Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 335 из 1315 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 26285
  1. Вверх #6681
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нам 3 месяца, без нескольких дней... Просто первый наш засыпал только под грудью, и спал там же (1 год и 8 мес.), что для меня физически не удобно, вот и думаю, как этого избежать со вторым. И спит он оч. беспокойно, впрочем так же как и старший, засыпает под грудью, минут 15-30 поспит и просыпается, плачет... опять грудь, укачивать не мой метод, но изредка могу просто походить с ним на руках и он засыпает. В принципе сон беспокойный, лучше всего спит на животе, но пока заснёт...
    Ооо и моя так спит, на животе, правда, не любит спать. Как отучить под сиськой спать???

2. Вверх #6682
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Т.е. в случае с лазаньей, если бы томаты были единственным новым продуктом, я бы попробовала грамм 100.
    ну тогда у нас с вами одино и то же мнение по этому поводу, я б даже с 50 гр начала

Спасибо. Нам 3 месяца, без нескольких дней... Просто первый наш засыпал только под грудью, и спал там же (1 год и 8 мес.), что для меня физически не удобно, вот и думаю, как этого избежать со вторым. И спит он оч. беспокойно, впрочем так же как и старший, засыпает под грудью, минут 15-30 поспит и просыпается, плачет... опять грудь, укачивать не мой метод, но изредка могу просто походить с ним на руках и он засыпает. В принципе сон беспокойный, лучше всего спит на животе, но пока заснёт...
    ооооооооо, сочувствую
    у меня сыночек тоже так спит, причем с рождения норовил на животе спать, иначе нивкакую, а идеальный вариант это вообще чтоб 30мин по квартире его поносить да потом так на маминой груди и свать, попой кверху ну и конечно раз в 30-40минут проснутся покряхтеть-сисю пососать, а на прогулке что он вытворял, ммммм, но вот уже нам пол годка скоро и ттт вроде чуть легче стало, даже пытаюсь чтобы сам засыпал

3. Вверх #6683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    замечательный совет! 5 баллов... продолжайте общение с этим врачом!
    а то, что обычная сыпь потом может превратиться в атопический дерматит, а если продолжать есть "не килограммами, а по чуть-чуть" и кормить этим себя (при ГВ) и ребёнка, то и до астмы не далеко - но это мелочи и совершенно не стоят того, чтобы себе в чем-то отказывать, жизнь-то не заканчивается!
    С врачом общаемся уже 6 лет, безумно довольны

Никто не говорит, что надо продолжать есть что-либо, увидев у ребенка "обычную сыпь". ЗАметили первые признаки аллергии - исключили продукт из рациона. А сидеть на кашах и печеных яблоках на всякий случай, "чтоб не дай Бог не посыпало" - ИМХО, перебор. ФАнатизм - он всегда вреден, и при ГВ в том числе.

4. Вверх #6684
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Если у ребенка уже появилась "обычная сыпь" - значит уровень аллергенов в организме зашкаливает. Вы что думаете, что сыпь появляется сразу после употребления аллергена? Аллергены накапливаются в организме и только тогда выплескиватся наружу в виде сыпи, но при этом, еще до всплеска, УЖЕ вредят организму. И вместо того, чтобы защищиать своего педиатра, сходите в аллерго центр и пообщайтесь с аллергологом или, по крайней мере, почитайте статьи в Интернете о механизме аллергических реакций и их последствиях.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #6685
    Да, и на грудном вскармливании после полугода не нужно есть одну гречку ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗДОРОВ. Но если у ребенка появляются хоть малейшие признаки аллергии - нужно садиться на диету. Вы видимо не знаете, ЧТО такое быть аллергиком - могу рассказать, показать и "попробовать дать"

6. Вверх #6686
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    причиной сыпи может быть более ста заболеваний, сыпь это отражение на коже любой неправильности в организме, более того у новорожденных многие сыпи считаются транзиторными
    я не против диеты для мамы, я против того чтобы всех у кого сыпь записывали в аллергики

мы сидели на жуткой диете, потом начали есть по чуть чуть все не смотря на сыпь и, о чудо, она начала уходить!! вывод, в нашем случае причина сыпи - не аллергия, а незрелость жкт.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

7. Вверх #6687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    ооооооооо, сочувствую
    у меня сыночек тоже так спит, причем с рождения норовил на животе спать, иначе нивкакую, а идеальный вариант это вообще чтоб 30мин по квартире его поносить да потом так на маминой груди и свать, попой кверху ну и конечно раз в 30-40минут проснутся покряхтеть-сисю пососать, а на прогулке что он вытворял, ммммм, но вот уже нам пол годка скоро и ттт вроде чуть легче стало, даже пытаюсь чтобы сам засыпал
    Как пытаетесь? ГВ при этом не страдает? Хочу хоть надеждой себя потешить. Соска присутствует, так сказать в рационе ...?

