Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 333 из 1019 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 20374
  1. Вверх #6641
    Девочки,кто идет в поликлиннику,на Глушко,мы едем туда,нам на 3часа!

2. Вверх #6642
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Моя царица только на одном боку спит... на другой ложу она бунтуется и плачет... надо ее насиловать спать на том боку, а том не тут нашептали - вот надо на обоих спать кривошея будет

3. Вверх #6643
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Моя царица только на одном боку спит... на другой ложу она бунтуется и плачет... надо ее насиловать спать на том боку, а том не тут нашептали - вот надо на обоих спать кривошея будет
    Верно нашептали. Только до кривошеи надо дооооолго пускать на самотёк, так что не про вас сказано)) Тем более, что это не насилие, а гармоничное развитие)) Мы переломили тенденцию скручивать голову влево за неделю. Пеленались на ночь и клали на нужный бок впритык к бортику на подложку из двух слоёв байкового одеяльца, которую с противоположной стороны поддерживал валик из полотенца. О подложке я однажды рассказывала, это из бабушкиных рецептов, чтобы носить на руках было удобно всем, в том числе ещё не поднаторевшим папам и более слабым пожилым, т.к. автоматически держится головка, всё равно, что носить в мягкой, но устойчивой овальной ванночке. В ней же удаётся без контраста перекладывать в кроватку/на пеленатор с рук. Это особенно актуально для самых маленьких (до 1 мес). Нет эффекта "меня бросили вникуда из тёплых объятий"))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #6644
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Привет всем) Я много страниц проспала)

Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    днвулички, всем доброе утро!) мне нужен ваш совет и подсказка!)
    меня малый весь вечер вчера орал, как ненормальный, при том что он и какал и пукал, т.е. с животиком все ок было, но он очень жадно пил воду и когда я забирала воду орал, потом он сьел свои 110 мл и уснул от сталости, в ночное кормление после 110 мл, он сьел все и пустую соску я еле вырвала у него изо рта, после чего он еще час сосал пустышку и кимаря постанывал, утром проснулся на час раньше положенного времени на кормление и опять орал с водой во рту...я так поняла что еды ем мало, т.к. нам завтра месяц и наша норма уже 120 мл. сделала ему 120 мл он их сьел и благополучно задрых....
    НО что меня смщает...количество еды растет, а промежток межд комлением попрежнему остается в 3 часа...он больше не выдержиывает, просыппается и требует еду...это нормлаьно????
    Смотри. Мы считаем сколько должен съедать ребенок в сутки и делим на определенное кол-во кормлений. Если увеличивать интервал между едой, то кормлений становится меньше. Т.е. и разовый обьем смеси больше! Т.е. если ты хочешь увеличить интервал между едой, то посчитай в первую очередь сколько выйдет кормлений в сутки и убери одно кормление ночью ( 6 часов сна). Вы же полностью на ИВ! Вам нужны хорошие большие интервалы, ночной перерыв и вода! И это обязательно. Не может ЖКТ усваивать смесь так же как и мамино молоко, что позволительно растущим на ГВ у нас должно быть в строгом режиме. Вам жеж почти месяц ? Аккуратно переходи на 3.5 часа интервала.

Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    девочки, не могу почистить нос до конца, турунточки не получается свернуть тугие и с маслом они становятся мягкие и в носик не помещаются)))как еще можно попробовать добраться до "закромов" родины))
    Truly, подскажи какие еще альтернативы турунточек?
    Я капаю носик аквамарисом, жду 10 минут, потом остасываю соплеотсосом Отривин. Девочки пишут есть соплеотсос более удачный - Нозефрида. Крику конечно... Но результат 100%

Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    У меня у подруги малому уже 5й месяц скоро будет,а он по прежнему кушает каждые 2 часа.Хоть они на ГВ,но за раз он норму съедает и все же это ему не мешает так часто кушать.А моей знакомой в роддоме педиатр сказал,что хочет и требует кушать-давай!Это индивидуально от всех растущий.организм (про ИВ).Так что я думаю,что ничего страшного)
    На ГВ это можно, на ИВ нет(

Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я уже писала. У нас 21,постоянно открыта форточка.Ночью наверное ещё прохладней. Спит в одном бодике с коротким рукавом и в пелёнке. Вот утром распеленала,а она горячая женщина) В это время я сплю в носках,тёплом реглане и под пуховым одеялом) Без царапок очень давно ходим.
    Девочки,а надо что-то делать с тем,что у малышей постоянно во рту кулачок? )) Ну может надо не разрешать....
    Я нивкоем случаю не даю тянуть руку в рот, только пустышку... У меня у подружки девочка в год разгрызает пальцы в кровь. Зубки то уже есть.

