Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 332 из 1103 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 22041
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В зависимости от степени уязвимости бизнеса беспредельными методами и, если нервы крепкие, можно попробовать сказать, что никакой продажи не было. "Я не предприниматель, просто за товаром присматриваю. Товар я Вам не продавал, а контрольная закупка - плод Вашего больного воображения". Учитывая, что "контрольная закупка", по сути, является мероприятием, которое можно применять только в рамках ОРД, то, абсолютное большинство контрольных закупок незаконны и никакими методами не документируются. Соответственно, "бычится" и пытаться "наезжать" они будут.
    Так и происходит . Человек пишет в протоколе что не согласен , я объясняю что контрольные закупки так не делаются и вообще чего пристали не к предпринимателю ? Соответственно работники милиции составляют протокол закупки с понятыми которые при ней типа присутствовали. Дальше пытаются морально сломать . Меня сломать не выйдет никак - у меня очень сильная позиция - я выходил , что здесь без меня было не знаю , какие конкретно ко мне претензии и что я должен объяснять если я даже не знаю что случилось ?
    До суда никогда не доходило . Но! Продавец иногда ломается и пишет "Да , меня оставили присмотреть за товаром , а я хотел сделать доброе дело и продал . Не знал что так делать нельзя ." Я естественно заявляю что претензий не имею . Вот интересно , а что ему (не ЧП) за это теоретически могут сделать ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #6622

Победитель
    конкурса
    а что может быть за нарушение такого рода:
    СПД не имеющий права на торговлю, а только например на консультации или ремонт чего-либо осуществляет продажу... т.е. как бы человек не посторонний, оформлен как СПД на этой торговой точке, но в видах деятельности не прописана торговля....

3. Вверх #6623

Победитель
    конкурса
    я плАчу...

а убираются (читай - заменяются на более дешевые) с уменьшением ставки налога, тоже в любое время?

4. Вверх #6624
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Доброго времени суток! Скинте, пожалуйста ссылочку, кто имеет под рукой, по требованиям СЭС к помещению по ремонту одежды. Спасибо заранее.

5. Вверх #6625
    Маленькая шалость
    С Наступающим Новым годом вас, наши дорогие помощники!!!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #6626
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья! С Новым Годом!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #6627
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья! С Новым Годом!
    С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
    СРОЧНО необходима помощь!!! Сотрудники оформлены на 0.25 ставки= 168.00грн. Как правильно посчитать удержания? Имеет ли сотрудник право на соц.льготу? Будет ли НДФЛ?

8. Вверх #6628
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Саашуля Посмотреть сообщение
    С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
    СРОЧНО необходима помощь!!! Сотрудники оформлены на 0.25 ставки= 168.00грн. Как правильно посчитать удержания? Имеет ли сотрудник право на соц.льготу? Будет ли НДФЛ?
    Если сотрудники не получают доходов перечисленных ниже (при условии что написали заявление о применении налоговой соцльготы):
    6.3.3. Податкова соціальна пільга не може бути застосована до інших доходів платника податку, якщо він отримує протягом звітного податкового місяця одночасно такі доходи, як:

а) плата за виконання громадських робіт, яка повністю або частково фінансується за рахунок бюджету або відповідного фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування;

б) стипендія, грошове чи майнове (речове) забезпечення, одержувані учнями, студентами, аспірантами, ординаторами, ад'юнктами, військовослужбовцями строкової служби, що виплачуються з бюджету;

в) заробітна плата під час відбування покарання у вигляді позбавлення волі;

г) заробітна плата, нарахована (виплачена) за здійснення роботи за наймом у складі екіпажу (команди) транспортного засобу, який перебуває за межами території України, її територіальних вод (виключної економічної зони), у тому числі на якірних стоянках, та належить резиденту на правах власності або перебуває у його тимчасовому (строковому) користуванні та/або є зареєстрованим у Державному судновому реєстрі України чи Судновій книзі України;

д) заробітна плата осіб, які відповідно до закону є державними службовцями;

е) доходи самозайнятої особи від підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності.

Податкова соціальна пільга починає застосовуватися до доходів, визначених у підпунктах "а" - "д" цього підпункту при їх нарахуванні (виплаті), та закінчує застосовуватися при завершенні нарахування таких доходів, без подання відповідних заяв, визначених підпунктом 6.3.2 цього пункту.

Податкова соціальна пільга не застосовується до доходів, визначених підпунктом "е" цього підпункту.

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
    то НДФЛа (подоходного) не будет.

Пы.Сы: С Новым 2010 Годом!!!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #6629
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Пусть Новый год вам принесет
    Со снегом - смех,
    С морозом - бодрость,
    В делах успех,
    А в духе - твердость.
    Пусть все заветное свершится
    И, пересилив даль дорог,
    Надежда в дверь к вам постучится
    И тихо ступит на порог.
    А вслед за ней войдет удача
    С бокалом праздничным в руке,
    Вбегут, ребячась и играя,
    Сюрприз и шутка налегке.
    Мы от души вам всем желаем
    Любви и радостных хлопот.
    Пусть вас ничем не огорчает
    2010-й год!

