|
Lenhik,я не помню точно кто мне это сказал.Кажется я звонила вот по этому номеру 8-044-238-06-81 г. Киев ул. Богоутовская,1 Центр репродуктивной медицины. У меня там знакомая с первого раза забеременела,но мне они отказали. Позвоните и узнайте точно. Помню,что там надо много справок собирать и большая очередь.В год делают совсем мало бесплатных процедур,но Вы у них более подробную информацию узнайте. Могу дать телефоны Львовского центра, но там мало вероятно,что делают бесплатно,он,если я не ошибаюсь, полностью частный центр.
По поводу государственной программы ЭКО в Донецке и Ивано-Франковске. Ранее была необходимость, как минимум доплаты за часть медикаментов. Сейчас, временно, в связи с отсутствием финансирования, программа приостановлена и оказываются услуги только тем, кто уже прошел отбор и утвержден министерством. Обязательное условие-подтвержденный трубный фактор и отсутствие фибромиом.
С уважением,
Не-не, у тебя сейчас все проявления именно на фоне сделанной гистеры. Не ищи того, чего у тебя нет. А про "много читать" соглашусь, у меня та же проблема. Не зря говорят, что меньше знаешь - лучше спишь.
Правда с другой стороны, если я не знаю, что со мной происходит, то сплю я еще хуже
Думаю, что Дощечкижо это китайская подделка нашего украинского брэнда (знаешь, они там всегда буквы некоторые меняют).
Вобщем, долой китайские подделки, купуй украинське!!
![]()
Считаю государственную программу насмешкой над нашим народом, не меньше. Кто вобще придумал, что бесплатно можно делать эко только тем, у кого труб нет или они непроходимы, а все остальное должно быть идеальным. Ужас какой-тоА в клиники, которые подписаны на гос.эко, я бы вобще обращаться не стала. По каким критериям их отбирают? Почему Донецк и Ивано-Франковск? Одни из самых "забитых" городов по мед.обслуживанию. Туда и на платное эко мало кто поедет, а что говорить про бесплатное??? Я не спорю, что и там беременеют, только сильно я сомневаюсь, что у них действительно 30% успешных эко. Да и вобще, если судить по всему государственному и как у нас это делается...
Ну, лично мое мнение - гос программы разработаны для повышения квалификации и обучения наших врачей-репродуктологов, ведь это направление сравнительно молодое и хороших специалистов у нас очень мало. Критирии, по которым отбирают - это наличие наиболее благоприятных для успешного зачатия факторов, т.е. тем самым снижается к минимуму риск ненаступления беременности. Дальше остается только "играться" со стимуляциями, пункциями и подсадками, набивая руку на женщинах, которые не могут себе позволить услуги дорогостоящих и опытных клиник.
Т.е. как по мне, то довериться гос программе - это значит довериться не очень квалифицированным врачам, недостаточно хорошему оборудованию и диагностике. Из опыта девочек с других форумов в России и Украине знаю, что обслуживание в данных клиниках плохое, полное отсутствие индивидуального подхода и очень низкие результаты.
Однако для семей, которые не могут себе позволить ЭКО в платной клинике, это всё-таки возможность попасть в число счастливчиков и иметь ребенка.
Ксюшик,Нефертити и Кети,искренне Вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Всех пожеланий наших не счесть,
зачем же делить их на части,
Желаем Вам всего,что ни есть
в этом маленьком слове-СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы вселили в нас НАДЕЖДУ,ВЕРУ И УВЕРЕННОСТЬ в том,что у нас тоже все получится и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не думаю, что Донецк - наиболее благоприятный город для зачатия вобще. С тем же успехом можно было выбрать Запорожье или Кривой Рог.
В том-то и дело, что врачи не очень квалифицированные, оборудование недостаточно хорошее и подход совсем неиндивидуальный, а "запланированный" и для каждого один и тот же. Репетируй, дорогое государство, на своих женщинах, больше же не на ком
Платное эко не могут себе позволить процентов 70 населения. Потому как стоимость европейская, а зарплаты украинские.
привет форумчане!!!! Я новенькая на этом форуме.Меня тема бесплодия беспокоит вот уже 9 лет.Вот решила зайти и почитать может чего-то нового для себя прочитаю,хотя удивить меня ,наверно будет сложно чем-либо.
Флорис, приветик!
Тогда может вы нас чем-то удивите, ну или опыт передадите какой?
Mom of three 💙💙❤
Хочу присоединиться к выше мною прочитанному.Действительно подобные гос . программы существуют и в России и как верно было замечано,сделано это для повышения квалификации специалистов в данной области.Под подобные программы попадают в основном малообспеченные,но очень решительно настроенные граждане.Я не готова выбрать для себя продобный способ решения моей проблемы-не доверяю неопытным,я не подопытный кролик.
кто знает,где-нибудь в Одессе делают ВМИ или только в РЕМЕДИ? По личному опыту не хочется больше туда возвращиться.
Флорис, к сожалению, многих тут трудно удивитьРасскажите про свой опыт
![]()
Опыт оказался плачевный. Пять лет назад приехала в Одессу за своей мечтой.Думала врачи помогут.Я верила,терпела многое и боль в том числе.После продолжительных анализов,Метросальпингографии,сонографии,лапораско пии результат - 6 инсеминаций, на 4 попытке положительный результат,но через 3 недели выкидыш,затем еще 2 попытки-неудачно.Я устала от врачей ,умных и подчас непонятных фраз и анализов(расшифровывать приходилось самой).Да много за это время чего было. Муж подбадривает,вселяет надежду.Может и я когда-нибудь буду счастлива.
Для д-ра Дошечкина
А какая подвижность(а+в) сперматозоидов и в т.ч.- сколько активных?
Изучала я спермограмму и о подвижности ничего не нашла, а активноподвижных из 38 млн - 40%, живых -81%, с норм. морфилигией - 57%. так что скорее всего мы скоро запишемся к вам на прием, придем со всеми анализами и соотв. документами.
Флорис, после неудачной беременности какие-то дополнительные анализы сдавали? И зачем так много ии делали? Какие у вас причины бесплодия (терпеть не могу этого слова)?
Причина вобщем то не во мне.Муж полностью бесплоден(азоаспермия).А почему так много делала,так слепо доверяла ведь.Вот со слезами я с РЕМЕДИ и слиняла,не выдержала психика и молчание Арбатского меня вывело.Как так-врач, а причину неудачь обьясняет -не знаю,не понимаю,этого не может быть,то клетки плохие,то еще какая ерунда.
Последний раз редактировалось Флорис; 04.04.2009 в 18:09.
Социальные закладки