Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 331 из 1749 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 34979
  1. Вверх #6601
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Может, лучше некая совокупность, континуум веры и знаний?
    Шалом увраха!

2. Вверх #6602
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    так тебя никто и не заставляет верить,
    при том что Бог призывает верующих
    и тогда им все становится понятно

только не пойму что ты тут хочешь кому доказать?
    А и не нужно заставлять. Устройство мироздания, на мой собственный взгляд, таково, что не могло быть создано случайным образом, каким-либо благоприятным стечением факторов, и объяснено известными законами физики, биологии и прочих "логий". Создатель - существует, либо существовал. Но он ни меня лично, и никого из тех, с кем я общаюсь - никогда никуда не призывал. Призывают те, кто провозгласил себя его проповедниками. И за это берут деньги.
    А доказали тут - уже без меня, и куда более светлые головы, чем моя. Доказали очевидное: если бы Богу требовалось наше поклонение - мы бы об этом знали, точно так же, как мы "знаем", как заставить биться своё сердце, как сделать вдох и выдох; как знаем, что такое чувство голода и чувство самосохранения и т.д.
    Бог дал нам куда больше (читаем Стейнбека, он великолепнейше обыграл в одном из своих произведений - "На восток от Эдема" - точность перевода одного из библейских изречений) - возможность выбора - и результат этого выбора в собственных ощущениях. "Тимшел" - "Ты можешь". У твоего порога лежит грех - но ты можешь господствовать над ним.
    Поступи плохо - и тебя будет точить червь совести (если сей девайс присутствует). Поступи хорошо - и испытаешь радость, удовлетворение. Это ведь очевидно. Это просто. И для понимания этого не нужны ни сложные религиозные обряды, ни церковь, ни священник. Мы с этим рождены, мы все это умеем изначально: испытывать положительные эмоции от совершенного доброго дела - хоть котенка погладил, хоть пару миллионов дал на строительство больницы - а ощущение сходное. Тут Христово нельзя не вспомнить - "Она больше отдала", кто помнит, тот поймет. От каждого по возможностям. Но не посредникам из церквей, где правят бал самозванцы, глаголящие "слово Божье" - а реальным живым существам.
    Так вот: умение испытывать радость от свершения добрых дел - это и есть наилучшее доказательство существования Создателя, и доказательство того, что человек - не результат эволюции, а отдельно созданное существо. С вот такими вот жестко заданными параметрами. Потому как ни одно животное за "просто так" добрые дела в отношении своих соплеменников не делает. Конечно, можно вспомнить взаимовыручку дельфинов в стаде и птиц в косяке - про дельфинов отдельная песня, еще не очень-то понятно, кто из нас умней оказался в итоге, а про птиц - ну, сохранение популяции, инстинкты... В-общем, объяснить как-то можно.
    А вот был я некогда школьником, и так, помнится, приятно было сообщить всему классу, что урок отменен! Эт чё - я о сохранении вида заботился? Нет, просто радостно было видеть счастливые рожи одноклассников. А почему радостно? А потому что таким я создан. Логического объяснения нет. И мне что - ходить по церквам и мечетям, и благодарить Создателя за то, что я таким вот создан? А благодарить как: отдельную свечку за каждый член своего тела, или можно оптом отблагодарить?
    Вот что нашему создателю требуется: не поклонение Ему, а наше доброе отношение к миру и существам, его населяющим. И это в нас конструктивно заложено. Конечно, Освенцим, инквизиция и прочее - но ведь и с одного конвейера сходят разные автомобили. Сбои случаются. Один из известных сбоев - индивидуумы, считающие себя вправе именоваться "наместниками Бога на Земле"...
    И, Максо, моя вера - истиннее, сильнее и "добрее" любой веры, диктуемой любой религией. Она подкреплена сущностью человеческой природы, а не написанными кем-то книгами и законами - пусть даже очень мудрыми.

Для тех, кто...
    www.livelib.ru/review/92025
    Последний раз редактировалось K E R K; 06.09.2011 в 13:25.

3. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    А и не нужно заставлять. Устройство мироздания, на мой собственный взгляд, таково, что не могло быть создано случайным образом, каким-либо благоприятным стечением факторов, и объяснено известными законами физики, биологии и прочих "логий". Создатель - существует, либо существовал.
    разрешите поинтересоватся, а откуда взялся этот самый создатель, неужто сам себя создал?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #6604
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Те же куриные эмбрионы в другой проекции сколько уже говорено о том, что вера, религия и церковь - это разные вещи, но все равно каждый раз возвращаемся к этому. Тема реально ходит по кругу.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #6605
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    разрешите поинтересоватся, а откуда взялся этот самый создатель, неужто сам себя создал?
    А каким боком это относится к теме обсуждения?