8. Вверх #6688
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    причиной сыпи может быть более ста заболеваний, сыпь это отражение на коже любой неправильности в организме, более того у новорожденных многие сыпи считаются транзиторными
    я не против диеты для мамы, я против того чтобы всех у кого сыпь записывали в аллергики

мы сидели на жуткой диете, потом начали есть по чуть чуть все не смотря на сыпь и, о чудо, она начала уходить!! вывод, в нашем случае причина сыпи - не аллергия, а незрелость жкт.
    А сколько вам сейчас? Как сыпь?

9. Вверх #6689
    Частый гость Аватар для Veeta
    И у нас также было, то сыпало, то нет я не могла понять на что, грешила а многое и заметила, особенно с прикормом, что когда ввожу новый продукт первые дни немного краснеют щёчки, а потом всё оки. Сейчас часто сухие щёчки, думаю от воды, потому что ночью сухость исчезает.

10. Вверх #6690
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    ...Сейчас часто сухие щёчки, думаю от воды, потому что ночью сухость исчезает.
    вряд ли... про ночь - ночью любая реакция ослабевает... мы часто утром во времена нашей аллергии вставали чистенькие, а потом вот начиналось...
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #6691
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    И у нас также было, то сыпало, то нет я не могла понять на что, грешила а многое и заметила, особенно с прикормом, что когда ввожу новый продукт первые дни немного краснеют щёчки, а потом всё оки. Сейчас часто сухие щёчки, думаю от воды, потому что ночью сухость исчезает.
    нам 5,5 прикорм только начинаем. сыпало по разному, я со второй недели на диете сидела, новое когда куша чтото всегда с ферментами и сорбентами, подсыпало все время, а потом после нового года наелась а таблетки забыла, думаю ну все ховайся, а малый наоборот почище стал

12. Вверх #6692
    Частый гость Аватар для Трансформер
    всегда с ферментами и сорбентами
    а разве такое можно при ГВ??
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

13. Вверх #6693
    Ферментные препараты в грудное молоко ПО ИДЕЕ не попадают, но недавно читала в аглоязычном инете прикольную статейку. Новые исследования показали, что очень даже попадают в молоко и лучше кормящим не принимать. Всем известно, что частый прием ферментов делает нашу поджелудочную "ленивой".

14. Вверх #6694
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    я в шоке-кормлю 2 года и 3 месяца-малая без сиси вообще не хочет.Под утро начинается кормежка раз пять,и днем должна минимум 3 раза поесть.Не ем если,то орет и даже может побить меня,если молока мало)) при том,что ест нормально.Сися как десерт днем,а ночью....фиг его знает,что ночью-вот дай и все и не уснет без нее.Я боооольшеее немоооогууу!И жалко ее отрывать и даже не представляю как это можно сделать,а с другой стороны и не хочется ее отрывать,вроде как не имею права-сися то ее.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #6695
    Статья о незрелости ЖКТ. Врач-педиатр Юрий Копанев. "Состояние кожи напрямую зависит от работы кишечника. Не зря существует крылатая фраза: «кожа – зеркало кишечника». До 90% того, что появляется у малыша на коже, имеет кишечное происхождение (аллергический диатез – одно из проявлений дисбактериоза). При этом нужно еще учитывать, что кожа у младенцев – очень нежная, чувствительная, подверженная воспалению."
    Теперь активненько ищем определение слова диатез.
    ДИАТЕЗ (diathesis; греч. склонность к чему-либо, предрасположение) – аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
    Кормящая грудью мама наелась апельсинов и поутру обнаружила на теле ребенка – на щечках, на туловище, на ручках – элементы бледно-розовой сыпи. С точки зрения медицинской науки, это называется пищевая аллергия, проявляющаяся аллергическим дерматитом (воспалением кожи аллергической природы).
    В описанной ситуации можно действовать двумя путями.
    1. Путь первый – весьма, к сожалению, традиционный для нашей страны. Констатировать, что у ребенка имеет место экссудативно-катаральный (аллергический диатез). Ну что тут поделать! Аномалия конституции, бедняжка, это все наследственность – у папы тоже после апельсинов была сыпь. Закончив всхлипывания, можно продолжать есть апельсины.
    2. Путь второй – поменьше разговаривать про склонности и плохую наследственность, установить конкретный диагноз аллергического дерматита и перестать есть апельсины.

