Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3310 из 3883 ПерваяПервая ... 2310 2810 3210 3260 3300 3308 3309 3310 3311 3312 3320 3360 3410 3810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,181 по 66,200 из 77651
  1. Вверх #66181
    User banned
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение

3.на экономику язык влияет отдаленным образом.
    Это для недалёких он влияет отдалённым образом.....

2. Вверх #66182
    Политический аналитик
    1. может и так,но весьма условно...Николаевская,Херсонская и даже наша область на периферии по украински шпарит,аж "гай гуде".
    В смысле, на суржике? )))
    Я разве отрицал наличие украиноязычных на юго-востоке? Другое дело количество.
    2. "..Предстоятель нашей Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир уже давно на собраниях духовенства Киевской епархии говорил о том, что в нашей Церкви нет принципиального запрета на перевод богослужения на украинский язык. Если община какого-либо храма хочет служить по-украински, пусть служит. Право выдвигать инициативу в этом вопросе владыка предоставил самим общинам.
    Однако, несмотря на ясную позицию Киевского Митрополита, в Киеве до сих пор нет ни одного храма канонической Украинской Православной Церкви, в котором службы велись бы на украинском языке. Причины понятны. В каждом храме уже сложился круг прихожан, большинство которых настроены в этом плане очень консервативно и не желают менять язык богослужения. Получается так, что свой язык мы менять не хотим, а предложить службу на современном языке тем, кто не понимает нашего, не можем. Для разрешения вопроса стоило бы открыть новый храм с богослужением на украинском языке, где и формировался бы свой круг прихожан…"[6].

http://www.kiev-orthodox.org/site/worship/1466/

Тут с Вами не согласны.
    Не ко мне - это киевские прихожане не согласны с попами.

3. Я с Вами солидарен,на экономику язык влияет отдаленным образом.Хотя идиотов хватает везде.
    Не возражаю.
    Но гиперактивность идиотов не способствует нормальному бизнесу - нет доверия, а это важный фактор.
    4. Так это...я против насилия в любом виде,разве что в виде ответа на бОльшее насилие.
    Да хватит уже рЭволюций,
    вопрос нужно решать законно - о чем, собственно, и тема.
    Последний раз редактировалось Sklif; 10.09.2010 в 10:54.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #66183
    User banned
    1. где проходит линия раскола?
    Примерно по Днепру
    2. церковь разделена по языковому признаку?
    Скользкий вопрос КП бравирует тем, что ведет службы на украинском, но... убеждена, что для православных, истинно верующих это не приемлемо. Служба служится на старославянском. Так, что сегодня, да, такое разделение есть, и это не ново. Католики и гугеноты (псалмы по-французски и на латыни).
    3. у вас есть примеры отказа западенцев от сотрудничества по языковому при знаку? (либо может их строители НАМЕРЕННО плохо здесь работают?)
    Давно отказалась от сотрудничества с западенцами (если Вы о бизнесе) платят очень плохо, а проверок встречных с того региона приходит немеряно. И опять же "доброго дняяя..." меня несколько напрягает, а свои капризы я очень люблю.
    4. вы думаете на западе начнут говорит по русски,ради объединения?
    Нет не начнут. Так же, как и на Юго-Востоке никогда украинский не будет в фаворе. А вот, что до объединения... помилуйте, Вы правда думаете что кто-то этого объединения жаждет?

4. Вверх #66184
    User banned Аватар для ALKA
    Предлагаете "привить" себе эту проблему? меня экономика больше интересует...
    батарейки у вас Дюрасел ? за два прошедших часа вы еще 20 раз монотонно повторили "проблэмы нэмае"...с такими темпами скоро и меня догоните...

5. Вверх #66185
    User banned
    Вот когда начнете требовать-позовите,я буду в ваших рядах,а так...
    Мдя...может ты определишься для начала?
    Предлагаю требовать от власти решений направленных на улучшение жизни сегодня,а не потом.
    Что сделать-не наворовал на безбедную старость,как себя уважать теперь?
    Хорошенькое дело..
    По-твоему,уважения достойны только воры?

6. Вверх #66186
    Не покидает форум Аватар для Natika
    хм...почему только 2 (два)? Вы хотите обидеть другие национальности?

Причем тут вообще национальности?
    Или Вы серьезно думаете, что оставшиеся одесские евреи говорят на иврите или на идише или считают эти языки своими родными?
    Или молдаванин, родившийся в Одессе легко поймет молдаванина из молдавского села?
    Да и где эти национальности?
    Я что-то не видела тут ни одного гагауза, требующего, чтобы вся 43-х милионная страна знала и учила гагаузский язык..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #66187
    Одессита007 не забанили случайно ?...вообще то это его любимая пестня...болгары и венгры то хоть знают что вы за них тут рубашку рвете ?