6. Вверх #6606
    User banned
    Разве я сказал, что "Я даю ответы"? Этот же вопрос однажды задал Михаил Веллер, с присущим ему юморком; не буду затрудняться поиском текста, попробую своими словами пересказать:
    "Говорят также, что жизнь на Земле не зародилась сама, а была привнесена извне. Окей - а там она откуда взялась?"
    И ваш вопрос - из того же ряда. Не думаю, что в обозримом прошлом и будущем кто-либо знал или будет знать ответ на вопрос о происхождении Создателя. Но однозначно и уверенно могу сказать, что к появлению на свет Создателя ни одна из ныне здравствующих религиозных конфессий не имеет ровным счетом никакого отношения. Зато они придумали этому Создателю разные имена и несколько вариантов биографии - и зарабатывают себе на этом нехилые деньги.

7. Вверх #6607
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Разве я сказал, что "Я даю ответы"? Этот же вопрос однажды задал Михаил Веллер, с присущим ему юморком; не буду затрудняться поиском текста, попробую своими словами пересказать:
    "Говорят также, что жизнь на Земле не зародилась сама, а была привнесена извне. Окей - а там она откуда взялась?"
    И ваш вопрос - из того же ряда. Не думаю, что в обозримом прошлом и будущем кто-либо знал или будет знать ответ на вопрос о происхождении Создателя. Но однозначно и уверенно могу сказать, что к появлению на свет Создателя ни одна из ныне здравствующих религиозных конфессий не имеет ровным счетом никакого отношения. Зато они придумали этому Создателю разные имена и несколько вариантов биографии - и зарабатывают себе на этом нехилые деньги.
    я всего лишь хотел обратить твое внимание на то что некоторые люди считают естественным(очевидным) что у чего-то сложного должен быть создатель и при этом их вовсе не волнует(не приходит в голову) то что сам создатель оказывается еще сложнее, создаваемого им объекта. получается так что у сложного объекта создателем являеется еще более сложный объект, что приводит нас в тупик.
    эволюция и развитие работают по другому, от простого к сложному и вполне самодостаточны и не требуют костыля в виде создателя.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #6608
    User banned
    я всего лишь хотел обратить твое внимание на то что некоторые люди считают естественным(очевидным) что у чего-то сложного должен быть создатель и при этом их вовсе не волнует(не приходит в голову) то что сам создатель оказывается еще сложнее, создаваемого им объекта. получается так что у сложного объекта создателем являеется еще более сложный объект, что приводит нас в тупик.
    эволюция и развитие работают по другому, от простого к сложному и вполне самодостаточны и не требуют костыля в виде создателя.
    не нас а тебя,
    эта пурга приводит тебя в тупик, это очевидно

эволюция? скажи, сколько раз тебя просили доказать заявляемую тобой эволюцию в мире и ты сливался
    что скажешь о эволюции на этот раз?)

9. Вверх #6609
    User banned
    А ведь вы оффтопите, отцы

10. Вверх #6610
    User banned
    жми жалобную кнопку, и продублируй письменным заявлением
    что не знаешь, как это делается?)

только перед этим удали свои опусы выше, дабы тебе со всеми под молотки не попасть))

11. Вверх #6611
    User banned
    Ни в коем разе, дружище; поговорить-то хочется, а вдруг кого-нить забанят под горячую руку? Согласись, что интересный собеседник - это дорогого стоит

12. Вверх #6612
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.09.2011 в 04:14.

13. Вверх #6613
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    На какой храм собирают на 7-м км? Сегодня видел грязного человека в одеяниях, размахивающего помазком.

14. Вверх #6614
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Потому, что православная церковь отделена от государства. Как и католическая, униатская, протестантская и пр. религиозные организации...
    Я задавал вопрос о православной, так как тема именно о ней, а не о католической, униатской, протестанской и пр. - ненадо переводить стрелки, отвечайте конкретно за свою ! Если она отделена от государства, то являются ли её церковнослужители гражданнами Украины? Если не являются на каком основании они находятся на Украинской земле . Если являются, почему неплатят налоги, как все граждане? Существуют церковные лавки в которых продают церковную литературу, свечи, иконы и ещё много чего, значит сбыт и производство налаженны! Все граждане ,что либо производящие и чем-то торгующие, в данное время платят налоги! Почему торгующих духом святым сия напрягающая штука некасается - деньги ведь от продажы вполне материальные?

