Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 334 из 1536 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 30703
  1. Вверх #6661
    Частый гость
    если получится обрезать все не касающиеся инцидента то выложу, но это не сегодня точно так как пишу с кпк..

вообще дополнительно просмотрев видео могу уверено говорить о том что именно девочка сбила велосипедиста а не наоборот: она ударила его в бок и выбила велик из под него! выбегала она из-за спины мамы или знакомой мамы.. люди кстати шли почти на всю ширину дороги оставляя проезжающим метр мб немного больше... думаю девочка не сильно пострадала а вот парень легко не отделается! и еще хочу сказать про уважаемых "ментов" что вы за ...., у парня идет кровь разбито лицо, он не совсем понимает что случилось а они на него наехали с вопросами: "ты нечего не принимал?!?!?" (как они наезжать умеют я думаю вы знаете)

2. Вверх #6662
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Я читала эти правила, но мне интересно именно мнение обычных людей, я вот на пример не показываю никаких знаков водителям, только оборачиваюсь чтоб посмотреть что происходит сзади, и еду очень аккуратно, просто мне стало интересно может я одна не следую правилам, а все остальные их выполняют? )))
    Я обычно пользуюсь пунктом правил, который разрешает отступать от требований правил, если это необходимо для предотвращения собственной гибели либо увечья граждан. Потому как отпускать руль (на котором кстати тормоза) на скорости 30 км/ч считаю крайне небезопасным. Потому как один пункт правил запрещает ездить с неисправным тормозом и не держась за руль, а следующий предлагает отпускать руль (и тормоз) чтоб показать изменение направления движения?
    И кроме того прямо ехать - никому ничего показывать не нужно, направо - максимум водитель машины, который тоже хочет повернуть притормозит чтобы пропустить велосипедиста, едущего прямо. А левый поворот на дорогах где есть кроме меня автомобили я никогда не делаю.

3. Вверх #6663
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от Yury Gennadievich Посмотреть сообщение
    вы катаете через волстрит? от вы не сознательная, ладно, будет руль круглый поймете
    Я катаю по Успенской.. Ну почему сразу
    Код HTML:
    не сознательная
    Я очень даже сознательно катаюсь, дорогой Yury Gennadievich! Не волнуйтесь!

4. Вверх #6664
    User banned
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Ты не одна.
    Зря Вы так.
    Я не претендую на звание самого правильного велосипедиста, но знаки своих маневров стараюсь подавать всегда. Даже, если позади меня нет автомобиля, так как я знаю, что обернувшись на мгновение, не могу полностью оценить дорожную обстановку, позади себя. За тот промежуток времени, пока я начинаю маневр - незамеченный мною автомобиль мог спокойно меня догнать, либо вывернуть на дорогу из проеханного мной поворота во дворы ит.п.
    На ТЗ данные знаки так же помогают - мало того, что информируют о твоем маневре сзади едущих велосипедистов, так же еще помогают разминуться со встречными "шеренгами" пешеходов. Указал с какой стороны собираешься с ними расходиться - тут же та часть их коллектива, что на пути твоего маневра, жмется в противоположную сторону. Так же это помогает разминаться со встречными велосипедистами, если пешеходы идут посреди дороги. Подал знак и каждый понял, с какой стороны ему обходить препятствие.

ЗЫ: Все мы знаем, что наши мелкие "грешки", во всех сферах нашей жизни и деятельности, когда-то да всплывут. Раз прокатило, два, три, а на четвертый попадешся. Так было и у меня. Направляясь на ТЗ, я ехал по 13-й линии с пр-та Маршала Жукова на Академика Королева. Перед самым перекрестком я решил сигануть на тротуар(на противоположной стороне), чтобы пересечь перекресток по пешеходному переходу. Быстро обернувшись назад я заметил позади себя автомобиль, скорость которого я оценил, как достаточно низкую, и я метнулся на тротуар, не подав знака маневра. Остановившись в ожидании зеленого света, я повернулся в сторону той машины, что ехала позади меня. Это оказалась машина ДПС. Из нее на меня с укоризной смотрели два гаишника. А мне стало стыдно.
    Вот так вот.
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 25.05.2009 в 22:13.

5. Вверх #6665
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    И кроме того прямо ехать - никому ничего показывать не нужно, направо - максимум водитель машины, который тоже хочет повернуть притормозит чтобы пропустить велосипедиста, едущего прямо. А левый поворот на дорогах где есть кроме меня автомобили я никогда не делаю.

Это в принципе понятно, но есть же случаи когда едешь себе по дороге, и вдруг задом выруливает машина со стоянки (но окуратненько), не всегда возникает желание остановится и пропустить машину, а хочется объехать её, но опять же не знаешь как себя поведёт водитель который едет сзади, притормозит или так-же захочет проскочить, в таких случаях кто-то показывает поворот рукой?