8. Вверх #66188
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    да уж, пока прошло сколько лет с провозглашения незалежности? в след году 20 лет будет. Касательно языка смущает один пример - город Страсбург всю дорогу был немецким. Около 100 лет назад стал французским. Как Вы думаете, на каком языке говорят нынешние жители Страсбурга? Вот и мне страшно, как представлю Одессу через 80 лет... Хорошо, что тогда мне уже будет все равно. Вот почему бесятся все русофобы, как только видят очередную возможность для русскоговорящих использовать во всех сферах жизни (а не только в быту) русский язык.

9. Вверх #66189
    User banned Аватар для Че Бурашка
    на этот вопрос тебе уже не единожды ответили даже на этой неделе.
    или у тебя периодически случается амнезия и ты открываешь мир заново?

10. Вверх #66190
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    да уж, пока прошло сколько лет с провозглашения незалежности? в след году 20 лет будет. Касательно языка смущает один пример - город Страсбург всю дорогу был немецким. Около 100 лет назад стал французским. Как Вы думаете, на каком языке говорят нынешние жители Страсбурга? Вот и мне страшно, как представлю Одессу через 80 лет... Хорошо, что тогда мне уже будет все равно. Вот почему бесятся все русофобы, как только видят очередную возможность для русскоговорящих использовать во всех сферах жизни (а не только в быту) русский язык.
    Это беспокоит жителей Страсбурга? А, если нет, то почему это беспокоит Вас?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

11. Вверх #66191
    zodchiy
    Львов тоже поначалу польским был, но поляков прогнали с евреями - и (вдруг) культурная столица Украины...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #66192
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Это беспокоит жителей Страсбурга? А, если нет, то почему это беспокоит Вас?
    Меня беспокоит исторический пример, на основании которого можно предположить, что станет с Одессой через 80-100 лет, если русскому языку не дать минимум статус регионального, а максимум - второго государственного языка.

13. Вверх #66193
    Вот у белоруссов все решилось полюбовно, из Вики "Русский язык в Белоруссии является одним из двух государственных языков. Данный статус русский язык получил согласно результатам республиканского референдума 1995 года, когда за придание русскому языку статуса государственного проголосовало 83,3 % населения, принявшего участие в референдуме."

14. Вверх #66194
    Меня беспокоит исторический пример, на основании которого можно предположить, что станет с Одессой через 80-100 лет, если русскому языку не дать минимум статус регионального, а максимум - второго государственного языка.
    Я просто искренне то ли не вижу, то ли не понимаю причину Вашего беспокойства... Что может такого ужасного произойти с Одессой через 80 - 100 лет?

15. Вверх #66195
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вот у белоруссов все решилось полюбовно, из Вики "Русский язык в Белоруссии является одним из двух государственных языков. Данный статус русский язык получил согласно результатам республиканского референдума 1995 года, когда за придание русскому языку статуса государственного проголосовало 83,3 % населения, принявшего участие в референдуме."
    <отчаянно кричит>
    НЕЕЕЕЕТ!!! не надо про Белоруссию, щас Одессит007 прибежит!!!

16. Вверх #66196
    User banned
    Не волнуйтесь,русский и сейчас номинально-первый государственный!Хотя Украина никгда не была колонией России,а только частью великой страны можно посмотреть,что творится в постколониальном мире:ни одна из бывших колоний Англии,Франции,Испании,Португалии и т.д. не отказалась от языка своей метрополии-это было бы для них большой ошибкой.И дураков в правительствах постколониальных стран не оказалось(в области языковой политики).А у нас?????!!!!

17. Вверх #66197
    User banned
    Ой Наташа, зря Вы, это, Белоруссию вспомнили. 007 сейчас Вам расскажет про угнетение белорусского языка, угрозу вымирания и неблагоприятную ситуацию в целом, потом плавно начнет проводить аналогию с Украиной, а потом скажет, что ничего такого в виду не имел, а его тайные и глубокие мысли нам плебеям не понять.

18. Вверх #66198
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Я просто искренне то ли не вижу, то ли не понимаю причину Вашего беспокойства... Что может такого ужасного произойти с Одессой через 80 - 100 лет?
    западенские заробитчане разбогатеют на кладке ракушняка ,начнут скупать одесские квартиры и превратят Одессу в Нью Самбор...не ?

19. Вверх #66199
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    западенские заробитчане разбогатеют на кладке ракушняка ,начнут скупать одесские квартиры и превратят Одессу в Нью Самбор...не ?
    Конкретнее, пожалуйста.

1) Что мешает жителям Западной Украины сейчас покупать недвижимость в Одессе?
    2) Что Вы предлагаете? Запретить куплю-продажу недвижимости в Одессе?
    3) Что Вы имеете против жителей Западной Украины? Там хватает хороших и образованных людей. Как и быдла, кстати. Но...
    4) ...Разве у нас быдла меньше?

20. Вверх #66200
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Есть определенные основания для беспокойства.
    Так же Франция в свое время проводила достаточно жесткие меры для превращения своей страны в моноязычную. Это было давно, но языки своих провинций они вырубили под корень.
    Вот только теперь начали кое-где восстанавливать.. на академическом уровне..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3310 из 3883 ПерваяПервая ... 2310 2810 3210 3260 3300 3308 3309 3310 3311 3312 3320 3360 3410 3810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права