Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 334 из 347 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 6934
  1. Вверх #6661
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А что бы налоговая знала сколько тебе бабла пришло от страховщиков и сняло НДС...
    и как они без этого жили раньше
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #6662
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    А ЭТО раньше снимала сама страховая...
    Зы. жить то как то им надо...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

3. Вверх #6663
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    это шо такое?
    Теперь при покупке обычного полиса ОСАГО нужно заполнять заявление- это обязательно.

4. Вверх #6664
    Новичок
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    С сегодняшнего дня страховщики обязаны выдавать Европротоколы и инструкции по их заполнению всем клиентам, заключившим сегодня договора ОСАГО... . Европротоколы печатает МТСБУ, МТСБУ их не передало в СК... . Выдавать нечего. Кроме того, не определен лимит суммы возмещения по Европротоколу... .
    я вам задам оч глупый вопрос, вы по чем выплаты делаете? если мне память не отшибает то по ОСАГО, а не по протоколу, а на сколько я помню то протокол нужен для засвидетельствования страхового случая, или я не прав?

5. Вверх #6665
    Цитата Сообщение от Andreich Посмотреть сообщение
    я вам задам оч глупый вопрос, вы по чем выплаты делаете? если мне память не отшибает то по ОСАГО, а не по протоколу, а на сколько я помню то протокол нужен для засвидетельствования страхового случая, или я не прав?
    Прав, но не совсем.
    Речь шла про Европротокол.
    Европротокол не только фиксирует факт ДТП, он ещё ограничивает максимално возможный размер выплаты (в случае его использования). Этот размер ещё почему- то не определен законодательно. Предлагались размеры в 10000 и 12000 грн.

6. Вверх #6666
    Новичок
    Прав, но не совсем.
    Речь шла про Европротокол.
    Европротокол не только фиксирует факт ДТП, он ещё ограничивает максимално возможный размер выплаты (в случае его использования). Этот размер ещё почему- то не определен законодательно. Предлагались размеры в 10000 и 12000 грн.
    буквально вчера читали с женой статью по этому поводу
    http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=6&p=87722

в которой описано когда его можно заполнять, тоесть до 10 000 грн. при повреждениях свыше вызывается ГАИ, другими словами опять же не европротокол влияет на сумму выплаты, а наоборот сумма повреждения на европротокол (можно ли его заполнять) но выплата всеже остается по ОСАГО
    Последний раз редактировалось Andreich; 20.09.2011 в 23:12.

7. Вверх #6667
    буквально вчера читали с женой статью по этому поводу
    http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=6&p=87722

в которой описано когда его можно заполнять, тоесть до 10 000 грн. при повреждениях свыше вызывается ГАИ, другими словами опять же не европротокол влияет на сумму выплаты, а наоборот сумма повреждения на европротокол (можно ли его заполнять) но выплата всеже остается по ОСАГО
    Трудно с Вами не согласиться.
    Выплата остается по ОСАГО, т.к. сам как таковой Европротокол выдается (должен выдаваться) с полисом ОСАГО.
    У меня к Вам вопрос: если речь идёт о предположительных повреджениях авто, больших чем единичная вмятина или царапина кузова, каким образом, Вы как возможный участник (не дай Бог) ДТП, с точностью до десятков гривень определите размер материального ущерба на месте ДТП? Если ущерб в итоге после проведения автотовароведческой экспертизы экспертами автотовароведами окажется 15000 грн.? СК выплатит 10000 грн. Кто доплатит +5000 грн.? Так не забывайте, что 10000 грн.- это лимит без учёта вычета амортизноса поврежденного авто. Если вычесть амортизнос по запчастям, и того меньше выйдет.
    Поэтому, когда речь идёт о более- менее серьезных повреждениях именно Европротокол будет ограничивать выплату в пределах 10000 грн.
    А ГАИ будут вызывать часто и при повреждениях менее, чем 10000 грн., т.к. использование Европротокола обуславливается следующими условиями:
    1. непременное наличие полисов обязательного страхования ответственности автовладельцев;
    2. в ДТП повреждено только "железо" и отсутствуют травмированные люди;
    3. участники аварии должны договориться о едином взгляде на причины и обстоятельства аварии.