6. Вверх #6666
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    Велодень 2009 в Киеве:

7. Вверх #6667
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Менты на ТЗ несколько отличаются от обычных ппсников - налицо облагораживающее влияние велосипеда
    По теме: повороты на дороге показываю руками, бо жить охота.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #6668
    Это в принципе понятно, но есть же случаи когда едешь себе по дороге, и вдруг задом выруливает машина со стоянки (но окуратненько), не всегда возникает желание остановится и пропустить машину, а хочется объехать её, но опять же не знаешь как себя поведёт водитель который едет сзади, притормозит или так-же захочет проскочить, в таких случаях кто-то показывает поворот рукой?
    Конечно. При этом еще оборачиваюсь и делаю рукой успокаивающие движения

9. Вверх #6669
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Chupa Посмотреть сообщение
    Велодень 2009 в Киеве:
    И как они на речвокзале только вместились?! Да, сильно!

10. Вверх #6670
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Конечно. При этом еще оборачиваюсь и делаю рукой успокаивающие движения
    Нужно наверное тоже уже учится делать такие знаки

11. Вверх #6671
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если ты едешь медленно, то машина вдруг никак не выедет. А если машина выруливает вдруг задом, то скорее всего скорость в районе 30-ти и тут не до показов руками поворотов, тут надо начиная притормаживать смотреть назад и если никого нету сзади быстро объезжать, а если кто-то есть то начинать тормозить до разрешения ситуации вплоть до полной остановки. А если смотреть назад и показывать поворот, то либо в выезжающую машину въедешь либо упадешь при попытке начать тормозить одной рукой.

12. Вверх #6672
    Нужно наверное тоже уже учится делать такие знаки
    Тебе достаточно улыбаться

13. Вверх #6673
    Посетитель Аватар для Yury Gennadievich
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Это оказалась машина ДПС. Из нее на меня с укоризной смотрели два гаишника. А мне стало стыдно.
    Вот так вот.
    улыбаемся и машем

Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    вообще дополнительно просмотрев видео могу уверено говорить о том что именно девочка сбила велосипедиста а не наоборот: она ударила его в бок и выбила велик из под него!
    о боже дети убийцы, простите не удержался
    Это в принципе понятно, но есть же случаи когда едешь себе по дороге, и вдруг задом выруливает машина со стоянки (но АКкуратненько), не всегда возникает желание остановится и пропустить машину, а хочется объехать её, но опять же не знаешь как себя поведёт водитель который едет сзади, притормозит или так-же захочет проскочить, в таких случаях кто-то показывает поворот рукой?
    не не не, вы же не едите со скоростью 60 км/ч, вы эту самую выезжающую машину или за метров 50-100 увидите, и пока доедете она уже уедет, либо прямо перед вами вылезет, и тут уже не до знаков руками
    -------------------

как-то так

14. Вверх #6674
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если ты едешь медленно, то машина вдруг никак не выедет. А если машина выруливает вдруг задом, то скорее всего скорость в районе 30-ти и тут не до показов руками поворотов, тут надо начиная притормаживать смотреть назад и если никого нету сзади быстро объезжать, а если кто-то есть то начинать тормозить до разрешения ситуации вплоть до полной остановки. А если смотреть назад и показывать поворот, то либо в выезжающую машину въедешь либо упадешь при попытке начать тормозить одной рукой.
    Некотаряе машины быстро выезжают, и видишь их как правило сразу перед своим носом, как на пример, стоянка на М.Жукова возле успеха, они там так выезжают резво что инной раз я думаю прежде чем ехать этот участок по дороге.

Тебе достаточно улыбаться
    Иногда не достаточно, разве что улыбнутся или даже поцёмать переднее или заднее крыло машины )))))

15. Вверх #6675
    В сложных ситуациях можно ехать посередине полосы, возле "Успеха" так и делаю. Скорость движения машин там небольшая, велик никого не тормозит.

16. Вверх #6676
    В сложных ситуациях можно ехать посередине полосы, возле "Успеха" так и делаю. Скорость движения машин там небольшая, велик никого не тормозит.
    Не, я так боюсь делать, есть не совсем адекватные водители которые даже если ты никому не мешаешь всё равно начинают сигналить

17. Вверх #6677
    User banned
    Не, я так боюсь делать, есть не совсем адекватные водители которые даже если ты никому не мешаешь всё равно начинают сигналить
    Как уже писали раньше - не всегда сигналят в назидательных целях - чаще, чтобы предупредить о том, что собираются объехать.

18. Вверх #6678
    Могла бы уже привыкнуть А если серьезно - я не знаю, чего они мне вот сигналят, еду всегда ровно, никаких неожиданных маневров..

19. Вверх #6679
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Как уже писали раньше - не всегда сигналят в назидательных целях - чаще, чтобы предупредить о том, что собираются объехать.
    А, ну в принципе возможен такой вариант
    Но это тааак пугает ))))

20. Вверх #6680
    Частый гость
    давно заметил что если посигналить, то некоторые велосипедисты ноаоборот начинают еще больше суетиться, потому стараюсь это делать таким вот лёгким би-би-пом)) дабы не поднимать паники.. сам же на дороги стараюсь не выезжать.. людей на двух колесах редко кто видит в нашем городе, а еще меньше тех кто пытается проявить к ним хоть какое-то уважение...
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 25.05.2009 в 22:57.

Ответить в теме
Страница 334 из 1536 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права