Уважаемые мастера! Подскажите, плиз, дверь нужно устанавливать до поклейки обоев или после? Спасибо.
|
Уважаемые мастера! Подскажите, плиз, дверь нужно устанавливать до поклейки обоев или после? Спасибо.
После дверей только люстру вешать можно)))
Ну современные производители требуть после обоев...иначе говорят шо они не дают гарантию..так нам сказал дверник ..мало того шо они проемы монтажные увеличили типа тоже гарантия шоб нужный слой пены был, так мне сейчас пилить бетон в чешке...высоту требуют 208 от чернового пола...ширину 70/80/90 см....а раньше хватало и 206....вы их спросите порядок установки......все возможно...обои это влажность высокая пару дней , мало ли как себя поведут те двери..я бы ставил после обоев..
Ви живете так, як обирали вчора...
Пойми, и фабричные шпонированные двери, как правило, без проблем переносят такой процесс. Но готов ли ты сказать заказчику, что в случае покрученной двери ты ему сделаешь новую за свой счет? Неужели сложнее соблюсти технологию монтажа, не разводя диспутов, чем испытывать фактор везения на себе?))
У меня такая. 11 лет как ремонт в ванной сделали. Первых лет пять было просто - протер, и красота! Потом я начала жалеть, что не глянец. Мытье отнимает много сил, в каждую фактурную полосочку забивается какая-то грязь, налет от воды...мою, подумываю думаю кого-то нанять или плитку переложитьВ, общем, я за глянец.
У меня двери из нашей самой обычной сосны.Обои при этих дверях переклеивались уже три раза и нечего с ними не стало.Понятно, что производители хотят максимально прикрыть свою ..опу, но если дверь стоит 1к $, то она должна выдерживать переклейку обоев.Что делать, если отопление не включат вовремя или жена начнет закрутки в кухне делать, тоже надо двери демонтировать?Зачем такие нежные двери?
Я тоже считаю, что дверь должна открываться и закрываеться и другого я от дверей не требую.Меня беспокоит только то, что их нужно демонтировать. Про то что разобрать ламинат я вообще промолчу. Вы сами пробовали разобрать и потом нормально собрать пол, который эксплуатировался пару лет?
Граждане, у меня такое ощущение, что пишу не по-русски... Я не сказал что двери железобетонно это не выдержат, я сказал что хрен Вы возьмете на себя ответственность давать грантии на этот счет! Как, собственно, и любой производитель.
Если Вам всем надо объяснять что дерево МОЖЕТ отреагировать радикально на такие процессы, то я не понимаю зачем Вы с деревом работаете... Это банально физика, ничего больше
Социальные закладки