|
Задай вопрос и...получишь вопрос
Единственным государственным языком в Украине будет украинский. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире "5 канала" в четверг вечером.
"Мы живем в государстве Украина, в котором государственным языком есть и, я убежден, будет украинский язык, иначе не будет государства Украины", - сказал Владимир Литвин.
Он также подчеркнул, что тему об использовании в Украине других языков, в том числе и русского, нужно обсуждать "спокойно, взвешено, без надрыва".
Говоря о разработанном народными депутатами законопроекте об использовании двух языком в Украине ("О языках в Украине", который подразумевает использование двух языком – украинского и русского языков – ред.) Владимир Литвин сказал, что данный документ "развивает закон 1989 года "О языках в Украинской СССР".
По мнению спикера, этот закон является одним из "наилучших языков в этой сфере".
Он также подчеркнул, что данный закон является действующим, и для начала было бы хорошо проанализировать, как он выполняется – "и не нужно было бы нам принимать других законопроектов". "Еще раз считаю необходимым заявить: украинский язык есть, был и будет государственным", - цитирует Владимира Литвина
http://mignews.com.ua/ru/articles/41272.html
Во как...а вы тут скопом на "свободовцев" напали,а оказывается выбранная власть плюнула и растерла.
ну все очень просто.
сейчас государство разделено
если бы усмирить бурление говн от правых, при этом принять второй гос - все останутся довольны. если все будут довольны - значит народ будит обьеденен (относительно)... таким образом не отвлекались бы на язык, церковь и прочее бла-бла-бла... .сосредоточились бы на экономике. вот так
Весна забыла, что есть осень
14/88
Молодой человек я Вам задам несколько вопросов,надеюсь на ответ
1. где проходит линия раскола?
2. церковь разделена по языковому признаку?
3. у вас есть примеры отказа западенцев от сотрудничества по языковому при знаку? (либо может их строители НАМЕРЕННО плохо здесь работают?)
4. вы думаете на западе начнут говорит по русски,ради объединения?
Молодец... не забыл добавить "IMHO"!"Мы живем в государстве Украина, в котором государственным языком есть и, я убежден, будет украинский язык, иначе не будет государства Украины", - сказал Владимир Литвин.![]()
Социальные закладки