Так что я целиком и полностью НЕ СОГЛАСНА с утверждениями о том, что "сидела на диете и дите сыпала, а потом (простите) нажралась - и все стало хорошо".
    Просто к тому времени, как Вы объелись вредными продуктами у ребенка УЖЕ улучшилось/лучше сформировалось пищеварение. И сиходя из собственного субъективного мнения не следует давать советы всем и каждому.
    Я, имея медицинское образование, тем не менее сижу и читаю читаю читаю ЧИТАЮ постоянно новую литературу, а не тыкаю пальцем в анахронизмы, которые нам преподают в медине по учебникам 1960+ года.

16. Вверх #6696
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Как пытаетесь? ГВ при этом не страдает? Хочу хоть надеждой себя потешить. Соска присутствует, так сказать в рационе ...?
    Я для себя решила так делать:
    1. сделать ритуал, за 20-30 мин до предпологаемого времени сна я иду с ним в спальню, оставляю только 1 ночник и только одну игрушку (плюшевого тигру), и мы с ним тусим на кровате так сказать без активностей.
    2. Каждые 5 мин предлогаю соску. Ну и где то через 30-40 мин он соглашается ее взять и это верный сигнал близкой победы
    3. самое трудное время, когда спать уже оооочень хочется но не можется, я глажу по спинке и покачиваю его лежащего, ну или в крайнем случае на ручках сидя на кровате прикачиваю и через 15 засыпает
    итого 1-1,5 часа укладований
    я надеюсь что скоро будет быстрее

и кстати грудь у нас не значит посмоктать и заснуть, он наоборот под грудью нудится и не может заснуть частенько, а главное достижение это то что не нужно выхаживать укачивая его по часу на руках

17. Вверх #6697
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение

Так что я целиком и полностью НЕ СОГЛАСНА с утверждениями о том, что "сидела на диете и дите сыпала, а потом (простите) нажралась - и все стало хорошо".
    Просто к тому времени, как Вы объелись вредными продуктами у ребенка УЖЕ улучшилось/лучше сформировалось пищеварение. И сиходя из собственного субъективного мнения не следует давать советы всем и каждому.
    елки, а я что написала??????????? вроде тоже самое?!
    и советов вроде не давала, просто написала как у нас было

18. Вверх #6698
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    я в шоке-кормлю 2 года и 3 месяца-малая без сиси вообще не хочет.Под утро начинается кормежка раз пять,и днем должна минимум 3 раза поесть.Не ем если,то орет и даже может побить меня,если молока мало)) при том,что ест нормально.Сися как десерт днем,а ночью....фиг его знает,что ночью-вот дай и все и не уснет без нее.Я боооольшеее немоооогууу!И жалко ее отрывать и даже не представляю как это можно сделать,а с другой стороны и не хочется ее отрывать,вроде как не имею права-сися то ее.
    Держитесь, у нас практически так же было, только без битья за маленькое количество молока Я тоже думала свихнусь из-за ночей таких, на груди висел просто, а потом забеременела ещё немного покормила и чувствую, что больше у организма сил не хватает сразу на всё, никто из родных и друзей и не верил, что отлучение у нас благополучно пройдёт, да и я сама в том числе, но, знаете, всё прошло просто отлично и даже засыпание без сиси и ночные кормления (самые последние убирались) закончились легко и без боя, видимо он просто созрел к тому времени. (ему на тот момент было 2,7)

19. Вверх #6699
    Золотые ручки

Я боооольшеее немоооогууу!
    я када это поняла в 2 ре года - оставила кормления. Хорошо получилось с сыном договорится и обошлось без единой истерики.

20. Вверх #6700
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    вы главное не торопитесь теперь!!!
    я никогда не понимала мамочек, которые кормили 2 и более, а к отлучению подходили необдуманно, т.е. в один день просто прекращали давать грудь ребенку, отдавали ре к кому-то на несколько дней, ведь для ребенка это громадный стресс!!! потом истерики, обида на маму и т.д.!
    я всегда считала, что вреда от такого отлучения больше, чем было пользы от ГВ до 2-х лет...
    сначала, убирайте дн. промежуточные кормления, на это уйдет хотя бы месяц, это тяжело, но отвлечь можно! у нас доходило до абсурдных вещей, типа накормить пластилиновую мышку настоящим сыром и компотом и т.д., потом дн. сон - еще мин. месяц, тоже тяжело, мы например месяц не спали, и через два месяца, я убрала ночь - без истерик, только первую ночь, она похныкала... но правда ночью мы давно кушали 1-2 раза... отлучились в 2,1..
    п.с. есть темка про отлучение!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

Ответить в теме
Страница 335 из 1315 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права