|
А ЭТО раньше снимала сама страховая...
Зы. жить то как то им надо...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
буквально вчера читали с женой статью по этому поводу
http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=6&p=87722
в которой описано когда его можно заполнять, тоесть до 10 000 грн. при повреждениях свыше вызывается ГАИ, другими словами опять же не европротокол влияет на сумму выплаты, а наоборот сумма повреждения на европротокол (можно ли его заполнять) но выплата всеже остается по ОСАГО
Последний раз редактировалось Andreich; 20.09.2011 в 23:12.
Трудно с Вами не согласиться.
Выплата остается по ОСАГО, т.к. сам как таковой Европротокол выдается (должен выдаваться) с полисом ОСАГО.
У меня к Вам вопрос: если речь идёт о предположительных повреджениях авто, больших чем единичная вмятина или царапина кузова, каким образом, Вы как возможный участник (не дай Бог) ДТП, с точностью до десятков гривень определите размер материального ущерба на месте ДТП? Если ущерб в итоге после проведения автотовароведческой экспертизы экспертами автотовароведами окажется 15000 грн.? СК выплатит 10000 грн. Кто доплатит +5000 грн.? Так не забывайте, что 10000 грн.- это лимит без учёта вычета амортизноса поврежденного авто. Если вычесть амортизнос по запчастям, и того меньше выйдет.
Поэтому, когда речь идёт о более- менее серьезных повреждениях именно Европротокол будет ограничивать выплату в пределах 10000 грн.
А ГАИ будут вызывать часто и при повреждениях менее, чем 10000 грн., т.к. использование Европротокола обуславливается следующими условиями:
1. непременное наличие полисов обязательного страхования ответственности автовладельцев;
2. в ДТП повреждено только "железо" и отсутствуют травмированные люди;
3. участники аварии должны договориться о едином взгляде на причины и обстоятельства аварии.
Для справки: в России действует Европротокол. 96% участников ДТП предпочитают вызывать сотрудников ГИБДД. При том, что около 80% ДТП- это относительно мелкие ДТП, которые "ходят" в коридоре до 600-800 долл. Почему?- Это риторический вопрос.
ну если не дай бог такое случится, то тут я буду смотреть на авто, если старенькая иномарка или жигуль разбита фара, то можно составить евро протокол, а если иномарка скажем с 2000 годов мерс, бумер то я лучше гаи вызову даже с коцнутой фарой и мне будет плевать что по этому поводу скажет ГАИ.
в какойто статье читал, что если не правильно определится сумма ущерба, как вы говорите, то то что свыше 10 000 то выплачивает виновник "торжества"Если ущерб в итоге после проведения автотовароведческой экспертизы экспертами автотовароведами окажется 15000 грн.?
опять же не европротокол ограничивает выплаты, а сумма ущерба влияет на то стоит ли его составлять вообще и дабы не ошибиться в сумме ущерба я лучше вызову ГАИ, даже если при этом окажется, что сумма ущерба останется до 10 000 грн. вот вам и ответ по повду РоссииПоэтому, когда речь идёт о более- менее серьезных повреждениях именно Европротокол будет ограничивать выплату в пределах 10000 грн.
и это кстати не риторический вопрос, причин может быть несколько,например: один из участников с прегаром, или ни кто не признает своей вины, или просто боятся этого новшестваДля справки: в России действует Европротокол. 96% участников ДТП предпочитают вызывать сотрудников ГИБДД. При том, что около 80% ДТП- это относительно мелкие ДТП, которые "ходят" в коридоре до 600-800 долл. Почему?
я просто не нашел конкретно ту статью которую мы читали, там написано чуть больше пунктиков составления европротакола, там было сказано что все участники должны быть трезвыми, и участников ДТП должно быть двое а если трое то вызывается ГАИ, но это может они просто то себя добавили
Последний раз редактировалось Andreich; 21.09.2011 в 06:38.
Хорошая тема...ТЕХОСМОТР
Ничего я не хочу менять (с)
Макс, ну техосмотр же уже отменили, не закрывать же такую хорошую тему ))))
цепочка после отмены техосмотра потянулась в сторону обязательного Осаго 1-го типа и пошло-поехало ))
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
Предположим, что теперь Техосмотр стал называться Техконтролем. Давайте говорить о техконтроле.
Ну дык собссно ТЕХОСМОТР то не отменили - отменили ТАЛОН техосмотра. почувствуйте разницу)) это как ГАИшников "вызывать/не вызывать на ДТП"
не вызывать - так и страховая сумма, например, выше тысяч 5 грн не поднимется. К тому же теперб собссно техостмотр, как я понимаю, можно устраивать в люой день, прямо на обочине.
А зная принципиальность наших ГАИ-"офицеров" (пишу именно в кавычках) нетрудно предположить последствия...
Товарищи- если сталкивались по процедуре переоборудования- надо в МРЕО сделать бумажки , которые отправляются в киевский институт для получения заключения научно-технической экспертизы.
(не скажу точно какой перечень- называются типа Заявление на переоборудование, Акт технического осмотра ТС, Заключение специалиста по комплексному осмотру ТС )
Какая процедура в Мрео (возле Метро) и цена официальная/через ускорителей? Если есть конкретные варианты за вменяемые деньги - просьба писать в ЛС.
Можно и так сказать. А ещё можно сказать, что если при остановке-"осмотре" вашего авто всплывают "висящие" штрафы (раньше не пробивали их - т.к. именно ТАЛОН, который отменили, показывал, что у вас всё "чисто" со штрафами в момент его получения) - и вот если они висят у вас - а другого рычага как ТО теперь, полчается, нет - то будьте любезны проследовать на штрафплощадку.
Так что, по Вашей логике, ну да, типа ТЕХОСМОТР отменили![]()
Социальные закладки