Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 334 из 534 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 10663
  1. Вверх #6661
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Вот Вы написали "желание отомстить кому то" и мне пришло в голову-мы вчера в том же составе гуляли в парке и мальчику (тому у которого пропала пуля) очень понравился пистолет у моего сына и он предложил поменяться на что нибудь и договаривались на сегодня, но мама ему купила пистолет и обмен не состоялся, а сын очень хотел поменяться. Может быть так, но все равно такой поступок нельзя ничем оправдывать. А почему ребенок не может признаться? Я ему говорила, что ругать мы не будем, естественно не будет никаких публичных выяснений,,,
    Может и поэтому сын взял пульку.
    Но выше Вы писали, что из школы тоже что-то приносил...Как у него в школе отношения со сверстниками?
    На Ваш вопрос: "А почему ребенок не может признаться? ", потому что не знаю Вашей семейной ситуации. Могу лишь предложить, что либо сын Вам не верит и боится наказания, либо ему предъявляются завышенные требования и он боится упасть в глазах родителей.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #6662
    Постоялец форума Аватар для dexy
    В школе, да и не только в школе он, как говорит его классная руководитель,популярный ребенок, с ним хотят дружить, сидеть за одной партой,он очень коммуникабельный,дружелюбный, не конфликтный ребенок, вежливый,,.
    [MOD]

3. Вверх #6663
    В школе, да и не только в школе он, как говорит его классная руководитель,популярный ребенок, с ним хотят дружить, сидеть за одной партой,он очень коммуникабельный,дружелюбный, не конфликтный ребенок, вежливый,,.
    Мне кажется, Вам лучше прийти на очную консультацию вместе с сыном, потому что общие причины я описала выше и все таки, нужно рассмотреть Вашу семейную ситуацию подробно, чтобы найти ответы и получите конкретные рекомендации.

4. Вверх #6664
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый день, у меня вопрос к уважаемым психологам. Опишу ситуацию-старшему сыну 7лет, в последнее время обратила внимание, что он приносит из школы какие то мелкие Леговские игрушки, а на вопрос где он их взял, отвечает нашел. Он и сам постоянно берет свои игрушки в школу(учительница разрешает) играет с мальчиками, меняется. На мой вопрос-не взял ли он случайно или не случайно чужие игрушки, отвечает нет. А совсем недавно откуда то появился бластер (пластмассовый пистолет), который ни мы с мужем, ни бабушки не покупали, на вопрос откуда он взялся, сказал, что нашел в диване (есть у детей моих такое, они когда играют, то иногда в диван кидают игрушки), но такого пистолета у нас не было. А сегодня гуляли со знакомыми мальчиками в парке и одному мальчику по дороге в парк мама купила такой же пистолет и две пули, все начали дружно по очереди стрелять из этого пистолета, когда все стали собираться домой пропала одна пуля, ее искали все, но так и не нашли. Когда пришли домой старший сын сказал, что вот только сейчас он нашел под шкафом пулю-точно такую же, как пропала у нашего знакомого мальчика. Я в растерянности, ибо я асболютно уверена, что сын взял пулю у этого мальчика. Я стала разговаривать с ним, пытаясь выяснить и объяснить, что чужое брать нельзя и тд-у сына началась истерика-он кричал, что пуля его, он нашел дома, ни у кого ни чего не брал. Я посадила его на руки, стала гладить, он быстро успокоился, но остался при своем. Что делать? Раз в неделю он получает 20грн на личные расходы, ходит на групповые занятия с психологом,теперь так понимаю нужно посетить индивидуально психолога, заранее спасибо)
    Доброго времени суток!
    А как давно начались эти чудесные появления игрушек под шкафом, под диваном? Припомните что происходило в жизни ребенка и семьи в тот момент, когда вы впервые обратили внимание на проблему.
    Добавлю еще один вариант к тому, что сказала consult о причинах воровства: дети ведут себя криминально, когда не справляются с чувством вины, они совершают заведомо противоправные действия для того, чтоб их наказали, и тем самым снизили чувство вины на время.
    Как отношения с младшим братом складываются? Вы написали, что вы как родители стараетесь не обделить вниманием каждого, а как сам парень себя ведет сейчас, и как принял новость о том, что будет пополнение?
    И в любом случае- воровство, это крик о помощи, вы правы, в том, что очная консультация со специалистом не будет лишней- всей семьей.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #6665
    Не совсем понимаю,что значит не справляется с чувством вины? Младшему брату пять лет,часто дерутся,делят игрушки,но в целом любят друг друга и друг без друга не могут. Если целую одного,то обязательно и другого сразу поцелую,никогда их не сравниваю ни друг с другом ни с другими детьми. Находки начались месяца три-четыре назад,идя домой со школы сын мне показывал леговского человечка или деталь и говорил,что он нашел. Я спрашивала не взял ли он у кого то из детей эту игрушку-нет нашел. А еще было два раза при мне-мы шли втроем по улице и младший сын нашел человечка,старший тут же выхватил из рук со словами-о,это мой человечек,это я его потерял. Еще вот что пришло в голову-учительница его очень хвалит,он один из лучших учеников в классе,примерное поведение,неконфликтный,быстро соображает,но очень невнимательный и рассеянный-он это услышал,да и скорее всего она ему это говорила сама. Я ему говорю,что все у него хорошо,а он твердит мне нет-я очень рассеянный.
    [MOD]