И ещё вопрос. Мы играемся,улыбаемся...потом зеваем и начинаем ныть,т.е она явно спать хочет и когда я начинаю её пеленать и укачивать,то она очень сильно орёт,а потом успокаивается. Я не могу понять,то ли она так всех оповещает о своём отходе ко сну или ей не нравится пеленание? У кого-то такое есть? Как ваши детки засыпают?
    Тут такое дело что действительно при желании поспать детки плачут) У меня так, он плачет когда хочет спать ,только днем, и не сильно и не долго ( Я не укачиваю, мне просто сил не хватает, слишком большой ), я его укладываю, максимум на себя и соску в рот и спит. Но упаси господ я лишу его движений , то все, пиши пропало, соседям привет))) Поэтому я и не пыталась никогда пеленать)

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    я еще обращаю внимание на отворотные царапки на человеках. Удобные в Мазере.

вот тут, например отворотные царапки есть http://www.matalan.co.uk/fcp/product...ist=Dept,brand, а тут нет http://direct.asda.com/george/baby-s...cm_vc=GRGBZTOP

а еще смотрю на горловину. В некоторых человеках и бодиках она огромная и одно плечо постоянно голое, и ребенок ногами стягивает человека с себя вниз
    Отворотные царапки сказка! Обожаю их, у меня по моему еще некст с отворотами и еще чет...

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    С одёжкой я решила начать с Некста. Приглянулись вещицы с радугой. Теперь в непонятках, какой размер брать: одни говорят большемерят на один размер. Другие - что точь в точь... Мне многое надо в размерах после 62, практически всё.
    Детки слишком разные и меряют их не всегда верно. Мы в 2 мес отдаем свои вещи , которые мы не успели одеть своей старшей подруге (3 мес) и на может будет носить их еще месяца 2 ))

Мне кажется что некст четко по размерной карте... А вот ошибки с вымерением длины дитятки часты.

Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    не буду утверждать, но вроде носик, тело же одето и не охлаждается) А у нас носик теплый когда мы с ним гуляем и он не орет и судя по всему не мерзнет
    Неее...носик точно на прогулке ледяной))
    Я помню шейка главное сзади... Таня (Мамасита) сказала грудь)
    О.о

5. Вверх #6645
    Где тут смущенные глаза... а то я что то накатала неприлично много !
    О.о

6. Вверх #6646
    Patissier
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Неделю назад мы были 61 см и уже переваливали за 5400. А по вещам - кто в лес, кто по дрова)) Кое-какие 56 размера ещё сидят. При этом есть два человека 62 - впритык по длине, но на глаз аж в полтора раза больше по полноте в окружностях талии и груди, видимо, модель предполагалась для мощно наетых бутузиков)) Поэтому я буду идти от роста и брать на весну только 68, не меньше. Меня эти зацепили на украинском сайте Некста:

http://www.nextdirect.com/ua/uk/shopping/boys/newborn-boys/23/

http://www.nextdirect.com/ua/uk/shopping/boys/newborn-boys/27/

http://www.nextdirect.com/ua/uk/shopping/boys/newborn-boys/29/

http://www.nextdirect.com/ua/uk/shopping/boys/newborn-boys/25/

симпотные. но меня смущают те, у которых нет кнопок впереди, а только на шее и ножках. у нас был один такой - не люблю его.
    п.с. Кстати, Бутся, мы тоже с первого прослушивания детских песен сразу определились в предпочтениях. Я удивилась)) Т.к. любимой песней пока является Колыбельная для Умки (крутили вместе с песнями из мульта о Чебурашке. Ни Песня Чебурашки, ни Гена с днём рождения, ни даже мой любимый Голубой вагон не дали такого зависания на звуке, как баюкания от медведицы))) Осталось включить Облака, интересно, понравится ли так же, как когда-то маме))
    ))) а мы Умку внимательно ооочень серьезно слушаем))) а вот облака - восторг бурный)
    сама была удивлена)

а еще нам вчера в гостях тетя корчила рожици и свои губы в трубочку сворачивала - так малый так смеялся и улыбался!!! а потом повторял за ней)
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    Где тут смущенные глаза... а то я что то накатала неприлично много !
    нормально накатала)))
    а какой рост сейчас у вас?
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