10. Вверх #6630
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    С Новым Годом всех!

Вот и подошло время сдавать отчеты в налоговую. А у меня очередной глупый вопрос. Вот в чем дело: мой налоговый инспектор до 10 числа в отгулах. А сдавать отчет надо с 1 по 5. Это мой первый отчет, хотелось бы узнать: отчет надо сдавать в 1-м экземпляре или 2 (слышала что можно подписать у начальника и сдать в окошко). Хотелось бы узнать подробнее о процедуре сдачи отчета в налоговой ввиду отсутствия инспектора. Спастбо за оперативность.

11. Вверх #6631
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    С Новым Годом всех!

Вот и подошло время сдавать отчеты в налоговую. А у меня очередной глупый вопрос. Вот в чем дело: мой налоговый инспектор до 10 числа в отгулах. А сдавать отчет надо с 1 по 5. Это мой первый отчет, хотелось бы узнать: отчет надо сдавать в 1-м экземпляре или 2 (слышала что можно подписать у начальника и сдать в окошко). Хотелось бы узнать подробнее о процедуре сдачи отчета в налоговой ввиду отсутствия инспектора. Спастбо за оперативность.

Отчеты начнут принимать с 11 января, все успеете. Когда нет инспектора подписывает тот, кто его заменяет, как правило. Обязательно делайте в 2-ух экземлярах, после подписи отчета у инспектора, сдаете в окошко, где на 2-ом экз. поставят штампик ГНИ. Слышала, что в Киевской ГНИ отчеты будут принимать до 30-го.

12. Вверх #6632
    Присоединяюсь... первый отчет... вот вычитала -
    Теперь черед за суммой фактически уплаченного единого налога в отчетном квартале. Здесь никаких сложностей, достаточно взять платежные документы по уплате Вами единого налога и перенести данные из них в соответствующие строки Отчета. Здесь учтите все суммы единого налога, даже уплаченные авансом, например, за январь
    т.е. заполняя отчет вписать не только сумму за отчетный год, квартал, а все оплаченные суммы? если оплачен первый квартал 2010 его туда же? и сумма идет общая за себя и за работника, без указаний что куда?

13. Вверх #6633
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь... первый отчет... вот вычитала -
    Теперь черед за суммой фактически уплаченного единого налога в отчетном квартале. Здесь никаких сложностей, достаточно взять платежные документы по уплате Вами единого налога и перенести данные из них в соответствующие строки Отчета. Здесь учтите все суммы единого налога, даже уплаченные авансом, например, за январь
    т.е. заполняя отчет вписать не только сумму за отчетный год, квартал, а все оплаченные суммы? если оплачен первый квартал 2010 его туда же? и сумма идет общая за себя и за работника, без указаний что куда?

Абсолютно весь проплаченный единый налог в октябре, ноябре и декабре, в т.ч. за себя и за наемных работников и за любой период. Указывается фактически уплаченная сумма.

14. Вверх #6634
    значит первый квартал 2010 туда же

15. Вверх #6635
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    значит первый квартал 2010 туда же

Да хоть четвертый 2010

16. Вверх #6636
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Отчеты начнут принимать с 11 января, все успеете. Когда нет инспектора подписывает тот, кто его заменяет, как правило. Обязательно делайте в 2-ух экземлярах, после подписи отчета у инспектора, сдаете в окошко, где на 2-ом экз. поставят штампик ГНИ. Слышала, что в Киевской ГНИ отчеты будут принимать до 30-го.
    Т.е. теоретически мне может все(2 экземпляра отчета) подписать начальник под которым мой инспектор?И еще, он будет его читать?
    И разве так можно, что по законодательству с 1-го по 5-е, а в действительности с 11-го, там же будет дата на отчете?

17. Вверх #6637
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Т.е. теоретически мне может все(2 экземпляра отчета) подписать начальник под которым мой инспектор?И еще, он будет его читать?
    И разве так можно, что по законодательству с 1-го по 5-е, а в действительности с 11-го, там же будет дата на отчете?

Теоретически да. Не переживайте, отчет не сданным не останется. Кто-то подпишет, или другой инспектор или начальник. Подписывают они один экземпляр, их подпись нужна девочке в окошке, а для Вас будет штампик.

18. Вверх #6638
    Большое Вам спасибо! Рада, что здесь зарегистрировалась, столько полезного и стоящего здесь узнаю. Здорово, когда находишь компетентных людей! Спасибо)))

19. Вверх #6639
    Посетитель Аватар для graif
    Посоветуйте пожалуйста литературу, тренинги, курсы. С помощью которых я буду знать бухгалтерию, законы, налоги, экономику... Вообщем всё что вы щитаете пригодится мне для того чтобы начать свой бизнес, зотябы чтобы было понимание.
    Спасибо заранее)

20. Вверх #6640
    Посетитель Аватар для Olya78
    Добрый вечер, подскажите может кто был в Приморской, они завтра отчеты принимают?

Закрытая тема
Страница 332 из 1103 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права