Для справки: в России действует Европротокол. 96% участников ДТП предпочитают вызывать сотрудников ГИБДД. При том, что около 80% ДТП- это относительно мелкие ДТП, которые "ходят" в коридоре до 600-800 долл. Почему?- Это риторический вопрос.

8. Вверх #6668
    Новичок
    У меня к Вам вопрос: если речь идёт о предположительных повреджениях авто, больших чем единичная вмятина или царапина кузова, каким образом, Вы как возможный участник (не дай Бог) ДТП, с точностью до десятков гривень определите размер материального ущерба на месте ДТП?
    ну если не дай бог такое случится, то тут я буду смотреть на авто, если старенькая иномарка или жигуль разбита фара, то можно составить евро протокол, а если иномарка скажем с 2000 годов мерс, бумер то я лучше гаи вызову даже с коцнутой фарой и мне будет плевать что по этому поводу скажет ГАИ.

Если ущерб в итоге после проведения автотовароведческой экспертизы экспертами автотовароведами окажется 15000 грн.?
    в какойто статье читал, что если не правильно определится сумма ущерба, как вы говорите, то то что свыше 10 000 то выплачивает виновник "торжества"

Поэтому, когда речь идёт о более- менее серьезных повреждениях именно Европротокол будет ограничивать выплату в пределах 10000 грн.
    опять же не европротокол ограничивает выплаты, а сумма ущерба влияет на то стоит ли его составлять вообще и дабы не ошибиться в сумме ущерба я лучше вызову ГАИ, даже если при этом окажется, что сумма ущерба останется до 10 000 грн. вот вам и ответ по повду России
    Для справки: в России действует Европротокол. 96% участников ДТП предпочитают вызывать сотрудников ГИБДД. При том, что около 80% ДТП- это относительно мелкие ДТП, которые "ходят" в коридоре до 600-800 долл. Почему?
    и это кстати не риторический вопрос, причин может быть несколько,например: один из участников с прегаром, или ни кто не признает своей вины, или просто боятся этого новшества
    я просто не нашел конкретно ту статью которую мы читали, там написано чуть больше пунктиков составления европротакола, там было сказано что все участники должны быть трезвыми, и участников ДТП должно быть двое а если трое то вызывается ГАИ, но это может они просто то себя добавили
    Последний раз редактировалось Andreich; 21.09.2011 в 06:38.

9. Вверх #6669
    Не покидает форум
    Хорошая тема...ТЕХОСМОТР
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #6670
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Макс, ну техосмотр же уже отменили, не закрывать же такую хорошую тему ))))
    цепочка после отмены техосмотра потянулась в сторону обязательного Осаго 1-го типа и пошло-поехало ))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

11. Вверх #6671
    Предположим, что теперь Техосмотр стал называться Техконтролем. Давайте говорить о техконтроле.

12. Вверх #6672
    ну если не дай бог такое случится, то тут я буду смотреть на авто, если старенькая иномарка или жигуль разбита фара, то можно составить евро протокол, а если иномарка скажем с 2000 годов мерс, бумер то я лучше гаи вызову даже с коцнутой фарой и мне будет плевать что по этому поводу скажет ГАИ.

в какойто статье читал, что если не правильно определится сумма ущерба, как вы говорите, то то что свыше 10 000 то выплачивает виновник "торжества"

опять же не европротокол ограничивает выплаты, а сумма ущерба влияет на то стоит ли его составлять вообще и дабы не ошибиться в сумме ущерба я лучше вызову ГАИ, даже если при этом окажется, что сумма ущерба останется до 10 000 грн. вот вам и ответ по повду России

и это кстати не риторический вопрос, причин может быть несколько,например: один из участников с прегаром, или ни кто не признает своей вины, или просто боятся этого новшества
    я просто не нашел конкретно ту статью которую мы читали, там написано чуть больше пунктиков составления европротакола, там было сказано что все участники должны быть трезвыми, и участников ДТП должно быть двое а если трое то вызывается ГАИ, но это может они просто то себя добавили
    Я просто даже не вижу смысла с Вами спорить.