6. Вверх #6666
    Не совсем понимаю,что значит не справляется с чувством вины? Младшему брату пять лет,часто дерутся,делят игрушки,но в целом любят друг друга и друг без друга не могут. Если целую одного,то обязательно и другого сразу поцелую,никогда их не сравниваю ни друг с другом ни с другими детьми. Находки начались месяца три-четыре назад,идя домой со школы сын мне показывал леговского человечка или деталь и говорил,что он нашел. Я спрашивала не взял ли он у кого то из детей эту игрушку-нет нашел. А еще было два раза при мне-мы шли втроем по улице и младший сын нашел человечка,старший тут же выхватил из рук со словами-о,это мой человечек,это я его потерял. Еще вот что пришло в голову-учительница его очень хвалит,он один из лучших учеников в классе,примерное поведение,неконфликтный,быстро соображает,но очень невнимательный и рассеянный-он это услышал,да и скорее всего она ему это говорила сама. Я ему говорю,что все у него хорошо,а он твердит мне нет-я очень рассеянный.
    Доброе утро!
    Не справляется с чувством вины означает, что чувство вины слишком велико, превышает способности психики с ним как-то справиться, и человек вынужден предпринимать некие действия, которые снижают уровень. Это чувство может и не осознаваться, но существовать во внутреннем мире и создавать крайний дискомфорт.
    Так что происходило вокруг ребенка и с ребенком месяца три-четыре назад?
    Интересная характеристика от учителя- если ребенок отлично учиться и примерно себя ведет, можно ли говорить о невнимательности и рассеянности?
    Он так интересно присваивает себе эти игрушки, верит в то, что это его собственность, как если бы он хотел присвоить себе не саму вещь, а качества тех кому эти вещи принадлежат(это мое предположение, и вполне вероятно, что оно не будет соответствовать вашей реальности), как если бы мы думали о зависти, и тут можно поразмышлять о том, чего ребенку не хватает, и что он пытается восполнить таким поведением.