7. Вверх #6647
    нормально накатала)))
    а какой рост сейчас у вас?
    62 судя по всему ) Я вот сама мерить не умею, выросли из всего 62, кроме картерса. Надо наверное взять ленту и попробовать померить)
    О.о

8. Вверх #6648
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Про носик бабушка сказала, у нас он тепленький на прогулке) но он в люльке лежит
    Моя Семья-мое Счастье :)

9. Вверх #6649
    Про носик бабушка сказала, у нас он тепленький на прогулке) но он в люльке лежит
    Ну у нас тоже в люльке... И одетый тепло, но когда приходят домой спит, носик холодный, тело хорошее теплое. Если бы было бы холодно думаю не спал бы) У меня на улице всегда нос ледяной))))))))
    О.о

10. Вверх #6650
    Patissier
    про нос все бабушки говорят))) нос у нас и дома бывает прохладный - это не показатель. нужно трогать между лопаточками под шеей.
    62 судя по всему ) Я вот сама мерить не умею, выросли из всего 62, кроме картерса. Надо наверное взять ленту и попробовать померить)
    а вы в поликлинику не ходите? мне кажется вы уже больше.. мы уже 60, а родились 54 и младше вас на 6 дней), а вы родились 58!!!
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

11. Вверх #6651
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    всем приветик
    девочки, кто-то покупал такие наматрасники или такую пеленку? как они вам? как стираются?

https://forumodua.com/album.php?albumid=27788&attachmentid=4698758

https://forumodua.com/album.php?albumid=27788&attachmentid=5532901
    Последний раз редактировалось niuwka; 19.02.2013 в 15:30.

12. Вверх #6652
    про нос все бабушки говорят))) нос у нас и дома бывает прохладный - это не показатель. нужно трогать между лопаточками под шеей.

а вы в поликлинику не ходите? мне кажется вы уже больше.. мы уже 60, а родились 54 и младше вас на 6 дней), а вы родились 58!!!
    САми не ходим) Когда последний раз была медсестра, в месяц, был 60. После месяца она ж не ходит , а мы все поликлиническое до 3х сделали на дому)
    О.о

13. Вверх #6653
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Профилактика рахита у зимних деток, солнца же нет зимой(
    Хммм ну да .... Особенно в Израиле не хватает солнца ))) но а почему аж до года?????
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

14. Вверх #6654
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    как проверять,холодно ли ребёнку? ) У нас стабильно 21.)))
    у нас в комнате 24, и если меньше хоть на градус он тут же икает, пятки холодные...тепличный !!!
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

15. Вверх #6655
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Хммм ну да .... Особенно в Израиле не хватает солнца ))) но а почему аж до года?????
    Это профилактика рахита, я точно не помню, но по моему у близнецов это обязательно
    О.о

16. Вверх #6656
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    А я очень хочу в поход. Мы любители с палатками. Вот думаю...Как это! ) Уже представила,как я на костре кипячу воду,заливаю в термос и мы держим путь дальше!!! ))) Ну в мае муж приедет и мы поедем к его родителям Донецк. Мы когда едем,по дороге есть канал,и мы там всегда останавливаемся,сидим на травке,кушаем бутики и смотрим на водичку!!! )
    Мы с первым ездили в Крым ровно в 9 месяцев. Было замечательно! Ребенок в эрго бейби, удобно переносить, еще не бегает))) Кормишь преимущественно грудью. Отлично тогда покатались, побегали по горам. Потом в годик поехали. И так каждый год в Крым. Егор уже привык и часто просит, мама, ну давай уже в Крым сходим))) На экваторе этой беременности с Егоркой и мужем жили в палатках дикарями. Занимались йогой. Так было чудесно. Палатки в трех метрах от воды. Вышел и сразу поплыл. Ездили чуть позже снова в Крым, жили часть в палатке на Тарханкуте, часть под Фаросом в гостиннице. Так что дети не помеха и путешествиям.
    Бутся, все вещи влазят! Я вот сейчас задумалась, получится ли с ребенком поехать в Киев на цирк Дю Солей. Дорога не проблема, но выдержит ли полугодовалый ребенок представление. Вот это меня смущает, будет ли он спать в рюкзаке в это время.
    Детки слишком разные и меряют их не всегда верно. Мы в 2 мес отдаем свои вещи , которые мы не успели одеть своей старшей подруге (3 мес) и на может будет носить их еще месяца 2 ))
    Мы пришли в 2 месяца на обмеры. Педя у нас суховатая женщина. Ребенка заинтересовать даже не пыталась. Мелкий это почувствовал, разревелся. Она его положила на комбинезон-конверт, на котором лежали шапочка и теплый человечек. Конечно, ребенку было неудобно в этой куче. А она -он еще не держит голову! Хотя Артемий держал ее практически с роддома. И я предполагала гипертонус, но со временем он стал держать ее еще дольше и четче. Теперь уже на кулачки упирается и выпрямляет руки. Значит, это не гипертонус. Ну и рост. Медсестра глянула, ой у вас уже есть 60 см, вы больше нормы на 3 см и то, что у нас 62 показывало, проигнорировала. Ведь это совсем грубое нарушение))) Сегодня я измерила - уже 65 см. При том, что родился 51 см.
    ))) а мы Умку внимательно ооочень серьезно слушаем))) а вот облака - восторг бурный)
    сама была удивлена)
    А у нас не по детским песням. Никакой реакции. Зато нравится испанская гитара. Еще во время беременности пускался под нее в пляс. И теперь застывает, прислушивается)
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