13. Вверх #6673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    Макс, ну техосмотр же уже отменили, не закрывать же такую хорошую тему ))))
    цепочка после отмены техосмотра потянулась в сторону обязательного Осаго 1-го типа и пошло-поехало ))
    так есть же тема за ОСАГО. Логично там бы это все тереть
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #6674
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Ну дык собссно ТЕХОСМОТР то не отменили - отменили ТАЛОН техосмотра. почувствуйте разницу)) это как ГАИшников "вызывать/не вызывать на ДТП"
    не вызывать - так и страховая сумма, например, выше тысяч 5 грн не поднимется. К тому же теперб собссно техостмотр, как я понимаю, можно устраивать в люой день, прямо на обочине.
    А зная принципиальность наших ГАИ-"офицеров" (пишу именно в кавычках) нетрудно предположить последствия...

15. Вверх #6675
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Ну дык собссно ТЕХОСМОТР то не отменили - отменили ТАЛОН техосмотра. почувствуйте разницу)) это как ГАИшников "вызывать/не вызывать на ДТП"
    не вызывать - так и страховая сумма, например, выше тысяч 5 грн не поднимется. К тому же теперб собссно техостмотр, как я понимаю, можно устраивать в люой день, прямо на обочине.
    А зная принципиальность наших ГАИ-"офицеров" (пишу именно в кавычках) нетрудно предположить последствия...
    ты не прав, почитай тему, в ней это все уже обсуждалось... механизма проведения техосмотра/техконтроля на дороге - нету

16. Вверх #6676
    Заклинатель крыс

Ну дык собссно ТЕХОСМОТР то не отменили - отменили ТАЛОН техосмотра. почувствуйте разницу))
    по моему уже 100 раз перетерли, и отменили таки обязательный ТЕХОСМОТР, а не талон

17. Вверх #6677
    Частый гость Аватар для sergey2007
    Товарищи- если сталкивались по процедуре переоборудования- надо в МРЕО сделать бумажки , которые отправляются в киевский институт для получения заключения научно-технической экспертизы.
    (не скажу точно какой перечень- называются типа Заявление на переоборудование, Акт технического осмотра ТС, Заключение специалиста по комплексному осмотру ТС )

Какая процедура в Мрео (возле Метро) и цена официальная/через ускорителей? Если есть конкретные варианты за вменяемые деньги - просьба писать в ЛС.

18. Вверх #6678
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    по моему уже 100 раз перетерли, и отменили таки обязательный ТЕХОСМОТР, а не талон
    Можно и так сказать. А ещё можно сказать, что если при остановке-"осмотре" вашего авто всплывают "висящие" штрафы (раньше не пробивали их - т.к. именно ТАЛОН, который отменили, показывал, что у вас всё "чисто" со штрафами в момент его получения) - и вот если они висят у вас - а другого рычага как ТО теперь, полчается, нет - то будьте любезны проследовать на штрафплощадку.
    Так что, по Вашей логике, ну да, типа ТЕХОСМОТР отменили

19. Вверх #6679
    Заклинатель крыс

Можно и так сказать. А ещё можно сказать, что если при остановке-"осмотре" вашего авто всплывают "висящие" штрафы (раньше не пробивали их - т.к. именно ТАЛОН, который отменили, показывал, что у вас всё "чисто" со штрафами в момент его получения) - и вот если они висят у вас - а другого рычага как ТО теперь, полчается, нет - то будьте любезны проследовать на штрафплощадку.
    а чего это на мне должно что либо висеть? я примерный водитель . и с каких это пор за неоплаченные штрафы авто на штрафплощадку забирают? ну путайте ни себя ни окружающих.

20. Вверх #6680
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А если у меня и раньше не было и сейчас нет висящих штрафов?
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 334 из 347 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права