7. Вверх #6667
    Пришла и говорю...
    Доброе утро!)
    Вопрос к психологам:есть один замечательный,самый лучший и самый любимый мальчишка,которому через четыре месяца будет 6 лет,появилась небольшая проблемка..
    Пример:сыночек,пошли в магазин,на улицу,на тренировку в ответ получаем:би-би-би..бэ-бэ-бэ,на вопрос ты почему так отвечаешь?может сказать потому что я не хочу идти...в общем стал последнее время кривляться,что делать не знаю?Друзья наши с мужем говорят,что это рост такой....не обращайте внимания,пройдёт,но я лично не совсем понимаю,что значит рост такой?На такое кривляние реагирую непониманием и вопросом:чего ты так разговариваешь ума не приложу?на что сын говорит:извини,я больше так не буду.Но через какое-то время опять начинает гримасничать и кривляться.
    Спрашиваю откуда взял ты это:би-би-би-бэ-бэ-бэ?говорит в мультике Немо рыбы так делают,показал мне момент в этом мультике,и таки да,они там так говорят....но почему он решил нам с мужем так тоже отвечать?для меня загадка.
    Подскажите что делать и как реагировать правильно на такое кривляние?)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 04.05.2016 в 09:20.

8. Вверх #6668
    Рассеянность,по мнению учителя вот в чем-урок письма,они сейчас переписывают небольшие отрывки из текстов,сын пишет с маленькой буквы там,где нужно с большой,пропускает запятые и тд. Но когда учитель просит переписать еще раз,он уже пишет без ошибок. Вы спрашиваете,что случилось четыре месяца назад-ничего,за что можно было бы зацепиться. Мы конечно пойдем на консультацию к психолога,но могу ли я с помощью разговора с сыном,задавая ему какие то определенные вопросы,прояснить,конечно не тему чужих вещей,а возможно,каких то беспокоящих его вопросов,хотя если такие вещи происходят неосознанное,он может и сам ничего не понимает.
    [MOD]

9. Вверх #6669
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Доброе утро!)
    Вопрос к психологам:есть один замечательный,самый лучший и самый любимый мальчишка,которому через четыре месяца будет 6 лет,появилась небольшая проблемка..
    Пример:сыночек,пошли в магазин,на улицу,на тренировку в ответ получаем:би-би-би..бэ-бэ-бэ,на вопрос ты почему так отвечаешь?может сказать потому что я не хочу идти...в общем стал последнее время кривляться,что делать не знаю?Друзья наши с мужем говорят,что это рост такой....не обращайте внимания,пройдёт,но я лично не совсем понимаю,что значит рост такой?На такое кривляние реагирую непониманием и вопросом:чего ты так разговариваешь ума не приложу?на что сын говорит:извини,я больше так не буду.Но через какое-то время опять начинает гримасничать и кривляться.
    Спрашиваю откуда взял ты это:би-би-би-бэ-бэ-бэ?говорит в мультике Немо рыбы так делают,показал мне момент в этом мультике,и таки да,они там так говорят....но почему он решил нам с мужем так тоже отвечать?для меня загадка.
    Доброе утро!
    Все правильно Ребенок копирует, подражает персонажам, которых видел в мультиках или фильмах. Примеряет на себя их роли, перевоплощается. Смотрит на мир глазами персонажей. Наиграется и перестанет. Главное, Вы спокойно реагируйте или не реагируйте вообще. Для его возраста - это нормально. Этап развития такой. Ребенок играет и посредством игры развивается.

10. Вверх #6670
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Все правильно Ребенок копирует, подражает персонажам, которых видел в мультиках или фильмах. Примеряет на себя их роли, перевоплощается. Смотрит на мир глазами персонажей. Наиграется и перестанет. Главное, Вы спокойно реагируйте или не реагируйте вообще. Для его возраста - это нормально. Этап развития такой. Ребенок играет и посредством игры развивается.
    Спасибо за ответ!)Очень надеюсь,что это действительно пройдёт и уйдёт))
    Просто в эти праздничные дни мы были в гостях,и на мою какую то просьбу сын ответил этим своим:би-би....на что наша бабушка сказала ему:разве можно так с мамой разговаривать?это не красиво!!Я конечно же расстроилась,сказала конечно бабушке,что он просто так сказал и что он с мамой хорошо разговаривает,тем не менее у меня остался не очень хороший осадок,бабушка наша промолчала,ничего больше нам не сказала,но возможно подумала про себя,что невоспитанный мальчик у нас растёт.Конечно постороннее мнение это всего лишь мнение,но я эти два дня только об этом и думаю,может быть мы действительно что то упускаем в воспитании и надо как то более серьёзнее реагировать на эти кривляния?
    Спасибо Вам,я поняла что лучше не реагировать.)

11. Вверх #6671
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Спасибо за ответ!)Очень надеюсь,что это действительно пройдёт и уйдёт))
    Просто в эти праздничные дни мы были в гостях,и на мою какую то просьбу сын ответил этим своим:би-би....на что наша бабушка сказала ему:разве можно так с мамой разговаривать?это не красиво!!Я конечно же расстроилась,сказала конечно бабушке,что он просто так сказал и что он с мамой хорошо разговаривает,тем не менее у меня остался не очень хороший осадок,бабушка наша промолчала,ничего больше нам не сказала,но возможно подумала про себя,что невоспитанный мальчик у нас растёт.Конечно постороннее мнение это всего лишь мнение,но я эти два дня только об этом и думаю,может быть мы действительно что то упускаем в воспитании и надо как то более серьёзнее реагировать на эти кривляния?
    Спасибо Вам,я поняла что лучше не реагировать.)
    Добрый день)
    это ситуация с "третьим лишним" : бабушка, гости, люди на улице,тетя,дядя. Из-за их присутствия ваша реакция на кривляния обострилась. Вы мысленно думали о том как это некрасиво выглядит и, О, Господи,что подумают люди.))))
    Часто такие третие лишние очень влияют на родителей(мам особенно)
    Старайтесь в такие моменты представить себя с сыном ,как-будто "тет-а тет" и сами увидите,что ваше раздражение быстро улетучится)

12. Вверх #6672
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    это ситуация с "третьим лишним" : бабушка, гости, люди на улице,тетя,дядя. Из-за их присутствия ваша реакция на кривляния обострилась. Вы мысленно думали о том как это некрасиво выглядит и, О, Господи,что подумают люди.))))
    Часто такие третие лишние очень влияют на родителей(мам особенно)
    Старайтесь в такие моменты представить себя с сыном ,как-будто "тет-а тет" и сами увидите,что ваше раздражение быстро улетучится)
    Реакция действительно обострилась после поездки в гости,если дома на кривляния сына я реагировала неким недоумением:откуда и почему он так отвечает?То за сутки проведённые в гостях,я усомнилась в себе,что неужели мы не справляемся с воспитанием сына?а что скажут люди?а что о нас подумает бабушка,гости?эти мысли тоже крутились в голове...

Я сына "защитила" от бабушки,сказав ей,что он просто так сказал и что он так с мамой не разговаривает....но ведь на самом то деле он так со мной разговаривает...получается,что я себя обманываю...а значит что?значит я не правильно воспитываю сына и веду себя с ним?за эти дни я так себя накрутила,что аж зашла в тему за советом психологов...

У меня нет ни капли раздражения на ребёнка в момент его кривления,у меня действительно искреннее непонимание(в гостях добавилось ещё чувство неловкости)ситуации почему он вот так отвечает на мои просьбы??и тут же сразу извинится за своё поведение,а через время опять по кругу...
    хотя я считаю себя "опытной" мамой,у нас с мужем есть старшая девочка,уже взрослая,большая умничка....но в этой ситуации получилось,что такая "опытная" мама не может дать отпор на такое поведение сына и даже не пытается его отдёрнуть.

вот и решила обратиться сюда в тему,правильно ли я себя веду и как на такие би-би-би-бэ-бэ-бэ реагировать?
    Спасибо)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 04.05.2016 в 15:59.

13. Вверх #6673
    Доброе утро!)
    Доброго дня!
    У меня есть две гипотезы
    Он играет и повторяет прикольные звуки, можете вместе с ним покривляться-то то он удивится
    Второй вариант- развитие так происходит, что тогда, когда ребенок осваивает новую ступеньку , проходит какой-то этап взросления, нормальным образом происходит регресс к более ранним и привычным формам поведения, потом ребенок возвращается на прежний путь.
    Вы в школу случайно не собираетесь в этом году?

14. Вверх #6674
    Рассеянность,по мнению учителя вот в чем-урок письма,они сейчас переписывают небольшие отрывки из текстов,сын пишет с маленькой буквы там,где нужно с большой,пропускает запятые и тд. Но когда учитель просит переписать еще раз,он уже пишет без ошибок. Вы спрашиваете,что случилось четыре месяца назад-ничего,за что можно было бы зацепиться. Мы конечно пойдем на консультацию к психолога,но могу ли я с помощью разговора с сыном,задавая ему какие то определенные вопросы,прояснить,конечно не тему чужих вещей,а возможно,каких то беспокоящих его вопросов,хотя если такие вещи происходят неосознанное,он может и сам ничего не понимает.
    Добрый день!
    Мне кажется прояснение тревожащих ситуаций лучше доверить специалисту.
    И он скорее всего не осознает зачем он это делает.

15. Вверх #6675
    Реакция действительно обострилась после поездки в гости,если дома на кривляния сына я реагировала неким недоумением:откуда и почему он так отвечает?То за сутки проведённые в гостях,я усомнилась в себе,что неужели мы не справляемся с воспитанием сына?а что скажут люди?а что о нас подумает бабушка,гости?эти мысли тоже крутились в голове...

Я сына "защитила" от бабушки,сказав ей,что он просто так сказал и что он так с мамой не разговаривает....но ведь на самом то деле он так со мной разговаривает...получается,что я себя обманываю...а значит что?значит я не правильно воспитываю сына и веду себя с ним?за эти дни я так себя накрутила,что аж зашла в тему за советом психологов...

У меня нет ни капли раздражения на ребёнка в момент его кривления,у меня действительно искреннее непонимание(в гостях добавилось ещё чувство неловкости)ситуации почему он вот так отвечает на мои просьбы??и тут же сразу извинится за своё поведение,а через время опять по кругу...
    хотя я считаю себя "опытной" мамой,у нас с мужем есть старшая девочка,уже взрослая,большая умничка....но в этой ситуации получилось,что такая "опытная" мама не может дать отпор на такое поведение сына и даже не пытается его отдёрнуть.

вот и решила обратиться сюда в тему,правильно ли я себя веду и как на такие би-би-би-бэ-бэ-бэ реагировать?
    Спасибо)
    Получается вы попали в ситуацию, где почувствовали себя не компетентной мамой, это конечно же вызывает много тревоги, и от нее уже стремление исправить то за что получили критику, чтоб восстановить свое внутреннее равновесие. Сложно держать на расстоянии близких людей и не обращать внимание на их замечания.

16. Вверх #6676
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    У меня есть две гипотезы
    Он играет и повторяет прикольные звуки, можете вместе с ним покривляться-то то он удивится
    Второй вариант- развитие так происходит, что тогда, когда ребенок осваивает новую ступеньку , проходит какой-то этап взросления, нормальным образом происходит регресс к более ранним и привычным формам поведения, потом ребенок возвращается на прежний путь.
    Вы в школу случайно не собираетесь в этом году?
    Спасибо за Ваш отзыв!
    1)Я один раз ему сказала,что вот когда ты меня что то попросишь,я тебе тоже так отвечу:би-би-бэ-бэ и действительно как то ответила,хохотали всей семьёй))он начинает тут же говорить:ну мама,ну мама,перестань..на что я говорю:что мама?би-би бэ-бэ...я тоже решила тебе так отвечать,он тут же говорит,что ну я больше так не буду говорить,хохочет и на этом всё заканчивается,а через время он опять кривляется.
    2)В школу собираемся.

Действительно попала в ситуацию,где почувствовала себя не компетентной мамой,которая не может справится с 6 летним ребёнком.Некоторые родственники улыбаясь нам говорили,что он у вас самый младшенький,залюбленный,а потому вы ему всё позволяете,балуете....и не ругаете.Я согласна,что мы многое позволяем и не ругаем,но ему не надо многое запрещать,он оч.хороший ребёнок и ругать его особо не за что,я даже за это кривляния не могу его отругать,потому что считаю,что вроде бы как не такой уж и повод страшный....но вот как вы говорите,моё внутреннее равновесие пошатнулось после этой поездки.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 04.05.2016 в 16:22.