17. Вверх #6657
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    у нас в комнате 24, и если меньше хоть на градус он тут же икает, пятки холодные...тепличный !!!
    У нас тож икает)) я типа стараюсь медленно приучать)
    О.о

18. Вверх #6658
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka

а еще нам вчера в гостях тетя корчила рожици и свои губы в трубочку сворачивала - так малый так смеялся и улыбался!!! а потом повторял за ней)
    У нас малая улыбается,когда муж наигранно начинает "хихикать"....мы пришли к выводу что у нас два ребятенка один,когда злится и рычит,как старый плюшевый мишка и поэтому "Ведмедик Барни" или просто"Барни" Настя,читаешь да?))) и когда улыбается с улыбкой "Микки Мауса")))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

19. Вверх #6659
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мы с первым ездили в Крым ровно в 9 месяцев. Было замечательно! Ребенок в эрго бейби, удобно переносить, еще не бегает))) Кормишь преимущественно грудью. Отлично тогда покатались, побегали по горам. Потом в годик поехали. И так каждый год в Крым. Егор уже привык и часто просит, мама, ну давай уже в Крым сходим))) На экваторе этой беременности с Егоркой и мужем жили в палатках дикарями. Занимались йогой. Так было чудесно. Палатки в трех метрах от воды. Вышел и сразу поплыл. Ездили чуть позже снова в Крым, жили часть в палатке на Тарханкуте, часть под Фаросом в гостиннице. Так что дети не помеха и путешествиям.
    Бутся, все вещи влазят! Я вот сейчас задумалась, получится ли с ребенком поехать в Киев на цирк Дю Солей. Дорога не проблема, но выдержит ли полугодовалый ребенок представление. Вот это меня смущает, будет ли он спать в рюкзаке в это время.

Мы пришли в 2 месяца на обмеры. Педя у нас суховатая женщина. Ребенка заинтересовать даже не пыталась. Мелкий это почувствовал, разревелся. Она его положила на комбинезон-конверт, на котором лежали шапочка и теплый человечек. Конечно, ребенку было неудобно в этой куче. А она -он еще не держит голову! Хотя Артемий держал ее практически с роддома. И я предполагала гипертонус, но со временем он стал держать ее еще дольше и четче. Теперь уже на кулачки упирается и выпрямляет руки. Значит, это не гипертонус. Ну и рост. Медсестра глянула, ой у вас уже есть 60 см, вы больше нормы на 3 см и то, что у нас 62 показывало, проигнорировала. Ведь это совсем грубое нарушение))) Сегодня я измерила - уже 65 см. При том, что родился 51 см.

А у нас не по детским песням. Никакой реакции. Зато нравится испанская гитара. Еще во время беременности пускался под нее в пляс. И теперь застывает, прислушивается)
    Оо нету норм роста! Есть средние единицы! Что теперь если у меня муж чуть выше 2х и сын будет такой же, они что ли отклонения. Вот скажут
    О.о

20. Вверх #6660
    Мы торжественно приобрели памперсы # 4)))
    О.о

Закрытая тема
Страница 333 из 1019 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя