Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 332 из 1692 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 33821
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от your_ego Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можем ли мы получать увеличенное пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет,если муж нигде не работает и я тоже, в центре занятости не числимся. В графе доходы указала, что получаем деньги от родителей в размере 2000гр в месяц + у нас кредит на авто. Выплата за авто в размере 1550 гр в месяц.
    боюсь, что нет, т.к. 2000/3 = 666,67 - это ваш доход на человека в месяц. это много для повышенного пособия. Кредит не волнует СОБЕС

2. Вверх #6622
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    боюсь, что нет, т.к. 2000/3 = 666,67 - это ваш доход на человека в месяц. это много для повышенного пособия. Кредит не волнует СОБЕС
    а если у мужа 800 грн. официально- из них платит алименты "На руки под расписку" как это в собесе показать? или доказать? расписка являеться документом?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #6623
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте.
    подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять целевое назначение земли, оформляя на себя участок, после получения свидетельства о праве на наследство?у меня для товарного с/х.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #6624
    юрист
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять целевое назначение земли, оформляя на себя участок, после получения свидетельства о праве на наследство?у меня для товарного с/х.
    законно нет. только за большие взятки и с угрозой возврата в исходное
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #6625
    Посетитель Аватар для Mamusiki
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а если у мужа 800 грн. официально- из них платит алименты "На руки под расписку" как это в собесе показать? или доказать? расписка являеться документом?
    Лучше всего чеками, пусть переводит на почтовое отделение, а расписки, не заверенные нотариально силы никакой не имеют (юридической)
    Многодетная мамуля)

6. Вверх #6626
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Mamusiki Посмотреть сообщение
    Лучше всего чеками, пусть переводит на почтовое отделение, а расписки, не заверенные нотариально силы никакой не имеют (юридической)
    С каких это пор расписки не имеют юридической силы?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #6627
    юрист
    расписки имеют юридическую силу наравне с нотариально завереными договорами, но в данном случае собес ни нотариально завереная, ни рукописная расписка не интересует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6628
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    законно нет. только за большие взятки и с угрозой возврата в исходное
    а обменять на квартиру или на другое имущество?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #6629
    расписки имеют юридическую силу наравне с нотариально завереными договорами, но в данном случае собес ни нотариально завереная, ни рукописная расписка не интересует
    спасибо большое. а через почту устроит их или это тоже для них не факт.

10. Вверх #6630
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    С каких это пор расписки не имеют юридической силы?
    Не знаю с каких, но когда мы за землю дали задаток и нам написали расписку, нотариусы в один голос кричали, "что Вы делаете - расписка не заверенная нотариусом не имеет юр. силы"
    Многодетная мамуля)

11. Вверх #6631
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Не знаю с каких, но когда мы за землю дали задаток и нам написали расписку, нотариусы в один голос кричали, "что Вы делаете - расписка не заверенная нотариусом не имеет юр. силы"
    Дійсно, чого б це нотаріусам так перейматися за свій заробіток )))

12. Вверх #6632
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Дійсно, чого б це нотаріусам так перейматися за свій заробіток )))
    Нууу, я даже не сомневалась, что такие ответы последуют! У нас в стране, народ просто обожает друг друга "грязью поливать"
    Многодетная мамуля)

13. Вверх #6633
    юрист
    смотря о чем расписка. если задаток, то он должен быть оформлен в той же форме, что и основное обязательство (договор купли-продажи недвижимости) - нотариальной форме. хотя вопрос дискуссионный.
    а если расписка о том, что взяли деньги в долг, то ее заверять нотариально совсем не обязательно. клочок бумаги с текстом "взял в долг миллион долларов до 1 января 2011 года, обязуюсь вернуть", вполне достаточен для вынесения решения судом о взыскании суммы денег, указанной в расписке.
    а вобще, нотариусы расписки не заверяют, только договора

14. Вверх #6634
    Частый гость Аватар для шалунья
    подскажите насчет брачного договора, как его соствить, чтобы в Украине он бы не был просто бумагой, которую легко оспорить
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

15. Вверх #6635
    юрист
    спасибо большое. а через почту устроит их или это тоже для них не факт.
    смотря что вы хотите доказать этими деньгами собесу
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    подскажите насчет брачного договора, как его соствить, чтобы в Украине он бы не был просто бумагой, которую легко оспорить
    у нас любой договор можно оспорить при наличии денег и хорошего адвоката. главный смысл брачного договора - при разводе делить имущество не поровну. Вы себе больше или меньше половины хотите?

16. Вверх #6636
    на повышение помощи до з-х лет на ребека, показать им что у мужа из зарплаты вычитается сумма алиментов, или надо из исполнительной справки брать?

так как сумма будет расчитыватся из справки о доходах а алименты в ней не учитываются, он их сам платит. , правда по решению суда(есть такое)

17. Вверх #6637
    Частый гость Аватар для шалунья

у нас любой договор можно оспорить при наличии денег и хорошего адвоката. главный смысл брачного договора - при разводе делить имущество не поровну. Вы себе больше или меньше половины хотите?
    я хочу чтобы муж не получил в случае развода наследство
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

18. Вверх #6638
    юрист
    на повышение помощи до з-х лет на ребека, показать им что у мужа из зарплаты вычитается сумма алиментов, или надо из исполнительной справки брать?

так как сумма будет расчитыватся из справки о доходах а алименты в ней не учитываются, он их сам платит. , правда по решению суда(есть такое)
    не будет это учитываться. а если бы он с ребенком жил и тратил больше чем алименты, то повысили бы жене пособие на ребенка?
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    я хочу чтобы муж не получил в случае развода наследство
    имущество, полученое в наследство в период брака не делится и без брачного договора. а вот если Вы продадите наследственное имущество и купите на эти деньги что то для всей семьи, то избежать раздела будет очень трудно

19. Вверх #6639
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Нууу, я даже не сомневалась, что такие ответы последуют! У нас в стране, народ просто обожает друг друга "грязью поливать"
    Тююю, з чого це Ви вирішили, що хтось когось чимось поливає ? Просто порадів за людей ... Даруйте, якщо щось не так .

20. Вверх #6640
    не будет это учитываться. а если бы он с ребенком жил и тратил больше чем алименты, то повысили бы жене пособие на ребенка?

причину немног не поняла....
    он платит алименты первому ребенку, т.е. на нашу семью доход уже меньше чем указывается в справке.

Ответить в теме
Страница 332 из 1692 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права