может уже подытожим и сделаем какие-то выводы, могу поспорить что у каждого таких историй в избытке, хватит на отдельную ветку
|
может уже подытожим и сделаем какие-то выводы, могу поспорить что у каждого таких историй в избытке, хватит на отдельную ветку
Всем привет!
.....люди, катайтесь утром!
Ведь реально сейчас в субботу и воскресенье невозможно кататься по ТЗ!
.......Утром и воздух свеж как никогда и ролико-пешего народа, тем более детей почти нет!
Да здравствует Утренний Дозор!![]()
Последний раз редактировалось al88; 25.05.2009 в 16:17.
фару купил, теперь можно по ПИНовать...
Откуда едешь на точку старта?
Нужна поддержка, в качестве проводника... подсобишь?
аааааа )))
Жук, малацца!
"Нечего одеть"? Всё грязное? Или "нет ничего нового"? (с)
))
Gabriella, не забываем по поводу 30-го числа
линк по теме... читать всем...
http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les19/index.htm
вот, был случай:
я стою на обочине.
мне 4 года.
частный сектор, едет веллер (на Украине... сын соседа... ему лет 18).
подпускаю его поближе... и внезапно перебегаю дорогу у него перед носом...
тормоза, пыль-щебёнка из-под колёс, нихрена не помогает и он проезжает по мне вдоль (по ногам, туловищу и голове)...
чем-то там очень качественно раскорябало веко между бровью и ресницей-глазом...
КАКОГО ХЕРА Я БЕЖАЛ -- НЕ ЗНАЮ)))
я подозреваю, это были мальчики?
та родителей надо воспитывать не меньше детей...
остановиться и прочитать лекцию полезно, порой...
а поспатки когда?)))
ребята если парню грозит что-то серъезное и если кто знаком с ним лично или мб с его родителями обращайтесь, есть видео на котором хоть и не совсем четко но от начала до конца присутсвтвует момент столкновения! Девочка буквально бросилась ему под колеса, что ей в голову стукнуло понятия не имею! да и скорость велосипедиста была не так уж и велика и ехал он по самой правой бровке дороги... Сам там катался в тот день людей масса, детей масса , детей на великах масса да и еще какието уникумы недалеко от Отрады в бамбинтон играли.. где у людей мозги хз..!
P.S. давно наблюдал эту тему, и очень жаль что такое событие вынудило зарегистрироваться((
кататься нужно после дождичка!пустая трасса ,свежий воздух...и нииииикого!
Lost Angel, видео на общедоступные источники типа YouTube выложить можешь?
Парень в общем-то видимо не справился с гидрой и "ушел" через руль. Так мне подсказывает характер повреждения колеса и новизна байка (резина, тормозная поверхность тд). Ибо как об девочку так обод не выгнуть ну никак.
К сожалению все, включая и меня, передвигаясь по ТЗ на велосипеде, нарушаем ПДД. Однако до тех пор, пока ничего не случилось - всем на это наплевать, в том числе и властям; а как только инцидент, так сразу начинается грузилово (при мне один из "блюстителей" в штатском начал "грузить" парня который вобще дупля не отбивал еще что стряслось вобще, что он сбил девочку...). Так что катаясь там на веле, каждый невольно принимает эти "правила игры". И неважно кто куда бросился, дети они такие - сейчас он тут, а через секунду может нестись в непредсказуемом направлении - это для них нормально.
Всем приветик)
А мне вот интересно, те кто ездят по дорогам, дают какие-то знаки водителям машин, например знак рукой в какую сторону поворачиваешь, и т.д. ?![]()
Кучеряшечка, советую почитать ППД. К примеру вот тут (официальный источник)
9.3. У разі відсутності або несправності світлових покажчиків повороту сигнали початку руху від правого краю проїзної частини, зупинки зліва, повороту ліворуч, розвороту або перестроювання на смугу руху ліворуч подаються лівою рукою, витягнутою вбік, або правою рукою, витягнутою вбік і зігнутою у лікті під прямим кутом угору.
Сигнали початку руху від лівого краю проїзної частини, зупинки справа, повороту праворуч, перестроювання на смугу руху праворуч подаються правою рукою, витягнутою вбік, або лівою рукою, витягнутою вбік і зігнутою у лікті під прямим кутом угору.
У разі відсутності або несправності сигналів гальмування такий сигнал подається лівою або правою рукою, піднятою вгору.
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.
Я читала эти правила, но мне интересно именно мнение обычных людей, я вот на пример не показываю никаких знаков водителям, только оборачиваюсь чтоб посмотреть что происходит сзади, и еду очень аккуратно, просто мне стало интересно может я одна не следую правилам, а все остальные их выполняют? )))
мой любимый знак рукой - это средний палец, НО, есть же тротуары катайте там, я сомневаюсь, что вы достаточно уверенно катаете на веле что бы выезжать на мостовую и составлять конкуренцию водителям и водятлам, лучше вы кому-то наедите на ногу на тротуаре чем кто-то наедет на вас на дороге, я сам и пешеход и райдер и водятел, если хотите =),по-этому знаю тему со всех сторон, а вообще частенько наблюдаю как велеры подают знак рукой, чтоб объехать припаркованную машину, даже не удосужившись посмотреть, а кто там сзади
о така фигня
Социальные закладки