Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 332 из 347 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 6934
  1. Вверх #6621
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Нет. Так не будет. Будет согласно Закона Украины, который гласит:
    "Стаття 41. Регламентні виплати з централізованих страхових
    резервних фондів МТСБУ

Т.е. пострадавшему заплатит государство (МТСБУ), а потом государство регрессом снимет деньги с виновника ДТП (у которого нет полиса, или он (полис) был просрочен, или полис не работал). Страховая компания потерпевшего тут, вообще, боком проходит.
    Сюда войдет нетолько как- таковой размер материального ущерба + судебные издержки и т.д. и т.п.
    + сроки выплат через МТСБУ (моторка) порядка полугода.Короче такой вариант невыгоден как виновнику ДТП так и пострадавшему: с виновника потом снимут всё что смогут, потерпевший будет ждать возмещения минимум пол года.... .
    спасибо за объяснение !
    был я как-то давно виновен в ДТП, поймал гаву и догнал мужичка на Волге. Несильно для него.
    я успел сделать свою машину - фару ждал полтора месяца из Эмиратов, потом покраска и т.п. (в общем, на ремонт около 2-х месяцев), потом я ее продавал и продал (еще порядка месяца-полутора), потом неспеша купил другую (еще месяц-полтора) и катался на ней, когда из моей страховой позвонили и попросили еще раз принести тех.паспорт сделать ксерокс, потому как потеряли.
    Прошло около полугода, может чуть меньше, а денег тот бедный мужичок так и не получил.
    Как говорится, те же яйца, только в профиль ))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

2. Вверх #6622
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    А, ну, если Вы с точки зрения справедливости по отношению к Вам рассуждаете, тогда, конечно, с Вами согласен.
    Только первый тип оставят, руководствуясь отменой обязательной нотариально заверенной доверенности при передаче авто другому лицу.
    Для того, чтобы кому бы Вы ни дали свой автомобиль (теоретически), если у него на руках полис по первому типу (заключенный Вами), то его ответственность автоматом застрахована... .
    Просто, если этого не сделать сейчас, народ особо не вдаваясь по какому типу застрахована ответственность, будет давать свои автомобили кому угодно, а тот "кто- угодно", особо не интересуясь нюансами полиса, начнёт лупить всех на дороге, думая, что его ответственность застрахована. И тогда мотока просто захлебнется от количества выплат по таким случаям. Я чуток утрирую, но, вообщем, так как-то. Коллапс массовых невыплат реально может настать в таком случае.
    Это мега преувеличение!!!!!!!!!!!!!!! Раньше как то не давали автомобили кому угодно, кто лупить машины на дороге будет, и давать не будут-не идиоты же люди!!! Если мы свою машину даже родственникам не даем, то и непонятно кому тоже не дадим поиграть в кегли на дороге!!! это смешно! И обязанность страховой предупреждать о том, что при выборе токого вида страхования другой водитель не имеет права садиться за руль(ЕСЛИ начнёт лупить всех на дороге, думая, что его ответственность застрахована).
    Хотя таких горе-собственников как вы описали надо будет просить принести еще и справку повторную с Канатной

3. Вверх #6623
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от Natalya-od Посмотреть сообщение
    Это мега преувеличение!!!!!!!!!!!!!!! Раньше как то не давали автомобили кому угодно, кто лупить машины на дороге будет, и давать не будут-не идиоты же люди!!! Если мы свою машину даже родственникам не даем, то и непонятно кому тоже не дадим поиграть в кегли на дороге!!! это смешно! И обязанность страховой предупреждать о том, что при выборе токого вида страхования другой водитель не имеет права садиться за руль(ЕСЛИ начнёт лупить всех на дороге, думая, что его ответственность застрахована).
    Хотя таких горе-собственников как вы описали надо будет просить принести еще и справку повторную с Канатной
    Слава Богу, что такие сознательные водители и владельцы ТС как Вы всё-таки присутствуют на наших дорогах!
    А люди бывают разные. С этим я с Вами не соглашусь. За годы моей работы в страховой сфере я повидал огромное количество ситуаций на дорогах, когда: люди забывали, что их полис ОСАГО уже давно прекратил своё действие и выступали виновниками ДТП; автовладельцы берут 3-й тип договора (конкретный авто, чётко прописанные водители), потому как дешевле, и, потом выпив, передают авто трезвому куму (который, естественно, не вписан в полис); намеренно не страхуют свою ответственность и т.д. и т.п.
    Вообщем, таких горе- собственников, к сожалению, намного больше, чем Вы себе можете представить.
    Абсолютно верное утверждение, что в обязанности страховой входит предупреждение о том, что при выборе того или иного типа страхования другой водитель не имеет права садиться за руль, но это же ничего общего, к сожалению, не имеет с реальностью.
    Например, ко мне обращаются страхователи, которые страхуют свою ответственность уже 6 лет. УЖАС, люди просто не знают элементарных вещей, которые страховщики обязаны были сообщить при страховании- это факт.
    Я писал о том, что первый тип для всех сведёт к минимуму количество ситуаций, связанных с неосведомлённостью людей об условиях страхования по их полисам.
    Для меня лично, конечно же, более интересен 3-й тип страхования. Думаю, что для Вас тоже.

4. Вверх #6624
    Заядлый гость
    на моем СТО сказали что сертифицированное это Тотус
    позвонил сегодня туда узнать как обстоят дела с ТО и справками - сказали что ТО таки отменили, но если есть страховка, то можно кататься дальше, по крайней мере сейчас.
    т.е. ни о каких справках не было и речи, и тем более о талонах.

5. Вверх #6625
    Постоялец форума Аватар для fpias

6. Вверх #6626
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    обожаю нашу страну, и почему она до сих пор не зовется Гондурас-2?...

хотя многое правильно придумали... но вот с подготовкой налажали и не додумали.
    интересно как они вообще рассматривают законы и даты их принятия и вступления в силу - хоть бы думали как-то, анализировали и прогнозировали...
    Последний раз редактировалось V_efire; 14.09.2011 в 23:38.

7. Вверх #6627
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    обожаю нашу страну, и почему она до сих пор не зовется Гондурас-2?...
    Хватит всё время обижать Гондурас . Он по очень многим параметрам находится выше Украины. Ну, с названием, конечно, не повезло немного .
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #6628
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Это по нашим меркам, а так им со своим названием живётся довольно не плохо...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

9. Вверх #6629
    Частый гость Аватар для Cruiser
    Раз уж здесь заговорили о страховке и о европротоколе то вот
    In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"

10. Вверх #6630
    User banned
    почитал я эту ветку, сходил сегодня оформил себе ГО на следующий год, причем страховка начнет деиствовать на следующий день ,после того как,теперешняя перестанет, т.е. в конце декабря сего года.

11. Вверх #6631
    Ну что, ГОшку я себе сделал, как и в прошлом году по 1 типу, только вышла она мне на 100 гривен дешевле, чем в прошлом, странно...

Зы. да, СК поменял.
    - По самоучителю.©

12. Вверх #6632
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Ну что, ГОшку я себе сделал, как и в прошлом году по 1 типу, только вышла она мне на 100 гривен дешевле, чем в прошлом, странно...

Зы. да, СК поменял.
    А что странного? И в прошлой СК платёж должен был быть меньше прошлогоднего (если не были виновником ДТП и не срабатывал Ваш полис ОСАГО, бонус 5%- скидка за безубыточность, как минимум) и тарифы с прошлого года не изменились (с августа прошлого года).
    А в новой СК дали этот бонус, возможно, за все безубыточные прошлые периоды. Так что это нормально.

13. Вверх #6633
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    А у страховых что одна база?
    И в случае ДТП стоимость страховки на следующий году дорожает?
    Лично я последние 2 года беру по 1 типу, управление передавал всего пару раз, но зато спокоен, что все по закону.
    На счет цены у меня в прошлом году цена была 600 с копейками, у меня уже вроде 10% скидка или только такая будет.
    Too wild to live, too rare to die

14. Вверх #6634
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    А у страховых что одна база?
    Вряд ли. Если даже у гайцов до сих пор нет общей базы, то у страховых, думаю, и подавно.

И в случае ДТП стоимость страховки на следующий году дорожает?
    Ну да. А при отсутствии дешевеет, правда, мизерно.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #6635
    Одной базы у СК нет, по этому что бы не дорожала страховка, если у вас было ДТП, проще застраховаться в другой СК...
    - По самоучителю.©

16. Вверх #6636
    Обаятельный злодей
    А если 20 лет в одной страховой и без ДТП, то дальше бесплатно страхуют ? ))))))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #6637
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А если 20 лет в одной страховой и без ДТП, то дальше бесплатно страхуют ? ))))))))
    после 20 лет доплачивают ))))

18. Вверх #6638
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    В германии с 1000 евро, стоимость ГО можно опустить до 400 евро, если будете себя примерно на дороге вести.
    Я бы назвал это серъезным стимулом, не то что у нас. Взял перешол в другую СК и все путем.
    Too wild to live, too rare to die

19. Вверх #6639
    только что по телеку специально обученный человек из МТБСУ сказал, что Европротокол может быть составлен только, если оба водителя застрахованы по новому типу, т.е. новый страховой полис с сегодняшнего дня.
    по их мнению, вся эта хрень начнет работать месяцев через 8-9, когда бОльшая часть водителей будет иметь новые полисы.

20. Вверх #6640
    С сегодняшнего дня страховщики обязаны выдавать Европротоколы и инструкции по их заполнению всем клиентам, заключившим сегодня договора ОСАГО... . Европротоколы печатает МТСБУ, МТСБУ их не передало в СК... . Выдавать нечего. Кроме того, не определен лимит суммы возмещения по Европротоколу... .

Ответить в теме
Страница 332 из 347 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права