|
ну тогда у нас с вами одино и то же мнение по этому поводу, я б даже с 50 гр начала
ооооооооо, сочувствую
у меня сыночек тоже так спит, причем с рождения норовил на животе спать, иначе нивкакую, а идеальный вариант это вообще чтоб 30мин по квартире его поносить да потом так на маминой груди и свать, попой кверхуну и конечно раз в 30-40минут проснутся покряхтеть-сисю пососать, а на прогулке что он вытворял, ммммм, но вот уже нам пол годка скоро и ттт вроде чуть легче стало, даже пытаюсь чтобы сам засыпал
С врачом общаемся уже 6 лет, безумно довольны
Никто не говорит, что надо продолжать есть что-либо, увидев у ребенка "обычную сыпь". ЗАметили первые признаки аллергии - исключили продукт из рациона. А сидеть на кашах и печеных яблоках на всякий случай, "чтоб не дай Бог не посыпало" - ИМХО, перебор. ФАнатизм - он всегда вреден, и при ГВ в том числе.
Если у ребенка уже появилась "обычная сыпь" - значит уровень аллергенов в организме зашкаливает. Вы что думаете, что сыпь появляется сразу после употребления аллергена? Аллергены накапливаются в организме и только тогда выплескиватся наружу в виде сыпи, но при этом, еще до всплеска, УЖЕ вредят организму. И вместо того, чтобы защищиать своего педиатра, сходите в аллерго центр и пообщайтесь с аллергологом или, по крайней мере, почитайте статьи в Интернете о механизме аллергических реакций и их последствиях.
Ventrem nimis replere nocet
Да, и на грудном вскармливании после полугода не нужно есть одну гречку ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗДОРОВ. Но если у ребенка появляются хоть малейшие признаки аллергии - нужно садиться на диету. Вы видимо не знаете, ЧТО такое быть аллергиком - могу рассказать, показать и "попробовать дать"![]()
причиной сыпи может быть более ста заболеваний, сыпь это отражение на коже любой неправильности в организме, более того у новорожденных многие сыпи считаются транзиторными
я не против диеты для мамы, я против того чтобы всех у кого сыпь записывали в аллергики
мы сидели на жуткой диете, потом начали есть по чуть чуть все не смотря на сыпь и, о чудо, она начала уходить!! вывод, в нашем случае причина сыпи - не аллергия, а незрелость жкт.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Ферментные препараты в грудное молоко ПО ИДЕЕ не попадают, но недавно читала в аглоязычном инете прикольную статейку. Новые исследования показали, что очень даже попадают в молоко и лучше кормящим не принимать. Всем известно, что частый прием ферментов делает нашу поджелудочную "ленивой".
я в шоке-кормлю 2 года и 3 месяца-малая без сиси вообще не хочет.Под утро начинается кормежка раз пять,и днем должна минимум 3 раза поесть.Не ем если,то орет и даже может побить меня,если молока мало)) при том,что ест нормально.Сися как десерт днем,а ночью....фиг его знает,что ночью-вот дай и все и не уснет без нее.Я боооольшеее немоооогууу!И жалко ее отрывать и даже не представляю как это можно сделать,а с другой стороны и не хочется ее отрывать,вроде как не имею права-сися то ее.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Статья о незрелости ЖКТ. Врач-педиатр Юрий Копанев. "Состояние кожи напрямую зависит от работы кишечника. Не зря существует крылатая фраза: «кожа – зеркало кишечника». До 90% того, что появляется у малыша на коже, имеет кишечное происхождение (аллергический диатез – одно из проявлений дисбактериоза). При этом нужно еще учитывать, что кожа у младенцев – очень нежная, чувствительная, подверженная воспалению."
Теперь активненько ищем определение слова диатез.
