Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 329 из 1692 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 33822
  1. Вверх #6561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maks_ Посмотреть сообщение
    Таким образом, если по Ваше делу, производство было открыто до 10.03.2010 г., его рассмотрения в порядке КАС правомерно и правильно.
    Спасибо за ответы.
    Админ иск был подан 24.02.2010. Первая повестка была на 16.04.2010, вторая - 19.05.2010, третья - 16.06.2010, четвертая - 13.09.2010.
    Все переносы по причине неявки ответчика. Ответчик (ПФ) только прислал по почте письменное возражение.

Рассматриваем варианты
    - пустить все самотеком, как идет так идет.
    Могут ли в этом случае закрыть дело в связи с истечением сроков давности?

- ходатайство судье о признании решения о переносе рассмотрения необоснованным, требовать рассмотрения дела
    - жалоба на судью на имя председателя суда: затягивание дела, нарушение 2-х месячного срока (КАСУ), необоснованный перенос в связи с многократной неявкой ответчика.
    - жалоба на судью в Высший Совет юстиции
    - подать новый иск по гражданскому кодексу. Даст ли это что-то?

Что посоветуете?

2. Вверх #6562
    Не покидает форум

По умолчанию Подскажите, PLS, господа юристы!

Подскажите, PLS, господа юристы!

КАСУ, Стаття 52. Заміна неналежної сторони.
    ....
    3. Якщо позивач не згоден на заміну відповідача іншою особою, суд може залучити цю особу як другого відповідача. У разі відмови у задоволенні адміністративного позову до такого відповідача понесені позивачем витрати відносяться на рахунок держави.
    .....

Какие ВИТРАТИ имеются в виду?

Как "удержать" судью от замены ответчика при обжаловании в суде гаишной постановы - с конкретного гайца на Управу? И можно ли настаивать в суде на одном лишь ответчике по этому делу - конкретном гаишнике (в иске указывать только его одного)?

Если судья все-таки Управу сделает 2-м ответчиком, не смотря на несогласие истца, и истец проиграет это дело в этом суде, может ли штраф по неотмененной постанове гайца перейти за счет государства, согласно вышеприведенной статьи?

Заранее спасибо!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #6563
    User banned
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Господа юристы, назрел такой вопрос. Я развелась с мужем 3 года назад, есть постановление о разводе, получаю алименты как положено. Но в паспорт печать о разводе я ставить не ходила. Вопрос, не стал ли развод недействительным?
    не стал

4. Вверх #6564
    Посетитель Аватар для your_ego
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можем ли мы получать увеличенное пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет,если муж нигде не работает и я тоже, в центре занятости не числимся. В графе доходы указала, что получаем деньги от родителей в размере 2000гр в месяц + у нас кредит на авто. Выплата за авто в размере 1550 гр в месяц.

5. Вверх #6565
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Добрый день,подскажите пожалуйста,могу ли я прописать свою мать в квартиру,которая находится в моей собственности,но в ней никто не прописан.спасибо

6. Вверх #6566
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста,могу ли я прописать свою мать в квартиру,которая находится в моей собственности,но в ней никто не прописан.спасибо
    Можете. Идите с мамой к паспортистке. Возьмите с собой оригиналы паспортов, документов на квартиру. Дальше Вам скажет паспортист, что делать.

7. Вверх #6567
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Вау,так оперативно!
    спасибо громадное,Успехов!

8. Вверх #6568
    Новичок
    подскажите 2007 было ДТП а сейчас на меня подают в суд на возмещение материального и морального вреда .мои действия?

в марте было 3 года .были пострадавшие но им было отказано в возбуждении дела .ну допустим обяжут выплатить сразу всю сумму или частями ? официально я не работаю.спасибо

9. Вверх #6569
    User banned
    Подскажите пожалуста что можно сделать.Я сдал материнскую плату в ремонт(без видимых повреждений)сервисцентр её принял выдал мне квитанцию и отправил дальше по гарантии. В Киеве её снимают с гарантии по причине видимых повреждений.Киевляне говорят нам такую прислали,одесситы говорят мы проверяем тока заявленую неиспавность.внешний осмотр не проводим.Как быть в этой ситуации.Материнка не дешевая стоит 380уев.обидно

10. Вверх #6570
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    одесситы говорят мы проверяем тока заявленую неиспавность.внешний осмотр не проводим.
    как дети)) а кто им доктор? они обязаны при приеме товара в ремонт провести внешний осмотр и написать какие повреждения (если они выявлены)... начинайте с управления по защите прав потребителей (Канатная 83)

11. Вверх #6571
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуста что можно сделать.Я сдал материнскую плату в ремонт(без видимых повреждений)сервисцентр её принял выдал мне квитанцию и отправил дальше по гарантии. В Киеве её снимают с гарантии по причине видимых повреждений.Киевляне говорят нам такую прислали,одесситы говорят мы проверяем тока заявленую неиспавность.внешний осмотр не проводим.Как быть в этой ситуации.Материнка не дешевая стоит 380уев.обидно
    Нагибать наш одесский СЦ!!! Квитанция является документом, подтвержающим факт принятия изделия на гарантийный ремонт. Это их ОБЯЗАННОСТЬ выявить мех. повреждения и сделать отметку об этом в вашей квитанции при приемке!!!
    Если они этого не сделали - это их проблемы!
    Для начала пишите письменное заявление в Од.СЦ в 2-х экземплярах: "просю устранить по ГАРАНТИИ и .д. или дать письменный отказ". 2-й с отметкой о принятии оставляете себе... Ч/з 14 дней если сами не решат, что с вами делать - пишите следующую заюву уже в ОЗПП..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

12. Вверх #6572
    User banned
    Цитата Сообщение от Рыбак215 Посмотреть сообщение
    подскажите 2007 было ДТП а сейчас на меня подают в суд на возмещение материального и морального вреда .мои действия?