15. Вверх #6615
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Все граждане ,что либо производящие и чем-то торгующие, в данное время платят налоги! Почему торгующих духом святым сия напрягающая штука некасается - деньги ведь от продажы вполне материальные?
    церковь для того и отделена от государства, чтобы не платить налоги. естественно, если бы церковь своими сверх прибылями не делилась с властью, мусорами и т.д. их давно бы по закрывали за разного рода аферы - за незаконную продажу земли, финансовые махинации, незаконную торговлю товарами и услугами, за отмывание денег для других организаций... список длинный. но мы живем в стране, где незаконным способом легче заработать, чем честно - вот церковь - один из таких незаконных, но сверх прибыльных бизнесов, который искоренить никак нельзя, пока их не заставят работать согласно законодательству, что никому не выгодно, либо та тупоголовая часть населения, которая делает такие прибыли церкви сама не поймет, что они просто дойная корова для попов, священников и прочих предприимчивых аферистов - тогда церковь сама отомрет, как любой паразит, которым нечем питаться.
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

16. Вверх #6616
    User banned
    Я задавал вопрос о православной, так как тема именно о ней, а не о католической, униатской, протестанской и пр. - ненадо переводить стрелки, отвечайте конкретно за свою ! Если она отделена от государства, то являются ли её церковнослужители гражданнами Украины? Если не являются на каком основании они находятся на Украинской земле . Если являются, почему неплатят налоги, как все граждане? Существуют церковные лавки в которых продают церковную литературу, свечи, иконы и ещё много чего, значит сбыт и производство налаженны! Все граждане ,что либо производящие и чем-то торгующие, в данное время платят налоги! Почему торгующих духом святым сия напрягающая штука некасается - деньги ведь от продажы вполне материальные?
    с пожертвований не взимается налог,- это по моему скромному мнению и есть ответ на твой вопрос

а лично ты можешь считать не взимание налога с Церкви, как жертву государства церкви

вот и фсё)

17. Вверх #6617

"Я задавал вопрос о православной, так как тема именно о ней"...
    Нет, тема называется иначе. Рекомендую посмотреть, прежде, чем писать свои "искрометные" посты...
    "Если она отделена от государства, то являются ли её церковнослужители гражданнами Украины?"

Являются гражданами Украины.
    "Если являются, почему неплатят налоги, как все граждане?"
    Как все граждане, работающие в государственных, коммерческих и других, облагаемых Законом структурах, священники платят налоги. К примеру, если священник преподает в университете, то, как преподаватель, он платит налог.
    А церковь отделена от государства. И потому по законодательству Украины (а другого у нас нет) внутрицерковная деятельность не подлежит налогообложению. Кстати, я не знаю страну, где церковь за такую деятельность платит государству. Может подскажете?
    "Почему торгующих духом святым сия напрягающая штука некасается - деньги ведь от продажы вполне материальные?"
    Духом Святым торговать нельзя. Надеюсь, что это и Вы понимаете, а столь опрометчивую фразу написали сгоряча. Это даже видно по множеству ошибок.
    Не горячитесь. Это - признак духовной болезни...

18. Вверх #6618

Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    церковь для того и отделена от государства, чтобы не платить налоги. естественно, если бы церковь своими сверх прибылями не делилась с властью, мусорами и т.д. их давно бы по закрывали за разного рода аферы - за незаконную продажу земли, финансовые махинации, незаконную торговлю товарами и услугами, за отмывание денег для других организаций... список длинный. но мы живем в стране, где незаконным способом легче заработать, чем честно - вот церковь - один из таких незаконных, но сверх прибыльных бизнесов, который искоренить никак нельзя, пока их не заставят работать согласно законодательству, что никому не выгодно, либо та тупоголовая часть населения, которая делает такие прибыли церкви сама не поймет, что они просто дойная корова для попов, священников и прочих предприимчивых аферистов - тогда церковь сама отомрет, как любой паразит, которым нечем питаться.
    Список длинный, но, как всегда, при нападках на церковь, голословный. Как всегда - ни одного факта. Даже и опровергать нечего...

19. Вверх #6619
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Список длинный, но, как всегда, при нападках на церковь, голословный. Как всегда - ни одного факта. Даже и опровергать нечего...
    не надо ничего опровергать, это не теорема, а аксиома..
    вот ответьте мне на один вопрос - почему, когда люди жертвуют "на храм" - их не предупреждают, что эти деньги идут в карман попам и крышующим организациям, а не на то, на что их дают? я уверен, что никто бы и копейки не дал...
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

20. Вверх #6620
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    не надо ничего опровергать, это не теорема, а аксиома..
    вот ответьте мне на один вопрос - почему, когда люди жертвуют "на храм" - их не предупреждают, что эти деньги идут в карман попам и крышующим организациям, а не на то, на что их дают? я уверен, что никто бы и копейки не дал...
    Вы легко можете исправить положение - идите и сделайте это ))) только учтите, что некоторорых и в церкви бьют )))

Ответить в теме
Страница 331 из 1749 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права