруга приходила домой и мужу все это пересказывала, муж зверел и грозился перебить ноги всем свидетелям за вторжение в личное пространство.
    Подруга в конечном итоге благоразумно решила, что семья важнее и ушла от свидетелей.
    Так с ней перестали здороваться и общаться даже довольно близкие люди, с которыми не было причины рвать отношения. Но она ушла из секты (зачОркнуто) организации ! Значит, с ней общаться больше нельзя.

...после этого подруга , наконец, прозрела и поняла, ГДЕ она была. Как пелена спала с глаз.

так что ничего там сам никто не решает, все расписано по нотам, даже в какой позе под одеялом кувыркаться.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #6693
    Не покидает форум
    Вы подтвердили мои слова:

я писал, что люди думают что решают сами
    вы написали, что за них всё решает секта

всё правильно.

14. Вверх #6694
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

так что ничего там сам никто не решает, все расписано по нотам, даже в какой позе под одеялом кувыркаться.
    Если бы меня о таком спрашивали, я бы тоже и дня не задержалась в такой организации )) Но вот уже около 2-х десятков лет посещаю встречи собрания. И очень живо помню поразившие меня слова моей бабушки о том, как местный священник, накрывшись каким-то ритуальным покрывалом, на исповеди выспрашивал у неё, каким образом она с дедом *под одеялом кувыркается* ))

15. Вверх #6695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И очень живо помню поразившие меня слова моей бабушки о том, как местный священник, накрывшись каким-то ритуальным покрывалом, на исповеди выспрашивал у неё, каким образом она с дедом *под одеялом кувыркается* ))
    Бывает и такое.

Конечно, священник поступил не правильно.

Есть такая проблемка.

Но с чем она связана?

Священник допускает человека к Причастию.

И он излишне переживает о том, чтобы не допустить к Причастию кого-то, кто сам того не подозревая, утаивает грехи.

так что, что это не желание узнать всякие интересности.

Это так, на всякий случай, вдруг человек считает грех нормой, и поэтому не исповедует.

------------------------------------------------

Вопрос читателям темы:

На сайте какой религиозной организации есть обширная статья о пользе пеших прогулок.

(Нигде больше не встречал)

16. Вверх #6696
    Кулинар форума

Значит, священник имеет право переживать за духовность своих прихожан таким способом, а старейшина в собрании СИ - нет?

17. Вверх #6697
    Не покидает форум
    Значит, священник имеет право переживать за духовность своих прихожан таким способом, а старейшина в собрании СИ - нет?
    А старейшина переживает?

Или он норовит отлучит членов секты от общения с сектой?

Вот молитвы перед таинством Исповеди, которые читает священник:

Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене: но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа. Се и икона Его пред нами: аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне: аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо, понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отидеши.
    Господь и Бог наш Иисус Христос благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит ти чадо, имярек, вся согрешения твоя: и аз недостойный иерей, властию Его мне данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь.
    До Петровских реформ священник говорил исповедающемуся вообще страшную вещь:
    "Грехи твои на вые [шее] моей"

Представляете: повесить на себя чьи-то грехи.

18. Вверх #6698
    Кулинар форума

А старейшина переживает?

Или он норовит отлучит членов секты от общения с сектой?

Вот молитвы перед таинством Исповеди, которые читает священник:

До Петровских реформ священник говорил исповедающемуся вообще страшную вещь:
    "Грехи твои на вые [шее] моей"

Представляете: повесить на себя чьи-то грехи.
    Не Слово ли учит, что с теми, кто согрешает и не кается, с такими *даже и не есть*?

Кто переживает или притворяется будет решать Бог, не зря же написано: *лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено, кто узнает его. Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому..*

19. Вверх #6699
    Не покидает форум
    Не Слово ли учит
    Так я за шо?
    Слово, Иисус Христос, Бог или не?
    Свідки говорят "Не".
    А я говорю Он таки Бог.

20. Вверх #6700
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Свидкы - не христиане.
    А кто же они? Христиане - это люди верящие в Христа посланного Богом ради спасения человечества, а не верующие в троицу. И вообще смешно слышать такие обвинения от православных, которые благословляли нацистов. Хайль Гитлер!

Ну тогда уж Ехова как произносят его в большинстве стран Yehowa, Егова по украински.

Ответить в теме
Страница 335 из 481 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права