в марте было 3 года .были пострадавшие но им было отказано в возбуждении дела .ну допустим обяжут выплатить сразу всю сумму или частями ? официально я не работаю.спасибо
    Ваши действия итти в суд и говорить о том, что истцы пропустили срок исковой давности безосновательно. там еще могут быь моменты с виновностью, потому как вина в совершении ДТП постановлением об отказе в возбуждении у.д. не устанавливаеться.

Обяжут всю сумму, будут взыскивать с вашего движимого и недвижимого имущества (если оно имееться), если нет имущества и официальной зарплаты, никак с вас не взыщут, но думаю что будет достаточно некомфортно жить с долгом на шее, без возможности что то приобрести значимое.

P.S.Мой Вам совет если сумма значимая лучше обратитесь к специалисту.

13. Вверх #6573
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Нагибать наш одесский СЦ!!! Квитанция является документом, подтвержающим факт принятия изделия на гарантийный ремонт. Это их ОБЯЗАННОСТЬ выявить мех. повреждения и сделать отметку об этом в вашей квитанции при приемке!!!
    Если они этого не сделали - это их проблемы!
    Для начала пишите письменное заявление в Од.СЦ в 2-х экземплярах: "просю устранить по ГАРАНТИИ и .д. или дать письменный отказ". 2-й с отметкой о принятии оставляете себе... Ч/з 14 дней если сами не решат, что с вами делать - пишите следующую заюву уже в ОЗПП..
    100%

14. Вверх #6574
    юрист
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Ваши действия итти в суд и говорить о том, что истцы пропустили срок исковой давности безосновательно. там еще могут быь моменты с виновностью, потому как вина в совершении ДТП постановлением об отказе в возбуждении у.д. не устанавливаеться.
    если уж совсем точно, то подать заявление о применении исковой давности. тогда истец должен заяваить ходатайство о восстановлении срока, указав наличие уважительных причин пропуска. и если этого не сделает, либо суд сочтет, что причины не были уважительными, откажет в иске. не в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела нормальный инспектор дознания напишет, что в действиях водителя отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 286 УК, но имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 124 КоАП, и обязан направить материалы в суд для привлечения к административной ответственности. срок для привлечения - месяц с дня вынесения постановления об отказе в возбуждении дела. но даже если этот срок пропущен, тио судья все равно вынесет постановление о закрытии производства по делу в связи с истечением срока давности привлечения, но укажет, что водитель совершил правонарушение (судей проинструктировали в апелляции так писать постановления, которыми закрывают по срокам, что бы у потерпевшего не было проблем с предъявлением иска о возмещении ущерба).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6575
    User banned
    По телефону сказали снимаем с гарантии.Приедет с актом снятия по гарантии.на руках у меня тока квитанция с сервис центра.Я так понимаю квитанчия это единственый документ для доказательста(но в квитанции
    ничего нет.только описана комплектность.(голая(хоть я её сдал в коробке оригинальной с комплекта)).больше пометок нет.

16. Вверх #6576
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Подскажите пожалуйста есть ли на Украине закон о том, что одного сына в семье в армию забрать не могут?
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

17. Вверх #6577
    юрист
    По телефону сказали снимаем с гарантии.Приедет с актом снятия по гарантии.на руках у меня тока квитанция с сервис центра.Я так понимаю квитанчия это единственый документ для доказательста(но в квитанции
    ничего нет.только описана комплектность.(голая(хоть я её сдал в коробке оригинальной с комплекта)).больше пометок нет.
    сам факт принятия платы Одесским СЦ свидетельствует о том, что к Вам претензий нет. а Киевский СЦ должен был назначить экспетизу, пригласить (уведомить) Вас, и только эксперт мог дать заключение о том, что неисправность платы вызвана неправильной ее эксплуатацией, указав пункт инструкции по эксплуатации, который нарушил пользователь. если две недели с момента сдачи в Одесский СЦ прошло, то требуйте с них, разъясните, что они должны Вам пеню по 1% в день начиная с 15 дня. и вобще, Киевский СЦ Вас совсем не должен волновать. Вы сдали неисправную вещь в Одесский, они Вам и обязаны выдать исправную.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #6578
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли на Украине закон о том, что одного сына в семье в армию забрать не могут?
    Прочитайте ст. 17 Закону
    Про військовий обов'язок і військову службу

19. Вверх #6579
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    если этот сын кормилец, т.е. у него на иждивении находятся родители, дети и т.п. то да.

а вообще проясните вопрос, что значит один сын?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #6580
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК

По умолчанию 1

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если этот сын кормилец, т.е. у него на иждивении находятся родители, дети и т.п. то да.

а вообще проясните вопрос, что значит один сын?
    Один сын в семье, а у его матери кроме него ни кого нет
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

Ответить в теме
Страница 329 из 1692 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права