Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 333 из 534 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 10663
  1. Вверх #6641
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    а у нас другая проблема в школе: дочь ведёт себя странно, все дети смеются и ей это нравится. Например, все читают, а она ложится на парту и начинает громко зевать, все дети отвлекаются, учителя нервничают. Говорила с ней много раз, как себя вести в школе, для чего школа. Ничего не слышит. В школе друзей нет, она закатила там пару истерик, то ручка перьевая сломалась, то ещё что-то дети её теперь называют странной. От чего может быть такое поведение?
    Ну, если ей это нравится, значит можете выдохнуть с облегчением. Самое страшное уже исключено.
    Дальше — только к психологу.

2. Вверх #6642
    Постоялец форума Аватар для consult
    а у нас другая проблема в школе: дочь ведёт себя странно, все дети смеются и ей это нравится. Например, все читают, а она ложится на парту и начинает громко зевать, все дети отвлекаются, учителя нервничают. Говорила с ней много раз, как себя вести в школе, для чего школа. Ничего не слышит. В школе друзей нет, она закатила там пару истерик, то ручка перьевая сломалась, то ещё что-то дети её теперь называют странной. От чего может быть такое поведение?
    Возможно, потому что нет друзей в школе, девочка таким способом привлекает к себе внимание.
    Дети всегда очень переживают, когда у них нет друзей.
    А почему у нее нет друзей, как Вы думаете?
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #6643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Ну, если ей это нравится, значит можете выдохнуть с облегчением. Самое страшное уже исключено.
    Дальше — только к психологу.
    А что самое страшное?

4. Вверх #6644
    А что самое страшное?
    Вам просто или чтоб бояться?

5. Вверх #6645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Возможно, потому что нет друзей в школе, девочка таким способом привлекает к себе внимание.
    Дети всегда очень переживают, когда у них нет друзей.
    А почему у нее нет друзей, как Вы думаете?
    Она очень часто начинает хныкать по разным поводам, дети её возраста ведут себя уже более социально,думаю что в этом причина. Может я чего-то не знаю

6. Вверх #6646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вам просто или чтоб бояться?
    Я хочу разобраться в этих вопросах, поэтому и спрашиваю.

7. Вверх #6647
    Я хочу разобраться в этих вопросах, поэтому и спрашиваю.
    К психологу. По заявленной проблеме Вы не разберетесь по интернету. Не наблюдая ребенка, нельзя ничего говорить.

8. Вверх #6648
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Звездочк@ Посмотреть сообщение
    других тоже касается
    я наблюдаю как она с подругами гуляет, как по тлф с ними общается
    ну, прям какое-то раболепство, как по мне...ррррр....я потом дома с ней сажусь, рассказываю, что так нельзя. Что человека, который себя не уважает - никто уважать не будет, что свое мнение надо не только дома отстаивать, но и в общении со сверстниками тоже. Что если тебя обидели - надо показать человеку...рассказать, что тебе неприятно, что он, по твоему мнению, сделал не так
    а у нас что-то из разряда забрали твою игрушку, еще и сделали вид, что обиделись на тебя из-за того, что ты сразу не отдала, по первому приказу, и моя красотка еще и извиняется!!!
    из последнего:
    звонит ей подруга, мой деть занят (лепит что-то из пластилина) и отвечает подруге, что не могу сейчас говорить, давай чуть позже наберу тебя, не знаю что ответила подруга, но моя тут же начала извиняться, бормотать что-то и говорить, что давай сейчас конечно же поговорим
    я еле сдержалась, что б не забрать тлф и не выключить его. Вышла из комнаты, подышала-посопела под дверями, а потом зашла к ней и начала разговор о том, что так себя нельзя вести
    Что скажете, если я предложу вам немного изменить ракурс беседы?
    Попробуйте, говорить не о том, что она себя не правильно ведет, а о том, что похоже эта девочка для нее важна ,и спросите, а что в ней такого важного.
    Мне думается, что ваша девочка боится ранить кого-то своим отказом, своим недовольством, спросите ее а чего она боится.
    И еще, ваша реакция очень яркая, чувствуется, что вас это приводит в ярость, вы возмущены, вот и и хочу спросить, а что для вас означает такое поведение дочки? Что так задевает?
    Последний раз редактировалось K@rin; 25.04.2016 в 22:48.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #6649
    От дефицита внимания к себе, от тревоги, от желания быть замеченной как-то одобренной, от ощущения себя в небезопасности- вызвать смех, насмешить - хорошая защита для этого, что угодно может быть причиной.
    Вы писали, что собираетесь к специалисту- не затягивайте, и ребенку скажите, что идете к психологу, а не просто играть, так как работа над собой и детской терапии касается и запрос ребенка на работу психолога тоже имеет значение, как и запрос родителей, а если ребенка привели играть-то работы над собой не получится, мотивации не будет решить свою проблему, ребенок будет приходить просто поиграть.
    Последний раз редактировалось K@rin; 26.04.2016 в 00:06.

10. Вверх #6650
    Она очень часто начинает хныкать по разным поводам, дети её возраста ведут себя уже более социально,думаю что в этом причина. Может я чего-то не знаю
    Не совсем поняла, в чем Вы видите причину.
    Если ребенок часто хнычет, значит, внутри есть недовольство собой и ситуацией. Если ребенок не доволен собой, значит кто-то из значимых взрослых не доволен этим ребенком. Отношение к себе у ребенка формируется через отношение к нему самых близких и значимых для него взрослых.
    Что происходит там, внутри у девочки - нужно разобрать и понять.
    Ищите специалиста, Вам лучше на очную консультацию сходить.

11. Вверх #6651
    Новичок
    Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, психолога для мальчика 10 лет. Начал систематически врать и дома, и в школе. Начал плохо учиться, нет ответственности. Просьбу надо постоянно повторять. Желательно Таирово, Черемушки. Спасибо

12. Вверх #6652
    Частый гость
    Подскажите недорогого психолога,на таирово если есть, который бы смог определить готов ли ребёнок к школе именно морально, а не умственно . ( почитав какие вопросы на Разумовского задают ребёнку, ответ не даст полную картину т.к очень простенькие вопросы ответы на которые он знает лет с 3х) , в плане чтения,счёта, письма да готов, но в моральном плане ? т.к ооочень стеснительный, с детьми в группе только пару месяцев как общаться начал. в этом садике проходил среднюю и старшую вот заканчиваем. в садик вообще в 3,1 пошёл(в другом городе).
    сейчас 6,2 г.
    Последний раз редактировалось natalia_imi; 26.04.2016 в 12:04.

13. Вверх #6653
    Цитата Сообщение от @Bysinka@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, психолога для мальчика 10 лет. Начал систематически врать и дома, и в школе. Начал плохо учиться, нет ответственности. Просьбу надо постоянно повторять. Желательно Таирово, Черемушки. Спасибо
    Добрый день!

К психологу вам нужно идти вместе с ребенком, потому что все, что Вы описали - это следствие воспитания. Вам, как родителям, необходимо срочно меня весь стиль воспитания (требования, общение, ожидания, реакцию), иначе ничего не изменится. Психолог не поможет ребенку не лгать. Это должны сделать родители, а психолог поможет родителям- как это сделать.
    Повторюсь, что к специалисту нужно идти и вам, родителям, и ребенку.

14. Вверх #6654
    Посетитель Аватар для Звездочк@
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Что скажете, если я предложу вам немного изменить ракурс беседы?
    Попробуйте, говорить не о том, что она себя не правильно ведет, а о том, что похоже эта девочка для нее важна ,и спросите, а что в ней такого важного.
    Мне думается, что ваша девочка боится ранить кого-то своим отказом, своим недовольством, спросите ее а чего она боится.
    И еще, ваша реакция очень яркая, чувствуется, что вас это приводит в ярость, вы возмущены, вот и и хочу спросить, а что для вас означает такое поведение дочки? Что так задевает?
    спасибо, попробую поменять ракурс беседы
    проблема в том, что для нее важна не только эта девочка, такое поведение наблюдается при общении практически со всеми детьми
    что меня задевает? то, что ребенок не ценит и не понимает важность собственного я, то, что этим пользуются сверстники и она у них в роли собачонки какой-то, скучно - позвали, поиграли, погладили...надоело - прогнали, обозвали, засмеяли, а она так и бегает туда-сюда
    естественно меня это злит-шокирует-расстраивает

15. Вверх #6655
    Цитата Сообщение от Звездочк@ Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую поменять ракурс беседы
    проблема в том, что для нее важна не только эта девочка, такое поведение наблюдается при общении практически со всеми детьми
    что меня задевает? то, что ребенок не ценит и не понимает важность собственного я, то, что этим пользуются сверстники и она у них в роли собачонки какой-то, скучно - позвали, поиграли, погладили...надоело - прогнали, обозвали, засмеяли, а она так и бегает туда-сюда
    естественно меня это злит-шокирует-расстраивает
    Да это проблема. Она не имеет, видимо, опыта помогите ей пока не найдете специалиста по душе.
    Не говорите ей как надо, потому что то, что вы говорите это то, как вам кажется правильным, возможно ей такой вариант не подходит, или она не в силах следовать вашим советам, ну не может ребенок так, как вы говорите, вы сердитесь, она это переживает не как то, что вы за нее тревожитесь, а как то, что вы ею не довольны, а от этого уверенности в себе и самоценности не прибавляется.
    Как помочь, я выше писала,старайтесь ее спрашивать и слушать, не говорить как надо.
    Последний раз редактировалось K@rin; 26.04.2016 в 22:02.

16. Вверх #6656
    Посетитель Аватар для Звездочк@
    Спасибо! Попробуем такую тактику

17. Вверх #6657
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Добрый день, у меня вопрос к уважаемым психологам. Опишу ситуацию-старшему сыну 7лет, в последнее время обратила внимание, что он приносит из школы какие то мелкие Леговские игрушки, а на вопрос где он их взял, отвечает нашел. Он и сам постоянно берет свои игрушки в школу(учительница разрешает) играет с мальчиками, меняется. На мой вопрос-не взял ли он случайно или не случайно чужие игрушки, отвечает нет. А совсем недавно откуда то появился бластер (пластмассовый пистолет), который ни мы с мужем, ни бабушки не покупали, на вопрос откуда он взялся, сказал, что нашел в диване (есть у детей моих такое, они когда играют, то иногда в диван кидают игрушки), но такого пистолета у нас не было. А сегодня гуляли со знакомыми мальчиками в парке и одному мальчику по дороге в парк мама купила такой же пистолет и две пули, все начали дружно по очереди стрелять из этого пистолета, когда все стали собираться домой пропала одна пуля, ее искали все, но так и не нашли. Когда пришли домой старший сын сказал, что вот только сейчас он нашел под шкафом пулю-точно такую же, как пропала у нашего знакомого мальчика. Я в растерянности, ибо я асболютно уверена, что сын взял пулю у этого мальчика. Я стала разговаривать с ним, пытаясь выяснить и объяснить, что чужое брать нельзя и тд-у сына началась истерика-он кричал, что пуля его, он нашел дома, ни у кого ни чего не брал. Я посадила его на руки, стала гладить, он быстро успокоился, но остался при своем. Что делать? Раз в неделю он получает 20грн на личные расходы, ходит на групповые занятия с психологом,теперь так понимаю нужно посетить индивидуально психолога, заранее спасибо)
    [MOD]

18. Вверх #6658
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня вопрос к уважаемым психологам. Опишу ситуацию-старшему сыну 7лет, в последнее время обратила внимание, что он приносит из школы какие то мелкие Леговские игрушки, а на вопрос где он их взял, отвечает нашел. Он и сам постоянно берет свои игрушки в школу(учительница разрешает) играет с мальчиками, меняется. На мой вопрос-не взял ли он случайно или не случайно чужие игрушки, отвечает нет. А совсем недавно откуда то появился бластер (пластмассовый пистолет), который ни мы с мужем, ни бабушки не покупали, на вопрос откуда он взялся, сказал, что нашел в диване (есть у детей моих такое, они когда играют, то иногда в диван кидают игрушки), но такого пистолета у нас не было. А сегодня гуляли со знакомыми мальчиками в парке и одному мальчику по дороге в парк мама купила такой же пистолет и две пули, все начали дружно по очереди стрелять из этого пистолета, когда все стали собираться домой пропала одна пуля, ее искали все, но так и не нашли. Когда пришли домой старший сын сказал, что вот только сейчас он нашел под шкафом пулю-точно такую же, как пропала у нашего знакомого мальчика. Я в растерянности, ибо я асболютно уверена, что сын взял пулю у этого мальчика. Я стала разговаривать с ним, пытаясь выяснить и объяснить, что чужое брать нельзя и тд-у сына началась истерика-он кричал, что пуля его, он нашел дома, ни у кого ни чего не брал. Я посадила его на руки, стала гладить, он быстро успокоился, но остался при своем. Что делать? Раз в неделю он получает 20грн на личные расходы, ходит на групповые занятия с психологом,теперь так понимаю нужно посетить индивидуально психолога, заранее спасибо)
    Добрый день!
    Дети в 7-летнем возрасте воруют по двум причинам: детям уже не безразлично их место место в группе ( в социуме) и они уже могут достигать желаемого самым простым для себя способом. Например, иметь что-то интересное, чтобы других заинтересовать. И вторая, ребенком движет желание отомстить кому-то или доставить неприятности близким. Хотя для взрослых может казаться, что ребенок поступает нелогично и все равно, воровство раскроется и ребенок знает, что его все равно, на этом поймают. Но дети так поступают из-за своих психологических особенностей. Они импульсивны, еще не очень умеют осмыслять абстрактные понятия, не понимают временных перспектив и действуют "здесь и сейчас", не задумываясь о последствиях.
    В любом случае, воровство говорит о неправильном развитии личности и каких-то нарушениях в семейных отношениях, я имею в виду, в отношениях между членами семьями. И здесь, конечно, нужно разбираться. Вы пишите, что это старший сын, значит, у Вас он не единственный ребенок и возможно, у старшего есть какая-то неудовлетворенность.

19. Вверх #6659
    да, это старший сын, младшему 5 лет, стараемся (с мужем) уделять внимание и старшему и младшему, часто целуем и обнимаем их, т е перекоса в пользу кого то из них нет.
    [MOD]

20. Вверх #6660
    Вот Вы написали "желание отомстить кому то" и мне пришло в голову-мы вчера в том же составе гуляли в парке и мальчику (тому у которого пропала пуля) очень понравился пистолет у моего сына и он предложил поменяться на что нибудь и договаривались на сегодня, но мама ему купила пистолет и обмен не состоялся, а сын очень хотел поменяться. Может быть так, но все равно такой поступок нельзя ничем оправдывать. А почему ребенок не может признаться? Я ему говорила, что ругать мы не будем, естественно не будет никаких публичных выяснений,,,
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 333 из 534 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права