А у меня дома скандал) впервые за 2 месяца. Мамо села в поезд, волна пошла)))]
Отправлено с моего E7s через Tapatalk
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Вот как хотите, а вижу огромное сходство с штучками моей мамо. Она делала какой-нибудь вброс, нашёптывала сыну какую-нибудь хрень на меня, обижала нас от имени друг друга - и затем отступала в сторону и замолкала, любуясь, как мы ругаемся. А у мужа уже рефлекс срабатывал. ) Он знал, что маме непереносимо зрелище спокойной и счастливой семьи.
Когда я попыталась это высказать свекрови, она так возмутилась! "Не надо меня обвинять, это вы сами ругаетесь!"
Ладно, вытолкала её из семьи. И 15 лет было тихо. Вообще тихо и сплошная романтика. ))
Алиса, понятно, что всё это обидно и как же муж не соображает, что происходит... Но соображать в таких бабских штучках некоторые из них аж после 40 начинают.
Это непросто, но у Вас громадное преимущество: надо выдержать только неделю. Моя таскалась к нам 12 лет...
Попробуйте эту неделю воспринимать мужа как загипнотизированного зомби. Чем бОльшую ерунду несёт - тем больше загипнотизирован. На таких не обижаются.
И второе. Скандал - как пинг-понг: возможен, если Вы отбиваете подачу. Если каждый брошенный Вам мячик Вы просто пропускаете, роняете... игра гаснет.
Предупреждаю, что Вашей свекрови это не понравится и к концу недели она выйдет из себя. Самый лучший вариант, если она перед сыном окажется в роли агрессора, а Вы - обиженной и тихой жертвой несправедливости...Это потом можно доолго использовать. Играйте в долгую
И на выходки мужа тоже постарайтесь не реагировать резко.
Это трудно, это требует артистизма, Вас всячески будут раскачивать и пытаться вывести из себя. Будут стараться всю неделю не оставлять наедине с мужем, чтобы агрессивные эмоции были погорячее... Ой, я всё это дерьмо уже видела и знаю.
Ситуация уже в Ваших руках, Вы понимаете, что происходит (только не показывайте этого). Удачи и терпения.
Последний раз редактировалось О.Б.; 15.12.2017 в 18:10.
Ну она ему в скайпе позвонила, рассказала, как сын парикмахерши ее обожаемой (там супер баба, муж в москве, она одна с двумя детьми, худая и оч красивая и очень любит свою свекровь, так о ней заботится, и так чисто у нее, и наготовлено) - это не преувеличение, это я каждый раз слушаю. Так вот, малый ровестник нашего (но очень умненький) наелся лекарств из аптечки. На мое удивление, где была супер женщина, мой муж, который ее в глаза не видел, как начал верещать, что да она вот такая и такая, не то что ты. На мой вопрос, ну откуда он блин знает, он разорался, что он верит своей матери, она прожила жизнь и тэ дэ. Ну не писец?)
Отправлено с моего E7s через Tapatalk
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Я ж говорю: реагируйте, как на зомби. И занимайтесь повседневными делами. Неделя - это не вечность, она закончится. И всё это уляжется.
Мне, кстати, мой муж недавно объяснил: он-де у мамы теперь числится очень плохим сыном. А "хорошим" снова будет только в одном случае: если он сам свою семью разнесёт вдребезги, меня прибьёт или удушит и полностью развалит жизнь нашему с ним сыну - отберёт жильё, не даст парню завести семью и детей, и т.д.
И сам же комментирует: это больное.
А я просто офигеваю - и молчу. Сам пусть разбирается, что с ней делать.
Не знаю, как моя свекровь закончит... правда не знаю. Как-то не по-хорошему... а я как можно дальше постараюсь быть.
Так ситуация же продолжается. )) Но я на сей раз сама это спровоцировала ненароком: у нас случилась пара баночек хорошего кофе, а дома и так достаточно... я мужу сказала: мол, на Новый год же пойдёшь маму навестить, так подари ей!
Жалко ведь всё-таки безумную старую бабку.
И получила в ответ вот такое объяснение. Дура-доброхотка, в общем...
Решила вообще во всё это не лезть. Ни по-хорошему, ни по-плохому.
Или Вы что, действительно думаете, что я всё это сочиняю?
Ладно, забудьте, занимайтесь своей ситуацией. Удачно Вам из неё выпутаться.
Последний раз редактировалось О.Б.; 15.12.2017 в 18:43.
Не видели Вы настоящих снежных сказок... )
Не, ну, а чо? Не прав? Прав твой муж на 100500% собирай ему чУмодан и пусть валит в Москву на заработки. Пока он за билетом бежит, прикинь ему на бумажОчке скока тебе денег в месяц надо, чтоб и жить хорошо и на салон-фитнес-косметолога-няню-кружки и тебе и ребенку (развитие важно!)-лекарства (в здоровом теле здоровый дух!) хватало. Кароч, эту сумму он высылает тебе, а оставшееся может на себя тратить - ты ж добрая =) И вот через 3 месяца ты будешь как конфета) и в доме порядок, и наготовлено) отчет по скайпу получит, т.к. домой часто ездить нинада. Работать, ***, на благо жены и отечества!
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Никто ж не спорит, что та зимняя сказка из рассказов моей бабушки, которую ребёнком с семьей в процессе раскулачивания сослали в Сибирь, это совсем другой компот. Но и мне такая нравится)))
Даже у нас на высоте 1000 м и чуть ниже начали кататься на лыжах. Во всяком случае, больше снега, чем в прошлом году.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
а мне странно что пару раз стукнувшись о грабли, ваша пара не сделала выводов и не перестала вестись на провокации. исключение свекрови из жизни в такой ситуации дело неплохое, но...лучше воспитывать себя. потому что сегодня свекровь, а завтра нашелся бы кто то еще. спрос только с себя и мужа должен быть т.к вы семья и пара и не должны кидаться друга на друга по науськиванию кого бы то ни было
Социальные закладки