ДИАТЕЗ (diathesis; греч. склонность к чему-либо, предрасположение) – аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
Кормящая грудью мама наелась апельсинов и поутру обнаружила на теле ребенка – на щечках, на туловище, на ручках – элементы бледно-розовой сыпи. С точки зрения медицинской науки, это называется пищевая аллергия, проявляющаяся аллергическим дерматитом (воспалением кожи аллергической природы).
В описанной ситуации можно действовать двумя путями.
1. Путь первый – весьма, к сожалению, традиционный для нашей страны. Констатировать, что у ребенка имеет место экссудативно-катаральный (аллергический диатез). Ну что тут поделать! Аномалия конституции, бедняжка, это все наследственность – у папы тоже после апельсинов была сыпь. Закончив всхлипывания, можно продолжать есть апельсины.
2. Путь второй – поменьше разговаривать про склонности и плохую наследственность, установить конкретный диагноз аллергического дерматита и перестать есть апельсины.
Так что я целиком и полностью НЕ СОГЛАСНА с утверждениями о том, что "сидела на диете и дите сыпала, а потом (простите) нажралась - и все стало хорошо".
Просто к тому времени, как Вы объелись вредными продуктами у ребенка УЖЕ улучшилось/лучше сформировалось пищеварение. И сиходя из собственного субъективного мнения не следует давать советы всем и каждому.
Я, имея медицинское образование, тем не менее сижу и читаю читаю читаю ЧИТАЮ постоянно новую литературу, а не тыкаю пальцем в анахронизмы, которые нам преподают в медине по учебникам 1960+ года.
Я для себя решила так делать:
1. сделать ритуал, за 20-30 мин до предпологаемого времени сна я иду с ним в спальню, оставляю только 1 ночник и только одну игрушку (плюшевого тигру), и мы с ним тусим на кровате так сказать без активностей.
2. Каждые 5 мин предлогаю соску. Ну и где то через 30-40 мин он соглашается ее взять и это верный сигнал близкой победы
3. самое трудное время, когда спать уже оооочень хочется но не можется, я глажу по спинке и покачиваю его лежащего, ну или в крайнем случае на ручках сидя на кровате прикачиваю и через 15 засыпает
итого 1-1,5 часа укладований
я надеюсь что скоро будет быстрее
и кстати грудь у нас не значит посмоктать и заснуть, он наоборот под грудью нудится и не может заснуть частенько, а главное достижение это то что не нужно выхаживать укачивая его по часу на руках![]()
Держитесь, у нас практически так же было, только без битья за маленькое количество молокаЯ тоже думала свихнусь из-за ночей таких, на груди висел просто, а потом забеременела ещё немного покормила и чувствую, что больше у организма сил не хватает сразу на всё, никто из родных и друзей и не верил, что отлучение у нас благополучно пройдёт, да и я сама в том числе, но, знаете, всё прошло просто отлично и даже засыпание без сиси и ночные кормления (самые последние убирались) закончились легко и без боя, видимо он просто созрел к тому времени.
(ему на тот момент было 2,7)
вы главное не торопитесь теперь!!!
я никогда не понимала мамочек, которые кормили 2 и более, а к отлучению подходили необдуманно, т.е. в один день просто прекращали давать грудь ребенку, отдавали ре к кому-то на несколько дней, ведь для ребенка это громадный стресс!!! потом истерики, обида на маму и т.д.!
я всегда считала, что вреда от такого отлучения больше, чем было пользы от ГВ до 2-х лет...
сначала, убирайте дн. промежуточные кормления, на это уйдет хотя бы месяц, это тяжело, но отвлечь можно! у нас доходило до абсурдных вещей, типа накормить пластилиновую мышку настоящим сыром и компотом и т.д., потом дн. сон - еще мин. месяц, тоже тяжело, мы например месяц не спали, и через два месяца, я убрала ночь - без истерик, только первую ночь, она похныкала... но правда ночью мы давно кушали 1-2 раза... отлучились в 2,1..
п.с. есть темка про отлучение!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Социальные закладки