17. Вверх #6677
    Спасибо за Ваш отзыв!
    1)Я один раз ему сказала,что вот когда ты меня что то попросишь,я тебе тоже так отвечу:би-би-бэ-бэ и действительно как то ответила,хохотали всей семьёй))он начинает тут же говорить:ну мама,ну мама,перестань..на что я говорю:что мама?би-би бэ-бэ...я тоже решила тебе так отвечать,он тут же говорит,что ну я больше так не буду говорить,хохочет и на этом всё заканчивается,а через время он опять кривляется.
    2)В школу собираемся.
    Вы посмотрите вместе с ним этот мультик, так говорила рыбка у которой были проблемы с памятью-она все забывала, и эта рыбка помогала искать Немо. В какой ситуации она так говорила, я не помню ))) Но возможно вам поможет понять, что именно вашему сыну так запало в душу, что он решил ее копировать.
    Не стоит тревожиться из-за этого, а если будете поддерживать игру, все это уйдет, но если настаивать на том, чтоб он прекратил так делать, брать с него обещания не делать так, может усугубится, так как обещание он сдержать не может, а это вызовет чувство вины.
    И вы написали, что он так говорит в ответ на какую-то просьбу,когда не хочет что-то делать, интересно, почему ему именно так легче сказать, что он не хочет что-то делать, а не прямо? Есть ли у мальчика право отказать в просьбе, не хотеть что-то делать, выражать недовольство

18. Вверх #6678
    Пришла и говорю...
    Вы посмотрите вместе с ним этот мультик, так говорила рыбка у которой были проблемы с памятью-она все забывала, и эта рыбка помогала искать Немо. В какой ситуации она так говорила, я не помню ))) Но возможно вам поможет понять, что именно вашему сыну так запало в душу, что он решил ее копировать.
    Не стоит тревожиться из-за этого, а если будете поддерживать игру, все это уйдет, но если настаивать на том, чтоб он прекратил так делать, брать с него обещания не делать так, может усугубится, так как обещание он сдержать не может, а это вызовет чувство вины.
    И вы написали, что он так говорит в ответ на какую-то просьбу,когда не хочет что-то делать, интересно, почему ему именно так легче сказать, что он не хочет что-то делать, а не прямо? Есть ли у мальчика право отказать в просьбе, не хотеть что-то делать, выражать недовольство
    Немо я уже знаю наизусть)))это и мой любимый мульт,потому мы с ним смотрим его с удовольствием.)
    Он может и прямо сказать,а может ответить и этим кривлянием,по разному бывает,я думаю,что это связано больше с его настроением в данный момент.Он выражает своё недовольство,он может не хотеть что то делать,просто он по природе своей очень чуткий и ранимый ребёнок и оказывать на него давления не реально,он сразу обижается сильно и может расплакаться,из за этого мы не давим на него.

19. Вверх #6679
    Немо я уже знаю наизусть)))это и мой любимый мульт,потому мы с ним смотрим его с удовольствием.)
    Он может и прямо сказать,а может ответить и этим кривлянием,по разному бывает,я думаю,что это связано больше с его настроением в данный момент.Он выражает своё недовольство,он может не хотеть что то делать,просто он по природе своей очень чуткий и ранимый ребёнок и оказывать на него давления не реально,он сразу обижается сильно и может расплакаться,из за этого мы не давим на него.
    Ну тогда, немного терпения и меньше тревоги ))

20. Вверх #6680
    Пришла и говорю...
    Ну тогда, немного терпения и меньше тревоги ))
    Спасибо,пойду тогда вылью рюмочку с Барбовалом и налью туда лучше коньяка))))

Ответить в теме
Страница 334 из 534 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права